Биткоин — за и против?
Сейчас используется как анонимная валюта для всяческой торговли всем нелегальным
Кто уже покупает?На форуме Pianist вроде покупал.
Сейчас используется как анонимная валюта для всяческой торговли всем нелегальнымА есть ссылки? Просто если валюта обеспечена стала героином, как бы она стала валютой крепкой.

По моим ощущениям, биткоины, если в них верят два человека, — крутой способ перевода денег без процентов. чевидно, что анонимность тут очень хорошо помогает для нелегальной торговли.
Silk road работает через bitcoin.
По моим ощущениям, биткоины, если в них верят два человека, — крутой способ перевода денег без процентов. чевидно, что анонимность тут очень хорошо помогает для нелегальной торговли.Ну, в них больше чем два человека верят. Savings, конечно, никто в них делать не будет, но небось кто-нить и на курсе пытается играть.
Savings, конечно, никто в них делать не будет, но небось кто-нить и на курсе пытается играть.Судя по mtgox.com — на курсе игра идёт вовсю, за 30 дней объём торгов в долларах составил более 6 милиионов.
А вот почему ты про savings так решил? Или есть какие-то предпосылки считать, что он рухнет?
еще russian silk был\есть

еще russian silk был\естьА почему все так на эти силки обращают внимание? Шанс что запретят?
Просто обычный героин за доллары же в чумаданах продают, тут то же самое. То, что валюта используется для торговли георином по-моему не гворит ничего о валюте плохого.
То, что валюта используется для торговли георином по-моему не гворит ничего о валюте плохого.я ничего плохого и не имел в виду. Просто эти силки это нечто стабильно и в достаточно больших объемах использующее эти биткойны. + яркий пример использования анонимности валюты
Да, я тоже в положительном смысле привёл
Просто обычный героин за доллары же в чумаданах продают, тут то же самое.За биткоины продавать проще и безопаснее, чем за наличку.
предлагаю обсудить такую вот оригинальную тему — биткоины
http://arrow.ru/
Отправил 0.1 биткоина. Деньги поступили на телефон.
Недостатки:
1. Объём был маленький, на больших не проверял ещё;
2. Почему-то только по утру поступили, ночью тупили-с;
Итак, что же вышло с Okpay? Они в ноябре 2011 объявили о том, что будут принимать биткоины. Обналичка в реальную валюту, пусть и по не самому выгодному курсу, — круто:
http://www.okpay.com/ru/company/news/okpay-bitcoin.html
OKPAY внедряет поддержку пиринговой крипто-валюты Bitcoin: используйте монеты Bitcoin для пополнения вашего счета.
Тем не менее, 17 апреля 2012 года на форуме боиткоиновском появились тревожные посты о том, что Okpay вдруг начала замораживать транзакции. Причем первое время обещали исправить очень быстро:
http://bitcointalk.org/index.php?topic=77065.0
Краткое содержание — долго тянули, потом стали откатывать всё назад, сейчас биткоины не принимают. На сайте при попытке пополнить кошелёк висит всё та же странная дежурная надпись:
Your bitcoin deposit will be accepted and put on a pending state. All the payments you receive on the old bitcoin addresses will be processed same way. Instant bitcoin processing will be resumed soon.
С одной стороны, сигнал тревожный, но пока всё ещё есть способы вывода, но с сильно бОльшими потерями. В то же время очевидно, что проблемы у биржи mtgox, ибо она обеспечивает для Okpay все транзакции.
В следующем посте я попробую разобраться в ситуации вокруг mtgox и ликвидности. Спасибо за внимание!

какая прога умеет лучше майнить на нвидии?
играл ктстаи чувачок из американского пирога.
какая прога умеет лучше майнить на нвидии?Я майнил poclbm
Всего намайнил и вывел 0.3 биткоина с мелочью, как-то не серьёзно и я решил, что майнить не буду. Карточка у мена нормальная, неплохая.
в Гуд вайф хорошая серия про биткоины.А что за кино? На Рутрекере есть?

сезон и мерию вспомнить не могу.
юридический сериал, там вобщем государство противбиткоина процесс.
биткоин выиграл :-)
биткоин выиграл :-)Я уверен почему-то в том, что в реале тоже биткоин зажжет.
Сейчас он уже вполне себе рыночная штука, только вывод обходится ну очень дорого. С другой стороны, если надо перевести 100 000 нелегальных долларов, то это реально способ. Но вот с обналичкой уже сложности определенные есть.
Машинка запустится тогда, когда у принимающей стороны не будет сильной паранойи и желания побыстрее обналичить.
Ну и биржи должны развиваться, mtgox сейчас единственная большая, так быть не должно.
если надо перевести 100 000 нелегальных долларов, то это реально способи ты этому рад, что ли?
вот ведь кретин
и ты этому рад, что ли?Я не даю эмоциональную окраску, просто констатирую факт.
вот ведь кретин
Топором можно дрова рубить, а можно людей на улице. Наверное правильнее бороться не с «нелегальными переводами», а с их первопричиной. Например, за героин расстреливать.
Ну то есть, ты согласен быть частью проблемы, пока она приносит доход, а не убыток?
Ну то есть, ты согласен быть частью проблемы, пока она приносит доход, а не убыток?Где ты видишь проблему? Где ты видишь меня как её часть? Биткоины не создали новых проблем, и без них наркомафия вполне справлялась.
У тебя есть дома нож острый? Ты осознаешь, насколько он может быть опасен?
да, я считаю все существующие государства не легитимными, и если у меня есть возможность не иметь с этой преступной группировкой дело, то я это делаю.почему не уедешь куда-нибудь?
например в Антарктику. континент без государств. живи в свое удовольствие. правда, не долго.
или в Океании какой-нибудь островок. там можно дольше протянуть без государства.
или кораблки построй/купи и плавай в свое удовольствие. только не регистрируй его нигде, а то ведь государства получаются тебе помогают.
ты хочешь быть апатридом?
уверен, что выживешь?

Ты путаешь цивилизацию (инфраструктуру) и преступную группировку, которая насильно удерживает власть недемократическими методами.
и ты этому рад, что ли?а чего такого?
вот ведь кретин
Ненадежность криптовалюты Bitcoin, функционирование которой построено на принципе пиринговой сети, привела к падению ее обменного курса практически до нуля, когда большая сделка на обмен поступила со взломанного аккаунта. Обменный пункт Mt Gox приостановили деятельность по обмену Биткойнов и предпринял действия, направленные на скорейший возврат к нормальной работе. Позднее выяснилось, что из обменной системы Mt Gox были украдены данные более чем 60 000 пользователей (включая хешированные пароли).
Да-да, можно свалить этот случай на проблему проигнорированной безопасности у организаторов, а не на биткоины per se, однако не хочется иметь дело с идиотами во главе и с людьми, наворовавшими миллионы биткоинов на том эпическом взломе.
тогда ок!
например вестерн юнион исламистами используется
анонимные деньги это же злоМне кажется, что других денег нет просто. Для обычных людей записываются их покупки в Ашане, при выдаче Андриянову бабла на тачку за минетик не записывается ничего.
например вестерн юнион исламистами используется
То, что биткоины воруют — ну так и золото воровали, и сейчас крадут.
Но даже без этого наблюдейния есть большие сомнения о надежности биткоинов. Вся система строится на математике. При этом никто не гарантирует то, что будет найдена критическая математическая уязвимость, после которой смысл биткоинов потеряется.
Но даже без этого наблюдейния есть большие сомнения о надежности биткоинов.с золотом, алмазами, деньгами и т.д. - всё тоже самое: никто не гарантирует, что в определенный момент не будут найдены большие залежи золота или алмазов, или что в определенный момент не будет изобретен домашний способ производства золота, алмазов или бумажных долларов в один один, как настоящие.
По-моему принцип построения биткоинов напоминает пирамиду. Те кто пришли раньше на майнинг получают реальные деньги за счет тех, кто приходит потом. Дальше есть отличия от пирамиды в том, что майнить дальше все сложнее и сложнее, но это на мой взгляд весьма хрупкая грань.Пирамиды там нет, майнинг — это сугобо техническая хрень, нужная для генерации блоков. Считай это аналогом поиска золота в песке. Уже сейчас я майнинг отключил, так как это совсем не выгодно. После того, как станет не выгодно совсем-совсем, чтобы не остановился майнинг, будут брать узля комиссию за транзакции. Уже сейчас берут. Сейчас уже нереально "заработать" на майнинге хоть какие-то деньги, у меня за 2 недели всего 12 в рублях, это не серьёзно.
В пирамиде обещают рост, биткоины рост не обещают, они свободно тогруются на бирже. Сейчас курс плавает, но в декабре-январе в два раза упадёт вознаграждение за майнинг. Никто не знает что будет с курсом, но я лично в панике сбрасывать не буду — суммы не те.

Но даже без этого наблюдейния есть большие сомнения о надежности биткоинов.Большая финансовая система в стабильной ситуации больше держится на истории записей. При кризисе можно поднять то распределение ценностей, которое было на начало кризиса, и именно эти суммы пересчитать в новую валюту (при этом конечно будет лететь много щепок, но большая часть будет преобразована корректно).
Сейчас уже нереально "заработать" на майнинге хоть какие-то деньги, у меня за 2 недели всего 12 в рублях, это не серьёзно.Если биткоины станут популярнее, то на них повысится спрос, а как следствие цена. То есть будет у вас не 12 рублей, а больше.
Если биткоины станут популярнее, то на них повысится спрос, а как следствие цена. То есть будет у вас не 12 рублей, а больше.Ну пока интересно, сможет ли биткоин сохранять "инфляцию" доллара. Даже если только это случится, уже будет офигеть круто.
какая прога умеет лучше майнить на нвидииВроде на нвидии майнить не айс. Радеон нужен.
http://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison
В день написания первого поста (ночь с 9 на 10 июня) биткоин стоил в районе 5.50!
!1111111
Почитываю FAQ, пункт 20 заставил задуматься: а сейчас ботнеты не исползуются ли для майнинга?
home называется. 
ага, 
Друзья, биткоин подскочил и стоит больше 6.10 долларов за монету.В день написания первого поста (ночь с 9 на 10 июня) биткоин стоил в районе 5.50!Как в 94-м было? Купил вчера билеты МММ, а сегодня продал их уже дороже. Курс-то растёт постоянно. Сегодня всегда дороже, чем вчера! Всё просто, ясно и понятно.
Так же точно и сейчас
17. Ограниченная эмиссия и утерянные монеты порождают дефляционную спиральКаким образом это надо интерпретировать? "Не знаем как, но все в принципе может быть збс"? Мавроди стайл.
Как дефляционные силы могут проявлять себя, так и экономические факторы вроде накопительства противодействуют человеческому фактору, что может уменьшить шансы проявления дефляционной спирали.

С моей нубской точки зрения биткоины из-за принципиальной ограниченности эмиссии обречены (в случае приобретения популярности) на дефляционную спираль, т.е. дефектны by design. Разве нет?
В будущем ожидается дефляция, что не является проблемой, так как денежная единица делится до 8-го десятичного знакаОтжиг

а сейчас ботнеты не исползуются ли для майнинга?Вроде продают 50центов в месяц за бота.
Сколько биткоинов можно намайнить в месяц на средней машинке?
С моей нубской точки зрения биткоины из-за принципиальной ограниченности эмиссии обречены (в случае приобретения популярности) на дефляционную спираль, т.е. дефектны by design. Разве нет?
Есть чуть-чуть на эту тему:
http://en.bitcoin.it/wiki/Deflationary_spiral
Ещё на форуме много обсуждалось по поводу инфляции и дефляции:
http://bitcointalk.org/index.php?topic=11627.0
Естественно, все это не является проблемой, пока биткоины юзает микроскопическое число людей.
Но о какой-то угрозе для доллара со стороны биткоина, о которой ты заикался, имеющего такой фундаментальный косяк в дизайне, говорить смешно в моем понимании. Возможность регулируемой эмиссии валюты - это очень полезная фича. А автор видимо рассуждал как-то так.

Deflation is a good thing. If everything is paid in BTC, then everything will be 20% cheaper than today in a year. If you can buy things in other currencies, then you can use bitcoins as gold: a store of value, and correlate prices with the most used currency.
nozanin
Прошу сразу модераторов перенести в другой раздел, если есть более уместный.Доброфорумчане!
Я предлагаю обсудить такую вот оригинальную тему — биткоины. Есть ли у них будущее? Или это афёра и пузырь, который лопнет (а-ля МММ)? Кто уже покупает? Кто майнит биткоины?
Для тех, кто совсем не знает что это такое.
Биткоины — это пиринговая криптовалюта, основы можно почитать в Википедии. В целом статью я считаю более-менее объективной, но лучше ещё сразу прочитать небольшой FAQ.
Сам я в это дело играюсь, но пока на уровне просто игры. Будущее биткоина для меня — загадка, корову проигрывать не собираюсь, но и небольшие суммы считаю что покупать не грех. Для себя как источник заработка не рассматриваю, скорее как игра. Майнингим занимаюсь, пока это ещё выгодно делать на видеокарте, но с января 2013 точно станет не выгодно.