Возврат средств при расторжении договора Яндекс-Денег

losjawrik

Яндекс утомил блокировками кошелька. После кражи оттуда недобрыми людьми всего остатка, по ходу, у них включились параноидальные эвристики обнаружения фрода и теперь блокируют после любой расходной операции. Что характерно, вся эта забота о безопасности несильно мешает жулью опустошать кошельки.
Известны ли кому-либо истории успеха по быстрому возврату средств из такого заблокированного кошелька? По их "Соглашению" они могут возвращать деньги от 10 до 180 дней при расторжении этого соглашения, что не устраивает. Может местные юристы 80lvl знают какой-то хак или чит, позволяющий перебить положения чрезмерно ущемляющего права пользователя "ЯД-Соглашения" более гуманной статьей ГК и быстро и недорого вытащить денежки в банк?
Предвосхищая благие порывы доброфорума, сразу замечу, что меня обличать в идиотизме и акцепте оферт без их чтения не стоит (: кроме киви и бтс электровалютами не пользуюсь, посильно веду просветительскую работу о том, что ЯД и аналоги - зло.

asgrig

Идиотизм.
На хрена вообще ими пользоваться, когда есть обычные банки?

dimas8080

действительно, невозможно придумать ни одного юзкейса для использования яндекс денег :grin:

dimas8080

А у тебя подтвержденный кошелек или анонимный?

bagi200

Проще перевести кому-нибудь, кто потом может отдать наличкой.

losjawrik

>А у тебя подтвержденный кошелек или анонимный?
Кошелек, во-первых, не у меня (:
Во-вторых, он, видимо, "подтвержденный", 2 раза уже приходилось ходить в офис с паспортом, писать какие-то заявления после предыдущих блокировок (это без моего присутствия).
В-третьих, сейчас ЯД опять заблокировал кошелек при попытке оплатить ростелекому 160р и просит теперь нотариально заверенное либо лично принесенное в офис заявление с рассказом о том, откуда-куда были последние транзакции. При этом при попытке провести платеж вместо "платеж успешно отправлен" был показан текст со смыслом что-то вроде "требуется дополнительная идентификация, обратитесь в саппорт", по умолчанию тема обращения в саппорт стояла "идентификация", в ответ на обращение в саппорт пришло письмо с предложением вышеописанного геморроя.
Итого: "меры безопасности" ЯД вынуждают для доступа к своим средствам уже в третий раз наносить визит в офис Яндекса, но не помешали ворам утащить остаток Яндекс-Денег со счета, при этом в логах видны неоднократные (ежедневные, в течение месяцев до кражи суммы) заходы в ЯД с проксей со всего глобуса, но это чудо-алгоритмы обнаружения фрода Яндекс-Денег не настораживало.

losjawrik

Перевести кому-нибудь невозможно, расходные операции заблокированы.

dimas8080

спроси у него ради интереса, какой у него вот здесь статус. а то может он носил заявку только на привязку номера мобилы.

Ancifa

о какой сумме речь?

dimas8080

я так думаю, меньше 15 000

bosbison

как показал мой опыт общения с ЯД - сами ребята или под их покровительством деньги и тырят
важно много не держать там долго
суммы больше 20 тыщ уже входят в зону риска

gsaxxx

Идиотизм.
например для оплаты яндекс-такси с карты, потребуется завести яндекс-кошелек

gsaxxx

Итого: "меры безопасности" ЯД вынуждают для доступа к своим средствам уже в третий раз наносить визит в офис Яндекса, но не помешали ворам утащить остаток Яндекс-Денег со счета, при этом в логах видны неоднократные (ежедневные, в течение месяцев до кражи суммы) заходы в ЯД с проксей со всего глобуса, но это чудо-алгоритмы обнаружения фрода Яндекс-Денег не настораживало.
яндекс деньги всегда был говном, впрочем теперь это сбербанк - говно в квадрате

losjawrik

Счёт идентифицирован, сумма 6кр. Перед приходом этой суммы кошелек был под контролем воров (за это время воры вывели остаток, перевели на усиленную аутентификацию, кинули туда с другого кошелька деньги, вывели их, заплатив за какие-то услуги потом заблокирован (причем не из-за срабатывания антифрода, а по обращению владельца кошелька потом разблокирован и, видимо, идентифицирован тогда же, после визита в офис, обращения в саппорт с уточнением где воровские операции, где свои.

losjawrik

>яндекс деньги всегда был говном
Вроде же кадровая служба Яндекса неглупый народ набирает. Или там для ЯД специально каких-то вредителей берут, чтоб было говняно?
>впрочем теперь это сбербанк
Непонятно, в чем еще, кроме квадратичной говняности, принадлежность ЯД сберу выражается с точки зрения пользователя? Все равно карточки тиньковские вроде были у ЯД, люди с которыми по поводу ЯД можно беседовать, сидят в офисе Яндекса, а не в сбере.

gsaxxx

вроде яд всегда были отдельным юрлицом и сидели не там где яндекс, но могу путать

roman05

при этом в логах видны неоднократные (ежедневные, в течение месяцев до кражи суммы) заходы в ЯД с проксей со всего глобуса, но это чудо-алгоритмы обнаружения фрода Яндекс-Денег не настораживало.
т.е. ходили через винду пользователя ЯД?
завирусованная машина?

losjawrik

Нет, ходили не с компа владельца кошелька. Воры ходили или через прокси, или со взломанных машин, или через тор. Скорее всего, логин-пароль увели после его ввода где-то на скомпрометированной машине.

losjawrik

Да, юрлицо отдельное, о расположении офисов писано следующее:
"Офис Яндекс.Денег
Московский офис Яндекс.Денег занимает третий этаж одного из зданий Яндекса. У Денег есть свой вход с улицы Льва Толстого. Именно сюда пользователи приходят, чтобы пройти идентификацию.
Разработка Яндекс.Денег полностью сосредоточена в Санкт-Петербурге, а московский офис занимает руководство, служба безопасности и обслуживающие отделы — служба поддержки, финансовая и пиар-службы, бухгалтерия и коммерческий департамент."
Основное логово Яндекса - толстого 16, ЯДа - толстого 18б. А алгоритмы вредительства реализуются в питере, судя по всему (: Гендир ЯДа, оказывается, с психфака МГУ.

dimas8080

У меня таким образом забанили где около тридцати кошельков.так как суммы были мелкие, тто забивал и регал следующий кошелек. Система у них действаительно какая то тупая, прям синдром вахтёра.

alexgood32

У меня взломали почту и поменяли пороль. Не мог зайди. На телефон приходили смс что кто то пытается снять бабки. Не чего не вышло. Почту и пороль я восстановил так же писал заявление на вывод средств так как счёт заморозили. Сказали ждать от 10 до 180 дней. Это вообще нормально? Кстати счёт был индифицирован у меня.