Позитив про Почту России
ок, мне идет почти месяц из германии уже
А у меня с Китая все никак не вылетит. Сегодня месяц праздную.
А сейчас у них весь сайт упал кстати
А у меня до Британии отсюда дошла за 14 дней, что сильно раньше обещанного.
А есть официальная информация - это результат каких-либо улучшений или просто сбой в работе?
на днях из Швеции за две недели приехала. На таможне в Питере таки слоупочили
Париж-Махачкала идет 12-14 дней
А сейчас у них весь сайт упал кстатиПеренапряглись с твей посылкой, ща силы видать восстанавливают

да, посылка идёт быстро, но вот получить её удаётся не всем...
и не быстро
У меня вот одну отправили обратно, деньги пропали (40 Евро
Сегодня получал вторую- прозваниавл их каждый день, обещали, что курьер перезвонит- никакой курьер НЕ ЗВОНИЛ (телефон всегдв записывали и типа передавали)-
На страничке трекинга появились -одна за другой- две записи: "неудачная попытка вручения"
Сегодня, простояв в отделении на Вернадского 18 к.1 с 21.00 до 22.30, наконец получил её....
Работники там - полные неадекваты в лучших советских традициях.
Ничего не знают,
В call-центре сидят девочки, которые тоже ничего не знают, лишь читают инфу с дисплея (по № трекинга) которую я и сам могу дома прочитать.
Идиотизм полный!
---
А вот ПОЧТА РОССИИ - это отделение обычной российской почты - ЭТО КРУТО,
последние посылки доходили недели за 2
и все в целости !
Мне за 16 дней из Китая пришло.
По европе/сша за последний год было около десятка посылок, сроки от 10 до 15 дней, причем особой зависимости ЕМС/обычная почта не было.
Еще из позитивного, хранение посылки в отделении бесплатно до числа, указанного в извещении. Я забирала на неделю позже, никто про оплату мне даже не сказал, вручили посылку и все.
что это у них за сбой такой
выслали 2 авг, 12 авг. уже в РФ она была на таможне
Где сейчас - хз
Тоже позитив: 8-го отправлено из Гонконга,12го вылетело, 14го была уже на таможне, завтра надеюсь получить. Правда, есть большая вероятность что просто август и у них небольшая нагрузка

Прошлую посылку я забрала, кажется, недели через 2 после прибытия в отделение. Сказали, срок хранения месяц.
И да, думаю, это связано с тем, что щас лето, народ в отпусках и в ближайшем будущем нету праздников.

Посылка (EMS) из Великобритании была доставлена в Подмосковье за 6 дней с момента заказа.Понадобилось мне тут на камчатку отправить бумажки-документы. Связался с dhl, они мне объяснили, что не раньше 30 числа будет доставка (приспичило в воскресенье, сдавал бы в субботу - доставили бы 28). Позвонил в емс - сказали, что доставка будет в течении 2-4 дней.
Прикинул,что если сроки примерно одинаковые, то смысла переплачивать нет - повез доки в емс-ный пункт.
Первое неприятное удивление - при приемки мне озвучали, что не раньше пятницы будет (пятница - 31 число на мое удивление, а что так долго, ответ был простой - загрузка забита посылками, не успевают. фиг с ним, думаю, не тороплюсь - отправил.
и вот уже второй день, отслеживая сообщение, наблюдаю последней запись в 22.38 26 августа, что "покинуло сортировочный пункт". Два дня письмо не пойми где.
Даже странно, что при таком отношении, их услугами пользуется кто-то

А есть официальная информация - это результат каких-либо улучшений или просто сбой в работе?Мб это результат п##дюлей?
З.Ы. Открытки идут в два с лишним раза быстрее, чем весной. Главному инженеру на работе из штатов посылка пришла за 9 дней. (из Бостона).
"покинуло сортировочный пункт". Два дня письмо не пойми где.Информация на сегодня, т.е. спустя 4 полноценных дня после отправления (напоминаю, что по телефону изначально говорилось про доставку в срок 2-4 дня) - отправление находится в МОСКВЕ.
Операция - сортировка (в сортировочном центре). Что письмо делало в период с 26 (когда была сортировка в приемном пункте, все в той же Москве никто сказать не может; оператор по телефону заученым голосом твердит, что "оформлялась отправка, готовился пакет документов для грузоперевозчика".
Сказали, что претензию примут только после окончательной доставки, типа на промежуточных этапах не жалуются. На вопрос о сроках прозвучали все те же волшебные "2-4 суток", но уже с сегодняшнего дня, после окончательной сортировки
Даже странно, что при таком отношении, их услугами пользуется кто-тотак вариантов других не особо
Сказали, что претензию примут только после окончательной доставки, типа на промежуточных этапах не жалуются.ты их больше слушай
Как все это выглядело:
26.08.2012 15:00 130206 Москва EMS ППС-4 Приём, Единичный
26.08.2012 22:38 130206 Москва EMS ППС-4 Покинуло сортировочный центр
30.08.2012 11:11 130100 Москва EMS СЦ Сортировка
31.08.2012 09:34 130100 Москва EMS СЦ Покинуло сортировочный центр
05.09.2012 15:00 683001 Петропавловск-Камчатский 1 Прибыло в место вручения
06.09.2012 17:04 683001 Петропавловск-Камчатский 1 Вручение адресату
Жалобу на сайте написал, получил извинения в "связи с увеличившимся объемом"
Ради забавы, позвонил сегодня в их справочную и снова поинтересовался, сколько же времени будет идти посылка - ответ все тот же, "2-4 дня"
Ну так она и шла примерно 4 дня. И ещё недельку сортировалась....
отправление только по москве гуляло 6 дней.. и по петропавловску два
Года полтора-два назад зарёкся их юзать, да приперло ящик большой отправить.
Обычной (Priority) последний год за 10-16 дней доезжало, но часто натыкался на бэд экспириенсы с EMS в рунетах.
Решаю, можно ли рисковать EMS теперь.
косячат со сроками жутко
Получал недавно с Кипра. На таможне появилось через 3 недели после отправления (из аэропорта на вопрос "где?" отвечали исправно "в Россию еще не приехало", потом почти неделю по Москве гуляло
сейчас посмотрю как из сингапура дойдет.
это обычная почта или EMS?
хотя им сам отправлял во Владивосток в Норильск вроде без нареканий все доходит
требуется отправить за границу измерительный прибор, весом порядка 60 кило. достаточно компактный. Кто-нибудь решал подобные вопросы? какой службой лучше воспользоваться?
если с гарантией и цена не смущает - то dhl однозначно
надо будет выяснить у них шансы попадалова. А почему именно DHL?
А отправляли они после моего рассказа - был под впечатлением, как они нам полтонны груза на сахалин доставили, очень порадовал сервис и качество доставки
Боюсь даже спросить, в какие деньги это обошлось.
После той отправки менеджеры дхл пару раз звонили и интересовались, не намечается ли чего-то подобного
vovkak
Почта бьет все рекорды.Посылка (EMS) из Великобритании была доставлена в Подмосковье за 6 дней с момента заказа.
Причем ее привезли уже за 5 дней, но не застали меня дома, а на 6й сами догадались оставить ее консьержке.
Раньше обычный срок был около двух недель, всего раз уложились за 10 дней, а тут 5.