Неверная доставка EMS
позволи им сами еще (они сами по указанноум в доставке сотовому не звонят)
Дозвонились на сортировочную станцию EMS в Видное и поняли, что там полный
совок: курьер может повезёт, а может и не повезёт, может доедет до адресата,
а может и не доедет, и вообще, "может быть всё что угодно...
Короче, что делать и куда, как жаловаться? самим ехать в Видное забирать и стоять очередь не хочется.
Спасибо.
Короче, что делать и куда, как жаловаться?Горячую линию EMS попробуй для начала.
В идела хотелось бы, чтобы они привезли полсылку в Люберцы и вручили на дом курьером
а то читала, что у ЕМС типа одна бесплатная попытка вручения на дом, а дпальше либо самим топать, либо второй раз на дом платно.
а то читала, что у ЕМС типа одна бесплатная попытка вручения на дом, а дпальше либо самим топать, либо второй раз на дом платно.неа, мне как-то с третьего раза привезли.
Был зимой в Видном, быстрее самому забрать. Очередей не наблюдал.
В МО лучше заказывать обычной почтой с трэкингом.
Этот ебучий EMS умудряется приехать к тебе домой без предупреждения несколько раз днем когда ты на работе, тебя не застать и отправить посылку обратно адресату. Либо ехать в пункт EMS который как правило в жопе находится.
Далее - один и тот же СЦ может обслуживать несколько районов, а поскольку в логистике Почты России и так без бутылки не разобраться, то переживать по поводу того, что там в треке якобы не тот СЦ написан - пустая трата нервов.
Рецепт один - звонить на хотлайн и составлять заявку на доставку либо на самовывоз. Правда, есть нюанс - оставленная по телефону заявка может просто кануть в Лету - т.е. позвонишь завтра и узнаешь, что никаких заявок никуда не передано. Поэтому надежнее съездить в СЦ и написать заяву на самовывоз на бумажке - это лучше еще и в том смысле, что если из посылки что-то утянут, то составить акт и предъявить претензию можно только при получении в СЦ.
Ну и да - главный рецепт уже озвучили - при возможности избегать ЕМС.

спасибо большое!
Неудачная попытка вручения по тех. причинам вовсе не значит, что пытались вручить, но не смогли. Такой статус в ЕМС ставят, когда курьер не доехал вовсе до адресата.
Далее - один и тот же СЦ может обслуживать несколько районов, а поскольку в логистике Почты России и так без бутылки не разобраться, то переживать по поводу того, что там в треке якобы не тот СЦ написан - пустая трата нервов.
Рецепт один - звонить на хотлайн и составлять заявку на доставку либо на самовывоз. Правда, есть нюанс - оставленная по телефону заявка может просто кануть в Лету - т.е. позвонишь завтра и узнаешь, что никаких заявок никуда не передано. Поэтому надежнее съездить в СЦ и написать заяву на самовывоз на бумажке - это лучше еще и в том смысле, что если из посылки что-то утянут, то составить акт и предъявить претензию можно только при получении в СЦ.
Ну и да - главный рецепт уже озвучили - при возможности избегать ЕМС.
СЦ- это сервис центр ЕМС? Это фоисы ЕМС в Москве что ли?
в те три точки ЕМС в Москве,что есть, можно обратиться для написания такой бумаги?
и чего-то на сайте указано, что они круглосуточные...
да и магазин такой что хрен объяснишь, какую доставку хочешь...
и выбора-то не было, около 5 кг за 100 долларов доставки.
лично я вообще с айхерба.ком из сша заказываю на обычную почту РФ, идет 20 дней-2 месяца, все ок.
Быстрее и по времени и по нервам съездить самому забрать.
Для написания бумажки надо обратиться в тот СЦ, который обслуживает твой район. В другие обращаться ИМХО бесполезно (хотя не знаю, не пробовал).
В магазине иногда стоит пробовать объяснить, какую доставку хочешь. А то они иногда отправляют каким-нибудь понтовым UPS или FedEx, искренне веря, что клиент оценит такую заботу и сервис, а клиент в итоге попадает на растаможку - или плати или теряй кучу времени и нервов.
Давно пришел к выводу, что лучше заказывать посылки обычной почтой россии. Посылки придет в отделение и ты пришел и забрал рядом с домом в удобное для тебя время.истана.
EMS - мудачье, с ними геммороя в 5 раз больше, чем пользы.
могут три раза написать, что пытались вручить, но неудачно, а на деле ни разу не подъехать.
у меня как раз так и было зимой в Видном, поэтому поехал и сам забрал. С тех пор только обычной почтой - 11-14 дней доставки меня устраивают.
И — я в шоке был — сами позвонили и уведомили!
Трекинг-то у нашей почты не фонтан, прибытие в отделение там не отмечается, так что звонок был ну очень кстати.
Трекинг-то у нашей почты не фонтан, прибытие в отделение там не отмечаетсяСтранно, у меня всегда пишут (Москва) - ну я из китайских магазинов когда заказываю обычной почтой.
Хотя по факту здорово. поздравляю!
у меня пока рекордсмен такой,
обычная доставка с треком, почтой РФ, косметика 1,8кг.
отшиплена из США 2 мая, шло через Швецию 22 мая- импорт в Мск, 24-выпущено таможней, 29-вручение адресату (мне).
ого, а чего это они еще и на сотовый из обычной почты ради обычной посылки позвонили?Я этим фактом шокирован ещё сильнее, чем фактом недельной доставки. Это абсолютный рекордсмен у меня, до этого рекорды были 9 и 12 дней (EMS, впрочем).
а никто не собирается из штатов шипить в рашу чтонить? у меня заказ на 13 баксов всего...
Мне отправили документы на визу по ЕМС (о, наивные японцы). Естественно, все сроки просрочили, документы около недели лежали в Москве, курьер якобы выезжал целых два раза и не смог доехать по "техническим причинам", ага. Наконец через горячую линию выяснила, что моя посылка лежит в неком южном отделении (видимо, про него говорит ).
И главное сафари! Дозвониться напрямую нельзя, сначала звонишь на горячую линию и пару минут ждешь ответа оператора, если не занято. Оператор имеет право попытаться соединить тебя с южным отделением лишь два раза по минуте. В южном отделении, конечно, не отвечают. Два часа пыталась дозвониться, плюнула, заказала самовывоз. Забрать получилось лишь через несколько дней, хотя обязаны ее доставить в СЦ в течение суток. В СЦ полный аврал, многим людям говорят волшебные "ваша посылка не найдена" и отправляют домой. Но мне повезло, выдали.
PS. Почта России. Ваше письмо должно быть ДОЛГОЖДАННЫМ!
я хочу должаться поосылки от 12 апреля без тека с айхерба ( от 2 апреля и начала мая всё пришло в конце мая, фантастика) и заказать опять.
P.S.
Там 1,8 кг без трека 4-6 долл. доставкаи еще до 1,6 кг международная с треком за 10 долл. есть.
Ты вначале узнай, сколько из магазина напрямую доставка стоит. На мелочь всякую она недорогая бывает.
ты меня совсем за дурочку считаешь?

собираю посылку, высылать буду наверное в начале-середине следующей недели.
Не, я говорил про СЦ на Вернадского, он у них главный вроде. В нем еще что-то как-то движется, судя по сообщениям в форумах. В остальных СЦ типа завал и полная жопа. Причем пообщался тут на днях с курьером, он говорит, что в связи с летом поток посылок ни фига не уменьшился, как бывало в прошлые годы. Интересно, что будет осенью и перед НГ.
то есть в Люберцах видимо без вариантов вообще получить...
либо самим в Видное ехать, либюо просить, чтобы в ЕМС на Вернандке доставили?
отправила тебе приват!
а как понять, к какому СЦ относится пункт ЕМС в Видном?без понятия, возможно по телефону, либо если есть уже приходившие через ЕМС посылки, то по трекингу - рядом со статусом "прибыло в место вручения" должен стоять индекс, правда, не обычный почтовый, а какой-то левый, но гугл в помощь.
Будь начеку, а то после истории с амазоном рискуешь поиметь вместо посылки гемор

чо за история?
Короче эти умники умудрились вместо Люберец в Видное отправить
Неудивительно

На фотографии EMC в Мытищах
По теме: EMC работает хуже, чем почта России. Курьеры у них работают с 9 до 18, привозят посылки без предупреждения. Могут поставить статус "неудачная попытка вручения" даже без попытки вручения. Мою посылку, например, отдали соседям. Хорошо, что соседи порядочные и передали посылку, а то мало ли.
Если посылку так и не вручат, то нужно ехать в гребеня, чтобы ее получить. При этом у меня не было трекномера и я не знал, что посылка уже пришла.
И это все на фоне обычной почты России, которая приносит уведомление и затем можно получить в отделении рядом с домом (у нас через день работает мегаскоростная девушка, которая посылки выдает за 1-2 минуты).
чо за история?ну как же,
Интересно, что будет осенью и перед НГ.Как говорит Яндекс в аналогичных случаях, «лучше ехать на метро».

слушай, а ты сам шипишь оказывается
мне за 13 баксов маленькая вещица нужна, какие расценки?
собираю посылку, высылать буду наверное в начале-середине следующей недели.никому не советую связываться с этим чуваком. наебёт тока так, ради горстки бабла.
советую ознакомиться с его тредом (спасибо за ссылку)
вообще для единичных дешевых вещей мои расценки не очень выгодные, но пиши в приват, посмотрим что там у тебя.
какие расценки?
Ваще ты прав, накуй надо, еще задержится посылка, а потом на меня говно литься будет. Хватает друзей и коллег, кто вместе со мной шипит.
Оказывается, в этом отделении звонят, если указан номер телефона в РФ. Очень-очень круто.
Всех уговариваю отправлять обычной дешовой пересылкой.
К нашей обычной почте испытываю самые добрые и нежные чувства- всё доходило в целости и сохранности, даже коробочки не помяты. Из Англии вообще часто шлют просто в конверте (символически пропузыренном плёнкой) пузырьки с духами.
Одна идиотка послала Colissimo из Франции (EMS в России эту службу поддерживает) -
посылка отправилась обратно, 40 Евро пропало, концов не найти.
Кто виноват тоже непонятно, тк адрес оказался неверным(вернее был только индекс и часть имени).
Продаыец пропала , сроки подачи жалоб прошли.
Их (EMS) даже по тв уже не раз прокатили
Кстати, кто-н в курсе, что за служба : international courrier prioritaire 12.99 €,- из Франции.
Курьерская доставка или обычной почтой ?
мне натурально звонят из почтового отделения на мобильный еще до уведомления и я иду забирать
всегда заказываю на рабочий адрес, так что не испытываю сложностей с этим
а тут вообще вопиющий случай был: мне звонит тётечка без 5 конец рабочего дня, спрашивает, приду ли я за посылкой, я говорю, что бегу к ним, но боюсь опоздать
и она отвечает: "бегите-бегите, мы дождемся вас"
ааааа
почтовому отделению на Солженицына большой привет!

мне натурально звонят из почтового отделения на мобильный еще до уведомления и я иду забиратьО, не только мне звонят, значит.
Круто: похоже, у них новые инструкции появились.
Мне пока ГЗшная почта не звонит про посылки с айхерба
И приходит "мелкий пакет, Швеция"
Тлф я всегда на вяский слуай указываю...
но в остальном они ок, носят извещения на подоконник (дедуля такой видимо молодежь за такие деньги не пойдет работать ест-но...
KpyTou_yokep
Итак, знакомая заказали из США из магазина товар с доставкой, они только с USPS+ЕМС предложили доставку, согласилась.Адрес, идекс доставки указала Люберцы, МО.
Есть отслеживаемый трек вида
EI(цифры)US. Смотрим (на территории РФ уже)