Позитив про Почту России
ок, мне идет почти месяц из германии уже
А у меня с Китая все никак не вылетит. Сегодня месяц праздную.
Мне из штатов за 10 дней уже доставили, причем обычной почтой - рекорд
А сейчас у них весь сайт упал кстати
А сейчас у них весь сайт упал кстати
А у меня до Британии отсюда дошла за 14 дней, что сильно раньше обещанного.
А есть официальная информация - это результат каких-либо улучшений или просто сбой в работе?
на днях из Швеции за две недели приехала. На таможне в Питере таки слоупочили
Париж-Махачкала идет 12-14 дней
А сейчас у них весь сайт упал кстатиПеренапряглись с твей посылкой, ща силы видать восстанавливают

Открытка Сеул - Владимир идет уже 3-ю неделю. А бабушкин день рождения уже прошел 

EMS - это как бы не совсем Почта России,
да, посылка идёт быстро, но вот получить её удаётся не всем...
и не быстро
У меня вот одну отправили обратно, деньги пропали (40 Евро
Сегодня получал вторую- прозваниавл их каждый день, обещали, что курьер перезвонит- никакой курьер НЕ ЗВОНИЛ (телефон всегдв записывали и типа передавали)-
На страничке трекинга появились -одна за другой- две записи: "неудачная попытка вручения"
Сегодня, простояв в отделении на Вернадского 18 к.1 с 21.00 до 22.30, наконец получил её....
Работники там - полные неадекваты в лучших советских традициях.
Ничего не знают,
В call-центре сидят девочки, которые тоже ничего не знают, лишь читают инфу с дисплея (по № трекинга) которую я и сам могу дома прочитать.
Идиотизм полный!
---
А вот ПОЧТА РОССИИ - это отделение обычной российской почты - ЭТО КРУТО,
последние посылки доходили недели за 2
и все в целости !
да, посылка идёт быстро, но вот получить её удаётся не всем...
и не быстро
У меня вот одну отправили обратно, деньги пропали (40 Евро
Сегодня получал вторую- прозваниавл их каждый день, обещали, что курьер перезвонит- никакой курьер НЕ ЗВОНИЛ (телефон всегдв записывали и типа передавали)-
На страничке трекинга появились -одна за другой- две записи: "неудачная попытка вручения"
Сегодня, простояв в отделении на Вернадского 18 к.1 с 21.00 до 22.30, наконец получил её....
Работники там - полные неадекваты в лучших советских традициях.
Ничего не знают,
В call-центре сидят девочки, которые тоже ничего не знают, лишь читают инфу с дисплея (по № трекинга) которую я и сам могу дома прочитать.
Идиотизм полный!
---
А вот ПОЧТА РОССИИ - это отделение обычной российской почты - ЭТО КРУТО,
последние посылки доходили недели за 2
и все в целости !
Мне за 16 дней из Китая пришло.
У меня с китаем самый неудачный опыт - все три раза посылка шла больше месяца.
По европе/сша за последний год было около десятка посылок, сроки от 10 до 15 дней, причем особой зависимости ЕМС/обычная почта не было.
По европе/сша за последний год было около десятка посылок, сроки от 10 до 15 дней, причем особой зависимости ЕМС/обычная почта не было.
Еще из позитивного, хранение посылки в отделении бесплатно до числа, указанного в извещении. Я забирала на неделю позже, никто про оплату мне даже не сказал, вручили посылку и все.
а я вот вчера и сегодня пытаюсь посмотреть на сайте почты РФ трекинг свой посылки из США, не фига, сервер из ту бизи!
что это у них за сбой такой
выслали 2 авг, 12 авг. уже в РФ она была на таможне
Где сейчас - хз
что это у них за сбой такой
выслали 2 авг, 12 авг. уже в РФ она была на таможне
Где сейчас - хз
Тоже позитив: 8-го отправлено из Гонконга,12го вылетело, 14го была уже на таможне, завтра надеюсь получить. Правда, есть большая вероятность что просто август и у них небольшая нагрузка
Мое отправление вообще пропало из трекера. Причем ко мне дважды приезжал курьер, но не застал дома, а когда я приехал к ним сам с уведомлениями, то они сказали, что под таким номером посылки нет и они помочь не могут. И в тот же день она пропала из трекера 

Мне из Испании отправили 2го августа, пришла 9го. Но! Так как походу работавший в отдении умный мальчик уволился, никто не может проставить в системе, что она пришла.
Надо каждый день проверять почтовый ящик в поисках извещения.
Прошлую посылку я забрала, кажется, недели через 2 после прибытия в отделение. Сказали, срок хранения месяц.
И да, думаю, это связано с тем, что щас лето, народ в отпусках и в ближайшем будущем нету праздников.
Ща все вернутся, вспомнят, что скоро Новый год - и опять будет завал на таможне..
Надо каждый день проверять почтовый ящик в поисках извещения.Прошлую посылку я забрала, кажется, недели через 2 после прибытия в отделение. Сказали, срок хранения месяц.
И да, думаю, это связано с тем, что щас лето, народ в отпусках и в ближайшем будущем нету праздников.
Ща все вернутся, вспомнят, что скоро Новый год - и опять будет завал на таможне..Посылка (EMS) из Великобритании была доставлена в Подмосковье за 6 дней с момента заказа.Понадобилось мне тут на камчатку отправить бумажки-документы. Связался с dhl, они мне объяснили, что не раньше 30 числа будет доставка (приспичило в воскресенье, сдавал бы в субботу - доставили бы 28). Позвонил в емс - сказали, что доставка будет в течении 2-4 дней.
Прикинул,что если сроки примерно одинаковые, то смысла переплачивать нет - повез доки в емс-ный пункт.
Первое неприятное удивление - при приемки мне озвучали, что не раньше пятницы будет (пятница - 31 число на мое удивление, а что так долго, ответ был простой - загрузка забита посылками, не успевают. фиг с ним, думаю, не тороплюсь - отправил.
и вот уже второй день, отслеживая сообщение, наблюдаю последней запись в 22.38 26 августа, что "покинуло сортировочный пункт". Два дня письмо не пойми где.
Даже странно, что при таком отношении, их услугами пользуется кто-то

А есть официальная информация - это результат каких-либо улучшений или просто сбой в работе?Мб это результат п##дюлей?
З.Ы. Открытки идут в два с лишним раза быстрее, чем весной. Главному инженеру на работе из штатов посылка пришла за 9 дней. (из Бостона).
"покинуло сортировочный пункт". Два дня письмо не пойми где.Информация на сегодня, т.е. спустя 4 полноценных дня после отправления (напоминаю, что по телефону изначально говорилось про доставку в срок 2-4 дня) - отправление находится в МОСКВЕ.
Операция - сортировка (в сортировочном центре). Что письмо делало в период с 26 (когда была сортировка в приемном пункте, все в той же Москве никто сказать не может; оператор по телефону заученым голосом твердит, что "оформлялась отправка, готовился пакет документов для грузоперевозчика".
Сказали, что претензию примут только после окончательной доставки, типа на промежуточных этапах не жалуются. На вопрос о сроках прозвучали все те же волшебные "2-4 суток", но уже с сегодняшнего дня, после окончательной сортировки
Даже странно, что при таком отношении, их услугами пользуется кто-тотак вариантов других не особо
Сказали, что претензию примут только после окончательной доставки, типа на промежуточных этапах не жалуются.ты их больше слушай
В общем, доставили.
Как все это выглядело:
26.08.2012 15:00 130206 Москва EMS ППС-4 Приём, Единичный
26.08.2012 22:38 130206 Москва EMS ППС-4 Покинуло сортировочный центр
30.08.2012 11:11 130100 Москва EMS СЦ Сортировка
31.08.2012 09:34 130100 Москва EMS СЦ Покинуло сортировочный центр
05.09.2012 15:00 683001 Петропавловск-Камчатский 1 Прибыло в место вручения
06.09.2012 17:04 683001 Петропавловск-Камчатский 1 Вручение адресату
Жалобу на сайте написал, получил извинения в "связи с увеличившимся объемом"
Ради забавы, позвонил сегодня в их справочную и снова поинтересовался, сколько же времени будет идти посылка - ответ все тот же, "2-4 дня"
Как все это выглядело:
26.08.2012 15:00 130206 Москва EMS ППС-4 Приём, Единичный
26.08.2012 22:38 130206 Москва EMS ППС-4 Покинуло сортировочный центр
30.08.2012 11:11 130100 Москва EMS СЦ Сортировка
31.08.2012 09:34 130100 Москва EMS СЦ Покинуло сортировочный центр
05.09.2012 15:00 683001 Петропавловск-Камчатский 1 Прибыло в место вручения
06.09.2012 17:04 683001 Петропавловск-Камчатский 1 Вручение адресату
Жалобу на сайте написал, получил извинения в "связи с увеличившимся объемом"
Ради забавы, позвонил сегодня в их справочную и снова поинтересовался, сколько же времени будет идти посылка - ответ все тот же, "2-4 дня"
Ну так она и шла примерно 4 дня. И ещё недельку сортировалась....
отправление только по москве гуляло 6 дней.. и по петропавловску два
А вот из Штатов EMS получал кто недавно?
Года полтора-два назад зарёкся их юзать, да приперло ящик большой отправить.
Обычной (Priority) последний год за 10-16 дней доезжало, но часто натыкался на бэд экспириенсы с EMS в рунетах.
Решаю, можно ли рисковать EMS теперь.
Года полтора-два назад зарёкся их юзать, да приперло ящик большой отправить.
Обычной (Priority) последний год за 10-16 дней доезжало, но часто натыкался на бэд экспириенсы с EMS в рунетах.
Решаю, можно ли рисковать EMS теперь.
если есть возможность - избегай EMS
косячат со сроками жутко
косячат со сроками жутко
Получал недавно с Кипра. На таможне появилось через 3 недели после отправления (из аэропорта на вопрос "где?" отвечали исправно "в Россию еще не приехало", потом почти неделю по Москве гуляло
последнее время тоже международные пересылки почты радует. из Китая 9 заказал, 24 уже на почте получил, таможня выпустила мухой с распределительного пункта до места вручения 2 дня.
сейчас посмотрю как из сингапура дойдет.
сейчас посмотрю как из сингапура дойдет.
это обычная почта или EMS?
обычная. EMS говно.
хотя им сам отправлял во Владивосток в Норильск вроде без нареканий все доходит
хотя им сам отправлял во Владивосток в Норильск вроде без нареканий все доходит
а вот кстати немного не в тему, но может кто-то даст совет.
требуется отправить за границу измерительный прибор, весом порядка 60 кило. достаточно компактный. Кто-нибудь решал подобные вопросы? какой службой лучше воспользоваться?
требуется отправить за границу измерительный прибор, весом порядка 60 кило. достаточно компактный. Кто-нибудь решал подобные вопросы? какой службой лучше воспользоваться?
если с гарантией и цена не смущает - то dhl однозначно
мне DHL в свое время подложила свинью с таможней, так что опасаюсь слегка.
надо будет выяснить у них шансы попадалова. А почему именно DHL?
надо будет выяснить у них шансы попадалова. А почему именно DHL?
честно скажу - сам от них за бугор ничего не отправлял, отправляли друзья - все нормаль прошло.
А отправляли они после моего рассказа - был под впечатлением, как они нам полтонны груза на сахалин доставили, очень порадовал сервис и качество доставки
А отправляли они после моего рассказа - был под впечатлением, как они нам полтонны груза на сахалин доставили, очень порадовал сервис и качество доставки
Боюсь даже спросить, в какие деньги это обошлось.
мы потом считали - отправка туда-обратно обошлась нам дороже, чем если бы мы снарядили камаз со всем барахлом и отправили бы его в ту степь - стоимость солярки, командировочных-суточных, капитального ремонта машины (после) и возможных ремонтов по пути оказывалась дешевле
После той отправки менеджеры дхл пару раз звонили и интересовались, не намечается ли чего-то подобного
После той отправки менеджеры дхл пару раз звонили и интересовались, не намечается ли чего-то подобного

vovkak
Почта бьет все рекорды.Посылка (EMS) из Великобритании была доставлена в Подмосковье за 6 дней с момента заказа.
Причем ее привезли уже за 5 дней, но не застали меня дома, а на 6й сами догадались оставить ее консьержке.
Раньше обычный срок был около двух недель, всего раз уложились за 10 дней, а тут 5.