Запрет россиянам на въезд в Украину

AbakumovAM

чо никто не обсуждает?

oleg1966

ага, я тож подумал - ни одной новости на флокале.
по теме: думаю, это просто агония киевской банды...
от этого же явно пострадают и в россии и на украине.
У нас на работе вон у сотрудника летел чел в киев, все уже было уплочено, и гостиница итд итп, так ему пришлось вернуться восвояси прям из аропорта (благо добрые украинцы на таможне передали от него посылку родне)
Ну и вообще - хуета какая-то, если смотреть на все эти вещи...

rbee1983

Потому что не забанили - не читайте советских газет

valov27

давай признавай Тимоху и езжай с ним в мае, а то ведь тебя дальше Борисполя ...

rbee1983

Ты все опасаешься, что я вдую твоему жоськоаналогу? )

Straga72

Ты мудак

stm5757752

Видимо, все-таки забанили. Ты помимо Аэрофлота в РЖД не звонил?
РБК вот пишет
Несколько сотен россиян были сняты с поездов на границе с Украиной после введения Киевом запрета на въезд в страну для граждан РФ мужского пола, сообщил "РИА Новости" глава РЖД Владимир Якунин.
"По данным на вчера было снято довольно большое количество, оно исчисляется несколькими сотнями пассажиров", - сказал Якунин.

Lena1962

Несколько сотен россиян
что-то мне подсказывает, что поток россиян на украину выше, чем несколько сотен. На бан непохоже

stm7929259

теперь все в Украину едут со стороны бульбашей

sever576

надо гастеров с западенщины по приколу забанить, пусть муйданят себе дальше :)

rbee1983

Я не звонил ни в РЖД, ни в АФЛ, ибо лечу/еду не ими. Авиакомпания предложила мне лететь смело )

patkharl

когда ж ты долетишь

rbee1983

04

Brina

надо гастеров с западенщины по приколу забанить, пусть муйданят себе дальше
У нас работала парочка западенцев на доме — с Тернополя, кажется. Нормальные мужики, на вид не сказал бы даже, что западенцы. По-нашенски свободно говорят. А у меня работник с Крыма был — теперь, сволочь, радостный ходит, уехал по месту прописки за новым паспортом. Обещает приехать и покорить Москву полностью и без остатка. А что мой работник, что эти западенцы — пьянь пьянью. Я сам с ними откушивал один раз, но не знал об ихней змеиной натуре. Меня то ничего, а моего работника стали они в свою веру западенскую обращать. Типа москали у нас все сало зъили и прочее. А чтоб лучше было обращать, они под это дело закупили много водки. Выпили, погутарили нп мове. А мой работник — взял, да не обратился после бутылки водки. Выпили еще раз — а он снова не обратился. И еще несколько раз. А работник мой крымский пьет — и не обращается в веру западенскую. Плюнули тогда западенцы, обратились в ворон, да и улетели на землю свою Западенскую. На самом деле нет. Просто уехали на другой объект. Так хитрый крымчанин обманул западенцев, выпил ихнюю водку и получил российское гражданство.
История эта правдива, хоть и выглядит, как сказка.

sobol_polo

Расскажи потом, как пройдет. А обратно когда?

rbee1983

05, с прогулкой по Киеву

L2JVIDOCQ

Проблема может быть, да. Меня в аэропорту по прилете не сразу пустили даже с видом на жительство.

sobol_polo

А женщин нормально пропускали, ты не видел?

L2JVIDOCQ

Мало у кого были российские паспорта. Не скажу за женщин, но я не видел никого, что не пропустили. Вообще, я так понимаю, Аэрофлот ещё на регистрации отсеивает народ, чтоб потом проблем не иметь.

L2JVIDOCQ

Кстати, при мне проводник поезда москва-мариуполь говорил, что ссадили 30 человек на границе. Так-то.

stm5757752

не забудь 2 меча за спину повесить

stm5757752

Аэрофлот ещё на регистрации отсеивает народ, чтоб потом проблем не иметь.
интересно, по какому принципу он это делает?

rbee1983

ну 30 в масштабах поезда - копье. Вот в масштабах B737 - уже ощутимо

rbee1983

У меня жовто-блакитная ленточка есть для маскировки

L2JVIDOCQ

По тому же, по какому на паспортом кантроле.

dmitry131

ну 30 в масштабах поезда - копье.
Подозреваю, что остальные решили вопрос "уговорами". ;)

L2JVIDOCQ

Я, кстати, не знаю, 30 - это на один вагон, несколько или весь поезд.

rbee1983

В вагоне вряд ли столько набралось мужиков-граждан РФ - разве что общий )

L2JVIDOCQ

плацкарт вполне мог, но маловероятно, да

stm5757752

а зачем маскироваться?
георгиевскую, конечно, вешать не за чем. но и хохлоленту бесполезно — по говору все равно вычислят.
если все-таки будешь шифроваться, а мовой не владеешь, рекомендую "Г" произносить на хохловский манер — грубо и средне между "Г" и "Х" — может, сойдешь за какого-нить беглого крымчанина или луганского русского.

dmitry131

если все-таки будешь шифроваться, а мовой не владеешь
Не смешите мои тапочки, здесь полфорума может таки r'азговаr'ивать с одесским говоr'ом. ;)

rbee1983

На Азиривке еще предложи разговаривать )
Имхо русский паспорт меня выдаст без всяких ленточек и говоров )

sobol_polo

Не смешите мои тапочки, здесь полфорума может таки r'азговаr'ивать с одесским говоr'ом. ;)
Открою секрет - в Одессе нет особого говора, говорят практически чисто, разве что чуть-чуть проскакивают особые одесские интонации, вместо "что" говорят "шо" и т.п. Но отклонения от речи рандомного русского минимальны. Правда, мне уже пару раз говорили, что я говорю не так, как местные. :o

dmitry131

Открою секрет - в Одессе нет особого говора, говорят практически чисто, разве что чуть-чуть проскакивают особые одесские интонации, вместо "что" говорят "шо" и т.п.
Интонации, вообще стиль.
Мне вот было прикольно, а кто-то (явно из отдыхающих помню, обозлился за одесскую иронию на водителя маршрутки.

rbee1983

Приехали, сижу жду собеседования в Борисполе )

wsda32

сижу жду собеседования в Борисполе
Оо, вести с полей. Круто. Молодец, что в прямом эфире информируешь. Благодарю. Желаю удачи и успеха, чтобы пропустили.
Пиши о том, как собеседование пройдёт, какие вопросы, отношение.

rbee1983

Всем привет из ods.
Это было одно из самых тяжелых собеседований в моей жизни. Подробности потом )

wsda32

Что такое ods?
Заинтриговал! Наверняка не удалось снять видео, или хотя бы на диктофон? Ээх, жаль. Было бы очень интересно. Ждём подробностей!

valov27

устал прыгать?

rbee1983

Снимать нельзя там. Не гестапо, конечно, но я попотел

Sergey79

новая свободная демократическая страна.
Не то что диктатура Януковича

rbee1983

Демократию тоже защищать надо от пидарасов типа тех, кто сейчас в Славянске тусит

Sergey79

"люби демократию, сука!" - такими методами :grin: ?

rbee1983

Точно не с калашами

vsabitov

Давай уже разглашай: что за вопросы. И самое главное: какова нынче вопросительная интонация?

wawa321

Давай уже разглашай: что за вопросы.
ну какие там могут быть вопросы?
вставьте пропущенное слово:
" ... на гиляку!"
"кто не скачет, тот … "
"слава … , … слава!"

Xephon

Во время гражданской войны будущий лауреат Нобелевской премии по физике Игорь Тамм попал в плен к одной из банд Махно.
Его отвели к атаману – «бородатому мужику в высокой меховой шапке, у которого на груди сходились крест-накрест пулеметные ленты, а на поясе болталась пара ручных гранат».
— Сукин ты сын, коммунистический агитатор, ты зачем подрываешь мать-Украину? Будем тебя убивать.
— Вовсе нет, — ответил Тамм. – Я профессор Одесского университета и приехал сюда добыть хоть немного еды.
— Брехня! – воскликнул атаман. – Какой ты профессор?
— Я преподаю математику.
— Математику? – переспросил атаман. – Тогда найди мне оценку приближения ряда Маклорена первыми n членами. Решишь – выйдешь на свободу, нет – расстреляю.
Тамм не мог поверить своим ушам: задача относилась к довольно узкой области высшей математики. С дрожащими руками и под дулом винтовки он сумел-таки вывести решение и показал его атаману.
— Верно! – произнес атаман. – Теперь я вижу, что ты и в правду профессор. Ну что ж, ступай домой.
Из книги Уолтера Гратцера "Эврики и Эйфории".
Изначально было у Гамова.
История повторяется...

wawa321

впрочем, еще могут быть практические задания, например, надо выбрать правильный вариант из двух:
1) стоят две стопки, в одной самогон, в другой водка "столичная". если выбрал правильно, то переходишь к закуске:
2) два бутера: один с салом, другой с беконом. если и закусил правильно, то возвращаешься к угадайке с пропущенными словами, и далее по циклу.
ещё может чередоваться с тестом на внимательность и слух: кто последний заскачет, тот выбыл.

rbee1983

да вы тут все упоротые! (с)

msv27

Автомат с предохранителя снят, палец на спусковом крючке... Да, это вам не "вежливые люди", которые в Крыму были.

vsabitov

Гусев, насупившись, стоял около аппарата. Держа руку на маузере,
поглядывал, как марсиане выстроились в два ряда. Их ружья лежали дулом на
согнутой руке.
- Оружие, сволочи, как бабы держат, - проворчал он.

rbee1983

История такова. Прихожу на паспортный контроль в KBP, мальчик мило улыбается и относит мой паспорт в спецкомнату. Рядом с ней сидит еще человек 5 несчастных.
В кабинет вызывают поочередно, собеседуют, потом пропускают через паспортный.
Своей очереди мне пришлось ждать минут 20-30, я чуть не опоздал на следующий рейс.
Вопросы примерно такие:
1) Куда летите? - ODS
2) Зачем? - К друзьям
3) Надолго? - на все майские
Далее понеслось про друзей: где/когда познакомились, как кого зовут.
Потом про меня: где работаю, сколько получаю, почему могу себе позволить так часто путешествовать.
Видимо я доверия не вызвал, попросили меня набрать номер украинских друзей, те подтвердили, что я еду к ним, назвали мои ФИО и свой адрес.
После этого меня успешно пропустили и я бегом почесал в Терминал B, успел под закрытие гейта на вылет.
Да, при мне никого не депортировали, но одной паре поставили транзитный штамп (48 часов).

rbee1983

Утром был "погранконтроль" в Херсоне, расспрашивали когда прилетел, куда и зачем еду.
Штамп о пересечении границы Украины не поставили (что логично но дали заполнить невнятную бумажку с фио/гражданством/номером паспорта - не миграционку.
Сидим в армянске, ждем "кацапских пограничников, зеленых уродов", по выражению соседей.

rbee1983

В Армянске тоже штампов не ставят, что неплохо

Sergey79

какой-то у тебя маршрут подозрительный. Киев-Херсон-далее куда? Я б (и за ту и за другую сторону) такого задержал на всякий случай.

L2JVIDOCQ

Мда, ты хотя бы успел улететь. А у меня сегодня самолёт до Донецка отменили, ибо аэропорт перестал принимать рейсы :crazy: И теперь хуй знает когда смогу полететь.

shpanenoc

С другой стороны, а если бы ты прилетел, а самолеты ИЗ Донецка отменили, разве лучше было бы?..

L2JVIDOCQ

Лучше. Я бы дома успел дела переделать до того, как снова все заработает, а так приходится отсиживаться у тестя с тещей.

Sergey79

может, человек спешит на помощь ДНР :confused:

karim

:grin:

L2JVIDOCQ

Чего смешного? :(

Sergey79

может и картошку заставят сажать :grin:

L2JVIDOCQ

Нихуя не смешно. У меня вопросы, связанные с наследством, которые надо решить поскорее.

Sergey79

сори, не знал.

rbee1983

Вообще ничего не летает? А МАУ через KBP?

rbee1983

Симферополь же

stm5757752

как обстановка?
на чьих баррикадах воюешь?

stm5757752

если вопрос с недвижимостью в Украине, то граждан РФ сейчас шлют на — квартиру обещают забрать в пользу государства. а вообще, удачи!

rbee1983

Да тихо было в Одессе, когда я оттуда уехал. Мои друзья успели вчера вовремя свалить из центра Одессы.
А в Крыму, я думаю, слишком много фсбшников и привезенных из МСК полицейских, чтобы тут бузить

L2JVIDOCQ

У меня вид на жительство там и прописан.

stm5757752

если не затруднит, напиши потом, пжл, не было ли проблем. ну, или хотя б в приват. может, что посоветуешь моим знакомым, когда тебе удастся оформить

L2JVIDOCQ

Пока нотариусы говорят, что проблем нет, ибо внж. Но я не успел еще дособрать пару справок, чтоб подать все доки.
Но если гражданин другого государства и нет внж, тогда 17% налог по закону.

klusser

Эт самое, ты в ЛА вернешься к июню? С кем я буду пиво пить?

L2JVIDOCQ

Не ЛА, а бэй эрия)
Должен вернуться. Если в течении недели ситуация не рассосется достаточно, что пустят самолеты, поеду обратно в сраный пиндостан)

klusser

А бля, почему то я считал что ты в ЛА, но в СФ мы тоже зарулим :)

L2JVIDOCQ

Не забудь привезти няшных тяночек, как договаривались)

klusser

Тыж сча в Киеве? Там тебе мало?:)

L2JVIDOCQ

в Твери я ща.

stm5757752

если гражданин другого государства и нет внж, тогда 17% налог по закону
там дело было в Львовской области. и при попытке написать завещание, ответили, что жилье перейдет в пользу государства, раз тот, кому завещают — гражданин России.

L2JVIDOCQ

Надо было сходить к другому нотариусу. Писать завещание можно на кого угодно. Разница будет в налоге потом.

rbee1983

Кстати после событий в Одессе у меня могут возникнуть заметные проблемы с обратной дорогой

ssosiska

Проходил контроль в Борисполе 27.04 на въезд в Украину. Все очень любезны, дополнительных вопросов не задавали, но.. пограничник поставил штамп о пересечении границы, а потом с моим паспортом на пару минут куда-то отходил.. Однако, в итоге вернулся, пропустил и пожелал удачного дня.
Несколько молодых парней с моего рейса, таки препроводили в заветную комнату. Но позже я их всех видел на получении багажа и уже за пределами КПП.
P.S. Самолеты все битком. Рейсов пока полно.

rbee1983

То, что рейсы между Москвой и Киевом полные - это понятно, рейсов стало сильно меньше.
Но Киев - Одесса был тоже полный, что удивительно

rbee1983

Опа жопа
http://www.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=2472684...
Где б список закрытых погранпунктов почитать?
УПД: нашел, это, например, в Керчи )
www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd

L2JVIDOCQ

Скопируй сюда, плиз, список. Что-то не открывает.

rbee1983

Забей, там нельзя прямую ссылку дать. Вкратце - это про временное закрытие погранпунктов в Крыму: в Севастополе, Евпатории, Феодосии, Керчи и так далее.
На пару месяцев опоздали

rbee1983

Проблем не возникло, мило поболтал с херсонскими погранцами.
Теперь зато у меня есть один (sic!) штамп КПП Армянск - только на выезд.