Обучение в летных школах
vrode, Ptitsa_Da
vrode, Ptitsa_Daого! если это так, то она суровая девушка
насколько я понял, у нас выдается на конкретный тип ВС. Поэтому с финансовый точки зрения дешевле поучиться и получить вначале на планер либо дельтаплан, а потом уже имея удостоверения пилота, пройти небольшой курс переучивания на интересующий ВС. Потому что минимальный налет по кулпу 40-50 ч, а при переучивании достаточно 10-20.
Либо учиться сразу за границей, у них выдается на абстрактный тип ВС например с одним винтовым двигателем. Потом их удостоверение легко меняется на наше при этом оно тоже будет на любое вс.
zxcvb вроде
Ты уже выбрал, на чем хочешь учиться? В принципе практически везде есть Як-52 и Як-18Т и цены на них в пределах одной школы одинаковы, но я что-то почитал, что 52 - это классика и после него уже что-то другое осваивать будет не проблемно + за бугром котируется, если учился именно на Як-52.
насколько я понял , и то и другое , это серьезные аппараты. Я как уже говорил, хочу вначале получить удостоверение либо через планер либо через дельтаплан. А потом уже решу на что переучиваться. Надеюсь, к тому времени примут и закон о СЛА наконец.
я смотрел цены и мне показалось, что планер дороже стоит - его же еще на высоту доставить надо с помощью другого самолета
К тому же сейчас уже есть специальные катапульты , чтобы планер отправлять в воздух.
знаю про лебедки, а катапульты - это что-то новое )
с людьми про такое не слышал...
катапульты, вроде, беспилотные планеры запускают. с людьми про такое не слышал...ну, в принципе, если с некоторых авианосцев во вторую мировую катапультами самолеты запускали, то не удивлюсь, что и для планеров нечто подобно есть
P.S. правда там, вроде, не катапульты были, а баллисты, но для любителей всяческих Warcraft-ов - один хрен
ну так планер поднимают и всё, а самолет все время тратит горючее.посмотрел цены еще раз - ноликом на планеры ошибся
lala1972
Получал свидетельство пилота любителя? Делитесь опытом