Как вернуть ошибочный платеж Киви
Как мне кажется имея статус платежной системы такие вещи как возврат платежа хотя бы в течение дня Киви должен уметь делать.с системной точки зрения, возврат платежа возможен только в единой платежной системе с привязкой аккаунтов к реальным людям. иначе открываются значительные возможности для мошеничества.
Тут все счета привязаны к реальным людям, платежная система конечно не единая, чтобы это не значило, но я не вижу никаких проблем с возвратом на Киви. Они же делают возврат с мегафона на мегафон, возможно даже и кэшем могут вернуть. Если могут кэшем вернуть, могут и обратно на Киви зачислить. Какие тут могут быть мошеннические схемы?
Они же делают возврат с мегафона на мегафонкак я понял из твоего сообщения, это делают не они, а мегафон
соответственно, нет механизма, чтобы возвращать деньги из мегафона обратно, а нет, потому что никто никому не должен, система не единая.
А нах пользоваться говнопосредниками? Да и вообще вирт деньгами. Тем более для такой простой операции как пополнение сотового?
Какие тут могут быть мошеннические схемы?берем 100 тыс., переводим через киви на мегафон, а потом с мегафона звоним в зимбабве на свой платный номер - 100тыс./минута - затем говорим Киви - верни мои 100тыс.
qiwi офигенно удобная вещь. не понимаю, почему не умерли еще всякие яд и вебмани, вот это уг чуть более, чем полностью.
qiwi офигенно удобная вещь.сколько говоришь они процентов берут за платеж?
платеж куда? мобильник пополняю с прикрепленной к киви карточки - комиссия 0.75%
платеж куда? мобильник пополняю с прикрепленной к киви карточки - комиссия 0.75%а процент за внесение денег?
внесение куда? на киви-кошелек? - без комиссии. Я не вножу деньги на киви-кошелек, у меня к нему карта прикреплена. Поэтому расплачиваюсь сразу картой. Также можно расплачиваться счетом мобильника, но там вроде комиссия поболее, но я хз точно.
платеж куда? мобильник пополняю с прикрепленной к киви карточки - комиссия 0.75%а через инет-банк или через ya.деньги - пополнение мобильника бесплатно.
произвольный свободный платеж на киви - 3%, у yandex- 0.5%, инет-банк - 10-20 руб.
это отчасти объясняет почему другие системы не вымирают?
оплачиваю тоже без процентов.
но яд считаю удобным, хотя пополняю его с комиссией. вебмани неудобные, просто субъективно.
но яд считаю удобным, хотя пополняю его с комиссией. вебмани неудобные, просто субъективно.вебмани мне тоже не нравятся. вот ya-д и инет-банки достаточно удобны и дешевы, терминальные платежные системы значительно дороже.
Да и инет-банк у росбанка полное уг.
Свободным платежом не пользуюсь, да и у киви практически все банки для вывода уже замаплены, комиссия разнится от 0 до хз сколько (думаю, 3% максимум, как у свободного платежа).
Так вот, если бы у меня был подключен интернет-банк, я бы мог пополнить киви-кошель без комиссии (прямо с банковского счета; вариант пополнения киви через терминал не рассматриваю - т.к. надо жопу поднимать и оплатить мобильник с киви-кошелька тоже без комиссии, но т.к. я существо ленивое,то меня вполне устраивает такая схема - биллинг киви+прикрепленная карта и 0.75% за оплату картой.
Так что, единственное объяснение, почему всякие яд не вымирают - лень и неведение.
Так вот, если бы у меня был подключен интернет-банк, я бы мог пополнить киви-кошель без комиссии, и оплатить мобильник с киви-кошелька тоже без комиссии,если бы у тебя был бы нормальный инет-банк, то зачем тебе нужна была бы киви?
зы
имхо, как раз киви от лени завести нормальный инет-банк.
ззы
ya-д в ряде моментов удобнее банков - анонимнее, на него счета через инет можно выставлять; и в отличие от кредитки - списание делается только по прямому указанию владельца счета.
Да, еще плюс - киви виртуал, все собираюсь завести её в целях безопасности, для оплаты ей в инет-магазинах(амазон, 6пм, заппос.. но опять же в лом, ибо уже везде указана моя карта и все руки не дойдут, чтоб переписать.
возможно , "анонимность" достигается заведением левого номера телефона. Самая высокая степень анонимности вроде только в либерти достигается, но это для жестких андеграундовых перцев:)
P.S. выставление счетов на киви тоже Так что, единственное объяснение, почему всякие яд не вымирают - лень и неведение.не единственное. да и вообще он удобен,
есть вещи которые киви не получится оплатить. там я пользуюсь ядом либо картой.

http://s1.sfgame.ru/ контора немецкая вроде. почему киви не сделают - хз. в другой игре наоборот, есть киви, но нет яд.

Вот
Она давно есть
1. Выбираете RuPay
2. Выбираете количество грибов
3. В появишемся окошке от UltimaPay нажимаем на иконку QIWI
4. Вводим номер телефона
5. заходим в ЛК киви и оплачиваем счет
P.S. Я так уже 2 раза покупал через киви

вроде следил за той темой, а этого комента не заметил
например? просто интересно, что можно оплатить через яд, но нельзя через киви?fastvps.ru например
для интереса ткнул первый попавшийся сайта - books.ru

Вы можете оплатить любые товары этого интернет-магазина прямо сейчас из своего QIWI Кошелька.
Для этого:
1. На сайте интернет-магазина выберите способ оплаты «QIWI Кошелёк»
2. Укажите номер мобильного телефона, на который зарегистрирован ваш QIWI Кошелёк
3. На нашем сайте в разделе «Счета» оплатите автоматически сформированный счёт
В любом случае, даже если у них еще нет киви, то это дело ближайшего времени (со слов представителя компании на http://forum.searchengines.ru/showthread.php?p=9951645%29 .
Правда Ваша - некоторые инет-магазины не подключили киви, но подключили яд. Даже удивительно:)
qiwi офигенно удобная вещь.0% при пополнении от 500 руб.
сколько говоришь они процентов берут за платеж?
qiwi офигенно удобная вещь. не понимаю, почему не умерли еще всякие яд и вебмани, вот это уг чуть более, чем полностью.
я понимаю. некоторые упоротые инетпродавцы не связываются с пэйпалом, только ЯД или ВМ. Видимо, потому, что ПП-серьёзная контора, привязка идёт к картам. А ВМ и ЯД - менее защищена и более доступна
перевод с пейпала на пейпал - платный, например.
Глупее всего платить картой во всяких левых магазинах
типа они крадут?
Глупее всего деньги на карте хранить.
тебе киви приплачивает, что ли?
пару лет назад лоханулся и перевел деньги (3 кР) с кошелька киви на мобильный номер, да еще и сообщил пароль посторонним людям. Потом, обнаружив палево, позвонил по номеру киви, сказал про нае..во и спросил, что делать, заодно спросив, писать ли заявление в ментовку. Заявление написал (долго принимали конечно но бабло вернулось, причем даже в самой ментовке очень удивились.
Неадекватность некоторых людей зашкаливает! Что ж люди то тупые такие!!! Вам все правильно сказали! Такие правила!!!
cvii
Всем привет! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Недавно по ошибке положил деньги с баланса киви-кошелька на чужой номер. Сразу же позвонил в Киви, чтобы отменили - отослали к Мегафону - типа им деньги перевел, с ними и разбирайся. Пришел в Мегафон, там сказали, мы можем только на другой мегафоновский номер перевести, либо идите в другой офис, который сейчас закрыт. В общем, я думаю в итоге эту тему можно разрулить, что я и сделаю. Но!Как мне кажется имея статус платежной системы такие вещи как возврат платежа хотя бы в течение дня Киви должен уметь делать. Оценка моя субъективная конечно, я в этом не уверен на 100%. Вот и хотел бы разобраться, можно ли как-то этих деятелей прищучить, через Роспотребнадзор или еще как-то? Если да, то что для этого нужно сделать?
Всем спасибо за ответы!