Сколько стоит снять квартиру в Москве

vera32

Народ, кто-нибудь подскажет сколько будет стоить снимать 1-2 комнатую хату, где-нибудь недалеко от метро Семеновская, или близ лежащих.? И еще на что нужно обратить внимание при поиске квартиры?

vera32

тогда, придется чуть подальше

shag

Недалеко от м. Семеновская однушка будет стоить от 350, двушка от 400-450.

mchernega

значит так,когда ищещь квартиру,всегда ищи через посредников...да,они берут сразу 3 суммы,то есть если квартира стоит 300,то они берут 900(300 хозяину за след месяц и 300 агентствуно это надежнее...без посредников нагреют тока держись!никогда не звони по объявам у метро..потому что они позовут тебя приехать в офис,заплатить им бабки и,типа,дадут тебе по телефону поговорить с хозяйкой...хрен два!просто выкинешь деньги!только кидай объяву в нете на нескольких сайтах,тебе будут звонить потом в течение недели постоянно!выбирай.....удачи

Eleno4ka

Да, еще постарайся использовать только проверенные твоими товарищами агентства. Не оставляй им предоплаты. Вот это мне народ рекомендовал тут в свое время, мне, правда, так и не пришлось воспользоваться, но я слышала об этом неоднократно.
Если не хочешь через агентства - поинтерейсуйся, может, кто-то из твоих друзей сдает? (чтобы без кидалова)

Noksv

а что, если в инете кидать, то действует? реально так найти?

mchernega

действует еще как!с головной болью потом от звонков будешь ходитьмы снимали правда тока комнаты,но звонков было немеренно)нашли)и неплохо

Noksv

прикольно, а на каких сайтах выкладывали? скажи

mchernega

вот сайты не помню...их полно...просто в яндексе набираешь "снять квартиру"...а потом пиши....тока давай телефон с бесплатными входящимиа то все деньги съедят

Noksv

спасибо! вариант неплохой

shag

Речь о запросах агентствам.
Квартирами дешевле 400-500 в Москве занимается не так много контор.
Я работал с двумя: www.snimi.ru и www.atn.ru
У первых база крупнее.
Но надо учитывать, что им палец в рот не клади, все равно найдут способ где-то соврать. Пусть несущественно (т.е. говоря грубо, не кинут скорее всего но неприятно.

mchernega

ищиудачи тебе...точнее даже не ищи...пусть они тебе ищутэто их работа,твое дело выбрать то,что тебе понравится....главное,чтоб хозяева были непьющиеа то мы с бабкой жили...как она пиллллаааа

Noksv

ты через агентство снял? или как?
сколько ему заплатил?

shag

Через агентство (www.snimi.ru). Комиссия была 100%.
Все, я спать. СН!

Noksv

каждый через это проходит

Cassandra69

они берут сразу 3 суммы

ни фига себе, что что везде так?
у меня подруга недавно комнату через агентство подобрала
вроде она им 50$ отдала

mchernega

комната и квартира-разные вещи....за комнату 2 суммы берут,за квартиру-3....

Cassandra69

блин кошмар какой!
надо срочно искать знакомых, сдающих квартиру

mchernega

да,лучше через знакомых....хоть не будет к тебе посреди ночи ломиться с криками:"Дай на пиво"а когда не открываешь,открывать своим ключомвобщем,удачи....

feo1978

Искал в начале сентября. Нормальные агенства найти достаточно просто , берешь газету Из рук в руки или еще какую-нить где есть реклама. Выбираешь агенства с хорошей рекламной площадью. У них как правило схема проста - они ищут приемлемые для тебя варианты и переодически звонят, предлагая посмотреть. Назначаешь время , смотришь, если не понравилось ищут дальше - денег тут никаких нет. Вот когда найдут жилье которое тебе понравится . тогда берут 2-ю стоимость жилья . На этом денежные отношения с агенством заканчиваются, далее платишь хозяину.

andrey2107

т.е. есликвартира 100... то агенству надо отдать 200?

pohorsky

проверенные временем способы
идете в агентство. говорите хочу квартиру за 300. идете смотреть квартиру.
подходит ?
можете смело послать агента на хуй и договариваться с хозяином квартиры.
не поканало ? пробуйте еще раз.
этот способ был реально опробован моим знакомыми и знакомыми моих знакомых. работает.

feo1978

Нет , всего 200 , 100 хозяину и 100 агенству. Я немного неправильно написал.
Правда сейчас не скажу точно, народ говорит о 3-х кратной сумме. Возможно и такое есть. Все-таки уже 4 месяца прошло, могли условия немного измениться.

Noksv

вроде одну стоимость, те. должно быть 100, но многие просят залог (типа за мебель) вдруг ты ее утащишь

mchernega

агаентству ,100 хозяину

andrey2107

Смысл...потратить и без того кучу бабок... чтобы потом утащить мебель?

Noksv

да не говори, я один раз с таким столкнулась.... еще просили 300.. (за мебель)
да вообще беспредел.

mchernega

это за комнату,за квартиру щас так дерут 200-хозяину,100 агентству,в принципе с хозяином договориться можно

andrey2107

Ну 200 хозяину..это я так понимаю просто за 2 месяца вперед а не за 1?

mchernega

это с них надо бабки драть,потому что вот живешь с хозяйкой...зачем ей ключи от нашей комнаты...мож она оттуда че утащит!

Noksv

я один раз с бабкой жила ( 5 лет назад) в однокомнатной квартире...
в результате она меня выгнала, за то, что я где-то свет забыла выключить, когда в магаз пошла..
это было что-то ужасное, так жить очень плохо.. громко не дыши, друзей не приводи, свет не включай....

feo1978

Залог это не так страшно. Все-таки подразумевается его возврат.
Неизвестно что лучше пропить/проесть эти 300$ или отдать пока они есть на хранение . Также будет некоторая уверенность, т.к. если вдруг по непредвиденным обстоятельствам придется покинуть эту квартиру/комнату у тебя будет 300$ для того чтобы оплатить новую.
Хотя конечно жаба душит лишний раз куда-то одавать деньги.

andrey2107

Я что то смешное сказал?

mchernega

да,это за 2 месяца....но так как это агентства не касается,то с хозяином можно договоритьсякстати!хозяева не знают,скока берут агентства)

andrey2107

Единственный напряг в том... что так нужно на месяц найти допустим 700 у.е. за жидье... а с 2 месяцами предоплаты 1050... плюс еще на что то жить нужно этот месяц... что еще баксов 200... неутишительный расклад для одного месяца...

Noksv

через это все проходят

mchernega

оптимистичноеще щас жилье подорожало

andrey2107

Да... забыл к этому еще добавить стоимость предыдущего жилья...
Совсем нехорошо получается...

feo1978

Это да, некоторый стартовый капитал нада иметь. Хотя если есть хорошие друзья/знакомые которые устроились в Москве, то можно и с ними договорится на пару месяцев пожить.

andrey2107

В общем перерасход в 2 раза по сравнению с доходом в месяц

Noksv

) конечно друзья всегда помогут

feo1978

Для этого есть поговорка - "Готовь сани летом. а телегу зимой" нужно запастись заблаговременно, а не начинать думать когда наступит день выселения.

mchernega

а вобще лучше всего жить в общаге ....и никаких предоплат,агентств...и друзья вокруг...

andrey2107

Не... просто нужна работа баксом на 1500 в месяц
ЗЫ... подорожали - это ладно... а вот когда все еще и на евро переключатся, тогда все совсем плохо станет

Noksv

легально-да, а нелегально...уж очень тяжело просто замучаешься.. я 3 года жила нелегально в ГЗ, бывало так, что на неделе 3 комнаты меняла...
живешь постоянно в напряжении, это просто убивает..

feo1978

Угу, пока студент,аспирант а потом ?

mchernega

ты хочешь сказать,что в гз живут тока студенты и аспиранты?

andrey2107

Точно... и при этом за собой еще и кучу вещей таскать..
Причем их с каждым днем становится все больше и больше

Noksv

угу

feo1978

Не только они , но зацепиться тяжело, все занято, нужно иметь связи, простому смертному проще найти комнату через агентсво. Согласен что тут жить прикольнее чем где-нить на окраине Москвы или в подмосковье.
А лучше всего на Родине. Но пока там зарплаты никакие. ;(.

mchernega

вот и мы так жили-жили в комнатах..там хорошо,уютно...спокойно...телефон есть,своя жизнь,кухня,удобства,но сюда тянет)

feo1978

Тоже самое. Особенно вещь - это сеть. Когда были студентами такой глобальной сети небыло. Были какие-то наметки по 5-6 компов. Но это было не то что сейчас. Причем сеть почти самодостаточная, до интернета совсем чуть-чуть не дотягивает .
ГЗ вообще славится своей самодостаточностью, можно жить не выходя извне.

mchernega

энто точноэээхххх...вот закончу и че делать......

feo1978

Нужно пока студенты налаживать отношения с комендами. Возможно пригодится в будущем. Я в свое время на это клал, сейчас вот пригодились бы знакомства.

mchernega

ладно,пойду-ка я спать...замечательно это все,но с квартир плавно переползли на тему грусти по гз

Alexander70

Надо было мужика найти и у него поселиться :-)

mchernega

тада уж лучше мужика с квартирой искать)а не с общагой

Noksv

пошла искать

Alexmid

была мысль сегодня
а если ты работаешь не в центре москвы
а где-нить на так называемой окраине, то нафиг тебе сдалось модной расположение ГЗ?

feo1978

А ГЗ разве в центре ?. У меня например почти на окраине работа, добираюсь 30-40 мин из ГЗ.
Так что тут каждый сам компромис ищет, кому как удобнее/дешевле.