Неверная доставка EMS

KpyTou_yokep

Итак, знакомая заказали из США из магазина товар с доставкой, они только с USPS+ЕМС предложили доставку, согласилась.
 Адрес, идекс доставки указала Люберцы, МО.
 Есть отслеживаемый трек вида
 EI(цифры)US. Смотрим (на территории РФ уже)

Импорт13.06.2012 05:14104010МОСКВА EMS 000140000ЛЮБЕРЦЫ, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Передано таможне14.06.2012 14:30104010МОСКВА EMS 000 
Таможенное оформление завершено16.06.2012 10:32104001МОСКВА PCI-1Выпущено таможней000  
Обработка17.06.2012 23:39104010МОСКВА EMSПокинуло место международного обмена0,00000  
Обработка18.06.2012 02:17142705ВИДНОЕ EMS ППС-5Сортировка0,00000  
Неудачная попытка вручения18.06.2012 14:00142705ВИДНОЕ EMS ППС-5По техническим причинам0,00000

KpyTou_yokep

Короче эти умники умудрились вместо Люберец в Видное отправить и там еще вчера якобы кому-то неудачно вручить
 позволи им сами еще (они сами по указанноум в доставке сотовому не звонят)

Дозвонились на сортировочную станцию EMS в Видное и поняли, что там полный
 совок: курьер может повезёт, а может и не повезёт, может доедет до адресата,
 а может и не доедет, и вообще, "может быть всё что угодно...

Короче, что делать и куда, как жаловаться? самим ехать в Видное забирать и стоять очередь не хочется.

Спасибо.

avp1976

Короче, что делать и куда, как жаловаться?
Горячую линию EMS попробуй для начала.

KpyTou_yokep

ок, попробуем и на горячую ЕМС.
В идела хотелось бы, чтобы они привезли полсылку в Люберцы и вручили на дом курьером
а то читала, что у ЕМС типа одна бесплатная попытка вручения на дом, а дпальше либо самим топать, либо второй раз на дом платно.

vovkak

а то читала, что у ЕМС типа одна бесплатная попытка вручения на дом, а дпальше либо самим топать, либо второй раз на дом платно.
неа, мне как-то с третьего раза привезли.

msfs11

так то у емс немного баз, МО обслуживает EMC Видное и Мытищи.
Был зимой в Видном, быстрее самому забрать. Очередей не наблюдал.
В МО лучше заказывать обычной почтой с трэкингом.

urchin

Давно пришел к выводу, что лучше заказывать посылки обычной почтой россии. Посылки придет в отделение и ты пришел и забрал рядом с домом в удобное для тебя время.
Этот ебучий EMS умудряется приехать к тебе домой без предупреждения несколько раз днем когда ты на работе, тебя не застать и отправить посылку обратно адресату. Либо ехать в пункт EMS который как правило в жопе находится.

Buboba

Неудачная попытка вручения по тех. причинам вовсе не значит, что пытались вручить, но не смогли. Такой статус в ЕМС ставят, когда курьер не доехал вовсе до адресата.
Далее - один и тот же СЦ может обслуживать несколько районов, а поскольку в логистике Почты России и так без бутылки не разобраться, то переживать по поводу того, что там в треке якобы не тот СЦ написан - пустая трата нервов.
Рецепт один - звонить на хотлайн и составлять заявку на доставку либо на самовывоз. Правда, есть нюанс - оставленная по телефону заявка может просто кануть в Лету - т.е. позвонишь завтра и узнаешь, что никаких заявок никуда не передано. Поэтому надежнее съездить в СЦ и написать заяву на самовывоз на бумажке - это лучше еще и в том смысле, что если из посылки что-то утянут, то составить акт и предъявить претензию можно только при получении в СЦ.
Ну и да - главный рецепт уже озвучили - при возможности избегать ЕМС. :)

KpyTou_yokep

Неудачная попытка вручения по тех. причинам вовсе не значит, что пытались вручить, но не смогли. Такой статус в ЕМС ставят, когда курьер не доехал вовсе до адресата.
Далее - один и тот же СЦ может обслуживать несколько районов, а поскольку в логистике Почты России и так без бутылки не разобраться, то переживать по поводу того, что там в треке якобы не тот СЦ написан - пустая трата нервов.
Рецепт один - звонить на хотлайн и составлять заявку на доставку либо на самовывоз. Правда, есть нюанс - оставленная по телефону заявка может просто кануть в Лету - т.е. позвонишь завтра и узнаешь, что никаких заявок никуда не передано. Поэтому надежнее съездить в СЦ и написать заяву на самовывоз на бумажке - это лучше еще и в том смысле, что если из посылки что-то утянут, то составить акт и предъявить претензию можно только при получении в СЦ.
Ну и да - главный рецепт уже озвучили - при возможности избегать ЕМС.
спасибо большое!
СЦ- это сервис центр ЕМС? Это фоисы ЕМС в Москве что ли?
в те три точки ЕМС в Москве,что есть, можно обратиться для написания такой бумаги?
и чего-то на сайте указано, что они круглосуточные...

KpyTou_yokep

ну не знали мы что всё так плохо с ЕМС в МО
да и магазин такой что хрен объяснишь, какую доставку хочешь...
и выбора-то не было, около 5 кг за 100 долларов доставки.

лично я вообще с айхерба.ком из сша заказываю на обычную почту РФ, идет 20 дней-2 месяца, все ок.

msfs11

Бля, в Видном на все отделение один охранник и тетка, курьеров там не хватает, хоть обзвонись в свой ems, милые девочки на телефоне не скажут тебе ничего большего чем инфу из трэкинга.
Быстрее и по времени и по нервам съездить самому забрать.

Buboba

СЦ - это сортировочный центр. Туда попадают посылки после таможни перед тем, как направиться к получателю. Сколько их всего в Мск - не знаю. Мой находится на Вернадке 18 и говорят, что это лучший, но после того, как я один раз там побывал, всякое желание повторять сей опыт исчезло. Поэтому теперь я как только вижу по треку, что посылка пришла в СЦ начинаю бомбить звонками курьера, который обслуживает мой район. В итоге всегда получается с ним договориться и быть дома в тот момент, когда он приедет.
Для написания бумажки надо обратиться в тот СЦ, который обслуживает твой район. В другие обращаться ИМХО бесполезно (хотя не знаю, не пробовал).
В магазине иногда стоит пробовать объяснить, какую доставку хочешь. А то они иногда отправляют каким-нибудь понтовым UPS или FedEx, искренне веря, что клиент оценит такую заботу и сервис, а клиент в итоге попадает на растаможку - или плати или теряй кучу времени и нервов.

Sander

Давно пришел к выводу, что лучше заказывать посылки обычной почтой россии. Посылки придет в отделение и ты пришел и забрал рядом с домом в удобное для тебя время.
истана.
EMS - мудачье, с ними геммороя в 5 раз больше, чем пользы.
могут три раза написать, что пытались вручить, но неудачно, а на деле ни разу не подъехать.

msfs11

у меня как раз так и было зимой в Видном, поэтому поехал и сам забрал. С тех пор только обычной почтой - 11-14 дней доставки меня устраивают.

avp1976

Кстати, отправил неделю назад посылку обычной почтой (Priority Mail) из Штатов — доставили в отделение уже.
И — я в шоке был — сами позвонили и уведомили!
Трекинг-то у нашей почты не фонтан, прибытие в отделение там не отмечается, так что звонок был ну очень кстати.

dmitry131

Трекинг-то у нашей почты не фонтан, прибытие в отделение там не отмечается
Странно, у меня всегда пишут (Москва) - ну я из китайских магазинов когда заказываю обычной почтой.

KpyTou_yokep

ого, а чего это они еще и на сотовый из обычной почты ради обычной посылки позвонили? в ГЗ на почте такого сервиса нет
Хотя по факту здорово. поздравляю!

у меня пока рекордсмен такой,
обычная доставка с треком, почтой РФ, косметика 1,8кг.
отшиплена из США 2 мая, шло через Швецию 22 мая- импорт в Мск, 24-выпущено таможней, 29-вручение адресату (мне).

avp1976

ого, а чего это они еще и на сотовый из обычной почты ради обычной посылки позвонили?
Я этим фактом шокирован ещё сильнее, чем фактом недельной доставки. Это абсолютный рекордсмен у меня, до этого рекорды были 9 и 12 дней (EMS, впрочем).

Irishen_ka

а никто не собирается из штатов шипить в рашу чтонить? у меня заказ на 13 баксов всего...

Unrex

На всякий случай свой тру-стори:
Мне отправили документы на визу по ЕМС (о, наивные японцы). Естественно, все сроки просрочили, документы около недели лежали в Москве, курьер якобы выезжал целых два раза и не смог доехать по "техническим причинам", ага. Наконец через горячую линию выяснила, что моя посылка лежит в неком южном отделении (видимо, про него говорит ).
И главное сафари! Дозвониться напрямую нельзя, сначала звонишь на горячую линию и пару минут ждешь ответа оператора, если не занято. Оператор имеет право попытаться соединить тебя с южным отделением лишь два раза по минуте. В южном отделении, конечно, не отвечают. Два часа пыталась дозвониться, плюнула, заказала самовывоз. Забрать получилось лишь через несколько дней, хотя обязаны ее доставить в СЦ в течение суток. В СЦ полный аврал, многим людям говорят волшебные "ваша посылка не найдена" и отправляют домой. Но мне повезло, выдали.
PS. Почта России. Ваше письмо должно быть ДОЛГОЖДАННЫМ!

KpyTou_yokep

а ты с какого конкретно магазина собираешь шипить, не с айхерба случайно? от продавца из ебея из США?
я хочу должаться поосылки от 12 апреля без тека с айхерба ( от 2 апреля и начала мая всё пришло в конце мая, фантастика) и заказать опять.
P.S.
Там 1,8 кг без трека 4-6 долл. доставкаи еще до 1,6 кг международная с треком за 10 долл. есть.

avp1976

Ты вначале узнай, сколько из магазина напрямую доставка стоит. На мелочь всякую она недорогая бывает.

Irishen_ka

ты меня совсем за дурочку считаешь?

avp1976

Ты напрашиваешься на положительный ответ.

msfs11

собираю посылку, высылать буду наверное в начале-середине следующей недели.

Buboba

Не, я говорил про СЦ на Вернадского, он у них главный вроде. В нем еще что-то как-то движется, судя по сообщениям в форумах. В остальных СЦ типа завал и полная жопа. Причем пообщался тут на днях с курьером, он говорит, что в связи с летом поток посылок ни фига не уменьшился, как бывало в прошлые годы. Интересно, что будет осенью и перед НГ.

KpyTou_yokep

а как понять, к какому СЦ относится пункт ЕМС в Видном?
то есть в Люберцах видимо без вариантов вообще получить...
либо самим в Видное ехать, либюо просить, чтобы в ЕМС на Вернандке доставили?

Irishen_ka

отправила тебе приват!

Buboba

а как понять, к какому СЦ относится пункт ЕМС в Видном?
без понятия, возможно по телефону, либо если есть уже приходившие через ЕМС посылки, то по трекингу - рядом со статусом "прибыло в место вручения" должен стоять индекс, правда, не обычный почтовый, а какой-то левый, но гугл в помощь.

Будь начеку, а то после истории с амазоном рискуешь поиметь вместо посылки гемор

Irishen_ka

чо за история?

stm5395371

Короче эти умники умудрились вместо Люберец в Видное отправить

Неудивительно

На фотографии EMC в Мытищах
По теме: EMC работает хуже, чем почта России. Курьеры у них работают с 9 до 18, привозят посылки без предупреждения. Могут поставить статус "неудачная попытка вручения" даже без попытки вручения. Мою посылку, например, отдали соседям. Хорошо, что соседи порядочные и передали посылку, а то мало ли.
Если посылку так и не вручат, то нужно ехать в гребеня, чтобы ее получить. При этом у меня не было трекномера и я не знал, что посылка уже пришла.
И это все на фоне обычной почты России, которая приносит уведомление и затем можно получить в отделении рядом с домом (у нас через день работает мегаскоростная девушка, которая посылки выдает за 1-2 минуты).

Buboba

чо за история?
ну как же,

avp1976

Интересно, что будет осенью и перед НГ.
Как говорит Яндекс в аналогичных случаях, «лучше ехать на метро». :)

Irishen_ka

ничо себе!
слушай, а ты сам шипишь оказывается
мне за 13 баксов маленькая вещица нужна, какие расценки?

Zatto-1

собираю посылку, высылать буду наверное в начале-середине следующей недели.
никому не советую связываться с этим чуваком. наебёт тока так, ради горстки бабла.
советую ознакомиться с его тредом (спасибо за ссылку)

Buboba

какие расценки?
вообще для единичных дешевых вещей мои расценки не очень выгодные, но пиши в приват, посмотрим что там у тебя.

msfs11

гы, канеш наебу:) взял наебал guess ничего не делая и сидя на попе ровно.
Ваще ты прав, накуй надо, еще задержится посылка, а потом на меня говно литься будет. Хватает друзей и коллег, кто вместе со мной шипит.

avp1976

Офигенчик, я эту посылку ещё сегодня и смог забрать.
Оказывается, в этом отделении звонят, если указан номер телефона в РФ. Очень-очень круто.

SmartS

это задница!
 Всех уговариваю отправлять обычной дешовой пересылкой.
К нашей обычной почте испытываю самые добрые и нежные чувства- всё доходило в целости и сохранности, даже коробочки не помяты. Из Англии вообще часто шлют просто в конверте (символически пропузыренном плёнкой) пузырьки с духами.
Одна идиотка послала Colissimo из Франции (EMS в России эту службу поддерживает) -
посылка отправилась обратно, 40 Евро пропало, концов не найти.
Кто виноват тоже непонятно, тк адрес оказался неверным(вернее был только индекс и часть имени).
Продаыец пропала , сроки подачи жалоб прошли.
 Их (EMS) даже по тв уже не раз прокатили
Кстати, кто-н в курсе, что за служба : international courrier prioritaire 12.99 €,- из Франции.
Курьерская доставка или обычной почтой ?

agorka

короче, в случае с хербом у меня всё вообще ништяк получается
мне натурально звонят из почтового отделения на мобильный еще до уведомления и я иду забирать
всегда заказываю на рабочий адрес, так что не испытываю сложностей с этим
а тут вообще вопиющий случай был: мне звонит тётечка без 5 конец рабочего дня, спрашивает, приду ли я за посылкой, я говорю, что бегу к ним, но боюсь опоздать
и она отвечает: "бегите-бегите, мы дождемся вас"
ааааа
почтовому отделению на Солженицына большой привет! :D :D :D

avp1976

мне натурально звонят из почтового отделения на мобильный еще до уведомления и я иду забирать
О, не только мне звонят, значит.
Круто: похоже, у них новые инструкции появились.

KpyTou_yokep

ну нифига ж себе! Круто!
Мне пока ГЗшная почта не звонит про посылки с айхерба
И приходит "мелкий пакет, Швеция"
Тлф я всегда на вяский слуай указываю...
но в остальном они ок, носят извещения на подоконник (дедуля такой видимо молодежь за такие деньги не пойдет работать ест-но...