За сколько можно сдать квартиру?

ira65

Сколько можно получить денег в месяц, если сдать в аренду такую квартиру:
г.Люберцы, ул.Черемухина. Северная сторона Люберец. До метро Выхино 9 км. Двухкомнатная. Площадь 55 кв.м. Кухня 8,7 кв.м, комнаты 17 и 14 кв.м. До метро можно ездить на 501ой маршрутке (с некоторыми пробками и очередями). Можно ездить до станции Люберцы, от которой ходят спутники до Казанского вокзала. Это без пробок и очередей, можно и пешком дойти минут за 20.
Дом постройки 2003 года, серия П-3М, ремонт 2004 года.
Цену называйте, предполагая, что будет сдаваться с мебелью, стиралкой, телефоном, холодильником.

Еще вопросы:
1) Цены на ЦИАНе приводят с учетом коммунальных платежей? Т.е. на руки хозяин получает где-то на 3500р. меньше, чем там пишут?
2) Обычно коммунальные платит снимающий и приносит квитанции хозяину?
3) Правильно ли я понимаю, что существует практика "оплаты последнего месяца" и означает она, что всякий раз хозяин получает в начале месяца оплату за месяц вперед, а сверх того у хозяина всякий раз имеются еще и деньги за один месяц ("последний")?
4) Модно ли назначать цену в долларах, или сейчас в рублях сдают?

verse3e3

нет
2. платит владелец, снимающий приносит квитанции
3. да
4. маловероятно
моя оценка с учетом местоположения и качества 35 тыс

AIR1kk

Почём можно сдать квартиру?
не очень корректный ворпос :)
МОЖНО сдать и за 5000, а можно и за 50000, только по первому варианту ты, навреное, не захочешь, а по второму очень долго будешь искать клиентов :)
Соответсвенно что ты хочешь - компромиссную цену? То есть максимальную, при которой быстро найдёшь квартиросъёмщика, удовлетворяющего твоим требованиям? Тогда проще обратиться в какое-нить агентство, они найдут клиента (хотя скорее клиент их найдёт причём ты агентству за это ничего и не заплатишь, платить будет клиент :)

lilith000007

Мы когда снимали, то комунальные платежи плитл хозяин
Правда это было 3 с лишним года назад.
Сейчас может поменялось

AIR1kk

все по разному сдают :) Где-то хозяин платит всё, где-то пополам, где-то съёмщик платит за всё. Зависит всё от фантазии хозяина квартиры и согласия съёмщика :)

lilith000007

Бровер, кароче не тупи, посомтри местные форумы - там должны быть темы попродажам.
Узнай почем сдают
ИМХО самый тупой способ позвонить агенту и сказать, что хочешь снять квартиру, опиши параметры своей хаты и спроси почем можно снять - получишь цену

verse3e3

а вообще сейчас популярны раздельная оплата: арендатор платит за электричество и межгород, а владелец - все остальное

AIR1kk

можешь, кстати, в соответствующий тред в разделе "Рынок" поместить объявление о сдаче - узнаешь сколько тебе предложат. Хотя это нонсенс, обычно хозяин квартиры цену назначает :)

lilith000007

Ну электричество и межгород всегда жильцы оплачивали, так как это не постоянный платежъ, а вот постоянные(квартплату, телефон городской) - хозяин
У нас так было
Правда за электричество мы сами не платили, а просто отадавли деньги которые по счетчику набежали

AIR1kk

причём риелтор в агентстве явно не будет занижать цену, так как это не в его интересах :)

Lukinland

) да, из арендной платы хозяин платит комуналку, электричество и вода (если счетчик есть) на квартиросъещике
2) хозяин платит, квитанции забирает когда за деньгами приходит (или квартирант приносит, если просто встречаются на "нейтральной" территории)
3) да, это твоя защита от внезапного съезда квартирантов или порчи ими имущества
4) не модно - модно назначить в рублях и раз в год индексировать в зависимости от курса, цен на аренду, инфляции и т.п.
я бы оценил в 30-35 квартирку

Damrad

зная какая жопа на въезде-выезде в люберцы и на метро выхино, я бы оценил не больше чем в 30к.

Oleg4534

+1 жопа вселенной.
а так квартира ничего.

andrey2107

35 тыс
В люберцах?

verse3e3

это двухкомнатная квартира в новом доме после ремонта и со всей техникой
я рассуждаю, что в зависимости от района в Москве (так скажем, задница средней дальности) аналогичная квартира стоит в среднем 45 тыс, здесь соответственно 35...это имхо конечно.

nickzhuk

стоила до последнего месяца :) щяс квартир выставляется нвоых безумное количество поэтому цены нихило пошли вниз :)

verse3e3

может быть
просто когда искал квартиру, наблюдал часто такую ситуацию, что если есть, предположим, некий средний ценовой уровень для района, то новая квартира (или с очень хорошим ремонтом и техникой) будет выставляться чуть выше среднерыночного

bredjuk

не меньше 30 точно
Люберцы это не такая уж и жопа

nickzhuk

циан для люберец дает 25 двушек выставленных сегодня, из них
4 штуки за 35тыров,
6 штук за 30 тыров
остальные меньше

arturkaas

ага
поперло
надеюсь летом приличную однуху за 15 можно будет снять

FieryRush

просто когда искал квартиру, наблюдал часто такую ситуацию, что если есть, предположим, некий средний ценовой уровень для района, то новая квартира (или с очень хорошим ремонтом и техникой) будет выставляться чуть выше среднерыночного
И чего в этой квартире такого хорошего? Средний эконом.
За 35 сейчас и в Москве снять можно.
В долларах бессмысленно фиксировать, если рубль упадет, то все равно никто столько же в баксах платить не будет (не сможет).

ira65

+1 жопа вселенной
в бомбее был?

reberton44

Сейчас тенденция идет на спад цен на >=2 комнатные квартиры. Они по цене приближаются к однокомнатным. Еще в сентябре можно было бы за 35 сдать, сейчас 30 - максимум.

reberton44

Люберцы это не такая уж и жопа
Видно ты с утра по Новорязанскому шоссе, Волгоградке и Рязанке в сторону центра никогда не ездила. Да и на метро часов в 8-9 утра на Выхино никогда не садилась.

asgrig

есличотак, у метростроевцев всего мира давно есть понятие "Синдром "Выхино"

Ryfargler

-45 тр минимум

asgrig

ты говнориэлтер?

Ryfargler

неее, просто квартиру с таким ремонтом и мебелью, за меньшие деньги сдавать, это себе убыток просто, амортизация будет больше дохода от сдачи

asgrig

точно говнориэлтер. Из-за таких, как ты, я сейчас и снимаю однушку за 28 тыщ

Ryfargler

ну 30 и ниже за такую квартиру могут предлагать только те кто не в курсе расценок на ремонт

reberton44

И что с этого ремонта и обстановки? Может, тогда в Жуковском за такую квартиру 45 просить? Или в Всокресенске? А может даже в Коломне?

Ryfargler

ну я бы вообще для начала выставил за 50 тр, а потом бы при просмотре снизил до 45 тр

antoha

-32 тыщи

reberton44

ну я бы вообще для начала выставил за 50 тр, а потом бы при просмотре снизил до 45 тр

Chuk

-5% от стоимости квартиры в годовом исчеслении.

vlm78

ремонт нифига не решает ни при съёме, ни при продаже по сравнению с другими факторами.
25-27 она стоит максимум. (народ это Люберцы! это юговосток, это не Химки, Мытищи или Одинцово, просто так повелось. :) )
и попробуй выехать на машине по Волгоградке с утра в будни. гы.

Sergey79

ну я бы вообще для начала выставил за 50 тр
а за сколько бы ты ее снял? - если б сам искал жилье? ТЫ бы стал платить 45 т.р. за дикие проблемы с транспортом? Да еще когда у всех непонятки с работой, а цены кругом падают.
Ремонт... да поставь там золотой унитаз и выставь цену 200тыщ из-за него.

ira65

А некотрым не надо в Москву на работу ездить. Наверно есть такие... где-нибудь

klusser

А некотрым не надо в Москву на работу ездить. Наверно есть такие... где-нибудь
ну так они и не будут все равно снимать за бешеные деньги квартиру в Люберцах, а снимут где-нить в окрестностях на много дешевле.

sshelenko

тыщ

FieryRush

Да можешь сразу музей открыть, смотреть все равно никто не будет :grin:

Sergey79

Кстати, пищут, что цены хорошо снижаются
==
В первой половине ноября арендные ставки на квартиры в Москве снизились в среднем на 6,7%.
Двухкомнатные квартиры эконом-класса в среднем сдавались за 37 тыс. рублей, что ниже уровня октября на 5,4%. Речь идет об устойчивом и заметном снижении, утаить которое, как бы ни старались риелторы, невозможно, комментируют ситуацию эксперты. По прогнозам, до конца года арендные ставки могут опуститься еще на 10—15%. Предложение сейчас значительно превышает спрос, а значит, и удешевляет арендное жилье из-за того, что квартиры, выставленные на продажу, но не нашедшие покупателей, ищут хотя бы нанимателей.

yuran

Учитывая ситуацию, сложившуюся на рынке недвижимости в данный момент, реальная стоимость данной квартиры ( с учётом того, что она сдаётся на длительный срок) 25т.р.
Ты, конечно, можешь послушать совета … и загнуть всё 50 (смешно, просто такие посты читать) вопрос в том сколько месяцев она у тебя простоит и сколько денег тебе не жалко потерять во время этого простоя. Это вариант для тех, у кого привязка к этому р-ну ИМХО, но даже в этом случае если ты поставишь ценник больше 30 клиент будет выбирать, а выбора, поверь, предостаточно.
http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=2475446
http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=2450897
http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=2483943

kastodr33

Сколько можно получить денег в месяц, если сдать в аренду такую квартиру:
Ну если ты выкинешь нахуй шкаф, который на первой фотке, определенно сможешь получить больше денег, чем если будешь сдавать с ним :)

Ryfargler

ну меньше чем за 40 сдавать такую хорошую квартиру, это себе в убыток
тогда проще ее просто закрыть на ключ и периодически стирать пыль

valiya-liya

А как сдача квартиры может быть в убыток? :o Ну если только толпу алкашей каких-нить поселить, которые каждый месяц будут что-то ломать и драть обои..

FieryRush

ну меньше чем за 40 сдавать такую хорошую квартиру, это себе в убыток
тогда проще ее просто закрыть на ключ и периодически стирать пыль
А чего ты дрочишь на нее, я не пойму? По фоткам там обычный стандартный ремонт, мебель лишь чуток лучше чем "наборная 80-х". В общем, никакого эксклюзива нет.

IMPButch

А ванная вообще эконом-класс: кафеля нет, сантехника самая дешёвая какую можно найти.

Ryfargler

По фоткам там обычный стандартный ремонт
ага, только стоит такой ремонт тыщ 500 р

Ryfargler

А как сдача квартиры может быть в убыток?
амортизация будет превышать доход от сдачи

Sergey79

А какой смысл в неиспользуемой квартире? Ведь я так понимаю, ее предполагается сдать не на месяц таджикам, которые заплатят 30 тыщ, а разнесут все на 300 тыщ.

algraf

ремонт нифига не решает ни при съёме, ни при продаже по сравнению с другими факторами.
при съеме не соглашусь. если снимать то лучше с ремонтом, потому что один хрен съемщик не будет делать ремонт в твоей квартире
у меня была одна такая потенциальная мадам, хотела ремонт сделать, но потом соскачила так как нашла вариант чуть дороже, но с ремонтом ;)

asgrig

один хрен съемщик не будет делать ремонт в твоей квартире
бывают дуралеи

Ryfargler

у меня куча знакомых делали

algraf

знаешь как я обрадовался когда мне мадам это предложила, но соскачила.
а вообще по теме скажу, ниже 30000 точно, так как за 28-30 можно найти двуху уже в москве.
те кто свято верит, что за наличие техники надо требовать больше те глубоко ошибаются, наличие техники должно идти бонусом и не более того, так как стоимость аренды которую указывают с техникой несоизмеримо с ее стоимостью.
основываюсь на своем опыте как съема так и сдачи

asgrig

за 28-30 можно найти двуху уже в москве
найди, родной, найди
Не "найди", а сними...
Я тоже месяц назад хотел однушку за 25

AIR1kk

Федюнь, ты время неудачное выбрал, ИМХО :)

algraf

кто ищет тот найдет.
какие критерии были?
я посмотрел стоимость на циане 30 довольно таки много предложений
метро смотрел планерная, речник, бибирево

yuran

Непонятные доводы, о какой амортизации речь?
Если сдать нормальным людям за нормальную(читай реальную рыночную) цену, то в убытке автор не останется, другое дело послушать тебя и выставить квартиру за 40к :smirk: и заселить туда гостарбайтеров штук 12 за 3000тыс/мес., потому, что лохов таких (среди здравомыслящих люде, озадаченных поиском жилья) найти не реально! Я говорю это со знанием дела, в отличие от некоторых.

algraf

вот вот и я о том же. когда я сдавал в подмосковье Сергиев Посад там однухи уходили за 17-20. мою за 15 сразу же сняли (18 комната 5 кухня санузел совместный ремонт косметика, 56 км до мкада). как раз пик цен на аренду был

algraf

читай его титул.
на самом деле он стремный тип. он не давно орал в джобе, что он химик и химикам больше 30 не платят после выпуска, но за эту квартиру он готов платить 45 :grin:

asgrig

за 30 - да, много предложений. За 25 - предложения есть, но их поменьше. И я несколько раз за неделю ездил на просмотр в категории "25", но по приезду квартира либо была сдана, либо был лохотрон.
Критерии были просты: однушка наверху серой ветки, техника кроме СВЧ (у меня своя от метро пешком. От метро в итоге быстрым шагом 15 минут. Что от Отрадного, что от Владыкино. 28.

algraf

за двушку щас изучал

Damrad

либо был лохотрон.
поделись, в чем был лохотрон и как распознать?
залог требовали прямо здесь и сейчас и ничего взамен?

asgrig

при разговоре агенты начинали гнуть нечто вроде "ну вы понимаете...", дальше шла какая-либо сказка про кризис. На этих словах я вешал трубку

AIR1kk

при разговоре агенты начинали гнуть нечто вроде "ну вы понимаете..."
что тебе мешало гнуть линию типа "нет, извините, но не понимаю, потому что ..." или "ну вы сам то понимаете..." :)

asgrig

с такой линией они сами отказывались со мной говорить. А те, кто не отказывались, начинали разговор с 30

Damrad

наверное мешало то, что хозяин уже неадекватен. еще не снял, а уже проблемы появляются. а снимешь, так вообще хз что будет

asgrig

именно

Ryfargler

гастрабайтерам, - однуху в убитой хрущовке не менее чем за 80 тр в месяц

algraf

ты снял прямо на пике. но это не так страшно.
есть знакомая которая сейчас в ипотеку взяла, вот это жесть

Ryfargler

так как стоимость аренды которую указывают с техникой несоизмеримо с ее стоимостью.
ну так технику надо закупать и неясно чего с ней потом делать если съезжать

asgrig

ты снял прямо на пике
причем договор н на год, а на 10 месяцев - типа, хз, как там будет

algraf

неясно чего с ней потом делать если съезжать
по секрету тебе скажу. ее надо взять с собой

Ryfargler

но за эту квартиру он готов платить 45
? мне нафиг она не нужна, у меня гораздо лучше

Ryfargler

по секрету тебе скажу. ее надо взять с собой
ну и расходы транспортные будут сравнимы с ее стоимостью

algraf

ну и расходы транспортные будут сравнимы с ее стоимостью

мда уж :confused:
с тобой все ясно

Damrad

я летом по дискавери смотрел цикл "гигантские перемещения".
там целые котеджи, и гостиницы в три этажа перевозили за черт знает сколько миль черт знает куда. укрепляли, поднимали, ставили на автотягач, потом за баржу грузили, потом все в обратном порядке, стоит бабла немерянно, но зато прикольно - покупаешь построенный дом в одном штате, а ставишь его на прикол там, где захочешь! :D
причем все очень аккуратно - ничего из дома выносить не надо. прямо с мебелью и со всем барахлом. посуду из шкафов желательно конечно куда-нибудь пристроить, но чел на столе забыл полную рюмку, и она так и доехала :)

Ryfargler

покупаешь построенный дом в одном штате, а ставишь его на прикол там, где захочешь!
там цена основная земля и подвод коммуникаций, а дом как правило фанерный

algraf

не ну это-то понятно. любой каприз за ваши деньги

Damrad

а дом как правило фанерный
те дома, что возили были совсем не из фанеры.
гостиница так вообще просто огромная была. кирпичная и еще к тому же двухслойная: совсем давно была однослойная, потом похоже с внешней стороны еще раз обложили. между этими матрешками пришлось цемента вбухивать просто уйму. в итоге все закончилось хорошо
там реально пипец че творили, а не просто за конек крыши краном приподняли и переставили

Ryfargler

Непонятные доводы, о какой амортизации речь?
Если сдать нормальным людям за нормальную(читай реальную рыночную) цену, то в убытке автор не останется
ну вот считай, ремонт делают раз в 10 лет, стоит 300-500 тр, и гемор и простой квартиры - таким образом амортизация 50 тр в год, таким образом надо сдавать на 5 тр выше рыночной цены на двушку без ремонта, в идеале на десять
мебель тоже надо менять опять же
амортизация бытовой техники

Damrad

стоит 300-500 тр,
бля, да где вы нашли в рассматриваемой хате ремонт на такую сумму?!
а вся мебель и техника что там есть, ну тыщь 80 пускай стоит.
нет. ну конечно, если совсем с нуля полный капитальнейший ремонт делать, то влетит в хорошую сумму, но зачем делать капитальный раз в 10 лет?

MELKIY

В советском детстве читал книгу "Дом переехал". Там были конкретные картинки, фотографии и рассказы о том, как в 20-м веке в СССР перевозили целиком крупные дома в несколько этажей.

Ryfargler

если совсем с нуля полный капитальнейший ремонт делать, то влетит в хорошую сумму
это вообще будет астрономическая сумма сейчас

FieryRush

надо сдавать на 5 тр выше рыночной цены на двушку без ремонта, в идеале на десять
Гы-гы, надо :grin: Как Гоблин сегодня пишет, что аренду подняли на треть, потому что треть арендаторов из офисного здания выехали. Ты, походу, такой же бЫзнесмен. Пойми одну простую вещь, никого не е**т, сколько ты на ремонт потратил - цена определяется спросом и предложением.

Ryfargler

цена определяется спросом и предложением.
это да, поэтому я и говорю, либо сдавать за цену от 40 тр, либо вообще не сдавать если нет острой нужды в деньгах - а офис в Москве без ремонта, и вообще без всего - даже без розеток стоит от 800 евро за кв/метр в год

algraf

ты откуда цифры берешь? :smirk:

Ryfargler

что аренду подняли на треть, потому что треть арендаторов из офисного здания выехали. Ты, походу, такой же бЫзнесмен.
ну так арендодатели всегда договариваются между собой, прежде чем цены повышать, та что ничего дешевле те кто съехал не найдут
поскольку Москва всегда значительно слабее падает чем провинция, ожидается еще больший приток иногородних и цены буду расти еще сильнее
а насчет цен на аренду офиса, - спросил хозяйку фирмы

Sergey79

ну так арендодатели всегда договариваются между собой, прежде чем цены повышать, та что ничего дешевле те кто съехал не найдут
ты точно, как те бизнесмены. Эти съемщики съехали не потому что хотели найти дешевле, чем прежняя цена, а потому, что у них бабла не стало. Теперь вопрос: а хватит ли бабла у оставшихся, если им еще на треть цену поднять?

цены буду расти еще сильнее

:grin:

yuran

рекламу про стиморол помнишь?
так вот иногда лучше молчать, а не говорить ;)

kastodr33

это да, поэтому я и говорю, либо сдавать за цену от 40 тр, либо вообще не сдавать
Чувак у тебя с логикой серьезные проблемы. Похоже и в целом с головой тоже.
Ремонт в закрытой и простаивающей квартире амортизируется не сильно медленнее чем в эксплуатируемой нормальными людьми.

frostenrus

причём риелтор в агентстве явно не будет занижать цену, так как это не в его интересах
В его интересах — побыстрее сдать, а не возиться с поиском жильцов. Соответственно занижая арендную плату он экономит свое время.

FieryRush

Типичный бизнес по-русски. Вместо того, чтобы снизить цены и привлечь арендаторов, пока они еще есть, будем их поднимать, чтобы разогнать оставшихся, а потом сидеть с пустым зданием. И так везде - достаточно историю с цементом вспомнить.

Angalak

a7137928

а вся мебель и техника что там есть, ну тыщь 80 пускай стоит.
Ты раза в полтора как минимум ошибся:
стенка - 30
диваны - 15 и 10
столик, комод с ящиками, компьютерный стол, компьютерные кресла - по 5, в сумме где-то 20
кровать - 15, может быть даже 20
уголок и шкафчики на кухне - хз, ну пусть 25 за всё
стиралка - 10
телевизор, компьютер, микроволновка - пусть 10 в сумме
холодильника не увидел на фотках.
Итого получилось 135. Это чисто по тому, что стоит там-сям, сколько стоил ремонт - хз.

H3JIJIU

>>даже без розеток стоит от 800 евро за кв/метр в год
москва-сити 1000$ :p

lilith000007

Чувак успокойся
Бровер этот ремонт года 3-4 назад делал, а может и ещё раньше.
Причем делал своими силами.
Так что ни о каких 300-500тыс тут и не пахнет
И ещё тому кто снимает пофиг на армотизацию и.т.п.
Если будут предложения с меньшей стоимостью такой же хаты он пойдет туда, А уж предложения меньше 45тыс будут точно

Ryfargler

ну все равно же надо оценивать сколько такой ремонт стоит если не своими силами

lilith000007

Ещё раз тебе говорю - никто ничего оценивать не будет
всем посрать на сколько ты ремонт сделал - цену дают такую, которую устанавливает рынок
Или по твоему выгоднее, чтобы эти хата пустовала?

Ryfargler

Или по твоему выгоднее, чтобы эти хата пустовала?
рынок рынком, но если бы острой нужды в деньгах не было, квартиру в таком хорошем состоянии я бы точно не сдавал
у меня есть пара знакомых, купили квартиры у себя на Родине, сделали ремонт но квартиры не сдают

klusser

у меня есть пара знакомых, купили квартиры у себя на Родине, сделали ремонт но квартиры не сдают
ну и дураки.

lilith000007

Дибилы
Уж если боятся за сохранность ремонта,Т о тогда бы не делали его вообще 0 сдавали бы так.
А когда бы решили жить, То сделали ремонт
Вообще даже если квартира убде тне жилой, то все равно через какое-то время ремонт устареет
Обои же не будут вечно держаться
Кстати, если даже за 30тыс в месяц сдавать, то получится 720000 за два года
Ремонт с лихвой окупается, если на то пошло
В общем у тебя проблему не только с логикой, но и с арифметикой

Ryfargler

Ремонт с лихвой окупается, если на то пошло
ну я же говорю, если деньги нужны придется сдавать срочно и по такой цене какую дадут
если острой необходимости нет, искать вяло жильцов за 40 тр
а так лучше пусть стоит пустая от греха подальше

lilith000007

если острой необходимости нет, искать вяло жильцов за 40 тр

и долго по твоему вяло искать?
Так можно вообще не сдать

Ryfargler

думаю сдать можно но искать придется долго
на съем хорошие квартиры предлагают очень редко

Ryfargler

вообще рыночная цена - это как в некоторых странах не более половины средней зарплаты за съемную квартиру, и много ты видел в Москве квартир на съем по 10-15 тр в месяц?

_NEKTO_

>Видно ты с утра по Новорязанскому шоссе,Волгоградке и Рязанке в сторону центра никогда не ездила.
>Да и на метрочасов в 8-9 утра на Выхино никогда не садилась.
Написано же, что есть Спутник (который ходит раз в час, в часы-пик раз в пол часа который за 15 мин. довезет тебя до Комсомольской. Выхино не участвует.

lilith000007

сколько долго?
Если больше 4 месяцев, то уже не выгодно будет

polyphage

на съем хорошие квартиры предлагают очень редко
елки, ты так говоришь об этой квартире, как будто это ну просто ппц какая о*уенная хата, чуть ли не замок какой то. Обычная квартира с нормальным ремонтом, не надо из нее делать что то сверхестественное

lilith000007

Рыночная цена, это та которая определяется спросом и предложением и все

Suebaby

за 15 мин
неправда

_NEKTO_

Или 20, не помню точно.

H3JIJIU

>>(который ходит раз в час, в часы-пик раз в пол часа который за 15 мин.
Метро ходит раз в 3 минуты - мне кажется несколько удобнее :lol:

dayaram

с учетом того, что я нифига не разбираюсь в целах на жилье, и не видел циан и других квартир с ценами, больше 35 я бы не дал. потому что
1. съем квартиры - временное решение проблемы жилья. а раз временное-то переплачивать не хочется...
2. выхино это песда в любое время. и утром и вечером...
3. в условиях кризиса есть куча предложений квартир чуть менее обставленных, но за гораздо меньшую цену и с меньшим транспортным геморром...
но это все имхо.

algraf

конечно если квартиры где-нибудь в мухосранске то смысла сдавать их за 3 тысячи особо нет

algraf

как будто это ну просто ппц какая о*уенная хата
да ему походу просто завидно, что не его :grin:

andrey2107

это да, поэтому я и говорю, либо сдавать за цену от 40 тр, либо вообще не сдавать если нет острой нужды в деньгах
За эту квартиру было отдано где-нибудь 2.8 - 3 ляма, при 40 тысячах аренды получается что окупаемость 6-7 лет. Сомневаюсь, что даже коммерческие проекты так быстро окупаются :smirk:

stas911

Метро ходит раз в 3 минуты - мне кажется несколько удобнее
Шанс немного дисциплинироваться зато!

maldeln

Да, если всю мебель, посуду и технику, кроме кухни, выбросить к чертям, то сдашь дороже. Особенно рекомендую выбросить уродского тигра и жуткие диваны. И шкап на первой фотке.э
И эти, столики разномастные и тумбочки в количестве.
Отчего квартирные хозяева, как природа, не терпят пустоты? :confused:

kastodr33

И шкап на первой фотке.
Я про это уже писал :)

maldeln

Я про это уже писал
Ага : ) Только там вообще все выбрасывать надо.
Насуют всяких убогих мебелей-пылесборников, которые в собственное жилище тащить брезгливо, а потом ещё считают как ценные вещи на 150 тыр. И амортизацию какую-то по ним хотят.

FieryRush

Насуют всяких убогих мебелей-пылесборников, которые в собственное жилище тащить брезгливо, а потом ещё считают как ценные вещи на 150 тыр. И амортизацию какую-то по ним хотят.
Да ты чего. Сейчас докажет тебе, что это дизайнерская мебель и антиквариат. Такая не меньше 300т стоит, так что без залога в 100т сдавать нельзя.