Не наислили стипендию из-за ошибки в документах
обязаны ли они разрешать сдавать экзамены с одним несданным зачетом по непрофильному предметумне зав. кафедры (моей) говорил,что да!
а бороться трудно с ними,если ты старший курс,попробуй через кафедру..
Как бороться с учебной частью (физфак)?
Ты видимо недавно на ФФ...
Ответ никак!
видимо недавно на ФФ...Да не, уже есть опыт достаточный
Ответ никак!

Я вот думаю, заявление на имя декана они все равно спустят обратно в учебку. А если на имя Садовничего написать?
это будет последнее что ты напишешь Садовничему!
Да тебя пошлют с Садовничим... Надо писать на Трухина, а он отправит к Аксенову с пометкой "не возражаю", а Аксенов возразит... На ФФ всегда так... Много прецедентов было... Расслабься...
+1)

Подвалить с парой человек и спросить, важно ли вопрос решать с формальной позиции, а не по существу.
Если да, то это намного проще для нас - блох найти можно при желании везде

Готов поучаствовать.

Можно ещё к проректорам по этому поводу обращаться, но там тоже есть свои причуды - есть в ГЗ на том же этаже, где Садовничий заседает, учебная часть - центральная и главная для всего МГУ. Но по сути она ни чем не отличается от нашей... Сам Садовничий не принимает. Потому имеет смысл сразу идти к проректорам, например, Белокуров (проф. фф Миронов итд.
А по поводу экзамена, который тебе не засчитали, могу сказать следующее. Как доказательство возьми на отдельной бумаге подтверждение экзаменатора, принявшего экзамен, что ты реально сдал экзамен. И приложи копию ее (оригинал держи при себе!) ко всем заявам.
Просто нашей бюрократизированной по самое не могу учебной части в лом что-либо исправлять, переделывать. С ней трудно бороться, но это не нереально.
У меня тоже были похожие проблемы, но с простановкой некоторых оценок по спецкурсам в диплом. Всё благополучно разрешилось на уровне декана. До Садовничего не проишлось доходить.
А если не старший, то тогда через начальника курса и зам. декана (Бутусова например)
-то выбить стипухуя бы написал заяву на имя трухина , подкараулил Трухина у дверей , в двух словах объяснил ситуацию и отдал бы ему заявление. Что собственно я и сделал когда в академ уходил.
А на пидарасов из уч.части забей - эти толстозады все на тормоза спускают.
Я его пересдал, но после сессии
ведь реально я сессию в срок сдал
Вот непонятно как эти две вещи совмещаются?
Может ты что мудришь?
А я сам попал в этом году, забыл заяву написать(на первый экзамен написал, а на второй забыл с утра начакура не было в итоге недопуск.
Пришел в учебку после сессии - выяснилось, что экзамен не засчитан, т.к. я был не допущен. Чтобы закрыть сессию, экзамен необходимо было пересдать, т.к. задним числом отметка в их систему не вводится. Я пошел к преподавателю, он мне автоматически переставил в ведомость экзамен. Так что формально я на пересдаче получил отметку. Это было сделано по рекомендации начкура.
Формально у тебя пересдача (так как твой экзамен стоит в пересдачной ведомости ничего тебе не поможет, так как ошибки учебной части в данной ситуации нет.
ФормальноВот об этом и речь - если учебка хочет формально ко всему подходить, то пусть подходит формально и тогда, когда это в наших интересах.

Зачем бороться с учебной частью, она же твой друг?
В гробу я таких друзей видал!
ну вот и они так к тебе относятся. У меня с Михаллной никогда проблем не было
она скорее исключение
+1
Пришел в учебку после сессии - выяснилось, что экзамен не засчитан, т.к. я был не допущен.Наскоько я понял, заявление тобой было написано, но подпись не стояла, поэтому заявление не "засчитали" и не допустили (хотя странно, ну нет подписи, вызвали бы в учебку, да поставл бы ты свою закорюку). Если заявление было и учебной часть его приняла, то это их вина, что они не проверили правильность его заполнения.
Только вот как в заявлении можно было подпись забыть поставить...
Еще Баранов ништяк мужик. Остальные все - абы чо. Подозреваю еще, что Нифанов - большой молодец, но толком не в курсе.
нач.курса\нач.уч.части\замдекана (Бутузов рулит)\декан\замректора\ректор.
в уч. части эти ошибки не хотят исправлять, так как им это гемора очень много доставляет, но они обязаны.
ну это если уж совсем они там обнаглеют

вызвали бы в учебку, да поставл бы ты свою закорюку). Если заявление было и учебной часть его приняла, то это их вина, что они не проверили правильность его заполнения.В том-то и дело, что хоть заявление и было, они не вызвали меня в учебную часть! Интересно, они по правилам должны были это делать?
Только вот как в заявлении можно было подпись забыть поставить...
P.S. Ну не знаю, как я так забыл... Зачёт был сложный...
а вот если стоит...
если стоит, тогда пиши заяву, что написал заявление тогда-то тогда-то, рассмотрено вовремя не было, поэтому прошу...
Не думаю, что это что-то меняло бы - доказать при желании это можно.
igor
Перед сессией написал заявление о сдаче экзаменов без одного зачета, но забыл расписаться. Соответственно, 1 экзамен не засчитали, который до зачета был. Я его пересдал, но после сессии, после того, как пришёл зачётку штамповать и обломался. В итоге лишился стипендии.Формально - в уч. части правы, т.к. подписи не было. Но на др. факультетах через старосту находят человека, как-то ему сообщают...
Есть ли шанс как-то выбить стипуху, ведь реально я сессию в срок сдал?
Где можно прочитать правила учебной части (обязаны ли они были сообщить, что в заявлении ошибка, обязаны ли они разрешать сдавать экзамены с одним несданным зачетом по непрофильному предмету, или это от решения начкура зависит)?