Aliexpress: возврат денег после подтверждения получения

DickSlayer

Ситуация следующая: пришла вещь в нерабочем состоянии, брак. Цена небольшая и тратить время на диспут я не стала, отметила получение посылки и выставила отрицательный отзыв. Теперь продавец предлагает исправить отзыв на положительный за возрат половины суммы.
Как я понимаю, после подтверждения получения посылки деньги отправляются продавцу и возврат через алиэкспресс уже не возможен.
Кто-нибудь сталкивался с подобным возвратом? Как возвращают деньги в подобных случаях и если возможность у продавца обмануть, дождаться когда я изменю отзыв и после отозвать платеж?

myrka88

товар можешь не возвращать, просто они тебе бабло переведут, а ты отзыв исправишь.

dimavto

ну пусть закинет на твой пэйпал, в чем проблема?
все довольны

DickSlayer

он пейпала не просил в начале, вот меня удивило как он хочет сделать рефанд
через систему алиэкспресса уже было вроде как нельзя
потом читала раньше что платеж на пейпал можно отозвать, сегодня погуглила пишут что прошедший платеж не отзывается
так что я была бы непротив пейпала, но не хочет он на самом деле возвращать деньги
теперь предлагает вместо рефаунда скидку на следующий заказ после исправления отзыва

dunkel68

еперь предлагает вместо рефаунда скидку на следующий заказ после исправления отзыва
нахер с такими условиями пусть идёт

DickSlayer

Да я тоже так подумала
Он еще отправил заказ не сразу, дал вначале ложный номер.
После двух недель опомнилась открыла диспут, только после этого выслал.

klen1

Цена небольшая и тратить время на диспут я не стала, отметила получение посылки и выставила отрицательный отзыв.
Зря. Это не такая уж редкая ситуация когда приходит брак и продавец обычно сразу же высылает повторно без особых споров. При этом бракованную вещь им обратно отправлять не надо. Это просто нам немного диким и нереальным кажется.
Не далее как в прошлом месяце получил бракованные детали для квадроцикла. Сумма около 200 долл + 50 еще доставка. Написал челам письмо и приложил фотку на всякий случай, честно говоря не особо надеялся на успех.
Они на следующий же день выслали новую деталь, доставка за их счет.
Это я правда все про ибей пишу. Продавец в Канаде был.
Раньше тоже такой опыт был, но там мелкая совсем покупка была. Тоже ибей, но продавец уже китай. Выслали повторно - чуть лучше предыдущего товар пришел :grin: , пользоваться было можно и я забил

DickSlayer

я в принципе согласна надо было сразу диспут открывать
и может быть мне повезло и вернули бы часть денег сразу без споров
но у меня тогда не было времени и еще один открытый диспут, где мне изрядно потрепали нервы прежде чем вернули часть денег
и я отложила на пару дней и забыла про это дело,
а потом решила, что продавец начнет напирать на то что я пользовалась и сломала раз не сразу открыла диспут, опять же видео надо было снять, чтобы показать что не работает, там не тривиально это сделать
я решила что это не стоит возможного возврата в 4$