Где лучше получать сертификат PADI: в Москве или в Египте

vovkak

Кто-нибудь занимался и получал сертификат PADI?
Есть мысль пройти в москве теоретический курс с бассейном в Москве, получить OWD Refferal form, а открытые погружения доделать в Египте. Интересуют скрытые препятствия - как отнесутся в Египте к российской форме и будет ли там цена за погружения без теории отличаться от цены за полный курс?
или же вся эта схема даст только выигрыш времени на отдыхе?

Nastiona

проходи в басейне. спроси там у инструкторов свой вопрос.

ruslan05

у меня есть PADI первый уровень (не помню названия)
там ничего сложного, надо научиться продувать маску под водой - наверное это самое сложное

Asia78

А что это дает?

Knox

муж в этом году в Хургаде без предварительного обучения в бассейне договорился с русской инструкторшей, и погружался сразу за какие-то маленькие деньги (у нас, кстати, вроде где-то есть ее контакты)
а я в неск лет назад получала пади, у меня инструктором была девушка закончившая геофак МГУ.Это я к тому, что в Египте полным-полно людей, с которыми можно договориться в любом случае

aksirob

Один знакомый дайвер говорил, что в сочи можно недорого пади получить, плюс - инструктора русскоязычные.

obushmelev

муж в этом году в Хургаде без предварительного обучения в бассейне договорился с русской инструкторшей, и погружался сразу за какие-то маленькие деньги (у нас, кстати, вроде где-то есть ее контакты)
Хрен знает, как там в Египте, но в Турции даже не нужно ни с кем договариться, чтобы понырять без сертификата - пару лет назад я за 50 бачей нырял. На месте все расскажут, покажут и первое погружение с отдельным инструктором (на рыло) для тех кто первый раз погружается

Knox

может я что не так поняла, но там где мы были можно было либо за 50 баксов пробный урок(когда за тебя все длают, а ты только дышишь и ластами машешь 30 минут, на глубине метров 5 либо уже курс проходишь после этого (вообще курс мне кажется оправданным, всякие техники безопасности и способы спасения -поведения в экстренных ситуациях изучаешьно я там была года 4 назад, может теперь все по-другому

Knox

в Египте тоже ведь много русскоязычных. А в Сочи есть где понырять, в смысле там что-то интересное есть под водой?в Крыму как-то негусто с этим

KuzMax

муж в этом году в Хургаде без предварительного обучения в бассейне договорился с русской инструкторшей, и погружался сразу за какие-то маленькие деньги
а в машине он пристёгивается?

Knox

пристегивается.
сама не знаю чего он так поступил, наверное денег не было на пади, а очень хотелось

van_ernst

получал сертификат 1.5 года назад. сначала отзанимался в москве(клуб подводного плавания МГУ.там студентам МГУ скидки затем получал refferal и сертификацию проходил уже в египте. можно проходить обучение уже на месте, в шарме полно русскоговорящих инструкторов и фирм.что по деньгам уже не помню.

stm8730610

теорию в москве проходить нет смысла - лишняя трата денег и времени
да и клеточки в бассейне считать скучно
в Египте за 4 дня вполне можно получить сертификат первого уровня и еще за 2-3 дня второго (по желанию) и еще получить удовольствие от этого (потому что обучение там не только навыкам, но и дают возможность посмотреть)
русскоговорящих инструкторов там очень много, с оборудованием тоже проблем нет (но это еще зависит от центра)
если будете в шарме проходить - могу узнать приличный центр и инструктора

Ramatazzz

Согласна с Гайкой. Я обучалась и получала все сертификаты в Red Sea Diving College, он расположен в Ноаме Бей. Ныряю с ними каждый год несколько раз. Там отличные русские инструктора. Да в Египте полно дайв-центров с русскими инструкторами.
Тут http://www.deep.su/forum/ можно спросить у ныряющих людей.

vovkak

спасибо за ответы!
мне бы не хотелось терять лишние два дня в Египте на теорию. Плюс, в Москве можно более внимательно все подготовиться, что тоже полезно.
особое спасибо за ссылку на специализированный форум. почитаю и еще подумаю.

stm8730610

потери времени не будет
т.к. пока вы выходите на корабле - есть время почитать теорию
к тому же можно заранее купить учебник ( я например все здесь покупаю http://www.kashalot.ru/%29 и все почитать

KazantesDmitry

> А что это дает?
Ты попадаешь в основание большой пирамиды платной сертификации.