Уровень жизни работающих в Москве

karim

+я считаю что уровень жизни у работающих в москве
выше чем в западной европе
примерно такой же как в западной европе
ниже чем в западной европе

karim

голосовалка вызвана тем, что буквально недавно многие форумчане утверждали что в москве уровень жизни выше чем в европе - зарплаты можно поиметь выше или такие же а цены ниже
сегодня наоборот, форумчане говорят что не обязаны платить такие большие деньги за эликтрички, в отличие от европейцев, ибо уровень жизни у нас ниже

uvilir

добваь цивилизованую восточную европу, типа чехии, польши

stm7929259

работаю в западной копании - часто общаюсь
Понял, что
1) Конкретно в Москве очень хорошие з\п
2) В Москве (наверно и во всей России) люди могут начинать хорошо зарабатывать на 5-8 лет раньше, чем в Европе - имеется ввиду, что можно начинать работать как специалист курсе на 4, на западе люди доучиваются до конца, потом еще где-то учатся, потом еще стажируются - практикуются, и потом на самой начальной позиции работают
3) Конкретно в Москве можно дешевле жить, чем в Европе
4) Конкретно в Москве дикая драка за трудовые ресурсы, и парицца как в Европе "Эх, меня бы повысили через годок - другой, з\п бы подняли" не надо...

karim

а за проезд ты плотишь?

karim

ну это не на столько принципиально
тем более если уровень жизни там такой же

karim

+я считаю что мой уровень жизни не позволяет мне
платить за проезд и продукты в гипермаркетах, которые легко украсть
может и не позволяет, но все равно всегда плачу
позволяет, плачу
позволяет но не плачу из принципа

Pashtet

Дык голосовалка про РАБОТАЮЩИХ, а на электричках чаще всего студенты ездят, пенсионеры и т.п., т.е. не работающие.
В Москве можно заработать больше чем в Европе, если приложить усилия. В Европе как ни крутись будешь получать на 5-10% больше тех кто нифига не делает. С другой стороны всякие халявщики, те же студенты, в Европе живут лучше. Это все очевидно, т.к. в Европе большие налоги которые идут на пособия по безработице и т.п., а в России налоги маленькие, поэтому социально никто не защищен.
Что касается условий жизни - в Европе они лучше, нет напряга с детсадами-школами, не надо 2 часа в день в пробках торчать и вообще в основном там все живут в частных домах, дышат более чистым воздухом чем в Москве.
Можно еще рассмотреть Питер - квартиры в 3 раза дешевле чем в Москве, зарплаты в 2 раза ниже, остальные цены примерно как в Москве. Остальная же Россия в полной з... - денег нет, работы нет, социальной защиты никакой. Есть очень экологически грязные районы, Чернобыльская зона, например, жить в которых опаснее для здоровья чем в Москве.

geva

а на электричках чаще всего студенты ездят, пенсионеры и т.п., т.е. не работающие
Мила, я читаю твои посты и думаю - а в какой стране ты живёшь вообще?

CrazyProg

в первой голосовалке не хватает пункта "в европе ни разу не был и как оно там не знаю"(более изветный как "пч0лы")

avgustinka

а на электричках чаще всего студенты ездят, пенсионеры и т.п., т.е. не работающие
Мила, я читаю твои посты и думаю - а в какой стране ты живёшь вообще?
+1
интересно, на чём ездят работающие люди в москве?

geva

Вторая с Европой никак не связана.
Зайцем я ездить перестал после того, как вышел на нормальную зарплату и после того как ввели АСКП, не помню, что было раньше

stm7929259

а за проезд ты плотишь?
Да, метро, ТАТ - по 135 рур плачу

musik2807

можно, если через знакомых, но в Европе в среднем, дешевле и снимать и покупать жильё!

FieryRush

2) В Москве (наверно и во всей России) люди могут начинать хорошо зарабатывать на 5-8 лет раньше, чем в Европе - имеется ввиду, что можно начинать работать как специалист курсе на 4, на западе люди доучиваются до конца, потом еще где-то учатся, потом еще стажируются - практикуются, и потом на самой начальной позиции работают
Не, это у тебя есть возможность начать пахать с утра до вечера на 8 лет раньше, пока твои сверстники в Европе развлекаются и наслаждаются жизнью. Потом они начинают работать, если не в лом, не напрягаясь работают (уволить очень сложно) и потом получают пенсию, которая выше твоей зарплаты.

FieryRush

Можно, если где-нибудь в гараже, как некоторые предлагают.

stm7929259

Крайне суровый вывод!

Zoltan

+1.

stm7929259

если опустить жилмщные проблемы, закупацца в МЕТРО, жить - не парицца, работать, отдыхать..

geva

Потом они начинают работать, если не в лом, не напрягаясь работают
Что-то мне подсказывает, что за границей они ишачат побольше нашего. Парень, выросший в Германии, говорил, что вся Германия работает с 8 утра до 6 вечера. Потому и уходят домой в 6 вечера.

NHGKU2

"в нем [метро] ездят тока льготники, неудачники и те, у кого машина в ремонте." © aset
то же относится и к электричкам

karim

насчет льготников-неудачников - в свинарии клевая тема насчет того что льготы на транспорт не по студаку а до 25 лет

Satellite

ух ты, а что за свинарий?

korpa

Мб, Швейцария

ulanna

А может в метро ездят те, кто не хочет париться в пробках?
Это, кстати, относится и к тем, кто ездит на электричках, правда в меньшей степени.
У нас на работе, например, есть полно народу с машинами, которые ездят на работу на метро.

NHGKU2

Метро, а особенно электрички, в час пик отнюдь не лучше; более того, по сравнению с давкой, толкотней, духотой и шумом, а также необходимостью еще и от метро добираться до дома/работы на наземном транспорте или пешком, комфортный салон автомобиля с кондиционером даже в пробке покажется раем
Так что пример твоих коллег, судя по всему, не показателен.

Zoltan

это опыт или теория?

NHGKU2

Опыт, хоть и небольшой.
А если бы и теория, то разве есть что опровергнуть?

Zoltan

метро в часы пик может и не лучше, но на нём можно доехать за заданное время, а не тупо стоять в пробке, наслаждаясь кондиционером

beer-for-bear

учитесь расчитывать свое время

NHGKU2

Те, кто ездит ежедневно в одно и то же время на работу и обратно, примерно знают, сколько им потребуется на дорогу с учетом пробок.

Zoltan

угу, примерно знают. и очень часто сие "потребуется" на машине - 2-3 часа против часа на метро.

geva

Если у моего коллеги из Мытищ есть возможность поработать с 8 до 17, он приезжает на машинке. Или если ещё дела в городе есть.
Если нет - на электричке.
Где-то 50х50

Maxim

"в нем [метро] ездят тока льготники, неудачники и те, у кого машина в ремонте." © aset
то же относится и к электричкам
Машина - железяка которая постоянно дешевеет и ломается :/

beer-for-bear

я каждый день в центр на машине доезжаю быстрее, чем на метро
Иногда мне кажется, что мифы о постоянных многочасвых пробках специально распространяются теми, кто вынужден ездить на метро и просто завидует

sever576

откуда ездишь? -)

beer-for-bear

Зависть - грех )

beer-for-bear

Речной вокзал - китай город

perovo77

слезами зарплату не повысишь. Работать надо, а не плакать

geva

Тебе просто не приходится пересекать МКАД, ну и приезжаешь ты к 8 утра

beer-for-bear

Ну к 8-ми меньше всего, чаще к 12 - 13 или 16-ти
Даже когда я к 10-ти на работу ездила чего-то катастрафически страшного не было

Angalak

поэтому езжу на такси на работу.

Demontage

+я считаю что уровень жизни у работающих в москве
выше чем в западной европе
примерно такой же как в западной европе
ниже чем в западной европе
Слушай, ну вот ты сейчас в Швейцарии, так?
Нафига постить голосовалку, если ты сама можешь сравнить уровень жизни
здесь и там.
Эти вопросы очень субъективны.
В африке чуваки в набедренных повязках тоже себя отлично чувствуют.
Какое твое впечатление о Европе?

CokpaT

Метро, а особенно электрички, в час пик отнюдь не лучше; более того, по сравнению с давкой, толкотней, духотой и шумом, а также необходимостью еще и от метро добираться до дома/работы на наземном транспорте или пешком, комфортный салон автомобиля с кондиционером даже в пробке покажется раем
Тут не угадаешь. Ночью, в темноте, под дождем, когда кругом размытые огни, стекла запотевают, нога на полувжатой педали, ...20 минут в пробке приводят водителя в состояние умопомрачения Вот в метро можно ездить в любом состоянии, а за рулем это мало того, что неприятно, так еще и опасно для имущества и здоровья.

FieryRush

Иногда мне кажется, что мифы о постоянных многочасвых пробках специально распространяются теми, кто вынужден ездить на метро и просто завидует
Машины в три ряда на газонах у домов тоже завистники выставляют? Или стабильная пробка вечером на Ломоносовском у Ленинского - это плод воображения? Из-за нее минут на 20 дольше ехать приходится.

beer-for-bear

Вы разницу между 20 минут и "многочасовой" видите?
Тем более, если пробка стабильная, неужели трудно выйти на 20 минут раньше?

zymax

А то, что Ленинградка всегда стоит вечером - тоже выдумка?

JOKER19890727

А то, что Ленинградка всегда стоит вечером - тоже выдумка?
Знающие люди стараются не ездить в это время по Ленинградке. Это я тебе говорю как работающий на Ленинградке :-)

masik1184

Работал на водном стадионе
дорога туда на машине - 40-50 мин
дорога обратно 50мин-час
т.е. не долше чем метро
Никакого дискомфорта от пробок не ощущал (причем на отечественной машине без кондиционера и пр.)
Поталкался пару раз в метро за это время, понюхал "ароматы" бомжей, решил что лучше на машине.

beer-for-bear

"Выбирайте маршруты объезда" )

CHICAGO

почему, интересно, те, кто ездят на машине, раз спустившись в метро, всегда говорят про бомжей?
бомжей в час пик в метро не встретишь

antcatt77

на кольце бомжи довольно часто тусуются.

uvilir

почему, интересно, те, кто ездят на машине, раз спустившись в метро, всегда говорят про бомжей?
бомжей в час пик в метро не встретишь
потому как возвращаются с пьянок на метро полпервого ночи
там и лужи радионуклеидов можно встретить
ну и бомжи дрыхнущие на скамейках не редкость

geva

Я думаю, те, у кого есть машины, с пьянок в час ночи ловят тачку за двести рублей и не заморачиваются.
А на метро они ездят только когда машина в сервисе.

masik1184

Потомучто в час пик бомжам в метро не протолкнуться.

kabanevi4

при чем здесь зависть. По-моему, машина уже давно не признак благосостояния, особенно в Москве. Как было замечено, машины дешевеют на глазах. Извините, но я как-то от гз до университета застряла в пробке, пришлось просто выйти и пойти пешком.

NHGKU2

За все удовольствия в этой жизни надо платить
А ты что, хотел, чтобы машина годами без единой малейшей поломки ездила да еще и дорожала при этом? Нет, сынок, это фантастика!

NHGKU2

По-моему, машина уже давно не признак благосостояния, особенно в Москве.
Много ты знаешь бедняков с машинами? Или может у тебя какое-то другое понятие благосостояния?
Извините, но я как-то от гз до университета застряла в пробке, пришлось просто выйти и пойти пешком.
Вряд ли люди покупают машины, чтобы ездить расстояния типа от ГЗ до метро. Кроме того, я даже не могу представить, что должно случиться, чтобы на этом отрезке такая пробка была, что пешком быстрее дойти Ни разу подобного не наблюдал.

zymax

Мы как-то опаздывали с утра, решили не на метро 40 минут ехать, а на тачке за 15 доехать. Полтора часа по этому факин ломоносовскому плелись.

NHGKU2

Да, утром за 15 минут на тачке 40минутный путь метро не проедешь.
Но полтора часа вы не только по Ломоносовскому ехали, не так ли?

lav0507

Ломоносовский еще ничего, вот что на Мичуринском утром творится..