Куда жаловаться на EMS?

pgkorotk

История обычная: эти их курьеры - козлы кривоногие.:mad: Не звонят и не приезжают уже третий день и пишут про временное отсутствие адресата. Вчера позвонила и оставила претензию. Тетка в телефоне клятвено заверила, что завтра все будет и даже курьер за час позвонит. Никого нет. Сегодня другая тетка сказала, что если два раза нет адресата, то надо ехать забирать. Мне гадко и обидно. Жажду мщения, а не только оставления претензий их операторам. Скажите, пожалуйста, куда писать :mad:

Ryfargler

Скажите, пожалуйста, куда писать
http://blog.kremlin.ru/
http://letters.kremlin.ru/

sokolo-73

Короче, когда последний раз получал EMS, в январе, базарил с пузатым чуваком в пункте выдачи на Вернадского.
Он мне поведал страшную тайну, что в у них там разброд и шатание в связи с большим наплывом посылок под НГ (ну да, ага). И курьеры инфу от операторов на телефоне тупо динамят. Удобно - едут без предупреждения, неудобно - не едут вообще.
И _правильный_ способ назначить доставку - написать на имейл ниже, возможно даже с заявлением от руки и имени получателя. Типа тогда заявка регистрируется, и при игноре будет пропиздон.
С другой стороны, тот же чувак базарил с другим жирдяем из Мытищ, который справедливо возмущался, что написал нужным образом заявку на получение в складе на Вернадского, а по приезду выяснил, что посылка уехала к нему домой в тот момент.
Первый обещал разобраться.
В общем, с тех пор я EMS не пользовался, не уверен, как обстоит ситуация на этот час, но я бы попробовал пойти по тому пути, что услышал в беседе. Контакты ниже.
Симонов Александр Александрович Руководитель отдела логистики *113
emspost.ru emspost.ru #сюда слать заявки на доставку

Ryfargler

но я бы попробовал пойти по тому пути, что услышал в беседе.
в России на имейлы как правило госконторы не отвечают и не читают
особенно уровня ЭМС
это разводка чтобы отстали

sokolo-73

по-разному.
в клиентском отделе почты РФ читают. даже обещают наказать суку-оператора и лишить премии. только поскольку к изменению её поведения это не приводит, едва ли доводят дело до конца.
в ЕМС не знаю.

Ryfargler

даже обещают наказать суку-оператора и лишить премии.
ну у них наверное стандартный шаблон ответа просто про это
нажал кнопку, появилось - подправил, ответил
а лишить премии, а она в суд - и суд ей вернет

pgkorotk

Господа! Учитывая, что сейчас 12 часов ночи и уже суббота, то письма начальникам песать бесполезно. Этим я займусь в понедельник. А сейчас, пожалуйста:
1. Позвоните по 8(800)200-50-55 (бесплатный)
2. Спросите почему не была доставлена посылка из Хабаровска в Москву номер EA164906886RU на имя Матвеенко Марии Николаевны 8(903)170-49-18 Химкинский б-р, 16к1, 252? Мы были дома (я и муж курьеры ни разу не звонили, не приезжали.
3. Зарегистрируйте жалобу по этому факту.
4. Спросите сколько жалоб уже зарегистрировано. Они отказываются говорить "типа не знаю".
5. ФИО в телефоне, телефон/адрес куда попытаются редиректить.
6. ?
7. PROFIT
Эти суки мне подарок на ДР не привозят. :mad:
Подробности случившегося, если кому интересно:
16-го первый раз оставила претензию и обещали и курьера сегодня, и что он позвонит. 17-го не дождалась. С вечера ддосим их саппорт претензиями. Но они по прежнему расказывают, что нам надо приехать за посылкой и прочими заучеными фразами.

pgkorotk

Гугел говорит, что можно написать жалобы, которые даже будут рассмотрены. Адреса, пароли, явки.

pgkorotk

Ладно, насяльникам написала сейчас. Вдруг чо.
Пошла звонить дальше. :mad:
Может курьера вызвать, спросить почему они такие козлы и попросить сгонять за посылкой? :grin:

pgkorotk

Задавать вопросы можно в диспетчерскую 789-84-91.

pgkorotk

Хе-хе. Я даже с диспетчерской поговорить не успела, когда раздался звонок и то ли заспанный, то ли с похмелья голос поинтересовался "аалё, это курьер, сёдня дома будете?"
Спасибо всем сочувствовавшим :)

pgkorotk

Ну, все, привезли. Даже ничего не разбили. =)

iamakasi

какой смысл пользоваться емс, когда dhl стоит столько же, а качество несравнимо выше?

pgkorotk

Других вариантов продавец не предложил, а емс раньше все привозило нормально.
Это как с авиановой - недорого и куча сюрпризов. :grin:

warman

какой смысл пользоваться емс, когда dhl стоит столько же, а качество несравнимо выше?
долго рассказывать, попробуй заказать что-нибудь из-за бугра стоимостью больше 200 баксов с доставкой dhl на имя физического лица

m_dron

долго рассказывать, попробуй заказать что-нибудь из-за бугра стоимостью больше 200 баксов с доставкой dhl на имя физического лица
Если речь идет о беспошлинном лимите, то он теперь 1000 евро, а не 5000 руб, в том числе и для курьерских служб. При превышении лимита, если верить интернетам, геморрой с растаможкой получается изрядный. В противном случае — по личному опыту — никаких проблем.

warman

в теории да, на практике бывает по-другому (тоже по личному опыту)
например, федекс до сих пор отказывается принимать посылки в Россию с объявленной стоимостью больше 200 баксов
а если объявленная стомость не больше 200 баксов, иногда возникают проблемы: таможенники могут не поверить и отправить посылку назад, хотя реальная стоимость ну никак не может быть больше 1000 евро
я так накололся этой зимой, даже был готов ехать в домодедово и растаможивать самостоятельно, но посылку отправили назад без разговоров
не знаю, есть ли у dhl проблемы с лимитами, хорошо если нет
в недавнем прошлом у них была другая проблема: все посылки физическим лицам разворачивали на границе
сейчас она криво решается тем, что приходится указывать инн работодателя, будто бы посылка на имя юрлица

MammonoK

например, федекс до сих пор отказывается принимать посылки в Россию с объявленной стоимостью больше 200 баксов
че-то путаешь
это dhl или юпс откаывается (не помню кто из них)
федексом регулярно посылки получаю

warman

ок, иногда отказываются
но от этого не легче, даже если примут, нет гарантии, что посылка дойдёт

MammonoK

федексом из англии за 3 дня получаю - на самом деле именно от них самое приятное впечатление, хотя это субъективно конечно
вот юпс мои часы которые я в американском магазине на амазоне заказывал завернул в лондоне (!) - в итоге мне магазин еще раз посылал уже обычной почтой

urchin

федексом из англии за 3 дня получаю
---------
Дорого стоит пересылка?
Получал ли ботинки?

MammonoK

у разных магазинов по-разному
не все федексом шлют
endclothing.co.uk шлет федексом
ботинки-кроссовки получал без проблем (федексом из швеции например недавно пришли - буквально вчера)
у ендклозинг очень дешевая доставка что заставляет меня думать что цена за доставку - результат договоренности магазина с компанией федекс. то есть у разных магазов разная стоимость доставки

urchin

Хорошо спасибо, буду знать

fabio

вот это тебе поможет
http://ems-to-prison.livejournal.com/

pgkorotk

Спасибо, но это я видела тогда.

SASD

посылка EE059210738KZ из Казахстана в Москву отправленная 2 мая 2017 была вручена курьру EMS для доставки 8 ! мая - сегодня 13 мая !!! - посылка до сих пор не вручена !? до каких пор будет продолжаться этот беспредел ? за что мы платим деньги и содержим вашу службу ? ПРОШУ НАКАЗАТЬ ПО ПОЛНОЙ КУРЬЕРА( а лучше уволить ) И ЕГО НАЧАЛЬНИКА
Если такой бардак у вас в Москве ...

Доброжелатель

На сайте EMS есть волшебная кнопка оставить отзыв о работе компании пишите туда не стесняйтесь чем больше и негативней напишете тем быстрее дождётесь ответа

Игорь

Добрый день. Безобразное отношения к клиентам . Доставка посылок в назначенные дни игнорируется .Приходится ждать неделями . Посылки приходят в безобразном виде. Многочисленные обращения на горячую линию безрезультатны ........Так что опыт работы с почтой EMS оставляет негативное впечатление . И в заключении кто хочет потрепать свои нервы обращайтесь на почту ЕМS России. Всем удачи любви и терпения .

кот

уже закрылись бы что ли! Не привозят, не отвозят. только голову морочат.

Latipa

Ems свои функции по быстрой доставки письма не выполняет, курьер не позвонил, письмо тупо лежало на почте. Вместо 3 дней шло 6, пока за ним не пришел адресат САМ, отслеживать по идентификатору! Кто вернет 730 рублей и испорченные нервы?