КивиКошелек: закрыли аккаунт, забрали деньги
Киви была удобной темой, пока она работала в связке с тиньком. Ну кстати у меня там кошелек с нулевым балансом, не пользовался им с 17.09.2013. Две недели назад "вспомнил" пароль и норм прогнал через них деньги себе на тинек.
не надо было связываться со всяким говном
поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь, но обычно не бывает новых и старых оферт. Просто где-нибудь прописано, что она может быть изменена в одностороннем порядке с обязательным уведомлением за такое-то время до изменения, причём это уведомление может быть опубликовано где-нибудь на сайте, и пользователь обязан самостоятельно эти изменения отслеживать.
что соглашалась я со старой офертой, когда открывала кошелек более 3 лет назад, а тогда там вместо 6 месяцев было 11. Но вот закрыли мой кошелек почему-то по условиям новой оферты.
to : Я пользовалась кошельком в последний раз 2 августа 2013.
to : Согласна, теперь предупреждаю остальных.
Все ок, я не пользовалась кошельком 11 месяцев, но проблема в том, что соглашалась я со старой офертой, когда открывала кошелек более 3 лет назад, а тогда там вместо 6 месяцев было 11.ШТА?
какая разница, с чем ты соглашалась, если ты не выдержала оба срока?
Ага, не выдержала. У меня 11 месяцев наступило менее 2 недель назад. После чего там списывалось со счета по 10 рэ в день. При наступлении нулевого баланса кошелек закрывают. Но у меня, судя по остатку, не могло за 2 недели случиться 0 на балансе. А значит, мой кошелек прикрыли 6 месяцев назад. Вот у почему-то не прикрыли после 6 месяцев непользования. Избирательная политика в действии
Мне делать нечего, я оферту почитал:
Я пользовалась кошельком в последний раз 2 августа 2013.
9.1. Договор между Оператором Сервиса и Пользователем, заключенный на условиях настоящей оферты, регулируется законодательством РФ.
Оператор Сервиса вправе в одностороннем порядке вносить изменения в Договор путем публикации на WEB-сайте Сервиса текста настоящей Оферты, содержащего такие изменения (актуализации настоящей Оферты). Изменения вступают в силу с момента опубликования, если иной срок вступления изменений в силу не определен дополнительно при публикации актуального текста настоящей Оферты.
Вот и публикация
Им ничего не надо придумывать, это ты борьбу с ветряными мельницами устраиваешь.
А я пока попытаюсь получить выписку по счету, посмотрим, что они там напридумывают.
Советую воздержаться от услуг этой конторы.
А я советую воздержаться от услуг любых контор, если лень осиливать 2 страницы текста. Или потом не говорить что-либо про обман.
9.3. Пользователь гарантирует, что все условия Договора ему понятны, и Пользователь принимает условия без оговорок и в полном объеме.
судя по посту у тебя 3 рубля 33 копейки, а значит что 1 дня достаточно.
судя по посту у тебя 3 рубля 33 копейки, а значит что 1 дня достаточно.3 р 33 к, по идее, стало после того, как N-дней списывали по 10рублей.
А как стало на счете меньше 10рублей - его закрыли.
Ну если бы ты прочитал первый пост, то не писал бы такие глупости. У меня на счету было больше 3 рублей 33 копеек. Это сотрудники киви мне написали, что у меня на счету было 3 рубля 33 копейк, когда кошелек закрыли. Только вопрос я им задавала не сколько у меня денег осталось на счету, а сколько у меня было там до того, как они заблокировали мой кошелек и начали оттуда списывать бабло.

5 месяцев * 30 дней * 10 рублей + 3 рубля 33 копейки = 1533 рубля 33 копейкиэто если они честно списывали, на практике в оферте пишут одно, а реализуют другое: через X дней отсутствия активности закрывают счет к чертям, не обращая внимания сколько там денег.
Второе реализуется проще, профита приносит больше, а обслуживания и нагрузки на систему требует меньше.
вообще он обоснован на каких-то твоих теориях и догадках.
скорее всего заблочили через 6 месяцев
скорее всего забрали кучу денег
скорее всего должны были оповестить тебя об истекающей карте
скорее всего должны были уведомить о закрытии кошелька
Я не защищаю Киви, но ты рассуждаешь как бабка у подъезда.
Ты можешь дать ответ со стороны позитива? То есть, что тебе сказали, а не что тебе не говорили. Сколько было денег? Когда по-твоему был закрыт кошелёк?
Мне не ответили на вопрос, когда закрыли мой кошелек. Сколько было там денег, я и без них знаю. Но и на этот вопрос они мне не ответили.
Пока ты пишешь, что никому не надо связваться с этим болотом, однако, это слово как раз ёмко описывают содержание твоих постов.Я тоже никоим образом не защищаю киви, сам не пользовался и не понимаю, зачем вообще этот сервис нужен, но пока видна только истерика с твоей стороны, ничем не подтверждённная.
Сколько денег оставалось на моем счете, когда его закрыли?
Ответ киви: Баланс Вашего Visa Qiwi Wallet нулевой. К сожалению, Вам был присвоен статус неактивного Пользователя. Статус неактивного Пользователя присваивается Пользователю в одном из следующих случаев: по истечении 6 календарных месяцев со дня совершения последнего Платежа; с момента блокировки Учетной записи Пользователя по любому из оснований, предусмотренных Офертой. Начиная с первого дня, следующего за днем установления Статуса неактивного Пользователя, происходит списание 10 рублей за 1 календарный день.
Ладно, ок. Я повторила свой вопрос из первого письма, немного перефразировав. Сколько денег оставалось на моем счете, когда с него начали списывать по 10 рублей?
Ответ киви: С Вашего Visa Qiwi Wallet, в связи с присвоенным статусом, было списано 3 рубля 33 копейки.
Я снова им пишу: У меня сохранилось сообщение с последней операции, где сумма остатка составляет не 3 рубля 33 копейки, а гораздо больше. Могу ли я получить выписку по счету? У меня там была заведена Visa, операции по которой можно было проследить.
Еще вы не ответили на вопрос, почему на меня распространили условия современной оферты, а не той, с которой я соглашалась, открывая кошелек более 3 лет назад?
Ответ киви: Мы можем предоставить выписку по счету с момента регистрации Visa Qiwi Wallet. Для этого, Вам необходимо выслать следующие документы для подтверждения Вас как владельца Visa QIWI Wallet: копию паспорта, копию договора на SIM карту. Выписка предоставляется в виде документа формата Excel. Отправляется в электронном виде.
P.S. Я признаю, что киви могли изменить условия оферты, что я должна была это где-то посмотреть сама, потому что незнание законов не освобождает от ответственности и т.д. Но конкретно в закрытии кошельков с чужими деньгами без всякого уведомления эти ребята перегибают палку. Но вам с мозгом все равно, вы же этим говносервисом не пользуетесь. Просто пришли со мной на лавочке посидеть

может стоить позвонить в киви и решить все вопросы за 2 мин?
В октябре, когда чел пополнял мне банковскую карту через терминал, у него оказалось со сдачей. Терминал решил автоматически создать мне киви-кошель и кинуть сдачу туда. Поскольку кошель зарегистрировался сам, то возникла путаница с пинкодами для него, и я его сразу невзлюбила. При этом изменилась возможность пополнять мою карту в терминале по номеру телефона, что было крайне неудобно ни мне, ни моим ученикам. Удалить оный самостоятельно было невозможно. При обращении в тех. поддержку у меня запросили паспортные данные, включая сканы с фотографией и договор с оператором сотовой связи! При том, что при открытии кошелька автоматом - их не требовалось. Отвечали крайне неторопливо... Натерпелась, наждалась... пока его, наконец, закрыли...

web-страница
Поэтому и писала письма. Год назад обращалась в поддержку тоже по почте.
P.S. Я нашла какие-то контакты во вкладке о компании. Буду звонить.
84957717494
История успеха. Девочка бросила трубку со словами, я могу вам помочь только по платежам, пишите в техподдержку, специалистов, которые могут вам помочь по телефону, у нас нет.
Киви - нормальный сервис только до тех пор, пока не возникнет какой-нибудь проблемы. Отец положил деньги через киви терминал на несуществующий номер счета МТС ( ошибся с цифрами). Я звонил в техподдержку киви, оставлял через форму на сайте несколько заявок с подробным описанием произошедшего, реакция меня чрезвычайно удивила. На заявки я получал стандартные отписки вида " обратитесь в мтс с просьбой о возврате денег"( в мтс деньги не дошли, поскольку номер счета в набранном виде не существует, о чем мтс честно ответили ). Когда я звонил по теефону, мне несколько раз давали тот же ответ и завершали разговор фразой “ спасибо за обращение, всего хорошего" - а дальше просто бросали трубку, причем несколько разных операторов, не давая мне никакого дальнейшего шанса. В конце концов на 5 или 6 звонок мне сообщили, что моя очередная заявка рассмотрена и деньги переведены на мой киви кошелек, далее назвав номер телефона, которого у меня вообще никогда не было. На мои попытки возразить и просьбы перевести деньги на мой кошелек следовло стандартное - деньги вам перевели, спасибо, всего доброго, возразить было нечего. В конце концов я забил, конечно, но сложилось ощущение, что киви имеет неплохие деньги именно с тех, кто ошибся счетом при внесении, и что весь процесс довольно стандартный.киви больше не пользуюсь, естественно, плачу только с сайта мтс.
Киви - нормальный сервис только до тех пор, пока не возникнет какой-нибудь проблемы.Как и практически любой другой сервис

Как и практически любой другой сервисСмысл любого сервиса в том, чтобы решить возникшую с продуктом того или иного производителя проблему так, чтобы клиент остался удовлетворен качеством оказанных услуг. любой кастомер сервис на это заточен, иначе он не нужен
завершали разговор фразой “ спасибо за обращение, всего хорошего" - а дальше просто бросали трубку меня такая же ситуация сегодня сложилась. На моей памяти впервые оператор сам решил, что разговор окончен

Агента не существует в системеВообще, в их терминологии агент — это владелец терминала. В эту сторону копали уже?
Почитала истории в интернетах. Страх и ненависть. Не пользуйтесь Киви, друзья, терминалами в том числе. Ни за что ответственности не несут, правды от них не дождешься, деньги свои хрен вернешь. Самые распространенные ситуации: положил деньги не на тот номер, положил через терминал на кредитку/интернет/вставьте свое, а деньги не дошли. Деньги вернуть практически без шансов. Бывает, что терминал еще и чек не дает, тогда вообще ничего не докажешь. Бросить трубку - это для них нормально, так их научили, служба поддержки роботизирована, говорят заученные фразы, на неудобные вопросы не отвечают, это не в нашей компетенции, обратитесь в службу поддержку. А вы тогда кто? Короче, не думала, что там все настолько плохо.

На моей памяти впервые оператор сам решил, что разговор оконченПару месяцев назад аналогичное решение приняла сотрудница колл-центра Аэрофлота. После чего новый звонок волшебным образом сорвался после пяти минут ожидания (тут врать не буду, может, совпадение). Написал жалобу на сайте. Там был еще вопрос, по которому я и общался, и упоминание о недопустимом стиле общения. Спустя неделю ответили (точнее, не ответили) на основной вопрос, а с жалобой на оператора обещали разобраться и проинформировать отдельно. Не то второй месяц до конца дослушать не могут, не то выбирают меру наказания/поощрения, новой информации не поступало

это не в нашей компетенции, обратитесь в службу поддержку. А вы тогда кто?Довелось тут пообщаться со службой поддержки банка (какого - не суть, думаю, практика распространенная). Тут со стилем все было нормально, и некий ответ я получил. Вот только на следующий день уже в отделении банка я получил несколько другой ответ, который стоил мне поездки в соседнее отделение. В принципе, ничего смертельного, но осадок остался. Пока мое заявление обрабатывали, я поделился со служащей банка, что накануне меня малость дезинформировали. Так, говорит, это бывает. У нас в течение дня сотрудники банка на телефон отвечают, а ночная (круглосуточная) линия поддержки - аутсорсинг в Рязани. Текучка большая, не все успевают все тонкости осознать. Если, говорит, вопрос принципиальный и срочный - вы звоните два-три раза, чтобы разные сотрудники ответили, и чтобы хоть раз на "старичка" попасть, и сравнивайте ответы. Если сошлось - с большой вероятностью можно информации доверять. А если нет - тогда продолжайте звонить до сходимости.
Ну а что удивительного? При капитализации 2,3 млрд долларов на 1000 сотрудников вполне себе конторка. Терминалами они не владеют, всякие комиссии и чеки — это как агент (владелец терминала) захочет. Пиши в инбокс номер кошелька, их начальник службы безопасности — мой друг, да и много людей я там знаю. По крайней мере, с выпиской со счета разберешься.
Бааа, верить отзывам в инете - последнее дело. Народ у нас тупой и хамоватый в большинстве своем. Как и кто пишет отрицательные отзывы я в целом представляю.
Не верю ни на йоту.
Деньги вернуть практически без шансов
ОБС - самая правдива информация на свете!
Да что там в интернетах! Даже на форуме МГУ на киви уже жалуются!
А что в твоём понимании роботизирована? Уверен, это когда ты 10 раз задаёшь один и тот же вопрос, получаёшь один и тот же ответ, желая другого?
служба поддержки роботизирована, говорят заученные фразы, на неудобные вопросы не отвечают, это не в нашей компетенции, обратитесь в службу поддержку.
И звонила ты, наверняка, не в техподдержку, а в какой-нить колл-центр, который проверить, пришёл ли платёж, да перевести на верный номер в случае ошибки может.
Ну и трубку кладут по регламетну скорее всего после того, как абоненту вся информация повторена трижды, а он всё равно не понимает ничего.
Это всё мои догадки, конечно, но я мало в них сомневаюсь, опыт есть, в своё время поработал на телефоне в техподдержке, наслушался таких. Кому надо решить вопрос - решают, кому надо в спортлото пописать - пишут.

в своё время поработал на телефоне в техподдержке, наслушался таких.Я уже поняла, что у тебя личная обида на таких, как я, так что можешь дальше не продолжать. Ой, она читает отзывы/истории пользователей сервиса в интернете, вот дура! А где еще читать, не подскажешь?

Я пыталась разобраться с ситуацией,
Письмо в саппорт уже написала, да?
Кроме истерии и чувства собственной правоты я ничего не вижу.

Ага, писала! Сколько вы денег у меня украли, гады?! Почему обманываете и не предупреждаете?! Я на вас жалобу накатаю!Сюда так же пишет. Конкретики никакой, только безграничная уверенность в том, что это говносервис.
Письмо в саппорт уже написала, да?
Кроме истерии и чувства собственной правоты я ничего не вижу.
А вообще, у тебя просто личная обида на таких, как ТС!
получить назад сумму навскидку около 1500-2000р?
продолжить пользоваться услугами компании?
или сраццо с техподдержкой и увеличивать им операционные расходы?
а какая у тебя цель?Цель - получить правдивый ответ, а не лживые отписки. Пока они дважды попались на вранье. Во-первых, что списали с меня 3 рубля 33 копейки, а во-вторых, что мой кошелек у них в базе активен.
получить назад сумму навскидку около 1500-2000р?
продолжить пользоваться услугами компании?
или сраццо с техподдержкой и увеличивать им операционные расходы?
Мне надо восстановить договор в мтс, а после этого хочу получить от них выписку по счету.
Деньги мне никто не вернет, как и многим другим клиентам, оказавшимся в подобной ситуации. Child пишет, что оферту они могут менять и после того, как я обзавелась кошельком, и это моя вина, что вовремя не прочекала условия новой оферты. Возможно, что это так.
Дальше пользоваться услугами компании не планирую. Кошелек у меня закрыли вместе с баблом, заводить новый желания нет совершенно.
Цель - получить правдивый ответ, а не лживые отписки. Пока они дважды попались на вранье. Во-первых, что списали с меня 3 рубля 33 копейки, а во-вторых, что мой кошелек у них в базе активен.не допускаешь варианта, что сотрудники компании просто имеют ограниченную информацию по твоему счету (софт тупо не отображает а не лгут напропалую?
Все может быть, допускаю. Эти люди работают с чужими деньгами, так что подобное допущение их не красит.
т.е.ты ищешь абстрактную правду и пытаешься добиться справедливости у низкоквалифицированных и низкооплачиваемых операторов коллцентра/техподдержки?
нелепо
хочешь развития событий - коллективная жалоба в прокуратуру )
http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/6371068...
В середине активной деятельности имеет смысл связаться с юридической службой qiwi
вон кстати ищут ведущего юристконсульта - http://hh.ru/vacancy/10998829?query=qiwi
составь липовое резюме суперюриста и напросись на собеседование
так сможешь вживую вопросы задать интересующиеся
Хочу выразить свою благодарность пользователю за содействие в получении выписки по счету. Это очень сэкономило время и нервы, мои и техподдержки. Хотелось бы также извиниться за мои подозрения в намеренном обмане техподдержки. По факту с меня списали ровно ту сумму, которую написали в письме. Девочка, которая уверяла, что мой кошелек активен, тоже ничего не придумала, по базе в документе он действительно активен.
Основная претензия была и остается. Киви не предупреждает своих пользователей о закрытии кошельков. Почему они это делают, мне понятно. Но насколько это законно?
Основная претензия была и остается. Киви не предупреждает своих пользователей о закрытии кошельков. Почему они это делают, мне понятно. Но насколько это законно?Так ведь аналогично поступают сотовые операторы - услуга "автовор" в народе - автоматическое списание твоих денег со счета понемногу через n месяцев (обычно 6) бездействия номера. И они тоже ничего не рассылают/никого не уведомляют - оправдываясь, видимо, тем, что нет способа предупреждать - типа если номер бездействует, то скорее всего симка не в телефоне и не в сети.
А по теме - спс, что напомнила о существовании Киви - я им 5 месяцев не пользовался, оказывается - как раз вовремя сейчас зашел и перекинул остаток со счета на мобильник

Я, помнится, давно когда-то зашёл на сайт киви, посмотрел, что для регистрации обязательно нужен мобильник и смс-подтверждение, закрыл страницу.
Тем не менее состояние моего кошелька - Активен, что это значит, я не знаю, потому что по факту попасть в него могу.Да забей ты уже болт на этот статус, они сами не знают, что это. Небось разраб какой-нибудь захардкодил черт знает когда, а всем, по большому счету, похеру.
Я, помнится, давно когда-то зашёл на сайт киви, посмотрел, что для регистрации обязательно нужен мобильник и смс-подтверждение, закрыл страницу.Ну так предложи не менее простой и не менее надежный вариат. Развелось тут диванных аналитиков (ничего личного).
обязательно нужен мобильник и смс-подтверждение, закрыл страницу.живешь в частном доме, держишь двор и огород?
Ну так предложи не менее простой и не менее надежный вариат.Банки, наличные деньги, биткоины (в порядке приоритета).
Первые строго зарегулированы законодательством и не могут менять условия на своё усмотрение, списывать деньги за непользование счётом или закрывать счета с деньгами.
Наличке никакие условия и договоры не страшны. Но зато страшны домушники.
Биткоины в идеале вообще ни-от-кого не зависят. К тому же это не только валюта, но и платёжная система впридачу (хотя и пока малораспространённая). Но крайне неустойчивый курс. А место домушников занимают крякеры.
Я, если что, сейчас говорю про хранение свободных денег. Не про способы оплаты или инвестирования.
Гавняный сервис. Тоже закрыли кошелек с деньгами.
vova53
История следующая. Кошелек в Киви у меня был с бородатых времен. Часто использовала как запасной вариант быстро кинуть денег на телефон, иногда оплачивала покупки в интернете. До августа 2013 года им пользовалась достаточно активно, потом у них что-то случилось с приложением на андроиде, после чего его снесла, соответственно пользоваться кошельком перестала. Сейчас, прочитав сообщение в джобе, что киви закрывают кошелек после скольки-то месяцев неиспользования, попыталась войти в свой кошелек, на что получила "Агента не существует в системе".В современном договоре написано "Статус неактивного Пользователя присваивается Пользователю в одном из следующих случаев: по истечении 6 календарных месяцев со дня совершения последнего Платежа; с момента блокировки Учетной записи Пользователя по любому из оснований, предусмотренных Офертой. Начиная с первого дня, следующего за днем установления Статуса неактивного Пользователя, происходит списание 10 рублей за 1 календарный день." Все ок, я не пользовалась кошельком 11 месяцев, но проблема в том, что соглашалась я со старой офертой, когда открывала кошелек более 3 лет назад, а тогда там вместо 6 месяцев было 11. Но вот закрыли мой кошелек почему-то по условиям новой оферты. На вопрос, сколько моих денег они себе присвоили, мне написали 3 рубля 33 копейки
Больше всего непонятно, почему, и это возмущает, меня и всех остальных кинутых пользователей сего сервиса не уведомили о закрытии кошелька по смс или почте, хотя смс обо всех моих операциях приходили исправно. Из истории этих сообщений у меня есть данные об остатке на счете после последней операции, и там далеко не 3 рубля 33 копейки. К кошельку была привязана карта Visa, когда ее срок в апреле истек, мне об этом не сообщили (видимо, потому что кошелек уже прикрыли хотя об истекающем сроке предыдущей карты в апреле прошлого года мне писали.
Советую воздержаться от услуг этой конторы. А я пока попытаюсь получить выписку по счету, посмотрим, что они там напридумывают.