Не пришла посылка из Китая
Не знаю, что тебя заставило заплатить на 3 доллара больше за трекномер.
Вообще, почтараисси перегружена адово.
На каком сайте брал?
что тебя заставило заплатить на 3 доллара больше за трекномерДа вот ничего не заставило, теперь и мучаюсь без номера.
Заказывал через ебай, оплачивал пайпалом.
странно, там разве тебе не предложили доставку с треком?
Подожди еще. Я только сегодня получил аккум на почте - в Россию он приехал еще 9-го декабря, но почему-то в Питер, и оттуда считай месяц добирался до мск.
Ничего,терпите!Мне как-то на рязанский адрес посылки шли через Петрозаводск,Самару и Брянск.
Но лучше сходить на почту и поинтересоваться,не завалялся ли у них small packet.Они имеют свойство "прятаться" среди больших коробок.Особенно в праздники.
Но лучше сходить на почту и поинтересоваться,не завалялся ли у них small packet.Они имеют свойство "прятаться" среди больших коробок.Особенно в праздникиА как понять к какому почтовому отделению относится твой адрес? Сейчас поищу у них на сайте.
А ты какой индекс указывал в адресе доставки?Если адрес и индекс не совпадает - до плюс двух недель блуждания между отделениями.
Индекс правильный, отделение мое на ленинском проспекте, 93.
У меня с почтальонами в местном отделении отношения нормальные, и то шлют сразу и надолго за предложения разыскивать посылку без трекингового номера. Однако на моей памяти(а я уже несколько лет активно всякое говно в интернете покупаю, по несколько посылок в месяц) ни разу ничего не пропало, но бывают задержки, когда пару месяцев идет, исчерпывая все сроки для жалоб.
раза шло по 3 мес из Гонконга, с учетом НГ можешь еще месяц ждать спокойно.
я заказывала около 10 посылок в конце ноября, пришло штук 5 только пока
до этого стабильно за 3 недели все доходило
А меня начальница отделения иногда встречает где-нибудь в магазине и доверительно так говорит: "На Вашу фамилию у нас несколько пакетов лежит,приходите!"
В другой раз пришло извещение, но на фамилию не проживающего в квартире. Отнесли в отделение — и через день нам пришло извещение уже с правильной фамилией.
Короче могут быть любые неожиданности, поэтому лучше, чтоб этот самый номер был. А его точно нет? Может, тебе просто не сообщили его? Нам однажды отправитель сообщил его только после того, как мы дополнительно спросили.
уже больше месяца жду шнягу из китая, точно так же, как и тс, не сообразил попросить трекнамбер (не знал о такой фиче)
продавец при этом около недели назад поинтересовался, получил ли я посылку
еще две шняги, заказанные на ебее одновременно с первой, уже дошли, что увеличивает подозрения в ее спижжености
стоит ли уже открывать диспут на пэйпэле и требовать возврата бабла или подождать пока?
зы и какие вообще аргументы нужны для пэйпэла, т.е. как обосновать, что я не получил посылку эту?
в принципе, если Вы не договорились о получении трекнамбера (есть посылки, в которых трекнамбер не сообщается) и продавец честный, то у него должен быть квиток, в котором указаны его данные. Пусть он присылает скан квитка
а что с этим квитком делать?
Я вот ждала одну штуку из Британии,на 46-й день после отправки написала продавцу,что штука где-то,видимо,потерялась.Продавец выслал дубликат,который дошёл в две недели.День этак на 65-й пришёл и изначально заказанный пакет.
на 46-й день после отправкиесли я не ошибаюсь, то ответь продавец "идите лесом", диспут создавать было бы уже поздно. а мне бы хотелось подстраховаться все-таки.
Удалось раздобыть трек-номер, оказалось, что 20.01 посылка покинула сортировочный центр в САМАРА МСЦ УОПО. Это вообще нормально, что оно из Китая в мособласть через Самару едет?
Нормально.
а сколько оно примерно может оттуда ехать еще?
После сортировочного центра обычно в течение недели оказывается у покупателя.По крайней мере,у меня каждый раз где-то около такие сроки.
спасибо
а подскажите плиз на будущее, как лучше адрес свой на ебее писать - на английском или тупо транслитом? оляпка советует второй вариант...
Ryazan,Novosyolov str.(единственное,что по-англ.дом-квартира-индекс без букв вообще.
а область как?
А как понять к какому почтовому отделению относится твой адрес? Сейчас поищу у них на сайте.это п****ц на государственном уровне:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%CB%C0%C4%D0
http://gnivc.ru/inf_provision/classifiers_reference/kladr/
ps сам не смотрел, но по отзывам там полнейший непрофессионализм
Zamkad'e
Karakapalkskaya obl.
На будущее - никогда не отправляй EMSом: у него в Москве и области известно отвратный сервис-центр.
2. Во-вторых, ничего особо отвратного у них нет.

Но знакомые мои и москвичи,и замкадцы почему-то синхронно жалуются.
а подскажите плиз на будущее, как лучше адрес свой на ебее писать - на английском или тупо транслитом? оляпка советует второй вариант...Общий принцип такой.
1. Страна должна быть написана на языке отправителя (обычно страна выбирается из списка, так что проблем нет поскольку забугорные почтальоны отправляют посылку, в первую очередь, в другую страну.
2. Адрес должен быть понятен местному почтальону, поскольку по прибытии посылки [например] в РФ ей занимаются наши же люди. В идеале, хорошо, когда написано просто по-русски. Но при печати адреса за рубежом, бывает, возникают проблемы с кодировкой.

Итого: адрес лучше писать транслитом, однако можно продублировать и на русском при возможности (особенно актуально для ГЗ с секторами в и b).

Получил я свои чудо аккумуляторы. Один вставил в телефон, все ок, телефон включился и начал работать. Второй вставил во второй телефон, после этого телефон загорелся огоньками (у нокии 6300 справа и слева по бокам подсветка голубая) и продолжает гореть до упора. При этом не включается. Чтобы это значило? Со старым аккумулятором все работает отлично.
2. Во-вторых, ничего особо отвратного у них нет.ну не скажи
Второй вставил во второй телефон, после этого телефон загорелся огоньками (у нокии 6300 справа и слева по бокам подсветка голубая) и продолжает гореть до упора. При этом не включается. Чтобы это значило? Со старым аккумулятором все работает отлично.Взял бы два аккума - было бы ок - они всё равно копейки стоят
А так, неясно - то ли аккум умерший, то ли не подходит по вольтажу.
Ну внешне он идентичен старому полностью. В целом мне достаточно сильно пофиг на этот второй. Главное, что в первом телефоне заработал.
плюс-минус перепутали, не? Вольтаж мерял?
Tigris
По совету форумчан заказал себе пару аккумуляторов из Китая через ебай. Прошло уже видимо около двух месяцев, а заветного квиточка в почтовом ящике я так и не обнаружил.Доставка была бесплатной и видимо без трекинга.
Можно ли прийти на почту с паспортом и попросить их поискать для меня посылку или это тухлый номер?
Ясное дело, что там товара на 10 баксов всего, но все равно обидно