DHL, FedEx и UPS сворачивают деятельность в России

marina355

web-страница
Такое решение принято в связи с тем, что изменен и усложнен порядок оформления этих товаров, говорится в письме.
В середине декабря президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил использовать для развития инженерной инфраструктуры средства от «упорядочения интернет-торговли». Позже Минфин предложил снизить не облагаемую пошлиной сумму покупок в зарубежных онлайн-магазинах до 150 евро.
Как ранее писал «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение DHL Express, с 4 января Федеральная таможенная служба (ФТС) ужесточила требования к доставке посылок из интернет-магазинов. По данным таможенного оператора, в числе необходимых для оформления посылки документов теперь копия паспорта с регистрацией, заказ из интернет-магазина, фото заказанного, а также оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа, подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копия банковской карты. Кроме того, объяснение потребуется, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте . В «Почте России» заявили, что порядок оформления международных почтовых отправлений на предприятии не изменился.

Logon

Измени заголовок, он неверен
Крупнейшие операторы экспресс-доставки DHL, DPD, Pony Express, TNT, FedEx и UPS прекращают доставку в Россию товаров для личного пользования

Так что ни о каком прекращении деятельности-сврачивании речь не идет, просто не будут осуществлять ряд доставок для физлиц

antru

просто не будут осуществлять ряд доставок для физлиц
а они не засчет этого живут?

avp1976

Нет. Они кормятся с доставок юридическим лицам, где без услуг брокеров никуда.
А физикам брокеры не нужны.

Valeryk

это утка же. Ни фтс, ни еще кто-либо это не подтвердил.

Logon

Нет. Более того, я даже удивлен - буквально несколько лет тому назад DHL не работал с физлицами (не доставлял им груз). Принять посылку могли, за наличные, но доставляли только по адресам юрлиц, на адрес физика доставка не осуществлялась.
ЗЫ. Это правда не мешало оформить доставку посылки по рабочему адресу, указывая себя в качестве контактного лица

Kraft1

А что мешает каждому гражданину оформить на себя по юрлицу?

avp1976

это утка же. Ни фтс, ни еще кто-либо это не подтвердил.
http://lenta.ru/news/2014/01/23/stop/
DHL и Fedex подтвердили.

avp1976

Это ж денег стоит, да и правила растаможки совсееем другие.

marina355

Это ж денег стоит, да и правила растаможки совсееем другие.
то был сарказм от асета

Valeryk

ох.я не туда посмотрел. имел ввиду, что коммерсант напиздел слегка. а так да. по их словам свернулись

Kraft1

Почему сарказм?
Я, например, не в курсе, есть ли беспошлинные лимиты для юрлиц на доставку из-за рубежа, или можно ли с налогов всякие акцизы списывать.

avp1976

Я, например, не в курсе, есть ли беспошлинные лимиты для юрлиц на доставку из-за рубежа, или можно ли с налогов всякие акцизы списывать.
Я так понимаю, что любая доставка юрлицу расценивается как коммерческая.
Где-то ходила история про чувака, заказавшего себе 3д-принтер. На хабре она лежала, если правильно помню. Так вот, там предостаточно нюансов работы таможни расписано.
Но там простыня; если вкратце — проблем не оберёшься. :)

KpyTou_yokep

есть для юрлиц и налоги при покупке из-за рубежа и всякие прочие уплаты в бюджет.
опять же просто так тыкая на конопочки с карточки личной на амазонеу же не купишь
нужны договоры на поставку, растаможку и тд
нехило ты так предложил для шоппинга за тимберландами и уггами условно раз в год юрлицо оформлять)

Valeryk

что любая доставка юрлицу расценивается как коммерческая
не совсем так
DHL доставляет юрлицам без полной растаможки. Типа как некоммерческий товар. Сам так делаю

avp1976

И как, дорого обходятся услуги?

marina355

меня больше интересует было ли это сделано чтобы выдавить коммерческиъ перевозчиков чтобы ПочтаРоисси зохвала рынок или всё же до нее тоже дойдут нововведения

avp1976

До неё доходят нововведения. Если сравнить с зимой 2012, то очень хорошо заметно.
Мне больше интересно, зачем вообще было давить курьерские компании, они ж в принципе немного грузов физикам везут.
Кроме того, вон тот же polexp вполне коммерческий, а в РФ и дальше будет возить. А Почтой России они не пользуются (вернее, есть и возможность воспользоваться, но обычно незачем).

marina355

Мне больше интересно, зачем вообще было давить курьерские компании, они ж в принципе немного грузов физикам везут.
Посылки в зону только через администрацию, не чаще установленого правилами. За поярный экспресс и прочих ректальных гонцов скоро примуцца.

foxik

это утка же. Ни фтс, ни еще кто-либо это не подтвердил
UPS вчера отправило мою посылку обратно в амазон.

eoskina

это утка же.
Мне вот MainBox сообщил:
"DHL, DPD, TNT, FedEx, UPS, Пони Экспресс и СПСР перестают доставлять посылки в Россию частным лицам."

geki-li

Ну пиздец, только Амазон начал нормально в Россию доставлять.

Valeryk

тыщ 4-5 посылка стоит из германии

Vlad5e

Типа как некоммерческий товар. Сам так делаю
можно подробнее? это как? от юр. лица идёт посылка?
какие документы нужны? чем подтверждается некоммерческое содержание, просто галочкой в заявке на перевозку?

Valeryk

От юрлица/юрлицу
Ставится галочка+пишется письмо, что это образцы.
В 90% случаев прокатывает, но, если за месяц таких отправления было больше 1,2, то заставят таможить.

avp1976

Хе, про «образцы» — это весело. :) Должно работать, в самом деле. :)

Vlad5e

ясно, спс.
я тоже часто заказываю образцы (но там реальные образцы изделий но везу через EMS, хоть и дольше, но дешевле получается, заказываю раза 2 в квартал и на физ. лицо от юр. лица.
Один раз случайно офомил заказ на юр. лицо - вызвали в таможню, пришлось придумывать, что продавец ошибся и никакого юр. лица я не знаю,типа заказывал сам как физ. лицо....пришлось фотошопить факт оплаты и товар в инет-магазине....прокатило)

CHICAGO

объясните нубу, если магаз доставлял посылки через почту россии, он и дальше будет доставлять, да?

myrka88

да
но вскоре, если посылка будет больше 150 баксов, нужно будет платить налог

CHICAGO

надо срочняк протом закупиться

avp1976

Кстати, 8 февраля митинг на Болотной против увеличения пошлин. :) Кто хочет поморозиться?

KpyTou_yokep

почему 150 баксов?
речь вроде ведут о 150-200 евро

msfs11

откуда инфа?

KpyTou_yokep

опровержение от РГ
http://www.rg.ru/2014/01/23/perevozki-anons.html

avp1976

Откуда-то из соцсетей или из новостей. :)
В интернетах полно упоминаний — заявку подали, вроде.

marina355

Всё, всем сосать.
Правительство согласовало порог беспошлинного ввоза интернет-посылок в $150
12:53 27.01
Минэкономразвития и правительство России согласовали максимальный порог беспошлинного ввоза в страну интернет-посылок из-за рубежа суммой в $150, сообщило в понедельник агентство «Прайм» со ссылкой на главу МЭР Алексея Улюкаева.
«У нас были разногласия о цене отсечения, но в итоге согласовали цифру в 150 долларов», — приводит агентство его слова. Улюкаев сообщил, что в ходе согласования звучали и более радикальные предложения. Но их ведомство сочло «избыточными».
http://m.forbes.ru/news.php?id=250161

msfs11

ну все, теперь про девайсы и всякие дорогие вещи можно забыть.

kaygorod

в ходе согласования звучали и более радикальные предложения. Но их ведомство сочло «избыточными».
Ммм.. даже поспорили, но решили таки остановиться на компромиссе.

marina355

ну все, теперь про девайсы и всякие дорогие вещи можно забыть.
все эти али и полярные экспрессы, шмоточки из мэйсиса, сервис Блюнда, снаряга разнообразная для хоббей, протеин качкам, и прочие радости креативного класса и планктона - всё под угрозой

msfs11

ну шмотки думаю прокатят, канеш уже посылки по 10-15кг не пособираешь, но по мелочи, думаю прокатит. А вот мобилы, ноуты,котлы, ювелирка уже усе.

msfs11

в принципе, такими темпами ограничивая и запрещая все подряд, могут и выезд заграницу усложнить - чтоб выехать надо будет собрать кучу справок о своей благонадежности, что мол не террорист и не будешь взаимодействовать с терр. организациями за рубежом.

maniac

viva la resistance!

Tallion

и прочие радости креативного класса и планктона
Кстати, ещё поднасрали строителям. Куча народу покупает в США пневмоинструменты.

L2JVIDOCQ

ну шмотки думаю прокатят,
Очень не факт, учитывая стоимость доставки $50+. То есть надо купить много всего, чтоб было экономически выгодно купить из-за границы.

marina355

Ситуевина в том что многое в россии просто не продается - специализированный товар.

Asia78

Так теперь чтобы что-то купить надо самому на таможню ехать, или что?

msfs11

То есть надо купить много всего, чтоб было экономически выгодно купить из-за границы.
Это так с небольшой поправкой - чтоб было охуеть как выгодно. А так в мелкую посылку пару пар обуви, пару штанов, доставка 100 бачей. Если брать что-то аля томи, ck, lacoste, то разница в цене на какие-нить кросы составит порядка 4к.

Logon

многое в россии просто не продается - специализированный товар.
а можно пример такого товара?

L2JVIDOCQ

чтоб было охуеть как выгодно.
Не обязательно. На мой взгляд, даже если с учетом доставки экономия в 50 баксов, то уже имеет смысл покупать из-за границы.

Logon

даже если с учетом доставки экономия в 50 баксов, то уже имеет смысл покупать из-за границы.
только после существенного улучшения работы почты

msfs11

теоретик? все с ней нормально.

msfs11

я и говорю. Со старым лимитом я собирал большие посылки по 10-12кг - было охуеть выгодно.
Щас буду мелкие по 3-5кг - будет просто выгодно.

valera62

10-12кг
если не секрет, что именно ты покупал? я из люопытства, просто выглядит как дохуя вещей имхо

L2JVIDOCQ

По моему опыту ЕМС доставлял без проблем, но он, конечно, подороже обычной почты раза в полтора-два.

Из шмотья - хз, но вот какой-нить Amazon Kindle или всякие китайские телефоны-планшеты подойдут.
Можно еще привести в пример, скажем, мотоциклетные шлемы, которые в России просто не популярны и не продаются поэтому, хотя хорошие очень. Или эквип тоже. Да дофига всего.

msfs11

Вот фотки одной посылки и её составляющих. Итоговый вес 13.5 кг. Тут конечно не все мое, обычно кто-то из друзей/коллег вписывается.

Buboba

Щас буду мелкие по 3-5кг - будет просто выгодно.
Хз, 3-5 кг нормальных вещей (не тапочки с олднэви) влегкую перелетят за 150 баксов, причем перелетят в разы. А ты заказывал, судя по всему, как раз-таки нормальные вещи? 150 - это максимум 2 пары летней обуви или пол-пуховика. Про технику молчу.

msfs11

посмотрим насколько будут лютовать на таможне, и я щас инвоис занижаю раза в два-три.

L2JVIDOCQ

Чота обувка какая-то неприкольная, обычная. Черная, серая... По-моему, такой и в России навалом :)

Buboba

В 3 раза занижаешь? Хренасе, рисковый ты чувак...

msfs11

там не все мои, мои тока белые за 50 баксов и черные за 250евро вроде. В рашка естб, да, такие белые тыщ 6 будут стоить, черные тыщ 20.

L2JVIDOCQ

Хрена ты заплатил! За обычные кеды переплатил раза в два, а за обычные ботинки черные вообще раз в пять, ну ладно в четыре. Они там золотыми нитками прошиты?

msfs11

если ты имеешь в виду, что мог взять нонейм бренды дешевле в несколько раз, то ок. Так можно и в abibas одеваться, чо уж там.

valera62

спасибо
в почтовое отделение доставляют или прям под дверь?
а вот еще про инвойс
если превышаешь лимит 150 (ну или 1000, как раньше) то просто платишь 10% с разницы или еще что-то надо, ну типа съездить куда-то или бумаги дополнительные?

L2JVIDOCQ

Нет, я имею в виду, что не понимаю, когда платят за брендовые неприкольыне вещи.
Вот например такие кросовки: http://www.amazon.com/ASICS-Mens-GEL-Noosa-Running-Shoe/dp/B...
наверное стоят своих овер 100 баксов. Хотя все же лично я не готов пока платить столько. Поэтому беру скетчерсы за 30-50, хотя они и не такие веселые, но тоже прикольные.
А обычные обувки, как у тебя на картинке, ничем от ноунейма или менее крутых брендов не отличаются. Даже по качеству далеко не всегда. Не вижу смысла переплачивать.

msfs11

я пользуюсь только ПР, тк проще забрать с почты в удобное время.
Платить придется 30% от превышения, как это будет организовано я пока не знаю. Ваще надеюсь,что оплата будет прямо на почте взиматься, как и ранее это должно было работать, сам я правда с таким не сталкивался - http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/inter...

msfs11

хз, кеды ральф лорен за 50 меня устраивают, за сезон изнашиваю. балдинини - обычная обувь? oh shit, ну чисто один в один как гавнодавы merrell.

valera62

ПР вообще доставляет под дверь или только почтовое отделение?
я хочу отправить посылку в Россию и пытаюсь понять, что мне писать (полный адрес или почт.отд.) и куда это в итоге доставят.
тогда сорри за мб глупый вопрос, опыта нет совсем.

ploder

полный адрес пиши
посылка приедет в соотв почтовое отделение, откуда ее можно забрать с паспортом.
насчет доставки посылки до двери - я не уверена, я оба два раза сама из отделения забирала

valera62

ясненько, спасибо большое)

L2JVIDOCQ

кеды ральф лорен за 50 меня устраивают, за сезон изнашиваю.
Объясни в чем разница с другими кедами за 20 баксов? Понт кинуть не получится, никто не знает, что это ральф лорен (да и бренд такой многие не знают удобство одинаковое, снашивается за сезон (или больше, смотря как носить). В чем профит?

msfs11

тк выбор очень большой я изначально сужаю поиск до известных мне более-менее брендовых марок. Потом выбираю, то что нравится. По фасону, цвету, цене и тп и тд. Кросы дороже 80-90 бачей я обычно не покупаю.
На счет зимней обуви тут именно удобство. тимберы меня ужасно бесят, искал что-нить клевое по моим меркам и теплое. на амазонах ничего утепленного не было. Случайно наткнулся на распродажу в конце сезона на сайте балдинини, и тк у меня одни уже были, купил прозапас. Мягкая кожа, утеплены овцой внутри, подходят под разный стиль одежды.
Но вообще да, рационального зерна тут искать не стоит, было бы рациональное что-то одевался бы в фамилии и ездил на фокусе.

KpyTou_yokep

просто почта РФ до двери не доставляет.
Кидают извещение в почтовый ящик и всё.
Топай сам на почту и забирай с паспортом (кто указан на посылке в получателях)
Советую отправить с треком по рф посылку и даже мейби застраховать содержимое.
ЕМС почта РФ - да, курьер обычно привозит до двери.
но вообще они раздолбаи бывает и ставят мифическую неудачную попытку вручения

ploder

да, трек при отправке, имхо, обязателен
потому что извещение могут и не принести, у меня было такое

KpyTou_yokep

вопрос как на почте ванды блессен из юк, сша или откуда она шлет
заказать трэкэбл не экспресс (не емс) посылку со страховкой и описью содержимого в случае чего.

marina355

Приборы научные, об'ективы микроскопов, хери для парашютинга, горная снаряга (десятки видов электрошоковые заборы от медведей в экспедиции, костюмы-забродники, научные книги - это только мои посылки за последний год. Меня даже какое-то ядреное средство для промышленного опрыскивания деревьев просили прислать, но оно без разрешения не продается

Logon

костюмы-забродники,
эммм, а это что? то, что некоторые называют "карлсованами"?

marina355

это то что на английском waders, погугли картинки

valera62

ы, ценное уточнение
девчонки, спасибо

Logon

Погуглил, так и не понял, какой смыл заказывать это за бугром, если в каждом магазине рыболов-охотник есть подобные? Да, большей частью из тяжелой и грубой резины, но встерчаются и более качественные импортные.
Собственно, если с остальными перечисленными тобой товарами такая же неувязка, то на вопрос изначальный ты не ответил

marina355

да, дело в весе (а на вертолетную заброску он влияет и на добирание пёхом качестве. научное барахло просто не ввозится, потому что нет рынка. Ты знаешь где купить легкий переносной электрошоковый забор от медведей в России?

Logon

(а на вертолетную заброску он влияет)
как-то не уверен, что в случае вертолетной заброски килограмм-другой будет значение иметь
Последний раз, когда летал, на Ванкоре это было, со мной в отсеке 8 бочек ГСМ стояло (что против правил так что кг больше-меньше
где купить легкий переносной электрошоковый забор от медведей в России?

нет, не знаю. но легкий гуглеж показывает, что электрошовоых ограждений в РФ продается много, предполагаю, что можно и "от медведя" найти среди них что-то

marina355

нет, не знаю. но легкий гуглеж показывает, что электрошовоых ограждений в РФ продается много, предполагаю, что можно и "от медведя" найти среди них что-то
Они тяжелые. В любом случае, мне нет смысла с тобой спорить, я только отправляю друзьям то, что они просят для работы. Если они считают что смысл заморачиваться есть - я им верю, они в этом лучше разбираются. Все люди разные. То что для тебя блажь, для кого-то может быть важно.

sever576

асики делают хорошие кроссы для бега и волейбола, если не лучшие
там специальные гелевые вставки
скечерсы просто прогулочная обувь
так что ты просто не в теме

L2JVIDOCQ

Это не значит, что в этих асиках нельзя просто ходить. Да и они мне видом понравились и привёл как пример.
А скетчерсы ща вставляют memory foam, так что еще хз что удобнее.

Azorskij

Просто ходить можно хоть в лаптях, бегать лучше в специально предназначенной обуви (если нет цели убить колени)
В одной и той же марке могут быть модели для бега, для упражнений и тд и они реально все разные

L2JVIDOCQ

Ты это к чему? Разговор о другом же.