Как вывести деньги из России в ЕС для покупки недвижимости

а вообще покупка в ЕС недвижимости сейчас актуальна, т к ставки низкие и падение цен до 30% по сравнению с 2007-8 годами.
ставки низкие и падение цен до 30% по сравнению с 2007-8 годамито ли ещё будет.
Хотя проще, наверно, какие-нибудь чеки купить.
Если они у тебя черный налом, то обезналичить их несложно, заодно можно и сразу перевод сделать куда надо..
в том-то и проблема, что перевести деньги не понятно как. По-идее нужно что-то вроде паспорта сделки оформлять.

Бабла нет, есть желание его заработать и нет желания тратить тут
ты же поедешь вначале присматривать - открой счет, и потом на него переводи..
легально тебе придется заплатить нехилую сумму либо на выезде из страны, либо (с обеих сторон) — на банковском переводе.
вот изза таких умников которые меняют подкрепленную валюту на липу падает курс рубля, что приведет(для обывателей - к инфляции) к спаду доверия к рублю - спаду росийской (те усугубит) экономике (зато, бля спекули будут в плюсе и это выльется в уровень жизни россиян. все изза утечки капитала. евро и доллар - инфляция на экспорт. жаль что все верят в деньги, как бумагу, а не в деньги как их реальную ценность
топикстартеру можно, он беспартийный.
вот хуже всего то что такие "беспартийные" гробят все попцтки ЦБ восстановить экономику
вот хуже всего то что такие "беспартийные" гробят все попцтки ЦБ восстановить экономикупоэтому каждый сознательный гражданин должен быть в партии, а у несознательных не должно быть денег.
поэтому каждый сознательный гражданин должен быть в партии, а у несознательных не должно быть денег.
пока что то, что ты говоришь, выглядит ерундой. Проблемы в России не от того, что люди хотят свои сбережения сохранить, а оттого, что бизнес 600 млрд кредитов нахапал и тупо продолбал. Например, строители задрали цены и практически не продавали квартиры последние два года, а новые дома строили в кредит. Поэтому сейчас им плохо, и всем плохо.
изв, ты правильно говоришь
гражданин России имеет право открыть счет в любом банке ЕС?
С точки зрения ЕС - зависит от страны, но в большинстве случаев можно, если ты находишься в стране легально.
приехал как турист на неделю, открыл счет - легально?
приехал как турист на неделю, открыл счет - легально?В большинстве стран, на сколько я знаю, открыть счет туристу малореально (ну, хотя бы в целях борьбы с отмыванием денег).
не знаю про туристическую , по гостевой мне в Словакии предлагали счет открыть.. Также предлагали открыть фирму (для этого на этот как раз счет надо было уставной капитал внести а на основании фирмы получить вид на жительство и купить жилье. (в Словакии иностранцам нельзя покупать землю, но на фирму можно).
И сколько надо было внести как уставной капитал? Сколько хотели за услуги оформления (я так понимаю, тебе какой-то посредник предлагал все это сделать?)
В прицнипе , в Словакии дешевое жилье, в периферийных депрессивных городах буквально за копейки можно взять...
Mish-74
как обычно это делается?