Не прошел платеж в OSMP/QiWi
Было такое дело. Спроси, где их офис и кто у них там главный. Они сразу быстрее шевелиться начнут.
Если всё скажут - едь туда, говори с главным, пусть тебе по пунктам отчитается, что и как, и почему ты ни*уя не получил своё бабло.
И золотое правило в работе с этой организацией (да и не только с этой) - чем больше наглости, тем быстрее проблемы решаются.
зы в своё время клал 1000рур и деньги на моб нужны были мегасрочно. 2 дня держали, как сказал, что "мы ща с братвой приедем разбираться" - через 20 минут платёж прошёл.
Если всё скажут - едь туда, говори с главным, пусть тебе по пунктам отчитается, что и как, и почему ты ни*уя не получил своё бабло.
И золотое правило в работе с этой организацией (да и не только с этой) - чем больше наглости, тем быстрее проблемы решаются.
зы в своё время клал 1000рур и деньги на моб нужны были мегасрочно. 2 дня держали, как сказал, что "мы ща с братвой приедем разбираться" - через 20 минут платёж прошёл.

точно звонить.
Месяц назад не прошла тыща рублей за инет. Позвонил, сказали "поставили на перепроведение". Подождал полчаса, позвонил провайдеру, сказал, чо как. Сказали: "Ясно, щас будем с киви ругаться". После этого еще раз позвонил в киви, сказал, что щас с вами будет провайдер ругаться. Через 2 минуты всё пришло.
Месяц назад не прошла тыща рублей за инет. Позвонил, сказали "поставили на перепроведение". Подождал полчаса, позвонил провайдеру, сказал, чо как. Сказали: "Ясно, щас будем с киви ругаться". После этого еще раз позвонил в киви, сказал, что щас с вами будет провайдер ругаться. Через 2 минуты всё пришло.
Я ж говорю, не все так просто.
У них, по сути, 2 канала для жалоб:
1) 8-800-что-то там, где проверяют, прошел ли платеж - только по номеру квитанции, которого у меня нет - и больше ничего не знают и
2) e-mail, который для всего остального. Информации, где офис, кто главный, не дают ни там, ни там. На е-мейл тупо не отвечают.
Обычно на самом терминале есть номер - в меню - и телефон не только Киви, но и той организации, которой он принадлежит - Киви как бы сдает свои терминалы в аренду. Вот эти данные мне и нужны для жалобы.
Есть только адрес, где терминал был расположен, поскольку после первого моего обращения в тех. службу его тупо демонтировали. Положение идиотское, деньги жалко.
У них, по сути, 2 канала для жалоб:
1) 8-800-что-то там, где проверяют, прошел ли платеж - только по номеру квитанции, которого у меня нет - и больше ничего не знают и
2) e-mail, который для всего остального. Информации, где офис, кто главный, не дают ни там, ни там. На е-мейл тупо не отвечают.
Обычно на самом терминале есть номер - в меню - и телефон не только Киви, но и той организации, которой он принадлежит - Киви как бы сдает свои терминалы в аренду. Вот эти данные мне и нужны для жалобы.
Есть только адрес, где терминал был расположен, поскольку после первого моего обращения в тех. службу его тупо демонтировали. Положение идиотское, деньги жалко.
по номеру квитанции, которого у меня нетну это уж извините, сам виноват
сам виноватВ том, что автомат мрачно зохавал мои деньги, после чего выключился ?
Говорю же, идиотское положение: ни квитанции, ни номера автомата, правда, есть свидетели, но куда идти с ними, не понятно.
Вероятно, забью я на это дело, хоть и жалко денег.
в том, что не сохранил квитанцию, по которой за полминуты обнаружили бы твой платеж, хотя при каждом платеже предупреждают, чтоб не выкидывали.
Теперь бегай и ищи
Теперь бегай и ищи
Еще раз говорю, автомат не распечатал квитанцию. Он сломался как раз на моем платеже. Принял деньги и выключился. Потому его и демонтировали, только мне от этого не легче, а даже сложнее.
Еще раз говорю, автомат не распечатал квитанциюПервый раз слышу. Тогда сочувствую. Звони и ругайся.
зы в своё время клал 1000рур и деньги на моб нужны были мегасрочно. 2 дня держали, как сказал, что "мы ща с братвой приедем разбираться" - через 20 минут платёж прошёл.гы-гы
тебе просто повезло, что это был косяк не со стороны биллинга опсоса
Еще раз говорю, автомат не распечатал квитанцию. Он сломался как раз на моем платеже. Принял деньги и выключился. Потому его и демонтировали, только мне от этого не легче, а даже сложнее.да пофиг на квитанцию. каждый дилер (дилер - владелец терминала, заключает договор с ОСМП) может запросто запросить электронно отчёт по платежам. т.к. ты знаешь куда ты направлял деньги и когда, то отчёт по этому платежу можно получить. В отчёте даже будет галочка, проведён или нет платёж. Платёж не будет зарегистрирован в системе только если не было связи с серверами ОСМП - в этом только случае нужна квитанция, да. Сами дилеры отчётность подменять не могут, а ОСМП в этом не заинтересованно, т.к. дилеры им по сути нужны как балансовые деньги.
Первый раз слышу. Тогда сочувствую. Звони и ругайся.гз-шные терминалы киви иногда не печатают квитанции
У них есть база где какие автоматы стоят. Соответственно и удаленно они ими управлять могут. По идее достаточно назвать мсто оплаты, время, телефон и сумму. Должны или провести вручню платеж (если он не прошел либо, если на не тот номер ушли деньги, то идти в офис оператора и писать заяву, чтоб на нужный номер перевели.
А "фальшивых" автоматов не бывает?
Я знаю, что бывают фальшивые банкоматы - которые запиминают данные карточек, но не выдают бабло...
Я знаю, что бывают фальшивые банкоматы - которые запиминают данные карточек, но не выдают бабло...
тоже положил в первый раз через киви дней 5 назад, до сих пор не дошли. Можеш сказать, куда позвонить, что сделать.
есть 3 и самый верный способ жалоб - Роспотребнадзор, а вообще ОСМП гадкая контора, после того ка 1 раз платеж через них не прошел и я 2 дня потратил на его поиски, теперь пользуюсь только элекснетом или киберплатом к ним и дозваниваться проще и проблем почти нет.
А ктонибудь пользовался аппаратами элекснет? Там сколько доходит?
элекснет? Там сколько доходит?тебя время или коммисия интересует? проблем там меньше, а если и возникают то нет дебильного перекладывания вины на дилеров, дозвониться в легче в разы
если говорить про платежи за мобильник, то все зависит от опсоса в первую очередь
круто, спасибо, что-то подобное я и предполагал.
дело за малым - найти этого дилера(.
Саппорт Киви меня тупо посылает уже месяц. Может у них и есть база, но делиться ею не хотят.
Адрес терминала: ул. Академика Волгина, д. 37, 1 этаж. 21 сентября был платеж, 27 сентября или около того терминал был демонтирован.
дело за малым - найти этого дилера(.
Саппорт Киви меня тупо посылает уже месяц. Может у них и есть база, но делиться ею не хотят.
Адрес терминала: ул. Академика Волгина, д. 37, 1 этаж. 21 сентября был платеж, 27 сентября или около того терминал был демонтирован.
я назвал все эти данные. сказали, "ждите, вам позвонят". жду месяц. эффекта нет. саппорт, после уточнения, что заявление подано, тут же теряет ко мне интерес и рекомендует ждать дальше.
Телефон единой справочной службы платежного сервиса QIWI:
- 8 800 333 00 59
(тут сидят в основном какие-то утконосы, которые могут только проверить по номеру квитанции, прошел ли платеж. ничего другого они не делают, никаких телефонов не дают, никуда не переключают.)
E-mail: QIWI.ru
(сюда послают всех утконосы с горячей линии, а эти товарищи либо не отвечают, любо отвечают, что "Вашей заявке присвоен номер такой-то, ждите").
- 8 800 333 00 59
(тут сидят в основном какие-то утконосы, которые могут только проверить по номеру квитанции, прошел ли платеж. ничего другого они не делают, никаких телефонов не дают, никуда не переключают.)
E-mail: QIWI.ru
(сюда послают всех утконосы с горячей линии, а эти товарищи либо не отвечают, любо отвечают, что "Вашей заявке присвоен номер такой-то, ждите").
самый верный способ жалоб - Роспотребнадзора это где или как? в интернете сходу не нашел.
можно через их сайт : http://www.rospotrebnadzor.ru/federal_service/priem/form/
У меня была подобная ситуация - не правильно ввел номер вебманей, вместо номера ввел ID, повезло, что такого номера не существовало. Квитанцию автомат не выдал - закончилась бумага. Повезло запомнил время и число. Решал вопрос через службу поддержки (8-800-.....). Платеж мой в системе был, но не мог дойти. Выяснилось, что служба поддержки не имеет полномочий на то, чтобы изменить номер в платеже, если платеж не за мобильную связь. Каждый день кормили завтраками, попытки выйти на более высокий уровень ничем не закончились ("мы не можем сообщить подобную информацию"). Прошла неделя или 2 - каждый день звонил и ругался. В итоге поймал человека, который обслуживает автоматы КИВИ в ГЗ. Объяснил ситуацию - он записал информацию - когда был платеж и на какой номер и на что исправить. На следующий день все было. Позвонил и сообщил, что все исправил. Рекомендую найти конкретный автомат той же КИВИ и поймать человека, который его обслуживает - есть ощущение, что взаимосвязи между конкретным обслуживающим персоналом и службой поддержки не существует.
Маркой владеет компания ОСМП.Вот их контактыhttp://www.osmp.ru/contact.php
ИМХО, лучший выход это дозвониться до их главного и рассказать о проблеме.
Им будет проще зачислить тебе на счет денег, чем трепать себе нервы.
ИМХО, лучший выход это дозвониться до их главного и рассказать о проблеме.
Им будет проще зачислить тебе на счет денег, чем трепать себе нервы.

aleksevna
Не прошел платеж. Их службы ничего не делают уже довольно давно. Прием жалоб организован так хитро, что виноватого не найти.Путем всяких извращений выяснил, что претензии к владельцу конкретного платежного терминала, но этот терминал уже не работает. Можно ли как-то узнать по адресу, кто владелец или хотя бы, какой был его номер в системе?