Перевод большой суммы денег из одного банка в другой
В Сбере положить и снять в кассе можно любую сумму без комиссии, причём положить можно в одном отделении, а снять в другом. Переводы внутри банка также бесплатны. Ну и, думаю, нетрудно найти отделение "другого банка" рядом с которым есть отделение Сбера.
вроде как там (в сбере) есть определенные комиссии при срочной обналичке
что то подобное обсуждали здесь
что то подобное обсуждали здесь
перевести на счет в другой банк без больших комиссий (обычно вроде комиссии ограничены сверху?
то есть на сумме 3 млн. относительная величина комиссии должна быть небольшой
типа тыщи рублей жаль чо)
если покупку(продажу) обмывать в кабаке, то только на чай больше останется
посвежее
2тс: не забудь про финмониторинг
2тс: не забудь про финмониторинг
через интернет-банк банка Авангард. Переводи траншами по 599 999 руб. Один перевод стоит 10 рублей.
а какая комиссия за пополнение счета из другого города?
и какой перерыв между переводами должен быть, чтобы комиссия была 10 рублей?
обычно вроде комиссии ограничены сверху?не, хоть 5к, не жалко. Жалко будет отдавать 1 - 2%.
то есть на сумме 3 млн. относительная величина комиссии должна быть небольшой
Лучше всего переводить через ИБ Авангарда (платёжка стоит 10 рублей). Ограничений на сумму нет. Для переводов свыше 600 тыс. требуется ЭЦП (раньше выдавали бесплатно, сейчас вроде надо генерить самим - это тоже бесплатно, но после генерации подписи надо будет сходить в офис банка).
Вот довольно свежий пост на банки.ру в теме Дешёвый межбанк http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FI...
Вот довольно свежий пост на банки.ру в теме Дешёвый межбанк http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FI...
не, хоть 5к, не жалко. Жалко будет отдавать 1 - 2%.У Сбера максимальная комиссия где-то в районе 1500 рублей.
Столкнулся с пиздец условиями сбера.
Нужен был перевод из сбера в сбер для оплаты одной хрени.
Собрал деньги в тинькове и отлично перевёл в сбер. На следующий день прихожу в сбер и говорю, мол надо сделать перевод вот реквизиты, согласен что грабанёте на 2000 рур. стою жду. И тут опа, с суммы пришедшей из тинькова на счёт сбера, надо уплатить ещё налог в 1%. Плюс 20 рублей за работу операционистки и плюс 10 рублей за счёт в сбере.
Слава сбербанку! Лучший банк России!
Вот поэтому я и боюсь сбера
а даже если сбер, то как правильно организовывать перевод?
у меня карточка от сбера, на неё перечислять что ли?
ещё слышал, что можно как-то через сберкнижки, но типа идти будет всё очень долго 2-3 недели.
ещё слышал, что можно как-то через сберкнижки, но типа идти будет всё очень долго 2-3 недели.
Лучше всего переводить через ИБ Авангардаа у авангарда всё хорошо?
лицензию не отзовут в ближайшую неделю?

очкую потерять деньги из-за отзыва лицензии, родители так потеряли несколько млн в 2012.
а даже если сбер, то как правильно организовывать перевод?Надо внимательно читать правила и тарифы Сбера, вот честно. Операционистки ничего не знают, поэтому надо взять и все документы пересмотреть.
а даже если сбер, то как правильно организовывать перевод?
Банки.ру советуют через вклад с возможностью снятия. Например, вклад до востребования открыть (сберегательный счет или как-то так). Если пулять сразу туда, то без комиссий должно быть и без ограничений по сумме.
В ответ на:Так было раньше. Сбер взимал комиссию за снятие денег, поступивших из других кредитных организаций, и не отлежавших 30 дней. С 1 марта 2015 года эту комиссию отменили. Теперь ждать отлежки денег не надо.
Столкнулся с пиздец условиями сбера.
Нужен был перевод из сбера в сбер для оплаты одной хрени.
Собрал деньги в тинькове и отлично перевёл в сбер. На следующий день прихожу в сбер и говорю, мол надо сделать перевод вот реквизиты, согласен что грабанёте на 2000 рур. стою жду. И тут опа, с суммы пришедшей из тинькова на счёт сбера, надо уплатить ещё налог в 1%. Плюс 20 рублей за работу операционистки и плюс 10 рублей за счёт в сбере.
Слава сбербанку! Лучший банк России!
Вот поэтому я и боюсь сбера
Но даже раньше (до 1 марта) была возможность снимать деньги, поступившие с Сбер, без комиссии, не дожидаясь при этом 30 дней. Для этого надо было
1. Делать межбанк в Сбер на карточный счёт.
2. Через сбер-онлайн моментально переводить с карточного счёта на свой вклад Универсальный (сберкнижка).
3. Прийти в отделение и закрыть вклад Универсальный (ну или оставить 10 рублей)
4. Получить всю сумму в кассе.
а у авангарда всё хорошо?у авы все должно быть хорошо
лицензию не отзовут в ближайшую неделю?
а даже если сбер, то как правильно организовывать перевод?Смотри пост выше.
ещё слышал, что можно как-то через сберкнижки, но типа идти будет всё очень долго 2-3 недели
Раньше (до 1 марта) надо было переводить обязятельно на карточный счёт (для избежания комиссии и только потом на сберкнижку.
Сейчас (теоретически) можно переводить сразу на сберкнижку. Такой вариант сам не проверял, поэтому рекомендую тот, что был описан выше - он работает точно.
Если решишь использовать Аву, то для переводов рекомендуют использовать "Текущий счёт интернет", а не карточный, так как последний могут заблокировать при поступлении большой суммы (особенно если от другого человека).
а какая комиссия за пополнение счета из другого города?Про другой город не знаю - позвони им на горячую линию.
Про разницу во времени - 1 секунда

Переводи траншами по 599 999 рубопасное дело советуешь
финмониторинг такое может ловить
я бы переводил в разные дни, или хотя бы в разные рейсы межбанка
особенно если счета принадлежат разным людям
а что сделает финмониторинг?
финмониторинг такое может ловитья так за квартиру переводил несколько миллионов. Никаких проблем.
Про то, чтобы интервал был несколько часов, а не секунд, - ОК.
а что сделает финмониторинг?заблокирует сумму или даже счёт и начнёт у тебя вяло интересоваться, откуда деньги, бумажки всякие захочет чтобы ты ему ногами принёс или почтой россии выслал
почитай страшилки на банки ру
2тс: не забудь про финмониторингхуйня это всё
я переводил более 2млн руб одним переводом с назначением платежа "НА ЕДУ. БЕЗ НДС"
с назначением платежа "НА ЕДУ. БЕЗ НДС"а в ответ
"НИ ЕБУ. ФИНМОНИТОРИНГ"
я переводил более 2млн руб одним переводом с назначением платежа "НА ЕДУ. БЕЗ НДС"На такой перевод Финмониторинг может написать разве что "бедность не порок".
Оплачивал часть квартиры, 4 200 000 р., со счёта Авангарда. 10 рублей платёжка. Через пару дней позвонил финконтроль, я то ли донёс, то ли скан договора отправил.
Был сегодня у НДВ, выяснилось, что часть суммы придется вносить наличкой под гарантийное письмо
Так что получается, что надо будет как-нибудь перевести и обналичить 4 млн без особых потерь.
Так что получается, что надо будет как-нибудь перевести и обналичить 4 млн без особых потерь.
Недавно переводил из Северодвинска в Тверь в сбере без комиссии следующим способом.
1. Открывается сберегательный счет на свое имя в Твери
2. открывается сберегательный счет на свое имя в Северодвинске.
3. На второй счет клал деньги и оформлял перевод на свой счет в Тверь. Через 3 дня деньги были уже в Твери без комиссии.
1. Открывается сберегательный счет на свое имя в Твери
2. открывается сберегательный счет на свое имя в Северодвинске.
3. На второй счет клал деньги и оформлял перевод на свой счет в Тверь. Через 3 дня деньги были уже в Твери без комиссии.
часть суммы придется вносить наличкой под гарантийное письмоВооружённая охрана предоставляется?
Странные какие-то условия, да и незаконные, по большому счёту.
а как потом с обналичиванием, комиссия была?
Вооружённая охрана предоставляется?Не, но можно заложить в ячейку в банке, а затем они заберут.
Странные какие-то условия, да и незаконные, по большому счёту.Ага, НДВ типа купили квартиры два года назад у застройщика, и сейчас продают их по цене ниже, чем у него (причем ощутимо, на 1.5 ляма). И чтобы не платить налоги большие, такую схему предлагают.
мне переводят более 3 миллионов с карты другого банка на карту другого банка комиссия за перевод составляет 223000 тысячи. может ли такое быть?

Julia274
Какие образом можно дешево передать большую сумму денег (порядка 3 млн чтобы потом её перевести на счет в другой банк без больших комиссий (в ВТБ или Промсвязьбанк, точно банк не известно какой или снять наличкой?В скором времени должны будут передать такие суммы из Волгограда и Санкт-Петербурга, деньги пойдут как первичный взнос по ипотеке, но у какого банка получим ипотеку пока неизвестно.