Перевод большой суммы денег из одного банка в другой
В Сбере положить и снять в кассе можно любую сумму без комиссии, причём положить можно в одном отделении, а снять в другом. Переводы внутри банка также бесплатны. Ну и, думаю, нетрудно найти отделение "другого банка" рядом с которым есть отделение Сбера.
что то подобное обсуждали здесь
перевести на счет в другой банк без больших комиссий (обычно вроде комиссии ограничены сверху?
то есть на сумме 3 млн. относительная величина комиссии должна быть небольшой
типа тыщи рублей жаль чо)
если покупку(продажу) обмывать в кабаке, то только на чай больше останется
2тс: не забудь про финмониторинг
через интернет-банк банка Авангард. Переводи траншами по 599 999 руб. Один перевод стоит 10 рублей.
и какой перерыв между переводами должен быть, чтобы комиссия была 10 рублей?
обычно вроде комиссии ограничены сверху?не, хоть 5к, не жалко. Жалко будет отдавать 1 - 2%.
то есть на сумме 3 млн. относительная величина комиссии должна быть небольшой
Вот довольно свежий пост на банки.ру в теме Дешёвый межбанк http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FI...
не, хоть 5к, не жалко. Жалко будет отдавать 1 - 2%.У Сбера максимальная комиссия где-то в районе 1500 рублей.
Столкнулся с пиздец условиями сбера.
Нужен был перевод из сбера в сбер для оплаты одной хрени.
Собрал деньги в тинькове и отлично перевёл в сбер. На следующий день прихожу в сбер и говорю, мол надо сделать перевод вот реквизиты, согласен что грабанёте на 2000 рур. стою жду. И тут опа, с суммы пришедшей из тинькова на счёт сбера, надо уплатить ещё налог в 1%. Плюс 20 рублей за работу операционистки и плюс 10 рублей за счёт в сбере.
Слава сбербанку! Лучший банк России!
Вот поэтому я и боюсь сбера
у меня карточка от сбера, на неё перечислять что ли?
ещё слышал, что можно как-то через сберкнижки, но типа идти будет всё очень долго 2-3 недели.
Лучше всего переводить через ИБ Авангардаа у авангарда всё хорошо?
лицензию не отзовут в ближайшую неделю?

очкую потерять деньги из-за отзыва лицензии, родители так потеряли несколько млн в 2012.
а даже если сбер, то как правильно организовывать перевод?Надо внимательно читать правила и тарифы Сбера, вот честно. Операционистки ничего не знают, поэтому надо взять и все документы пересмотреть.
а даже если сбер, то как правильно организовывать перевод?
ещё слышал, что можно как-то через сберкнижки, но типа идти будет всё очень долго 2-3 недели.
Банки.ру советуют через вклад с возможностью снятия. Например, вклад до востребования открыть (сберегательный счет или как-то так). Если пулять сразу туда, то без комиссий должно быть и без ограничений по сумме.
В ответ на:Так было раньше. Сбер взимал комиссию за снятие денег, поступивших из других кредитных организаций, и не отлежавших 30 дней. С 1 марта 2015 года эту комиссию отменили. Теперь ждать отлежки денег не надо.
Столкнулся с пиздец условиями сбера.
Нужен был перевод из сбера в сбер для оплаты одной хрени.
Собрал деньги в тинькове и отлично перевёл в сбер. На следующий день прихожу в сбер и говорю, мол надо сделать перевод вот реквизиты, согласен что грабанёте на 2000 рур. стою жду. И тут опа, с суммы пришедшей из тинькова на счёт сбера, надо уплатить ещё налог в 1%. Плюс 20 рублей за работу операционистки и плюс 10 рублей за счёт в сбере.
Слава сбербанку! Лучший банк России!
Вот поэтому я и боюсь сбера
Но даже раньше (до 1 марта) была возможность снимать деньги, поступившие с Сбер, без комиссии, не дожидаясь при этом 30 дней. Для этого надо было
1. Делать межбанк в Сбер на карточный счёт.
2. Через сбер-онлайн моментально переводить с карточного счёта на свой вклад Универсальный (сберкнижка).
3. Прийти в отделение и закрыть вклад Универсальный (ну или оставить 10 рублей)
4. Получить всю сумму в кассе.
а у авангарда всё хорошо?у авы все должно быть хорошо
лицензию не отзовут в ближайшую неделю?
а даже если сбер, то как правильно организовывать перевод?Смотри пост выше.
ещё слышал, что можно как-то через сберкнижки, но типа идти будет всё очень долго 2-3 недели
Раньше (до 1 марта) надо было переводить обязятельно на карточный счёт (для избежания комиссии и только потом на сберкнижку.
Сейчас (теоретически) можно переводить сразу на сберкнижку. Такой вариант сам не проверял, поэтому рекомендую тот, что был описан выше - он работает точно.
Если решишь использовать Аву, то для переводов рекомендуют использовать "Текущий счёт интернет", а не карточный, так как последний могут заблокировать при поступлении большой суммы (особенно если от другого человека).
а какая комиссия за пополнение счета из другого города?Про другой город не знаю - позвони им на горячую линию.
и какой перерыв между переводами должен быть, чтобы комиссия была 10 рублей?
Про разницу во времени - 1 секунда

Переводи траншами по 599 999 рубопасное дело советуешь
финмониторинг такое может ловить
я бы переводил в разные дни, или хотя бы в разные рейсы межбанка
особенно если счета принадлежат разным людям
а что сделает финмониторинг?
финмониторинг такое может ловитья так за квартиру переводил несколько миллионов. Никаких проблем.
Про то, чтобы интервал был несколько часов, а не секунд, - ОК.
а что сделает финмониторинг?заблокирует сумму или даже счёт и начнёт у тебя вяло интересоваться, откуда деньги, бумажки всякие захочет чтобы ты ему ногами принёс или почтой россии выслал
почитай страшилки на банки ру
2тс: не забудь про финмониторингхуйня это всё
я переводил более 2млн руб одним переводом с назначением платежа "НА ЕДУ. БЕЗ НДС"
с назначением платежа "НА ЕДУ. БЕЗ НДС"а в ответ
"НИ ЕБУ. ФИНМОНИТОРИНГ"
я переводил более 2млн руб одним переводом с назначением платежа "НА ЕДУ. БЕЗ НДС"На такой перевод Финмониторинг может написать разве что "бедность не порок".
Оплачивал часть квартиры, 4 200 000 р., со счёта Авангарда. 10 рублей платёжка. Через пару дней позвонил финконтроль, я то ли донёс, то ли скан договора отправил.

Так что получается, что надо будет как-нибудь перевести и обналичить 4 млн без особых потерь.
1. Открывается сберегательный счет на свое имя в Твери
2. открывается сберегательный счет на свое имя в Северодвинске.
3. На второй счет клал деньги и оформлял перевод на свой счет в Тверь. Через 3 дня деньги были уже в Твери без комиссии.
часть суммы придется вносить наличкой под гарантийное письмоВооружённая охрана предоставляется?
Странные какие-то условия, да и незаконные, по большому счёту.
а как потом с обналичиванием, комиссия была?
Вооружённая охрана предоставляется?Не, но можно заложить в ячейку в банке, а затем они заберут.
Странные какие-то условия, да и незаконные, по большому счёту.Ага, НДВ типа купили квартиры два года назад у застройщика, и сейчас продают их по цене ниже, чем у него (причем ощутимо, на 1.5 ляма). И чтобы не платить налоги большие, такую схему предлагают.
мне переводят более 3 миллионов с карты другого банка на карту другого банка комиссия за перевод составляет 223000 тысячи. может ли такое быть?
Julia274
Какие образом можно дешево передать большую сумму денег (порядка 3 млн чтобы потом её перевести на счет в другой банк без больших комиссий (в ВТБ или Промсвязьбанк, точно банк не известно какой или снять наличкой?В скором времени должны будут передать такие суммы из Волгограда и Санкт-Петербурга, деньги пойдут как первичный взнос по ипотеке, но у какого банка получим ипотеку пока неизвестно.