Принц Гарри сдал экзамен на пилота со второй попытки
А Буш не воевал.
Lynx, Apachевот тут мне вынесло мозг
А что так. Нехай бы дали сынку Иванова права пилота заочно. Пущай бы летел охотиться на оленей.
Пущай бы летел охотиться на оленей.Хорошо бы. Друиды, они ж не дремлют.
А чему у них можно учиться? Типа чувак вертолет освоил? У нас вроде в соответствующих заведениях тоже этому учат
тому что даже монаршие особы могут не сдать экзамен и экзаментарам хватает мужества действовать в рамках законодательства.
смахивает на Linux и Apple?
а кем он атм был? и что делал?
смахивает на Linux и Apple?apache - это веб сервер, а lynx - это веб браузер

а кем он атм был? и что делал?Пилотом. Был сбит, ранен, отсидел в плену, вернулся домой вместе с окончанием войны. В предвыборное время прошла байка, что сбил его советсткий солдат. Может, поэтому его президентом и не избрали

Почему-то вспоминается сынок ивановаНу ты сравнил Тру аристократов с потомками шариковых. Поздно пить боржоми, совки всю элиту тщательно вычистили из страны. Может лет через 100 народится. А пока наша страна - страна быдла, и это как бы всем должно быть очевидно. Разве нет?

хахаха. Ли си цын его сбил, наверное!
Ли си цын
Борис Евгеньевич?

песня же была про советских летчиков во Вьетнаме. там что -то про Ли си цына. Ололо
то есть, ты считаешь, что порядочность дается генетически?Может быть да, а может быть нет, но в любом случае тебе она не досталась
молодым обидно умирать
мой фантом как зверь убитый
на земле лежит разбитый
мне на нём уж больше не летать
во мне в сотни раз больше благородства чем в тебе, татарская деревенщина
ты татарин?
Ли си цын его сбил, наверное!Неее, Лисицын Иван был лётчиком, а Маккейна сбили ракетой с земли

нет, ни в коем случае. Но те люди были носителями понятий. Понятия были не фонтан, конечно. Но в целях борьбы с ними убрали людей - носителей понятий, - и в нашей стране стали жить тупо по беспределу. Ну конечно, хотели привить сразу хорошие понятия строителя коммуниста - но не привилось.
во мне в сотни раз больше благородства чем в тебеПо этой причине ты в сотни раз больше зафлуживаешь форум всякой чепухой и грязью

нет, ни в коем случае. Но те люди были носителями понятий.каких понятий? мне кажецо, ты чрезмерно идеализируешь те времена из-за большо расстояния
разумеется были порядочные честные и отважные люди, какие есть и сейчас, но какой процент они составляли в обществе - трудно сказать
может быть она избавляется от зла и грязи так.

А мне кажется, что в стабильном обществе с течением времени неизбежно формируются понятия. Поэтому они у них были 100%
По плётке соскучилась?
сколько же у тебя ботов?

А вообще я сомневаюсь, что принц Гарри стоит в общей очереди за хлебом)
поэтому свинья считается очень чистоплотным животным.
кроме шуток.
у меня нет ботов.
ни одного.
так что в советские времена даже поболее было образованных и как правило воспитанных товарищей.
несмотря на усердное пропалывание и эмиграцию.
Ну да, а Транссиб и КВЖД построили интопланетяне, как пирамиды в Египте, а Мечников, Сеченов, Менделеев, Попов, Жуковский, да и Сикорский за компанию были не русскими, ну и Лебедев, Вавилов, Ландау, Королёв просто вдруг взяли и народились вместе со всей советской наукой на пустом месте, сами по себе.Будешь долго смеяться, но я реально спорил с одним челом, который доказывал, что до революции была отсталость и не было науки вообще никакой и только благодаря революции ....
благодаря революции путь в науку стал открыт гораздо большему количеству людей, с этим тоже спорить будешь?
благодаря революции путь в науку стал открыт гораздо большему количеству людей, с этим тоже спорить будешь?Не благодаря революции, а благодаря индустриализации. Не надо путать тёплое с мягким.
как связана возможность получить хорошее образование, в т.ч. и высшее для любого человека, и индустриализация?
Очевидно же, что именно с ней и связана. Зачем нужны ученые в аграрной стране? А когда много заводов нужно много специалистов, квалифицированные кадры.
ты можешь с уверенностью утверждать, что при сохренении старого режима правления высшее образование стало бы открытым для всех?
да, могу
у тебя есть дар предвидения будущего в прошлом. завидую. скажи хоть, на чем обоснована эта твоя уверенность. были какие-то предпосылки?
везет тебеНу, определенные предпосылки все же были, я не идеализирую "Россию 13 года" но начальное образование для детей стало бесплатным и обязательным еще к 1911 г. ЕМНИП, вряд ли царская Россия сподобилась бы на что-то масштабное типа "Ликбеза", но наука все-равно развивалась.
у тебя есть дар предвидения будущего в прошлом. завидую. скажи хоть, на чем обоснована эта твоя уверенность. были какие-то предпосылки?
ты можешь с уверенностью утверждать, что при сохренении старого режима правления высшее образование стало бы открытым для всех?А оно было закрытым что-ли? Только дворян по предъявлению паспорта и генеалогического дерева принимали?
много крестьянских детей могли его получить?
В тех же США высшее образование всю жизнь платное, однако наука там всегда в совокупности своей была лучше советской.
однако наука там всегда в совокупности своей была лучше советской.в США лучше с применением науки в реальной жизни
в СССР было лучше с самой наукой (особенно с фундаментальной)
в СССР было лучше с самой наукой (особенно с фундаментальной)имхо нет. Шли вровень по теории и жосско уступали по практике.
<<Шли вровень по теории>>
Как вы оцениваете уровень развития? o_O
как? - а навскикду, вот как!
там такая же хуева туча говновузов как и в россии, причем стремные вузы дешевле
наука у них в лучшем состоянии по однйо простой причине - лучшее финансирование именно науки, вот и все (тем более что ее там часто двигают панаехавшие на харчи интсотранцы получившие образование в совсем других местах)
как связана возможность получить хорошее образование, в т.ч. и высшее для любого человека, и индустриализация?Нда ну и вопросы у вас

А я ничего и не писал про сегодняшний день.
а раньше в штатах разве по-другому было?
если на то пошло, страна к 17му году уже встретилась с необходимостью перестать быть аграрной.Раз пошла такая пьянка, это Витте первым взял курс на индустриализацию после неудавшихся аграрных реформ Столыпина.
А если бы удались аграрные реформы - ещё неизвестно, дошло ли бы дело до революции вообще, ибо именно крестьян было в стране большинство, и их угнетённое состояние подняло "бессмысленный и беспощадный".
я реально спорил с одним челом, который доказывал, что до революции была отсталость и не было науки вообще никакой и только благодаря революции...Однажды в детском саду (и это не метафора

крестьян было в стране большинство, и их угнетённое состояние подняло "бессмысленный и беспощадный".крестьян вообще-то поставили перед фактом, что теперь можно разворовать и сжечь поместья, а чуть попозже - что надо пойти в рабство в колхоз. Мнением крестьян по поводу этих всех вопросов никто никогда не интересовался.
Однако настроение крестьян учитывали. Что мешало учитывать настроения крестьян царским властям?
+1
если чо, до сих пор лучшие молодые профессора - американцы. то что тут куча иностранцев ничего не значит.
чезажесть? =)
наука у них в лучшем состоянии по однйо простой причине - лучшее финансирование именно науки, вот и всеЕё ещё просто больше, чем в какой либо другой стране. Ну, столько же, сколько во всей Европе, скажем. Хотя может и больше.
Её ещё просто больше, чем в какой либо другой стране. Ну, столько же, сколько во всей Европе, скажем. Хотя может и больше.ну поскольку она все-равно существует в массе своей на сторонее финансирование, то ее больше - потому что больше финансирование, разве не так?
Кроме того. Когда говорят "большое финансирование", то имеют в виду абсолютную цифру? Отнесённую к населению? Отнесённую к количеству институтов/универов?
Между тем, окружение очень важно, и наука вроде бы судится по качеству, а не по количеству. И 100 крутых университетов не в 100 раз круче одного крутого университета, скорее всего.

Согласен. Еще один вопрос - основное финансирование науки в США идет за счет государства или нет?
Если туда включить финансирование универов как образовательных учреждений, то там вообще дофига спонсорства, эндаументов, да и вообще, самые крутые университеты частные.
Смотря что понимать под "крутых" и "универов".
ну ты же что-то подразумевал когда писал, инетресно кого ты считаешь крутыми и по каким признакам =)
Я ничего конкретного не подразумевал.
P.S.
Это все исключительно про прикладную науку, которую прямо сейчас можно использовать.
Не могу сказать. Именно науки, то есть грантов на ресёрч — думаю, что да. Но и там частная часть заметная. К примеру, гранты в моей лабе сейчас на 30%-50% из частных источников (точный процент — это мне надо вспоминать какой грант на какие годы выделен, и какой там оверхед, поэтому примерно).спасибо
Если туда включить финансирование универов как образовательных учреждений, то там вообще дофига спонсорства, эндаументов, да и вообще, самые крутые университеты частные.
Это все исключительно про прикладную науку, которую прямо сейчас можно использовать.прикладная наука это понятно, ее даже руками часто пощупать можно, сильна та страна, что готова много тратить на фундаменталку. Вот кто-нибудь может предложить эффективную схему быстрого развития науки в РФ?
и наверняка даже в среднем университете самого простого штата есть свои Нобелевские лауреаты...
ну в целом 1-2 Университета на штат есть наверно?http://www.infoplease.com/ipa/A0908742.html
около 1500 с 4-летним дигри, всего около 4500 в 2005
и наверняка даже в среднем университете самого простого штата есть свои Нобелевские лауреатыhttp://nobelprize.org/nobel_prizes/lists/all/
нет
ну а если в Америке проживает\работает ныне здравствующих пара сотен Лауреатов ну они просто физически не могут все работать в паре десятках организаций...
ну а если в Америке проживает\работает ныне здравствующих пара сотен Лауреатов ну они просто физически не могут все работать в паре десятках организаций...непрямое, но опровержение
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nobel_laureates_by_univ...
но опровержениеа в чем именно опровержение?
там в списке явно не два десятка университетов (даже если выкинуть все не американские)
stm7513886
Не люблю этих врагов, но... у них можно учиться.Почему-то вспоминается сынок иванова.
Британский принц Гарри сдал экзамен на пилота военного вертолета со второй попытки. Как пишет в понедельник, 17 августа, издание The Daily Mail, он успешно справился со всеми заданиями, проведя в воздухе в общей сложности 40 часов. Первый раз он попытался сдать экзамен в феврале, однако провалил его и был вынужден приступить к дополнительным занятиям.
Помимо теоретических основ пилотирования вертолетов типов Lynx, Apachе и Gazelle, принц прошел курс практики: Гарри научился не только подниматься в воздух и приземляться, но и действовать в различного рода чрезвычайных ситуациях.
Сам Гарри рассказал, что ему больше нравится летать на вертолетах типа Lynx, однако не исключил того, что в будущем он может изменить свое мнение. Издание отмечает, что в том случае, если принц хочет продолжить военную карьеру в горячих точках (в начале 2008 года он вернулся из Афганистана то ему придется отказаться от Lynx - дело в том, что вертолеты этого типа не слишком широко используются Королевскими ВВС (RAF).
Так, например, в Афганистане находятся только пять британских Lynx, которые используются преимущественно для разведки и транспортировки военнослужащих.
В ближайшем будущем Гарри пройдет курс повышения квалификации на территории базы RAF в графстве Шропшир, который завершится в октябре. В том случае, если принц справится с интенсивной программой обучения, в которую включены такие дисциплины, как полеты в ночное время и в плохих погодных условиях, он получит звание пилота RAF и сможет носить нагрудный знак летчиков - "крылышки".
Брат 24-летнего Гарри, принц Уильям, прошел интенсивный курс обучения пилотированию скоростных винтовых самолетов и вертолетов и получил звание пилота RAF в апреле 2008 года. В настоящее время он осваивает новое амплуа - теперь он намерен стать пилотом самолетов и вертолетов, использующихся в поисково-спасательных операциях.