Мошенничество в образовании
Хоршая темка.
вот
чем отличаются 1й и 3й варианты?

ЗаголоBок неинформатиBный. Я же подyмал, cерьёзное что-то.
это и есть серьезное, хотя тебе, судя по всему, не понять
Реальная подстава - увеличение набора контрактников. Людей, которые еле-еле сдали на тройки вступительные экзамены. При соотношении 50*50 общий уровень резко падает. Не учатся даже умные и талантливые детки - т.к. с них этого не спрашивают. Оценивают-то "в среднем". А пара человек, поступивших левым путем это тоже проблема, но другая. и ее решение - другое. Просто ужесточить контроль, активно противодействовать доморощенным методикам. А вот с "недо..." бороться - никак, пока контрактные бабки жизненно важны для факультетов.
Я имел в виду срочно-серьёзное, emergency. Хотя ты не поняла видимо. Заголовок-то всё равно неинформативный.
Да, приходилось сдавать за своих подружек математику при поступлении (не за бабки, а по дружбе). А что делать, если нет у них денег платить экзаменаторам? Что теперь учиться только богатым сыночкам и дочкам? Если бы все было объективно и честно на вступительных экзаменах, то пусть бы учились достойные. Но пока это не так, будем помогать своим.
А что делать, если нет у них денег платить экзаменаторам?Либо готовииться к экзаменам. лио, если мозгов не хватает, не поступать в МГУ

а кто тут платил экзаменаторам?
Я уже ответила приватом. Повторюсь, сдавала не в МГУ, а другие вузы. МГУ - святое.
У меня к тебе вопрос - как сюда попадают люди, которые не знают русского языка? Я видел, как за ошибки на вступительных экзаменах ставят двойки, предваки - вот настоящее дерьмо и источник пидерастии, хотя сейчас сочинение ввели и на них.
Та же фигня. Сдавал в другой вуз за ... . Красный диплом, но одна тройка, по непрофильному предмету. И ничего плохого не вижу в том, что помог достойному.
Реальная подстава - увеличение набора контрактников. Людей, которые еле-еле сдали на тройки вступительные экзамены.Юрфак тому пример - набрали чурок за деньги.
Да, приходилось сдавать за своих подружек математику при поступлении (не за бабки, а по дружбе). А что делать, если нет у них денег платить экзаменаторам? Что теперь учиться только богатым сыночкам и дочкам? Если бы все было объективно и честно на вступительных экзаменах, то пусть бы учились достойные. Но пока это не так, будем помогать своим.редкостный бред
2 +1
Автор: 06.03.2006 01:52
Не гни пальцы!

преват?
преват?превед фпреват =)
В плане некого оправдания могу сказать, что для не сдавших сессию преподы устраивали так называемые " платные подготовки" для сдачи зачетов и экзаменов. Где просто брали более крупные суммы. Так что я просто часть пирога преподов отнимал.
сочинение можно и списать
сдавал на младшем курсе за чела в какой то порожняковый вуз (названия вспомнить не смог). Почему: за деньги (мои 6 часов работы оплачивались вполне достойно по тому уровню). Самое смешное было когда после экзамена встречался с этим чуве и с его родителями: на экзамене 4 часа не высидел, вышел- подзаправился пифком... В общем, когда они таки пришли-я был уже весьма угарен и они(видимо из-за шокового состояния) меня накормили бутербродами=) Как оказалось, родители у чела далеко не богатые. Просто дите- долп, а пристроить надо.
У меня к тебе вопрос - как сюда попадают люди, которые не знают русского языка? Я видел, как за ошибки на вступительных экзаменах ставят двойки, предваки - вот настоящее дерьмо и источник пидерастии, хотя сейчас сочинение ввели и на них.
Что за бред? 1) Олимпиадники (а олимпиады это и есть предварительные экзамены) пишут сочинение. (на мм,фф и вмк) это так, по крайней мере.
2) Эта практика просто необходима, т.к. МГУ требует оригинал аттестата сдавать и если вдруг не поступил с единственного раза летом то в ряды вооруженных сил, т.к. поступить в запасной ВУЗ нельзя уже.
ты, наверное, очень молодой... в наши годы с олимпиад поступали без сочинения

Что за бред? 1) Олимпиадники (а олимпиады это и есть предварительные экзамены) пишут сочинение. (на мм,фф и вмк) это так, по крайней мере.может щас и пишут, а раньше не писали(речь про олимпиады есессно)
2) Эта практика просто необходима, т.к. МГУ требует оригинал аттестата сдавать и если вдруг не поступил с единственного раза летом то в ряды вооруженных сил, т.к. поступить в запасной ВУЗ нельзя уже.
с пунтом 2) тоже не согласен: не у всех вузов вступительные экзамены проходят с 1 июля, и им достаточно на подаче документов только копии аттестата, а вот потом при зачислении(например в августе) уже надо принести подлинник
написано по мотивам правил поступления в УрГУ
так я и папал на михмат.

Красный диплом, но одна тройка, по непрофильному предметутак не бывает.
Да, я Bыразился неточно, B надежде, что поймyт: если бы не эта тройка, был бы красный.
Может быть, ты даже и не подозреваешь, насколько прав. Девяностам процентов задротов тут жжет сфинктер осознание своего присутствия в университете, и этим они пытаются оправдать свое лицемерие.

Да. И Bот такие как я делают из них полноценных краcнодипломникоB.
сдавал зачёт за первокурсницу с мехмата, это считается?
karim