В какой банк положить деньги, чтобы снять их в Канаде?
ИМХО: Внешторгбанк - лучше не найти. Практически все русские фирмы с ним работают, которые связи за границей имеют. Ну, типа там, зарплату рабочие, которые там работают, кладут в банк, а здесь их родственники её тратят.
ок. спасяб.
Где найти - подсказать?

например Альфабанк?
и еще вопрос, какую карту нужно делать, чтобы ее принимали в канаде ?

visa по-моему наиболее распространена по всему миру. visa gold, platinum итд
Вообще я в подобных вопросах ни сном ни духом, но на твоем бы месте в первую очередь провентилировал бы citibank как самую крупную финансовую группу в мире.
Судя по всякой информации о приблизительном количестве точек, где принимают к оплате пластиковые карты (по информации Сбербанка больше всего точек принимают EuroCard/MasterCard, а потом уже Visa. Но почти всегда принимаются к оплате оба типа карт. Для таких целей подойдет любой банк, я так понимаю - комиссия при безналичной оплате услуг не взымается при пользовании любой картой - разница лмшь бывает в процентной ставке при обналичивании этих денег. Другое дело, если вклад рублёвый, то при безналичной оплате (да и при обналичивании) рубли в убитые еноты переводятся по курсу БАНКА, в котором держишь карту. Я так это понимаю. Так сказать, информация к размышлению, если точно нужно знать, то необходимо инфу проверять.
Уже сейчас ты можешь сделать Визу электрон(у тебя же есть ОВКашный счет? абсолютно бесплатно, но она обслуживается только в европе. Заплатив ~ 7 убитых енотов можно заказать Мастер кард и другие вроде(Визу голд, итд). Последнее - имхо лучше всего.
А вот в Ситибанк маза зайти. Правда в канаде я его отделений не видел. Но один хрен легко будет снять.
Правда по поводу citybank brahches мой сосед сказал, что никогда их не видел в канаде. Но банк уважаемый.
Смотря сколько денег. Если много то через Внешторг гнилое дело сдадут с потрахами. Лучше через прибалтийский какой нибудь Риетуму или Парекс.
виза и мастеркард не имеют никакого отношения к дебетной/кредитной системе общения с банком. это просто платёжные системы. в россии, имхо, кредита хуй найдёшь.

мне нужно тут положить, там снимать по мере надобности

примут, просто денежку возьмут за то, что не тот банк
Ты просто в Ситибанке спроси, будет ли карточка в Америке/Канаде работать ?
Кстати, оффис ситибанка есть там же, где центральный оффис СтарТравел.

так вот мне нужно , чтобы как меньше денешек снималось %)
ИЗ канадских банков может только у CIBC есть в россии чё-то, cibc.com поищи там

Кто тебе сказал такую фигню ?
И Classic и даже Visa Platinum и Onyx, со стороны Mastercarda World Signia, могут быть дебетовыми.
Всё зависит от банка.
Просто тут я никогда таких не видел, вот и всё.
http://dom.bankir.ru/forumdisplay.php?f=17
Вот здесь спроси.
В нашем форуме народ с картами работать не умеет абсолютно, прямо можно целиком на anectod.ru пересылать...
Вот здесь спроси.
В нашем форуме народ с картами работать не умеет абсолютно, прямо можно целиком на anectod.ru пересылать...
А зря, я вообще не понимаю людей, кто делает себе стипендиальные cirrus maestro, ведь можно доплатить 25-30$ за год и получит полноценную Визу или Мастер, которую принимают и в инете и везде, где только можно.

Карточки к оплате не принимают разве что только бомжи на улице.

Ты б лучше сказал человеку, где в Канаде, при обналичке через банкомат процент по-меньше, да курс по-лучше...
студенту ? чё-то не верю
ps. Имею креду одного американского банка, какого говорить не буду, делал ее себе будучи на 1 курсе, в Штаты не ездил. Интернет, великая вещь.

А почему бы и нет?
Кстати, здесь действительно у людей больше MasterCard карт, чем Visa. Хотя во всех магазинах и банкоматах они на равных.

Собираюсь в штаты через пару месяцев все счета держу в Альфабанке есть карта Visa Electron, еще нигде за рубежом с проблеммами не сталкивался. Действительно ли все так печально за океаном?
составил предумал касемсот камбайен джондир магу снят денги
kent0000
всмысле в России положить , и по карточке их снять в Канаде ? чтобы меньше всего потерять на этом ...