Как вывести деньги из России в ЕС для покупки недвижимости

Mish-74

как обычно это делается?

lebuhoff

надо узнать сначала их законодательство, а то при покупке недвижимости там могут спросить откуда деньги и содрать приличный налог. :crazy:
а вообще покупка в ЕС недвижимости сейчас актуальна, т к ставки низкие и падение цен до 30% по сравнению с 2007-8 годами.

Mish-74

ставки низкие и падение цен до 30% по сравнению с 2007-8 годами
то ли ещё будет.

FieryRush

А можно оторвать треть и поменять? Такая купюра таможней считается?
Хотя проще, наверно, какие-нибудь чеки купить.

6666667

мне кажется это от суммы зависит.. за 100 тыс евро никто не будет пытать..
Если они у тебя черный налом, то обезналичить их несложно, заодно можно и сразу перевод сделать куда надо..

Mish-74

в том-то и проблема, что перевести деньги не понятно как. По-идее нужно что-то вроде паспорта сделки оформлять.

algraf

алигархи на форумлокал :grin:

Mish-74

Бабла нет, есть желание его заработать и нет желания тратить тут

6666667

а ты что неофициально покупать будешь?
ты же поедешь вначале присматривать - открой счет, и потом на него переводи..

k11122nu

легально тебе придется заплатить нехилую сумму либо на выезде из страны, либо (с обеих сторон) — на банковском переводе.

agszao

вот изза таких умников которые меняют подкрепленную валюту на липу падает курс рубля, что приведет(для обывателей - к инфляции) к спаду доверия к рублю - спаду росийской (те усугубит) экономике (зато, бля спекули будут в плюсе и это выльется в уровень жизни россиян. все изза утечки капитала. евро и доллар - инфляция на экспорт. жаль что все верят в деньги, как бумагу, а не в деньги как их реальную ценность

h_alishov

топикстартеру можно, он беспартийный.

agszao

вот хуже всего то что такие "беспартийные" гробят все попцтки ЦБ восстановить экономику

h_alishov

вот хуже всего то что такие "беспартийные" гробят все попцтки ЦБ восстановить экономику
поэтому каждый сознательный гражданин должен быть в партии, а у несознательных не должно быть денег.

agszao

поэтому каждый сознательный гражданин должен быть в партии, а у несознательных не должно быть денег.

h_alishov

ну так ты поясни для тех, кто не понял. Какой смысл объяснять тем, кто все уже понял?
пока что то, что ты говоришь, выглядит ерундой. Проблемы в России не от того, что люди хотят свои сбережения сохранить, а оттого, что бизнес 600 млрд кредитов нахапал и тупо продолбал. Например, строители задрали цены и практически не продавали квартиры последние два года, а новые дома строили в кредит. Поэтому сейчас им плохо, и всем плохо.

agszao

изв, ты правильно говоришь

Mish-74

гражданин России имеет право открыть счет в любом банке ЕС?

6666667

C точки зрения России - можно, только надо потом объявить об этом в налоговую.
С точки зрения ЕС - зависит от страны, но в большинстве случаев можно, если ты находишься в стране легально.

Mish-74

приехал как турист на неделю, открыл счет - легально?

lebuhoff

приехал как турист на неделю, открыл счет - легально?
В большинстве стран, на сколько я знаю, открыть счет туристу малореально (ну, хотя бы в целях борьбы с отмыванием денег).

6666667

не знаю про туристическую , по гостевой мне в Словакии предлагали счет открыть.. Также предлагали открыть фирму (для этого на этот как раз счет надо было уставной капитал внести а на основании фирмы получить вид на жительство и купить жилье. (в Словакии иностранцам нельзя покупать землю, но на фирму можно).

h_alishov

И сколько надо было внести как уставной капитал? Сколько хотели за услуги оформления (я так понимаю, тебе какой-то посредник предлагал все это сделать?)

6666667

я не уточнял подробностей, я так понял, они бы хотели чтоб я и жилье брал через них, тогда они отовсюду бы взяли свои комиссионные и были бы рады)
В прицнипе , в Словакии дешевое жилье, в периферийных депрессивных городах буквально за копейки можно взять...