Принц Гарри сдал экзамен на пилота со второй попытки

stm7513886

Не люблю этих врагов, но... у них можно учиться.
Почему-то вспоминается сынок иванова. :(
Британский принц Гарри сдал экзамен на пилота военного вертолета со второй попытки. Как пишет в понедельник, 17 августа, издание The Daily Mail, он успешно справился со всеми заданиями, проведя в воздухе в общей сложности 40 часов. Первый раз он попытался сдать экзамен в феврале, однако провалил его и был вынужден приступить к дополнительным занятиям.
Помимо теоретических основ пилотирования вертолетов типов Lynx, Apachе и Gazelle, принц прошел курс практики: Гарри научился не только подниматься в воздух и приземляться, но и действовать в различного рода чрезвычайных ситуациях.
Сам Гарри рассказал, что ему больше нравится летать на вертолетах типа Lynx, однако не исключил того, что в будущем он может изменить свое мнение. Издание отмечает, что в том случае, если принц хочет продолжить военную карьеру в горячих точках (в начале 2008 года он вернулся из Афганистана то ему придется отказаться от Lynx - дело в том, что вертолеты этого типа не слишком широко используются Королевскими ВВС (RAF).
Так, например, в Афганистане находятся только пять британских Lynx, которые используются преимущественно для разведки и транспортировки военнослужащих.
В ближайшем будущем Гарри пройдет курс повышения квалификации на территории базы RAF в графстве Шропшир, который завершится в октябре. В том случае, если принц справится с интенсивной программой обучения, в которую включены такие дисциплины, как полеты в ночное время и в плохих погодных условиях, он получит звание пилота RAF и сможет носить нагрудный знак летчиков - "крылышки".
Брат 24-летнего Гарри, принц Уильям, прошел интенсивный курс обучения пилотированию скоростных винтовых самолетов и вертолетов и получил звание пилота RAF в апреле 2008 года. В настоящее время он осваивает новое амплуа - теперь он намерен стать пилотом самолетов и вертолетов, использующихся в поисково-спасательных операциях.

irenape

Маккейн, кстати, воевал во Вьетнаме.
А Буш не воевал.

Samsonnn

Lynx, Apachе
вот тут мне вынесло мозг

Asmodeus

А что так. Нехай бы дали сынку Иванова права пилота заочно. Пущай бы летел охотиться на оленей.

Mausoleum

Пущай бы летел охотиться на оленей.
Хорошо бы. Друиды, они ж не дремлют.

strazh007

А чему у них можно учиться? Типа чувак вертолет освоил? У нас вроде в соответствующих заведениях тоже этому учат

algurov

тому что даже монаршие особы могут не сдать экзамен и экзаментарам хватает мужества действовать в рамках законодательства.

algurov

смахивает на Linux и Apple?

algurov

а кем он атм был? и что делал?

a100243

смахивает на Linux и Apple?
apache - это веб сервер, а lynx - это веб браузер

algurov

:) теперь понял

irenape

а кем он атм был? и что делал?
Пилотом. Был сбит, ранен, отсидел в плену, вернулся домой вместе с окончанием войны. В предвыборное время прошла байка, что сбил его советсткий солдат. Может, поэтому его президентом и не избрали :grin:

Sergey79

Почему-то вспоминается сынок иванова
Ну ты сравнил Тру аристократов с потомками шариковых. Поздно пить боржоми, совки всю элиту тщательно вычистили из страны. Может лет через 100 народится. А пока наша страна - страна быдла, и это как бы всем должно быть очевидно. Разве нет?

karim

то есть, ты считаешь, что порядочность дается генетически? :D

algurov

хахаха. Ли си цын его сбил, наверное!

SerV

Ли си цын

Борис Евгеньевич?
:ooo:

algurov

песня же была про советских летчиков во Вьетнаме. там что -то про Ли си цына. Ололо

urchin

то есть, ты считаешь, что порядочность дается генетически?
Может быть да, а может быть нет, но в любом случае тебе она не досталась

urchin

Я иду по выжженой земле
молодым обидно умирать
мой фантом как зверь убитый
на земле лежит разбитый
мне на нём уж больше не летать

karim

во мне в сотни раз больше благородства чем в тебе, татарская деревенщина

algurov

ты татарин?

irenape

Ли си цын его сбил, наверное!
Неее, Лисицын Иван был лётчиком, а Маккейна сбили ракетой с земли :grin:

Sergey79

нет, ни в коем случае. Но те люди были носителями понятий. Понятия были не фонтан, конечно. Но в целях борьбы с ними убрали людей - носителей понятий, - и в нашей стране стали жить тупо по беспределу. Ну конечно, хотели привить сразу хорошие понятия строителя коммуниста - но не привилось.

urchin

во мне в сотни раз больше благородства чем в тебе
По этой причине ты в сотни раз больше зафлуживаешь форум всякой чепухой и грязью :grin:

karim

тебя и на это не хватает :smirk:

urchin

Маленький троллинг Ерсуб удался :)

karim

нет, ни в коем случае. Но те люди были носителями понятий.
каких понятий? мне кажецо, ты чрезмерно идеализируешь те времена из-за большо расстояния
разумеется были порядочные честные и отважные люди, какие есть и сейчас, но какой процент они составляли в обществе - трудно сказать

algurov

может быть она избавляется от зла и грязи так.

urchin

Свинья когда в грязной луже купается, тоже наверное избавляется от зла и грязи :)

karim

сокол вазбудился и начал минусовать :grin:

Sergey79

А мне кажется, что в стабильном обществе с течением времени неизбежно формируются понятия. Поэтому они у них были 100%

urchin

По плётке соскучилась?

SerV

спасибо, капитан
сколько же у тебя ботов? :ooo:

RUS2009

А че сыну Иванова дали просто так погонять на вертолёте без предварительного обучения?)
А вообще я сомневаюсь, что принц Гарри стоит в общей очереди за хлебом)

algurov

кстати, да.
поэтому свинья считается очень чистоплотным животным.
кроме шуток.

algurov

-0
у меня нет ботов.
ни одного.

algurov

а в благословенных временах Империи, на которые так дрочат многие, когда слышался от камчатки до варшавы хруст французской булки и звон бокалов с шампанским 90 % населения составляли крестьяне и прочие камрады.
так что в советские времена даже поболее было образованных и как правило воспитанных товарищей.
несмотря на усердное пропалывание и эмиграцию.

urchin

Ну да, а Транссиб и КВЖД построили интопланетяне, как пирамиды в Египте, а Мечников, Сеченов, Менделеев, Попов, Жуковский, да и Сикорский за компанию были не русскими, ну и Лебедев, Вавилов, Ландау, Королёв просто вдруг взяли и народились вместе со всей советской наукой на пустом месте, сами по себе.
Будешь долго смеяться, но я реально спорил с одним челом, который доказывал, что до революции была отсталость и не было науки вообще никакой и только благодаря революции ....

sergey63

благодаря революции путь в науку стал открыт гораздо большему количеству людей, с этим тоже спорить будешь?

urchin

благодаря революции путь в науку стал открыт гораздо большему количеству людей, с этим тоже спорить будешь?
Не благодаря революции, а благодаря индустриализации. Не надо путать тёплое с мягким.

sergey63

как связана возможность получить хорошее образование, в т.ч. и высшее для любого человека, и индустриализация?

Sergey79

Очевидно же, что именно с ней и связана. Зачем нужны ученые в аграрной стране? А когда много заводов нужно много специалистов, квалифицированные кадры.

sergey63

если на то пошло, страна к 17му году уже встретилась с необходимостью перестать быть аграрной.
ты можешь с уверенностью утверждать, что при сохренении старого режима правления высшее образование стало бы открытым для всех?

Sergey79

да, могу

sergey63

везет тебе
у тебя есть дар предвидения будущего в прошлом. завидую. скажи хоть, на чем обоснована эта твоя уверенность. были какие-то предпосылки?

igor1009

везет тебе
у тебя есть дар предвидения будущего в прошлом. завидую. скажи хоть, на чем обоснована эта твоя уверенность. были какие-то предпосылки?
Ну, определенные предпосылки все же были, я не идеализирую "Россию 13 года" но начальное образование для детей стало бесплатным и обязательным еще к 1911 г. ЕМНИП, вряд ли царская Россия сподобилась бы на что-то масштабное типа "Ликбеза", но наука все-равно развивалась.

FieryRush

ты можешь с уверенностью утверждать, что при сохренении старого режима правления высшее образование стало бы открытым для всех?
А оно было закрытым что-ли? Только дворян по предъявлению паспорта и генеалогического дерева принимали?

sergey63

оно было _платным_
много крестьянских детей могли его получить?

FieryRush

Были стипендии. К тому же, высшее образование в 1900-м году и в 1970 сильно разные вещи. Сейчас высшее образование вообще полностью дискредитировано, диплом может получить любой долб.
В тех же США высшее образование всю жизнь платное, однако наука там всегда в совокупности своей была лучше советской.

antcatt77

однако наука там всегда в совокупности своей была лучше советской.
в США лучше с применением науки в реальной жизни
в СССР было лучше с самой наукой (особенно с фундаментальной)

Sergey79

в СССР было лучше с самой наукой (особенно с фундаментальной)
имхо нет. Шли вровень по теории и жосско уступали по практике.

aszxdfcv

<<в СССР было лучше с самой наукой>>
<<Шли вровень по теории>>
Как вы оцениваете уровень развития? o_O

Sergey79

как? - а навскикду, вот как!

karim

не надо разводить бояны про сша =)
там такая же хуева туча говновузов как и в россии, причем стремные вузы дешевле
наука у них в лучшем состоянии по однйо простой причине - лучшее финансирование именно науки, вот и все (тем более что ее там часто двигают панаехавшие на харчи интсотранцы получившие образование в совсем других местах)

urchin

как связана возможность получить хорошее образование, в т.ч. и высшее для любого человека, и индустриализация?
Нда ну и вопросы у вас :grin:

FieryRush

>>наука у них в лучшем состоянии по однйо простой причине - лучшее финансирование именно науки, вот и все (тем более что ее там часто двигают панаехавшие на харчи интсотранцы получившие образование в совсем других местах)
А я ничего и не писал про сегодняшний день.

karim

а раньше в штатах разве по-другому было?

irenape

если на то пошло, страна к 17му году уже встретилась с необходимостью перестать быть аграрной.
Раз пошла такая пьянка, это Витте первым взял курс на индустриализацию после неудавшихся аграрных реформ Столыпина.
А если бы удались аграрные реформы - ещё неизвестно, дошло ли бы дело до революции вообще, ибо именно крестьян было в стране большинство, и их угнетённое состояние подняло "бессмысленный и беспощадный".

irenape

я реально спорил с одним челом, который доказывал, что до революции была отсталость и не было науки вообще никакой и только благодаря революции...
Однажды в детском саду (и это не метафора :grin: ) мы с другом (который был на пару лет старше) гуляли по территории, и наткнулись на страницу из Весёлых Картинок, где был изображён Ленин. Друг стал тыкать в него палкой, а я бросился защищать - мол, ты что, это же Вождь и вообще очень хороший человек, а друг мне стал объяснять, что на самом деле всё было не так, и сейчас все об этом говорят. Так произошёл мой первый политический спор. Было мне тогда лет 5 :)

Sergey79

крестьян было в стране большинство, и их угнетённое состояние подняло "бессмысленный и беспощадный".
крестьян вообще-то поставили перед фактом, что теперь можно разворовать и сжечь поместья, а чуть попозже - что надо пойти в рабство в колхоз. Мнением крестьян по поводу этих всех вопросов никто никогда не интересовался.

urchin

Однако настроение крестьян учитывали. Что мешало учитывать настроения крестьян царским властям?

irenape

+1

olga58

если чо, до сих пор лучшие молодые профессора - американцы. то что тут куча иностранцев ничего не значит.

karim

чезажесть? =)

demiurg

наука у них в лучшем состоянии по однйо простой причине - лучшее финансирование именно науки, вот и все
Её ещё просто больше, чем в какой либо другой стране. Ну, столько же, сколько во всей Европе, скажем. Хотя может и больше.

igor1009

Её ещё просто больше, чем в какой либо другой стране. Ну, столько же, сколько во всей Европе, скажем. Хотя может и больше.
ну поскольку она все-равно существует в массе своей на сторонее финансирование, то ее больше - потому что больше финансирование, разве не так?

demiurg

Это не одно и то же. Может быть один крутой универ, может быть много средних, может много крутых — и любые промежуточные варианты. С деньгами это связано, но на одни и те же деньги можно по-разному сделать.
Кроме того. Когда говорят "большое финансирование", то имеют в виду абсолютную цифру? Отнесённую к населению? Отнесённую к количеству институтов/универов?
Между тем, окружение очень важно, и наука вроде бы судится по качеству, а не по количеству. И 100 крутых университетов не в 100 раз круче одного крутого университета, скорее всего.

karim

разве в америке наберется 100 крутых универов? :o

igor1009

Согласен. Еще один вопрос - основное финансирование науки в США идет за счет государства или нет?

demiurg

Не могу сказать. Именно науки, то есть грантов на ресёрч — думаю, что да. Но и там частная часть заметная. К примеру, гранты в моей лабе сейчас на 30%-50% из частных источников (точный процент — это мне надо вспоминать какой грант на какие годы выделен, и какой там оверхед, поэтому примерно).
Если туда включить финансирование универов как образовательных учреждений, то там вообще дофига спонсорства, эндаументов, да и вообще, самые крутые университеты частные.

demiurg

Смотря что понимать под "крутых" и "универов".

karim

ну ты же что-то подразумевал когда писал, инетресно кого ты считаешь крутыми и по каким признакам =)

demiurg

Я ничего конкретного не подразумевал.

a101

Вообще, на мой взгляд, много именно прикладной науки (совсем прикладной) развивается не только в универах, а в компаниях (частных и государтсвенных). Многие компании не просто что-то производят, а вкладывают хорошие деньги в исследования, чтобы именно их "что-то" было лучшим на рынке. И да, зарпаты тех, кто из универов идет в исследовательские отделы компаний довольно хорошо растут. По крайней мере уровень того, на чем специализируется компания, обычно выше, чем то, что могут прежложить универы.
P.S.
Это все исключительно про прикладную науку, которую прямо сейчас можно использовать.

igor1009

Не могу сказать. Именно науки, то есть грантов на ресёрч — думаю, что да. Но и там частная часть заметная. К примеру, гранты в моей лабе сейчас на 30%-50% из частных источников (точный процент — это мне надо вспоминать какой грант на какие годы выделен, и какой там оверхед, поэтому примерно).
Если туда включить финансирование универов как образовательных учреждений, то там вообще дофига спонсорства, эндаументов, да и вообще, самые крутые университеты частные.
спасибо

igor1009

Это все исключительно про прикладную науку, которую прямо сейчас можно использовать.
прикладная наука это понятно, ее даже руками часто пощупать можно, сильна та страна, что готова много тратить на фундаменталку. Вот кто-нибудь может предложить эффективную схему быстрого развития науки в РФ?

Lenn

ну в целом 1-2 Университета на штат есть наверно?
и наверняка даже в среднем университете самого простого штата есть свои Нобелевские лауреаты...

LORD

ну в целом 1-2 Университета на штат есть наверно?
http://www.infoplease.com/ipa/A0908742.html
около 1500 с 4-летним дигри, всего около 4500 в 2005
и наверняка даже в среднем университете самого простого штата есть свои Нобелевские лауреаты
http://nobelprize.org/nobel_prizes/lists/all/
нет

Lenn

хм...колледж как я понимаю отличается от Университета что там нет научных исследований по сути (ибо нет аспирантуры как таковой)....
ну а если в Америке проживает\работает ныне здравствующих пара сотен Лауреатов ну они просто физически не могут все работать в паре десятках организаций...

LORD

ну а если в Америке проживает\работает ныне здравствующих пара сотен Лауреатов ну они просто физически не могут все работать в паре десятках организаций...
непрямое, но опровержение
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nobel_laureates_by_univ...

antcatt77

но опровержение
а в чем именно опровержение?
там в списке явно не два десятка университетов (даже если выкинуть все не американские)