Уровень жизни работающих в Москве
сегодня наоборот, форумчане говорят что не обязаны платить такие большие деньги за эликтрички, в отличие от европейцев, ибо уровень жизни у нас ниже
добваь цивилизованую восточную европу, типа чехии, польши
Понял, что
1) Конкретно в Москве очень хорошие з\п
2) В Москве (наверно и во всей России) люди могут начинать хорошо зарабатывать на 5-8 лет раньше, чем в Европе - имеется ввиду, что можно начинать работать как специалист курсе на 4, на западе люди доучиваются до конца, потом еще где-то учатся, потом еще стажируются - практикуются, и потом на самой начальной позиции работают
3) Конкретно в Москве можно дешевле жить, чем в Европе
4) Конкретно в Москве дикая драка за трудовые ресурсы, и парицца как в Европе "Эх, меня бы повысили через годок - другой, з\п бы подняли" не надо...

тем более если уровень жизни там такой же

В Москве можно заработать больше чем в Европе, если приложить усилия. В Европе как ни крутись будешь получать на 5-10% больше тех кто нифига не делает. С другой стороны всякие халявщики, те же студенты, в Европе живут лучше. Это все очевидно, т.к. в Европе большие налоги которые идут на пособия по безработице и т.п., а в России налоги маленькие, поэтому социально никто не защищен.
Что касается условий жизни - в Европе они лучше, нет напряга с детсадами-школами, не надо 2 часа в день в пробках торчать и вообще в основном там все живут в частных домах, дышат более чистым воздухом чем в Москве.
Можно еще рассмотреть Питер - квартиры в 3 раза дешевле чем в Москве, зарплаты в 2 раза ниже, остальные цены примерно как в Москве. Остальная же Россия в полной з... - денег нет, работы нет, социальной защиты никакой. Есть очень экологически грязные районы, Чернобыльская зона, например, жить в которых опаснее для здоровья чем в Москве.
а на электричках чаще всего студенты ездят, пенсионеры и т.п., т.е. не работающиеМила, я читаю твои посты и думаю - а в какой стране ты живёшь вообще?
в первой голосовалке не хватает пункта "в европе ни разу не был и как оно там не знаю"(более изветный как "пч0лы")
+1а на электричках чаще всего студенты ездят, пенсионеры и т.п., т.е. не работающиеМила, я читаю твои посты и думаю - а в какой стране ты живёшь вообще?
интересно, на чём ездят работающие люди в москве?
Зайцем я ездить перестал после того, как вышел на нормальную зарплату и после того как ввели АСКП, не помню, что было раньше

а за проезд ты плотишь?Да, метро, ТАТ - по 135 рур плачу
3) Конкретно в Москве можно дешевле жить, чем в Европеможно, если через знакомых, но в Европе в среднем, дешевле и снимать и покупать жильё!

2) В Москве (наверно и во всей России) люди могут начинать хорошо зарабатывать на 5-8 лет раньше, чем в Европе - имеется ввиду, что можно начинать работать как специалист курсе на 4, на западе люди доучиваются до конца, потом еще где-то учатся, потом еще стажируются - практикуются, и потом на самой начальной позиции работаютНе, это у тебя есть возможность начать пахать с утра до вечера на 8 лет раньше, пока твои сверстники в Европе развлекаются и наслаждаются жизнью. Потом они начинают работать, если не в лом, не напрягаясь работают (уволить очень сложно) и потом получают пенсию, которая выше твоей зарплаты.
3) Конкретно в Москве можно дешевле жить, чем в ЕвропеМожно, если где-нибудь в гараже, как некоторые предлагают.
а на электричках чаще всего студенты ездят, пенсионеры и т.п., т.е. не работающиеКрайне суровый вывод!
+1.
если опустить жилмщные проблемы, закупацца в МЕТРО, жить - не парицца, работать, отдыхать..
Потом они начинают работать, если не в лом, не напрягаясь работаютЧто-то мне подсказывает, что за границей они ишачат побольше нашего. Парень, выросший в Германии, говорил, что вся Германия работает с 8 утра до 6 вечера. Потому и уходят домой в 6 вечера.

ух ты, а что за свинарий?

Это, кстати, относится и к тем, кто ездит на электричках, правда в меньшей степени.
У нас на работе, например, есть полно народу с машинами, которые ездят на работу на метро.

Так что пример твоих коллег, судя по всему, не показателен.

А если бы и теория, то разве есть что опровергнуть?
метро в часы пик может и не лучше, но на нём можно доехать за заданное время, а не тупо стоять в пробке, наслаждаясь кондиционером
учитесь расчитывать свое время
Те, кто ездит ежедневно в одно и то же время на работу и обратно, примерно знают, сколько им потребуется на дорогу с учетом пробок.
угу, примерно знают. и очень часто сие "потребуется" на машине - 2-3 часа против часа на метро.
Если нет - на электричке.
Где-то 50х50
"в нем [метро] ездят тока льготники, неудачники и те, у кого машина в ремонте." © asetМашина - железяка которая постоянно дешевеет и ломается :/
то же относится и к электричкам
Иногда мне кажется, что мифы о постоянных многочасвых пробках специально распространяются теми, кто вынужден ездить на метро и просто завидует
откуда ездишь? -)
Машина - железяка которая постоянно дешевеет и ломается :/Зависть - грех

Речной вокзал - китай город
слезами зарплату не повысишь. Работать надо, а не плакать

Даже когда я к 10-ти на работу ездила чего-то катастрафически страшного не было
поэтому езжу на такси на работу.
+я считаю что уровень жизни у работающих в москвеСлушай, ну вот ты сейчас в Швейцарии, так?
выше чем в западной европе
примерно такой же как в западной европе
ниже чем в западной европе
Нафига постить голосовалку, если ты сама можешь сравнить уровень жизни
здесь и там.
Эти вопросы очень субъективны.
В африке чуваки в набедренных повязках тоже себя отлично чувствуют.
Какое твое впечатление о Европе?
Метро, а особенно электрички, в час пик отнюдь не лучше; более того, по сравнению с давкой, толкотней, духотой и шумом, а также необходимостью еще и от метро добираться до дома/работы на наземном транспорте или пешком, комфортный салон автомобиля с кондиционером даже в пробке покажется раемТут не угадаешь. Ночью, в темноте, под дождем, когда кругом размытые огни, стекла запотевают, нога на полувжатой педали, ...20 минут в пробке приводят водителя в состояние умопомрачения

Иногда мне кажется, что мифы о постоянных многочасвых пробках специально распространяются теми, кто вынужден ездить на метро и просто завидуетМашины в три ряда на газонах у домов тоже завистники выставляют? Или стабильная пробка вечером на Ломоносовском у Ленинского - это плод воображения? Из-за нее минут на 20 дольше ехать приходится.
Тем более, если пробка стабильная, неужели трудно выйти на 20 минут раньше?
А то, что Ленинградка всегда стоит вечером - тоже выдумка?
А то, что Ленинградка всегда стоит вечером - тоже выдумка?Знающие люди стараются не ездить в это время по Ленинградке. Это я тебе говорю как работающий на Ленинградке :-)
дорога туда на машине - 40-50 мин
дорога обратно 50мин-час
т.е. не долше чем метро
Никакого дискомфорта от пробок не ощущал (причем на отечественной машине без кондиционера и пр.)
Поталкался пару раз в метро за это время, понюхал "ароматы" бомжей, решил что лучше на машине.

бомжей в час пик в метро не встретишь
на кольце бомжи довольно часто тусуются.
почему, интересно, те, кто ездят на машине, раз спустившись в метро, всегда говорят про бомжей?потому как возвращаются с пьянок на метро полпервого ночи
бомжей в час пик в метро не встретишь
там и лужи радионуклеидов можно встретить
ну и бомжи дрыхнущие на скамейках не редкость
А на метро они ездят только когда машина в сервисе.
Потомучто в час пик бомжам в метро не протолкнуться.
при чем здесь зависть. По-моему, машина уже давно не признак благосостояния, особенно в Москве. Как было замечено, машины дешевеют на глазах. Извините, но я как-то от гз до университета застряла в пробке, пришлось просто выйти и пойти пешком.
Машина - железяка которая постоянно дешевеет и ломается :/За все удовольствия в этой жизни надо платить

А ты что, хотел, чтобы машина годами без единой малейшей поломки ездила да еще и дорожала при этом?

По-моему, машина уже давно не признак благосостояния, особенно в Москве.Много ты знаешь бедняков с машинами?

Извините, но я как-то от гз до университета застряла в пробке, пришлось просто выйти и пойти пешком.Вряд ли люди покупают машины, чтобы ездить расстояния типа от ГЗ до метро. Кроме того, я даже не могу представить, что должно случиться, чтобы на этом отрезке такая пробка была, что пешком быстрее дойти

Мы как-то опаздывали с утра, решили не на метро 40 минут ехать, а на тачке за 15 доехать. Полтора часа по этому факин ломоносовскому плелись.
Но полтора часа вы не только по Ломоносовскому ехали, не так ли?

karim