Запрет россиянам на въезд в Украину
ага, я тож подумал - ни одной новости на флокале.
по теме: думаю, это просто агония киевской банды...
от этого же явно пострадают и в россии и на украине.
У нас на работе вон у сотрудника летел чел в киев, все уже было уплочено, и гостиница итд итп, так ему пришлось вернуться восвояси прям из аропорта (благо добрые украинцы на таможне передали от него посылку родне)
Ну и вообще - хуета какая-то, если смотреть на все эти вещи...
по теме: думаю, это просто агония киевской банды...
от этого же явно пострадают и в россии и на украине.
У нас на работе вон у сотрудника летел чел в киев, все уже было уплочено, и гостиница итд итп, так ему пришлось вернуться восвояси прям из аропорта (благо добрые украинцы на таможне передали от него посылку родне)
Ну и вообще - хуета какая-то, если смотреть на все эти вещи...
Потому что не забанили - не читайте советских газет
давай признавай Тимоху и езжай с ним в мае, а то ведь тебя дальше Борисполя ...
Ты все опасаешься, что я вдую твоему жоськоаналогу? )
Ты мудак
Видимо, все-таки забанили. Ты помимо Аэрофлота в РЖД не звонил?
РБК вот пишет
РБК вот пишет
Несколько сотен россиян были сняты с поездов на границе с Украиной после введения Киевом запрета на въезд в страну для граждан РФ мужского пола, сообщил "РИА Новости" глава РЖД Владимир Якунин.
"По данным на вчера было снято довольно большое количество, оно исчисляется несколькими сотнями пассажиров", - сказал Якунин.
Несколько сотен россиянчто-то мне подсказывает, что поток россиян на украину выше, чем несколько сотен. На бан непохоже
теперь все в Украину едут со стороны бульбашей
надо гастеров с западенщины по приколу забанить, пусть муйданят себе дальше 

Я не звонил ни в РЖД, ни в АФЛ, ибо лечу/еду не ими. Авиакомпания предложила мне лететь смело )
когда ж ты долетишь
04
надо гастеров с западенщины по приколу забанить, пусть муйданят себе дальшеУ нас работала парочка западенцев на доме — с Тернополя, кажется. Нормальные мужики, на вид не сказал бы даже, что западенцы. По-нашенски свободно говорят. А у меня работник с Крыма был — теперь, сволочь, радостный ходит, уехал по месту прописки за новым паспортом. Обещает приехать и покорить Москву полностью и без остатка. А что мой работник, что эти западенцы — пьянь пьянью. Я сам с ними откушивал один раз, но не знал об ихней змеиной натуре. Меня то ничего, а моего работника стали они в свою веру западенскую обращать. Типа москали у нас все сало зъили и прочее. А чтоб лучше было обращать, они под это дело закупили много водки. Выпили, погутарили нп мове. А мой работник — взял, да не обратился после бутылки водки. Выпили еще раз — а он снова не обратился. И еще несколько раз. А работник мой крымский пьет — и не обращается в веру западенскую. Плюнули тогда западенцы, обратились в ворон, да и улетели на землю свою Западенскую. На самом деле нет. Просто уехали на другой объект. Так хитрый крымчанин обманул западенцев, выпил ихнюю водку и получил российское гражданство.
История эта правдива, хоть и выглядит, как сказка.
Расскажи потом, как пройдет. А обратно когда?
05, с прогулкой по Киеву
Проблема может быть, да. Меня в аэропорту по прилете не сразу пустили даже с видом на жительство.
А женщин нормально пропускали, ты не видел?
Мало у кого были российские паспорта. Не скажу за женщин, но я не видел никого, что не пропустили. Вообще, я так понимаю, Аэрофлот ещё на регистрации отсеивает народ, чтоб потом проблем не иметь.
Кстати, при мне проводник поезда москва-мариуполь говорил, что ссадили 30 человек на границе. Так-то.
не забудь 2 меча за спину повесить
Аэрофлот ещё на регистрации отсеивает народ, чтоб потом проблем не иметь.интересно, по какому принципу он это делает?
ну 30 в масштабах поезда - копье. Вот в масштабах B737 - уже ощутимо
У меня жовто-блакитная ленточка есть для маскировки
По тому же, по какому на паспортом кантроле.
ну 30 в масштабах поезда - копье.Подозреваю, что остальные решили вопрос "уговорами".

Я, кстати, не знаю, 30 - это на один вагон, несколько или весь поезд.
В вагоне вряд ли столько набралось мужиков-граждан РФ - разве что общий )
плацкарт вполне мог, но маловероятно, да
а зачем маскироваться?
георгиевскую, конечно, вешать не за чем. но и хохлоленту бесполезно — по говору все равно вычислят.
если все-таки будешь шифроваться, а мовой не владеешь, рекомендую "Г" произносить на хохловский манер — грубо и средне между "Г" и "Х" — может, сойдешь за какого-нить беглого крымчанина или луганского русского.
георгиевскую, конечно, вешать не за чем. но и хохлоленту бесполезно — по говору все равно вычислят.
если все-таки будешь шифроваться, а мовой не владеешь, рекомендую "Г" произносить на хохловский манер — грубо и средне между "Г" и "Х" — может, сойдешь за какого-нить беглого крымчанина или луганского русского.
если все-таки будешь шифроваться, а мовой не владеешьНе смешите мои тапочки, здесь полфорума может таки r'азговаr'ивать с одесским говоr'ом.

На Азиривке еще предложи разговаривать )
Имхо русский паспорт меня выдаст без всяких ленточек и говоров )
Имхо русский паспорт меня выдаст без всяких ленточек и говоров )
Не смешите мои тапочки, здесь полфорума может таки r'азговаr'ивать с одесским говоr'ом.Открою секрет - в Одессе нет особого говора, говорят практически чисто, разве что чуть-чуть проскакивают особые одесские интонации, вместо "что" говорят "шо" и т.п. Но отклонения от речи рандомного русского минимальны. Правда, мне уже пару раз говорили, что я говорю не так, как местные.

Открою секрет - в Одессе нет особого говора, говорят практически чисто, разве что чуть-чуть проскакивают особые одесские интонации, вместо "что" говорят "шо" и т.п.Интонации, вообще стиль.
Мне вот было прикольно, а кто-то (явно из отдыхающих помню, обозлился за одесскую иронию на водителя маршрутки.
Приехали, сижу жду собеседования в Борисполе )
Оо, вести с полей. Круто. Молодец, что в прямом эфире информируешь. Благодарю. Желаю удачи и успеха, чтобы пропустили.
сижу жду собеседования в Борисполе
Пиши о том, как собеседование пройдёт, какие вопросы, отношение.
Всем привет из ods.
Это было одно из самых тяжелых собеседований в моей жизни. Подробности потом )
Это было одно из самых тяжелых собеседований в моей жизни. Подробности потом )
Что такое ods?
Заинтриговал! Наверняка не удалось снять видео, или хотя бы на диктофон? Ээх, жаль. Было бы очень интересно. Ждём подробностей!
Заинтриговал! Наверняка не удалось снять видео, или хотя бы на диктофон? Ээх, жаль. Было бы очень интересно. Ждём подробностей!
устал прыгать?
Снимать нельзя там. Не гестапо, конечно, но я попотел
новая свободная демократическая страна.
Не то что диктатура Януковича
Не то что диктатура Януковича
Демократию тоже защищать надо от пидарасов типа тех, кто сейчас в Славянске тусит
"люби демократию, сука!" - такими методами
?
?Точно не с калашами
Давай уже разглашай: что за вопросы. И самое главное: какова нынче вопросительная интонация?
Давай уже разглашай: что за вопросы.ну какие там могут быть вопросы?
вставьте пропущенное слово:
" ... на гиляку!"
"кто не скачет, тот … "
"слава … , … слава!"
Во время гражданской войны будущий лауреат Нобелевской премии по физике Игорь Тамм попал в плен к одной из банд Махно.
Его отвели к атаману – «бородатому мужику в высокой меховой шапке, у которого на груди сходились крест-накрест пулеметные ленты, а на поясе болталась пара ручных гранат».
— Сукин ты сын, коммунистический агитатор, ты зачем подрываешь мать-Украину? Будем тебя убивать.
— Вовсе нет, — ответил Тамм. – Я профессор Одесского университета и приехал сюда добыть хоть немного еды.
— Брехня! – воскликнул атаман. – Какой ты профессор?
— Я преподаю математику.
— Математику? – переспросил атаман. – Тогда найди мне оценку приближения ряда Маклорена первыми n членами. Решишь – выйдешь на свободу, нет – расстреляю.
Тамм не мог поверить своим ушам: задача относилась к довольно узкой области высшей математики. С дрожащими руками и под дулом винтовки он сумел-таки вывести решение и показал его атаману.
— Верно! – произнес атаман. – Теперь я вижу, что ты и в правду профессор. Ну что ж, ступай домой.
Из книги Уолтера Гратцера "Эврики и Эйфории".
Изначально было у Гамова.
История повторяется...

Его отвели к атаману – «бородатому мужику в высокой меховой шапке, у которого на груди сходились крест-накрест пулеметные ленты, а на поясе болталась пара ручных гранат».
— Сукин ты сын, коммунистический агитатор, ты зачем подрываешь мать-Украину? Будем тебя убивать.
— Вовсе нет, — ответил Тамм. – Я профессор Одесского университета и приехал сюда добыть хоть немного еды.
— Брехня! – воскликнул атаман. – Какой ты профессор?
— Я преподаю математику.
— Математику? – переспросил атаман. – Тогда найди мне оценку приближения ряда Маклорена первыми n членами. Решишь – выйдешь на свободу, нет – расстреляю.
Тамм не мог поверить своим ушам: задача относилась к довольно узкой области высшей математики. С дрожащими руками и под дулом винтовки он сумел-таки вывести решение и показал его атаману.
— Верно! – произнес атаман. – Теперь я вижу, что ты и в правду профессор. Ну что ж, ступай домой.
Из книги Уолтера Гратцера "Эврики и Эйфории".
Изначально было у Гамова.
История повторяется...

впрочем, еще могут быть практические задания, например, надо выбрать правильный вариант из двух:
1) стоят две стопки, в одной самогон, в другой водка "столичная". если выбрал правильно, то переходишь к закуске:
2) два бутера: один с салом, другой с беконом. если и закусил правильно, то возвращаешься к угадайке с пропущенными словами, и далее по циклу.
ещё может чередоваться с тестом на внимательность и слух: кто последний заскачет, тот выбыл.
1) стоят две стопки, в одной самогон, в другой водка "столичная". если выбрал правильно, то переходишь к закуске:
2) два бутера: один с салом, другой с беконом. если и закусил правильно, то возвращаешься к угадайке с пропущенными словами, и далее по циклу.
ещё может чередоваться с тестом на внимательность и слух: кто последний заскачет, тот выбыл.
да вы тут все упоротые! (с)
Автомат с предохранителя снят, палец на спусковом крючке... Да, это вам не "вежливые люди", которые в Крыму были.
Гусев, насупившись, стоял около аппарата. Держа руку на маузере,
поглядывал, как марсиане выстроились в два ряда. Их ружья лежали дулом на
согнутой руке.
- Оружие, сволочи, как бабы держат, - проворчал он.
поглядывал, как марсиане выстроились в два ряда. Их ружья лежали дулом на
согнутой руке.
- Оружие, сволочи, как бабы держат, - проворчал он.
История такова. Прихожу на паспортный контроль в KBP, мальчик мило улыбается и относит мой паспорт в спецкомнату. Рядом с ней сидит еще человек 5 несчастных.
В кабинет вызывают поочередно, собеседуют, потом пропускают через паспортный.
Своей очереди мне пришлось ждать минут 20-30, я чуть не опоздал на следующий рейс.
Вопросы примерно такие:
1) Куда летите? - ODS
2) Зачем? - К друзьям
3) Надолго? - на все майские
Далее понеслось про друзей: где/когда познакомились, как кого зовут.
Потом про меня: где работаю, сколько получаю, почему могу себе позволить так часто путешествовать.
Видимо я доверия не вызвал, попросили меня набрать номер украинских друзей, те подтвердили, что я еду к ним, назвали мои ФИО и свой адрес.
После этого меня успешно пропустили и я бегом почесал в Терминал B, успел под закрытие гейта на вылет.
Да, при мне никого не депортировали, но одной паре поставили транзитный штамп (48 часов).
В кабинет вызывают поочередно, собеседуют, потом пропускают через паспортный.
Своей очереди мне пришлось ждать минут 20-30, я чуть не опоздал на следующий рейс.
Вопросы примерно такие:
1) Куда летите? - ODS
2) Зачем? - К друзьям
3) Надолго? - на все майские
Далее понеслось про друзей: где/когда познакомились, как кого зовут.
Потом про меня: где работаю, сколько получаю, почему могу себе позволить так часто путешествовать.
Видимо я доверия не вызвал, попросили меня набрать номер украинских друзей, те подтвердили, что я еду к ним, назвали мои ФИО и свой адрес.
После этого меня успешно пропустили и я бегом почесал в Терминал B, успел под закрытие гейта на вылет.
Да, при мне никого не депортировали, но одной паре поставили транзитный штамп (48 часов).
Утром был "погранконтроль" в Херсоне, расспрашивали когда прилетел, куда и зачем еду.
Штамп о пересечении границы Украины не поставили (что логично но дали заполнить невнятную бумажку с фио/гражданством/номером паспорта - не миграционку.
Сидим в армянске, ждем "кацапских пограничников, зеленых уродов", по выражению соседей.
Штамп о пересечении границы Украины не поставили (что логично но дали заполнить невнятную бумажку с фио/гражданством/номером паспорта - не миграционку.
Сидим в армянске, ждем "кацапских пограничников, зеленых уродов", по выражению соседей.
В Армянске тоже штампов не ставят, что неплохо
какой-то у тебя маршрут подозрительный. Киев-Херсон-далее куда? Я б (и за ту и за другую сторону) такого задержал на всякий случай.
Мда, ты хотя бы успел улететь. А у меня сегодня самолёт до Донецка отменили, ибо аэропорт перестал принимать рейсы
И теперь хуй знает когда смогу полететь.
И теперь хуй знает когда смогу полететь.С другой стороны, а если бы ты прилетел, а самолеты ИЗ Донецка отменили, разве лучше было бы?..
Лучше. Я бы дома успел дела переделать до того, как снова все заработает, а так приходится отсиживаться у тестя с тещей.
может, человек спешит на помощь ДНР 

Чего смешного? 

может и картошку заставят сажать 

Нихуя не смешно. У меня вопросы, связанные с наследством, которые надо решить поскорее.
сори, не знал.
Вообще ничего не летает? А МАУ через KBP?
Симферополь же
как обстановка?
на чьих баррикадах воюешь?
на чьих баррикадах воюешь?
если вопрос с недвижимостью в Украине, то граждан РФ сейчас шлют на — квартиру обещают забрать в пользу государства. а вообще, удачи!
Да тихо было в Одессе, когда я оттуда уехал. Мои друзья успели вчера вовремя свалить из центра Одессы.
А в Крыму, я думаю, слишком много фсбшников и привезенных из МСК полицейских, чтобы тут бузить
А в Крыму, я думаю, слишком много фсбшников и привезенных из МСК полицейских, чтобы тут бузить
У меня вид на жительство там и прописан.
если не затруднит, напиши потом, пжл, не было ли проблем. ну, или хотя б в приват. может, что посоветуешь моим знакомым, когда тебе удастся оформить
Пока нотариусы говорят, что проблем нет, ибо внж. Но я не успел еще дособрать пару справок, чтоб подать все доки.
Но если гражданин другого государства и нет внж, тогда 17% налог по закону.
Но если гражданин другого государства и нет внж, тогда 17% налог по закону.
Эт самое, ты в ЛА вернешься к июню? С кем я буду пиво пить?
Не ЛА, а бэй эрия)
Должен вернуться. Если в течении недели ситуация не рассосется достаточно, что пустят самолеты, поеду обратно в сраный пиндостан)
Должен вернуться. Если в течении недели ситуация не рассосется достаточно, что пустят самолеты, поеду обратно в сраный пиндостан)
А бля, почему то я считал что ты в ЛА, но в СФ мы тоже зарулим 

Не забудь привезти няшных тяночек, как договаривались)
Тыж сча в Киеве? Там тебе мало?:)
в Твери я ща.
если гражданин другого государства и нет внж, тогда 17% налог по законутам дело было в Львовской области. и при попытке написать завещание, ответили, что жилье перейдет в пользу государства, раз тот, кому завещают — гражданин России.
Надо было сходить к другому нотариусу. Писать завещание можно на кого угодно. Разница будет в налоге потом.
Кстати после событий в Одессе у меня могут возникнуть заметные проблемы с обратной дорогой
Проходил контроль в Борисполе 27.04 на въезд в Украину. Все очень любезны, дополнительных вопросов не задавали, но.. пограничник поставил штамп о пересечении границы, а потом с моим паспортом на пару минут куда-то отходил.. Однако, в итоге вернулся, пропустил и пожелал удачного дня.
Несколько молодых парней с моего рейса, таки препроводили в заветную комнату. Но позже я их всех видел на получении багажа и уже за пределами КПП.
P.S. Самолеты все битком. Рейсов пока полно.
Несколько молодых парней с моего рейса, таки препроводили в заветную комнату. Но позже я их всех видел на получении багажа и уже за пределами КПП.
P.S. Самолеты все битком. Рейсов пока полно.
То, что рейсы между Москвой и Киевом полные - это понятно, рейсов стало сильно меньше.
Но Киев - Одесса был тоже полный, что удивительно
Но Киев - Одесса был тоже полный, что удивительно
Опа жопа
http://www.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=2472684...
Где б список закрытых погранпунктов почитать?
УПД: нашел, это, например, в Керчи )
www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd
http://www.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=2472684...
Где б список закрытых погранпунктов почитать?
УПД: нашел, это, например, в Керчи )
www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd
Скопируй сюда, плиз, список. Что-то не открывает.
Забей, там нельзя прямую ссылку дать. Вкратце - это про временное закрытие погранпунктов в Крыму: в Севастополе, Евпатории, Феодосии, Керчи и так далее.
На пару месяцев опоздали
На пару месяцев опоздали
Проблем не возникло, мило поболтал с херсонскими погранцами.
Теперь зато у меня есть один (sic!) штамп КПП Армянск - только на выезд.
Теперь зато у меня есть один (sic!) штамп КПП Армянск - только на выезд.

AbakumovAM
чо никто не обсуждает?