Нужен ли загран для поездки в Украину

salevl

Нужен ли для этого мероприятия загранпаспорт? Действительно ли бывают случаи, что отметку о пересечении границы при отсутствии загранпаспорта ставят в российском, тем самым делая его непригодным для использования? Кто располагает информацией на сей счет - поделитесь, пожалуйста.

fjodnik1

не нужен

Dr_Jones

уже вроде не ставят

fjodnik1

поговорили

salevl

Тогда где фиксируется факт пересечения границы? На сколько я понимаю, документы могут и вовсе не проверить. Однако интересует обратная ситуация - документы на границе проверяют и на руках только российский паспорт. Кто-нибудь оказывался в такой ситуации? Как все это происходит и каковы последствия?

fjodnik1

Тебе дадут заполнить бумажку. Половину оставят себе, половину - тебе. Именно на бумажке надо поставить печать о временной регистрации, если останешься на Украине надолго. В общем, расслабься.

uotess

Я ездил 2 года назад. У меня был только обычный паспорт. Поставили в него печать. А о том что мой паспорт теперь не действительный, узнал совсем не давно, нужно менять. Но сейчас уже в паспорт ни какаих отметок не ставят.

Vikuschechka9

Та же фигня, в новенький паспорт проставили штамп, зверюги. А теперь менять надо. Приходится...

salevl

Вот о таких случаях и речь. В и/нете обнаруживаю такие же факты по состоянию на лето 2003 г. Может кто подскажет где посмотреть официальную инф-ию. Быть может есть как минимум какой-нибудь приказ об отмене (запрете) подобной практики.
И все-таки хотелось бы услышать инф-ю из первых уст - от тех, кто недавно сталкивался с предьявлением рос.паспорта при пересечении украинской границы.

loky

Я пересекала границу в мае. Могу сказать, что абсолютно права. В паспорт сейчас ничего не ставят. Тебе выдают на границе миграционную карту, ты ее заполняешь два раза, потом ставят штамп на этой бумажке. Тебе отдают одну часть, другую забирают себе.

kultur8

в прошлом году ездила - не ставили ничего в паспорт, просто давали бумажку какую-то заполнить и все

terkin

ездил в Мае. У всего вагона русские паспорта. В паспорта ничего не ставят. В Загран паспорта ставят печать.
Всем дают заполнить эмиграционную карту - там ваши данные, цель и место прибытия. Пограничники любят придераться кк тому что написано. Пишите корректно. Не надо шутки там писать. Если приезжаете больше чем на 2 месяца. ( вот эта информация от пограничника к пограничнику почемуто меняется) то надо по месту прибытия поставить штамп. Еси его нет, то штраф на границе при выезде 300 гривен.
1 гривна = 5.5 рублей.

loky

Если загранпаспорт не предъявлять, то в него ничего и не поставят

terkin

пудов рюхаеешь !

salevl

Спасибо всем

scobelev

Миграционная карта дает право на прибывание в Украине в теч. 3 дней.
В остальных случаях нужна временная регистрация.
А вообще там никто не пропасает документы.
Сам жил в Киеве 8 лет... ко мне в гости куча народу приезжало.. все было ок