Для чего нужно высшее образование?

evgenija050179

http://diploma-faq.chat.ru/
С тех пор, как власти (к которым я не совсем лоялен) сделали образование платным (кроме нацменьшинств, да Бог с ними, у них каждый суслик - агроном) многие встали перед дилеммой либо купить за вышеназванную сумму диплом, либо платить ежегодно в течении 5-6 лет большую и пытаться получить какие-то знания, качество которых вызывает у меня изрядные сомнения. Лично я благодаря данной книжице работаю сисадмином в очень приличной конторе (по понятным причинам я не называю ее и мои знания не вызывают у начальства не малейшего сомнения, (как впрочем и у меня самого - самообразование-великая вещь!) а вот некоторые институтские кексы, которые приходят чуть ли не с красным дипломом долго ищут any key!
Моему Шеф-у кто-то говорил: я нанимаю людей с высшим образованием не потому, что мне нужны их знания, а потому, что проучившись 5 лет в ВУЗ-е они стали более дисциплинированными. И не пойдут в кафе вместо работы!
Жена моего бывшего соседа говорила, что высшее образование не дает знаний, оно дает умение его быстро найти (Типа в шпорах... - Обмани профессора!).
Насколько я помню, в фильме "Титаник" была фраза "В университете учатся, чтобы удачно выйти замуж!".
Даже фильм был "жених с дипломом". Правда, я его не смотрел...
Есть мнение, что уборщиц набирают с высшим образованием, чтобы ограничить число претендентов.
Лично я считаю, что высшее образование необходимо для:
1. Работы в области НАУКОЕМКИХ ОБЛАСТЕЙ ПРОИЗВОДСТВА.
2. Для работы в области высшего образования и создания кадров для НАУКОЕМКИХ ОТРАСЛЕЙ ПРОИЗВОДСТВА.
А по Вашему мнению, для чего нужно высшее образование?

Limonka79

Отчасти, согласен, с "женой его бывшего соседа"(гы! от другой части напоминаю, что образование нужно не только для зарабатывания денег и, не только для работы(хотя, конечно, некоторые умники, все умеют сводить к деньгам. :-) ).
в-третьих, я абсолютно хз, какое ВО в технических вузах(например) и применяется ли это в реальной жизни.
в-четвертых, сейчас всех запинают, ибо похожие темы уже были.
з.ы. и в пятых, я хз, насколько чел, который все это писал, умел самообразовываться, так, как меня заставили это сделать в универе, у меня самого не получилось бы.

guard1

Только для самого человека.
Образованного труднее обмануть.
А практического значения диплом
в наше время не имеет.

Limonka79

угу. еще учит задавать правильные вопросы(привет матфизикам расставлять приоритеты.

evgenija050179

образование нужно не только для зарабатывания денег и, не только для работы

Так я и интересуюсь мнением остальных - для чего? (Чтобы удачно выйти замуж?)
Мне очень понравилось выражение "чтобы почувствовать себя умным"!
так, как меня заставили это сделать в универе, у меня самого не получилось бы.

У меня тоже, особенно философия !
А на физфаке программированию нас учили очень просто - выписали на доске пример программы, а все остальное, сказали, найдете в HELP-е! И чем это отличается от самообразования? (О лекциях вообще лучше помолчать! Там нам карикатуру с унитазом показывали )
я абсолютно хз, какое ВО в технических вузах(например) и применяется ли это в реальной жизни

Например, те, кто в ВУЗе нормально изучает схемотехнику, телевизоры в мастерские не носит! (Сами ремонтируют - вот и ответ, зачем им нужно их образование!)

guard1

>Например, те, кто в ВУЗе нормально изучает схемотехнику, телевизоры в мастерские не носит! (Сами ремонтируют - вот и ответ, зачем им нужно их образование!)
Простите, но не знаю ВУЗов, где бы этому нормально учили.

evgenija050179

Только для самого человека.

- Ну не только, для родителей тоже! Вопрос был "для чего", а не "для кого"!
Образованного труднее обмануть.

У моего шефа автомобиль угнали - высшее образование не помогло.
В магазине постоянно обманывают! Те, кто имеют среднее образование, замечают обман. Те кто имеют высшее образование - стесняются спорить!
А труднее обмануть того, кто сам - мошенник!
А практического значения диплом в наше время не имеет.

- Диплом-то имеет (с ним на работу берут)! А вот какой смысл образование имеет?

Limonka79

Програмированние на ФФ, как раз пример моей "блестящей" способности к самообразованию. как не знал ничего, так и не знаю, только Матлаб для курсовых и диплома чуток заботал...
З.Ы. насчет техвузов, хз: приятель рассказывал, что дескать в Бауманке их чему-то полезному для будущей работы учат, хотя в этом вопросе я не авторитет.

Limonka79

Рязанский радиотех. йоу.

evgenija050179

Мой папа учился в МИЭТе.(Правда, на факультете физ.химии) Он все сам ремонтировал, а что не мог - нес "коллегам" с факультета схемотехники. Хотя, до института он, насколько я знаю, никакого отношения к электронике не имел. (Ну разьве что в армии линии правительственной связи с автоматом охранял )

dimaxd

Например, те, кто в ВУЗе нормально изучает схемотехнику, телевизоры в мастерские не носит! (Сами ремонтируют - вот и ответ, зачем им нужно их образование!)

Плохой ответ. Получается, что он учился в вузе 5 лет для того, чтобы потом не носить телевизор (радиоприемник, телефон) в мастерскую, так? Но для этого нужно хотя бы обеспечить себя каким-то минимумом для жизни, в том числе заработать на этот самый телевизор. Идти работать в мастерскую по ремонту телевизоров? Не думаю, что это лучшая перспектива для человека с высшим техническим образованием.

sever576

я получал высшее образование чтобы работать по соответствующей специальности, что сейчас и делаю

Limonka79

кстати, вполне, творческую работу по такой специальности сейчас вполне можно найти. и не только в самсунге(из коломенского КБ несколько человек туда пошли работать).

guard1

>- Диплом-то имеет (с ним на работу берут)!
На работу, например, продавцом охотно возьмут
с высшим образованием и (обязательно!) без опыта работы в торговле.
На более менее серьёзной и высокооплачиваемой работе
диплом будут смотреть в последнюю очередь.

filippov2005

В связи с этим вопрос - почему человек с теоретическими знаниями ( закончивший ВУЗ ) ценится выше, чем человек с практическими ( закончил ПТУ, к примеру )?

Limonka79

я бы удивился, если бы было наоборот. или там тоже не все так халявно?

dimaxd

Ну не знаю. По-моему, научиться ремонтировать телевизоры можно и в ПТУ, и потом с тем же успехом работать в мастерской. Если ставить это целью, то спрашивается: почему вуз? Просто для корочки о высшем образовании?

Limonka79

при приеме в телемастерскую, вряд ли выше...

Limonka79

а этого в качестве цели не было, изначально. "человек - проект самого себя"

urchin

Что бы работать в телемастерской не нужно высшее образование, а если спрашивают то долбоёбы.

dimaxd

Ну смотря где выше. В рядовой телемастерской - не думаю, там выше ценится практический навык. А вот в фирме по разработке и выпуску новых клевых телевизоров - скорее всего, да, выше. Но дело в том, что в России такие технологии сейчас совсем заглохли.

evgenija050179

Получается, что он учился в вузе 5 лет для того, чтобы потом не носить телевизор (радиоприемник, телефон) в мастерскую, так?

- Это то, что он может сделать при помощи своего образования.
Но для этого нужно хотя бы обеспечить себя каким-то минимумом для жизни, в том числе заработать на этот самый телевизор.

- А это он может сделать при помощи своего диплома.
- Вопрос стоит об образовании. Нужно ли образовывать студентов - или просто так диплом выдавать? - И пусть обеспечивают себя всеми необходимыи минимумами!

urchin

Интересная у тебя постановка вопроса, может ты ещё какие законы можешь продвинуть.

sever576

что значит халявно? без диплома и знаний тебя никто юристом работать не возьмет
вот только первый опыт приобретать надо где-то, но студенты выкручиваются

Limonka79

опять-таки. заглохли, но неоканчательно. отдельные фирмы есть, естественно, связанные с бывшей оборонкой и нефтегазовым комплексом.
З.Ы. народ, так нечестно. вы определитесь, разработка или телемастерская, это две большие разницы. человек из ПТУ, если он не непризнанный гений, разработку не потянет. его этому просто не учили.

guard1

Все высокотехнологичные отрасли угробили,
не только отечественное производство теликов.

evgenija050179

Я не знаю правда ли это, но до меня доходили слухи, что в каком-то государстве выбили право учиться в ВУЗе, не сдавая вступительных экзаменов. После того, как их отменили, все стали студентами. Но в сессию стали бастовать, что нельзя выгонять студентов по результатам сессии! Тогда всю эту халяву и прикрыли!
- Все-таки что-то, наверное, дает высшее образование (кроме диплома)!

urchin

Это что за страна, не Куба какая-нибудь?

Limonka79

франция может, или мелкая европейская. они там бастовать любят.

dimaxd

Нужно ли образовывать студентов - или просто так диплом выдавать? - И пусть обеспечивают себя всеми необходимыи минимумами!

Да, интересный вопрос. "Вот, на тебе диплом, сходи отслужи в армии, прочитай парочку книжек в качестве самообразования, и иди работай куда хочешь." Но кому будут нужны такие "специалисты"?

guard1

Если уж речь о телевизорах, то разработки у нас
отечественной нет. Только отверточное производство.

zuzaka

Если я не ошибаюсь, такая или похожая ситуация в Испании. Большинство испанцев-выпускников не умеет грамотно писать, многие - не умеют писать вовсе, некоторые не умеют читать. Каталуния и Болеары категорически не хотят учить официальный язык - кастильский. Я заходил в Барселонский универ - там изучают арифметику и планиметрию. Правда, более сложные предметы тоже изучают.
А еще, говорят, нет вступительных в Сорбонну. Однако большинство студентов вылетают по результатам первой же сессии - она как бы вместо вступительных.

Limonka79

в очередной раз: кое-что есть и у нас, и в ту же Корею наших тоже берут. на разработку тех самых распроклятых телевизоров.

guard1

Наших везде берут.
Отечественные разработки где?

evgenija050179

Ну мы и спрашиваем, чем "специалист", купивший диплом, отличается от "СПЕЦИАЛИСТА", получившего диплом, если дело не касается наукоемкого производства?
Но кому будут нужны такие "специалисты"?

Так многие лавочки берут таких "специалистов", купивших диплом - и не нарадуются!
Ну не знает он Механики/Электродинамики/Кв.механики/Стат.Физики - ну и что?

guard1

Отчасти и реформу, наверное, затеяли, чтобы не учить за счёт
российского бюджета специалистов для забугорья.

Limonka79

как тебе сказать...чтобы это утверждать, надо, как и мне в предыдущем вопросе показывать пальцем. Я знаю нескольких инженеров, которые работают во вполне конкурентноспособных областях в РФ. папа рассказывал, что в его области найти работу здесь несложно. с другой стороны, знаю только одно конкретное предприятие(на котором он и работает и еще про несколько слышал, так что утверждать ничего не буду.
то же самое относительно подготовки специалистов для забугорья - во-первых, это сложный вопрос. во-вторых, не понимаю самой фразы. в-третьих, тут без циферей никуда. лично я не уверен, что отъезд специалистов настолько массовый.

evgenija050179

Отчасти и реформу, наверное, затеяли, чтобы не учить за счёт
российского бюджета специалистов для забугорья.

- Лучше бы армию реформировали - чтобы они за свои деньги оружие покупали и деньги оборонным предприятиям платили! Тогда сразу потребность в СПЕЦИАЛИСТАХ появится.

evgenija050179

то же самое относительно подготовки специалистов для забугорья - во-первых, это сложный вопрос. во-вторых, не понимаю самой фразы. в-третьих, тут без циферей никуда. лично я не уверен, что отъезд специалистов настолько массовый.

Отъезд, с моей точки зрения, действительно не очень массовый.(У нас с кафедры из 14 человек только двое уехали (Третий в последний момент решил остаться).)
Но есть массовый отток специалистов из сферы наукоемкого производства в другие области.

sever576

Я не знаю правда ли это, но до меня доходили слухи, что в каком-то государстве выбили право учиться в ВУЗе, не сдавая вступительных экзаменов

скажу больше
Сан-Марино, небольшое государство на границе с Италией оплачивает любому своему гражданину обучение в любом университете мира
как говорили жалоб ниоткуда не поступало

sashok009

теперь к делу: как стать гражданином Сан-Марино?

Limonka79

заработай сначала.

sever576

легально прожить там 20 лет
после твою просьбу рассмотрят

guard1

Не сможет армия ничего купить.
У нас планомерно разрушали технологические цепи оборонных
производств, особенно высокотехнологичных.
Из примеров в открытой печати - приватизация НИИ графита
подставной фирмой с целью разрушения производства.

clea

для всего того что ты написал.
каждому свое. знаю людей которым оно ни в одно место не пригодится.
мне - как и прочее житье-бытье - для пущего оргазму!

Katty-e

Вообще-то, диплом - это сигнал о способности обучаться. И, возможно, его на самом деле ( сигнал ) стоило бы несколько подсократить во времени .
Хотя я получаю высшее образование для того, чтобы потом работать по специальности. У меня их много .

dimaxd

В лавочках должны работать соответствующие специалисты с соответствующим образованием (для телемастерской - это ПТУ а не выпускники престижных вузов, как у нас. Высшее образование опошлили хуже некуда, оно считается просто "нормой" для современного человека. «Необязательно знать механику/электродинамику/кв.механику/стат.физику, которые в тебя в течение пяти лет пытаются впихнуть в универе, просто сдай их "как-нибудь" и получи диплом - вот все, что от тебя требуется» - это ли цель и назначение высшего образования? Я думаю, что высшее образование должны получать те, кому это _действительно_ нужно, а не просто для корочки.

filippov2005

Может быть не в тему.
Но ситуация складывается так, что у ребят нет выбора. В ВУЗы идут учится не для изучения науки, а для получения корочки, относительно беззаботного времяпрепровождения, бесплатного жилья в Москве, откоса от армии. При этом время тратится в основном на развлечения(геймерство, пьянство, форум и т.п.) и на работу. И трудно упрекать студентов. Если одного человека и можно в чем-то обвинять (все сказанное и ко мне относится то обвинять тысячи в несознательности - просто смешно. Надо создавать условия, в которых учится будет выгодно. Когда самые успевающие будут самыми преуспевающими. А сейчас - преподаватели делают вид, что преподают, а студенты делают вид, что учатся. Ну, а если и те, и те понимают, что все это мало пригодится выпускникам в жизни, то в чем их упрекать?
Хотя, с другой стороны даже такое образование дает стране профессиональные кадры, но ИМХО делается это неэффективно (просто жалко бывает иных преподов - некоторые пытаются чему-то научить, а студенты забивают, подсознательно понимая, что это им не нужно).

karim

все это мало пригодится выпускникам в жизни

это ты что под жизнью понимаешь?
получить высокооплачиваемую работу - заработать на свой дом- завести семью?
для таких низменых целей и пту хватает
если же цель - заниматься наукой и просто делать то, что тебе интересно, не стремясь к личному благосостоянию - то высшее просто необходимо
надо просто определить, что тебе надо - финансовый успех или самосовершенствование?

tachenka28

надо просто определить, что тебе надо - финансовый успех или самосовершенствование?

Это именно строгая дизъюнкция?
То есть, тут можно задавать вопрос: "Почему ты такой бедный, если такой умный"?

zuzaka

Как говорят американцы, "если ты такой умный, почему ты такой дурак?"

tachenka28

И вариации: "Умная голова дураку досталась", "Зарплата у меня хорошая, только маленькая" и.т.п.

evgenija050179

если же цель - заниматься наукой и просто делать то, что тебе интересно, не стремясь к личному благосостоянию

Моя цель - заниматься тем, что мне интересно. И пусть другие граждане, занимающиеся скучной, неинтересной но полезной работой оплачивают мои интересы!
что тебе надо - финансовый успех или самосовершенствование

Мне надо самосовершенствование! Но надо ли мое самосовершенствование тем людям, которые оплачивают мое образование?

dalcaev

В России сейчас чаще всего первое высшее образование получают для откоса от армии, а второе - для карьерного роста на работе...

dalcaev

жизнь - грустная, зато зарплата смешная

karim

конечно не надо
пора бы уж привыкнуть паразитировать на обществе - детсад, школа....кому вообще нужны чужие дети?

kliM

- Лучше бы армию реформировали - чтобы они за свои деньги оружие покупали и деньги оборонным предприятиям платили!

а деньги добывали набегами и грабежами, как при феодализьме?

stm5616623

высшее образование - общая эрудиция+неформальные связи+сигнал работадателю+возможность вырваться из болота маленького города+общага+откос от армии+самоуважение+...
в общем это очень полезная вещь!

evgenija050179

общая эрудиция+неформальные связи+сигнал работадателю+возможность вырваться из болота маленького города+общага+откос от армии+самоуважение+...

Общая эрудиция - зачем? В армии общая эрудиция тоже появляется!
Неформальные связи - так и в ПТУ и в армии неформальные отношения появляются...
Сигнал работодателю - диплом!
Возможность вырваться из "болота маленького города", или "болота большой страны"? Так может трата денег на высшее образование таких людей и делает нашу страну "болотом"?
Общага - нужная вещь, но в армии казарму дают!
Откос от армии + самоуважение - круто звучит! (Я уважаю себя за удачный откос от армии! )

Asmodeus

цель жизни почти любого человека - выживание (точнее как было написано в книжке "эгоистичный ген" выживание генов) у человека получившего высшее образование шансы на выживание повышаются (если не так приведите аргументы а чтоб узнать стремится человек заниматься наукой или нет, можно конечно попробовать платить ему деньги нахаляву, вряд ли конечно кто на такой эксперимент согласиться - денег жалко, но я полагаю что некоторая часть людей сейчас занимающихся наукой на эту самую науку положила бы при этом. собственно за бугром для этой цели в науке и существуют не очень большие зарплаты, поэтому туда так охотно берут русских, китайцев и т. п. так как за эту зарплату там народ в большинстве работать не хочет. И это хорошо, а вот на оборудование там бабла выделяют нехило.

Katty-e

Ну насчет небольших зарплат не совсем верно, они выше средних даже у математиков, не говоря про химиков-физиков-биологов етс.

Asmodeus

по сравнению с бизнесом например, ниже, по сравнению с предприятиями тоже ниже (если сравнивать зарплалу инженера и научного сотрудника)

vdolja

а что, в бизнесе большие зарплаты? В бизнесе ты получаешь много денег, если это ТВОЙ бизнес (читай также папы, мамы, дяди, лучшего друга семьи и т.д.). Просто так, с 9 годами средней школы в чужом бизнесе много не заработаешь...

Katty-e

Неа, если сравнивать зарплаты при прочих равных ( то есть одинаковый уровень признания/квалификации в своей области то в бизнесе ниже, а инженеры - сильно зависит.

Katty-e

Мы про Запад, насколько я понимаю. Там и личный бизнес приносит не так много.

Asmodeus

я про Европу (в частности Италия и Испания) источник - спрашивал у самих сотрудников(в Италии) и рассказывал знакомый (про Испанию).

filippov2005

если же цель - заниматься наукой и просто делать то, что тебе интересно, не стремясь к личному благосостоянию - то высшее просто необходимо
Таких меньшенство в ВУЗах. , попробуй отвлечься от своей персоны. Зачем высшее образование (такое, которое получают в России) подавляющему большинству, которое наукой заниматься не будет?
получить высокооплачиваемую работу - заработать на свой дом - завести семью? для таких низменых целей и пту хватает

К сожалению, нет. Не хватает пту для этого. А должно хватать. Сейчас с дипломом достичь "низменных целей" гораздо проще - не надо служить в армии, дают бесплатное жилье, по крайней мере, на пять лет, платят стипендию, да и работу высокооплачиваемую найти легче.
Допустим, что только финансовый успех (раскрасим жизнь в черно-белый цвет, как подростки-максималисты). Для чего же тысячам (я сужу по ближайшему окружению, но позвольте мне экстраполировать это наблюдение) такое высшее образование? Для чего трудятся преподаватели? Уверен, что большую часть их времени и усилий(пересдачи там всякие и т.п.) съедают именно те студенты, которым в первую очередь нужен финансовый успех, а не наука, которую им пытаются преподать.
Хочу подчеркнуть - для чего мне нужно высшее образование я знаю. Вопрос мне интересен в таком понимании - почему налогоплательщики (и я в том числе) должны оплачивать такую неэффективную систему высшего образования? Оплачивать твое образование тоже накладно - ведь в России нет хороших условий для научной работы и ты, скорее всего, уедешь за границу. Обрадуй меня - скажи, что я не прав, и ты будешь самосовершенствоваться в России
ЗЫ. Если ты называешь мои цели низменными (переходишь на личности то позволь мне усомниться в необходимости государству платить за твое обучение.

Asmodeus

уже порадовала

Vadimvu

А еще в армии антисанитария, работа до полного охуевания и пиздят по ебалу

karim

Зачем высшее образование (такое, которое получают в России) подавляющему большинству, которое наукой заниматься не будет?

большинство вузов более прикладные чем мгу (вообще изначально в университетах готовили людей для фундаментальной науки а в институтах - инжинеров)
для производства люди, разбирающиеся в нем ой как нужны, поэтому выпускников раньше и распределяли именно туда, где такие люди нужны (ура-патриотам просьба не вопить, мы рассматриваем как оно было бы в идеале)
ну так вот, ученые двигали фундаментальную науку а инжинеры применяли ее в жизни
польза для государства очевидна
Сейчас с дипломом достичь "низменных целей" гораздо проще - не надо служить в армии, дают бесплатное жилье, по крайней мере, на пять лет, платят стипендию, да и работу высокооплачиваемую найти легче.

стипендия настолько мала что ее можно не учитывать
далее, клевое жилье нахаляву дают только в мгу, обычно же студентам приходится снимать квартиры
про армию - откашивают одинаково успешно и студенты и не-студенты
было бы желание
про работу - что-то я сомневаюсь что все "новые русские" мгу оканчивали
Допустим, что только финансовый успех (раскрасим жизнь в черно-белый цвет, как подростки-максималисты). Для чего же тысячам (я сужу по ближайшему окружению, но позвольте мне экстраполировать это наблюдение) такое высшее образование? Для чего трудятся преподаватели? Уверен, что большую часть их времени и усилий(пересдачи там всякие и т.п.) съедают именно те студенты, которым в первую очередь нужен финансовый успех, а не наука, которую им пытаются преподать.

ну если ты подросток - максималист, то прими мои соболезнования
по моим личным наблюдениям, на отстающих студентов преподы особо время не тратят, отчислят - и дело с концом
Вопрос мне интересен в таком понимании - почему налогоплательщики (и я в том числе) должны оплачивать такую неэффективную систему высшего образования? Оплачивать твое образование тоже накладно - ведь в России нет хороших условий для научной работы и ты, скорее всего, уедешь за границу. Обрадуй меня - скажи, что я не прав, и ты будешь самосовершенствоваться в России

потому что налогоплатильщики - мои родители и прочие родственники - с избытком оплатили мое образование своим трудом
почему это мне нельзя пользоваться тем, что они создали?
или это только олигархам разрешено?
почему налогоплатильщики должны оплачивать их дома и прочие радости?

tongan

Армия во все времена закаляла дух! Делала из сопляков и маменьких сынков мужчин.

Asmodeus

или инвалидов

irchik1973

главное предназначение армии - в убийстве. или это для кого-то новость?

sergei1207

ты ашибаешься.

irchik1973

да* а для чиво же тогда?

tachenka28

что-то я сомневаюсь что все "новые русские" мгу оканчивали

Ну, не все, а дофига "олигархов" либо топ-менеджеров к МГУ отношение имеет - самые известные имена - Борис Березовский и Олего Дерипаска.

sergei1207

главное предназначение армии- сдерживаить и своим существованием предотвращать контролируемое массовое насилие(войну) на территории свой страны. и даже если дело доходит до войны- то и там задачи солдат к убийству не сводятся. солдат выполняет тактические задачи, которые могут быть и эвакуацией мирных граждан, и ликвидаией завалов, и строительством переправ и окопов, и даже в бою задачей солдата участвующего в огневом контакте является не убийство, а выведение из строя живой силы противника. Именно выведение из строя. Убийство здесь лишь одно из средств.
Между прочим, особо жестокие боеприпасы, как то пули со смещенным чентром тяжести, экспансивные пули международными конвенциями запрещены в армиях, но разрешены в полицейских и контртеррористических подразделоениях. Потому что солдаты- выполняют приказы, а преступники- нарушают закон.

Gravity

Хорошо сказал.

sergei1207

основная задача военной подготовки- это не научить убивать. Основная задача военной подготовки- это научить солдат вести координированные совместные действия в условиях особо эктремальной обстановки, и при нужде пожертвовать своею жизнью, потому что выполнив тактическую задачу ценою жизни, ты можешь спасти и свою семью, и вообще кучу граждан.
не случайно, что другие виды организаций, предназначенные для аналогичных выполнения действий вне военной обстановки(к примеру пожарные, мчс) также имеют аналогичные армейским порядки и уставы.

zuzaka

Убийство здесь - не одно из средств, а одна из целей.

life4hack

хорошо сказал

life4hack

\\\А по Вашему мнению, для чего нужно высшее образование? \\\
Высшее образование нужно:
1. Для того чтобы откосить от армии.
2. Что бы проше устроится на работу.
3. Для себя, интересен сам процесс обучения.
4. Для приближения прихода Антихриста.
5. Для чувства превосходства перед теми кто его неимеет.

irchik1973

из всего что ты написал - это всё задачи МЧС или милиции. А задача армии - именно убийство. Что ты вообщем-то тоже написал. Так что никаких противоречий нет.

sergei1207

\\А задача армии - именно убийство
почитай устав.
каким именно убийством занимаются к примеру такие войсковыйе подраздделения, как войска связи, инженерные войска? ракетно-космические войска?
Я же тебе ясно написал- убийство это лишь одно из средств, которыми достигаются поставленные перед армией задачи. А вот задачи- это твоя мирная жизнь, и соблюдение государственных интересов. Если для соблюдения государственных интересов понадобится просто ввести войска, и тем самым исчерпается конфликт, то где здесь будут убийства?
Непосредственное выведение из строя враеской силы может быть, но не обязательно поставлено задачей перед армией. Приоритетная задача- это обеспечение безопасноси.
Какие например убийства совершила армия Швеции за последнии 50 лет? А швейцарии? между тем, это один из самых сильных армий. И их задача- крепить обороноспособность страны. путем улучшения своей боеспособности. Для этого отрабатывается взаимодействие, подготавливается психология, изучается оружие и техника. НО! убийство(даже не непосредственно убийство, а выведение из строя) там присутствует как одна из возможных мер.
Если это задача- то тактического плана.
Иначе можно сказать, что твоя основная задача- это срать. Ведь ты же тоже это делаешь? и иногда это ну просто необходимо.

sergei1207

зы основная задача армии- защита.
погляди на военно-учетные специальности.
Настоящие убийцы-головорезы- Войска Химзащиты, Войска Радозащиты... или какие монстры и в скольких смертях повинны по ВУС 250300 "Организация продовольственного обеспечения"?
а еще есть такие
Огранизация защиты информации (возможен набор девушек)
Защита информации (возможен набор девушек)
ну итп... Кроме мотострелков в армии уйма людей... чем они интересно только занимаются, дармоеды? должны убивать!

irchik1973

зы основная задача армии- защита.

угу. как там у ороуэла про двоемыслие было? а всё что ты привёл - это всего лишь вспомогательные службы позволяющие лучше убивать. А убивать ради мира - это как трахацца ради целомудрия (ц).

evgenija050179

1. Для того чтобы откосить от армии.
2. Что бы проше устроится на работу.
3. Для себя, интересен сам процесс обучения.
4. Для приближения прихода Антихриста.
5. Для чувства превосходства перед теми кто его неимеет.

1,2. - Зачем преподавателей мучать? Ведь для этого не обязательно лекции слушать, семинары посещать. Можно, в целях экономии, преподавателей в отпуск отправить, а оставить только отсрочку и выдачу диплома! (В крайнем случае, купи диплом, заплати в военкомате!)
3. Интересен процес обучения? А почему за твои интересы простые рабочие платят?
4. Согласен!
5. А чувство превосходства над людьми, которые, фактически, ОПЛАТИЛИ ТВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - это даже некрасиво, как-то!

life4hack

каждый выбирает то, что считает правильным
а Я тут причём? Я что ли этот мир придумал?

Katty-e

2 - посещение лекций оставляет чуть больше информации у человека, если только ты не с мехмата .
3 - глупость сказал. Посмотри консолидированный бюджет, расходы на образование и сколько процентов из них оплатили рабочие .
Государство нуждается в образованных людях.
5 - ну, как бы, у кого-то превосходство, у меня, например, просто понимание, что я обладаю неоходимым исследовательским аппаратом, которого нет у многих людей. Это простая дифференциация. Глупо говорить, что все люди обладают одинаковыми способностями, и высшее образование - та же дополнительная способность, до некоторой степени. Скорее стоит назвать это чувством иерархии.

life4hack

2.-преподы зарабатывают себе на хлеб, а на диплом надо поучится.
3. Мои интересы это Мои интересы, а у рабочих свои интересы которые могут заключатся в том чтобы работать было интересней и легче, и безопасней, а для этого нужно развивать Науку.
4. а Антихристу хочится оттянуть свой приход, потому, что у Него времени мало осталось, а если Он прийдёт то Ему будет ускореный конец света, а людям хреново.
5. спасибо им большое, я их люблю

arlip1940

А чувство превосходства над людьми, которые, фактически, ОПЛАТИЛИ ТВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - это даже некрасиво, как-то!

Извини, парень, но рискну предположить, что люди с высшим образованием платят значительно больше налогов.

zuzaka

А я рискну предполоожить, что это не так. Во-первых, они в среднем получают меньше (по крайней мере, это мои личные ощущения от увиденного в России). Во-вторых, они, как правило, в отличие от рабочих, уклоняются от уплаты налогов.

life4hack

5. Люди с высшим образованием зарабатывают больше, и платят налоги больше

Katty-e

Нет, не меньше.
В конвертах, по оценкам, идет 30-50%. То есть далеко не все.

irchik1973

высшее образование мне нужно для скиляния проффесиональных навыков. а что, может быть по другому?
ну и приход антихриста - тоже неплохо очень.

life4hack

что означает слово - скиляния ?

rayev

skill?

life4hack

skill- умение

rayev

ну все верно
для скилляния профессиональных навыков

evgenija050179

3, 5. Люди с высшим образованием зарабатывают больше, и платят налоги больше

Согласен! И налоги эти они платят, обычно не в российский бюджет...

Katty-e

А куда, если не секрет ?

Asmodeus

в бюджет других стран.

life4hack

Для того чтобы делать бабки, так как больше нравится

Katty-e

Сколько уехало и сколько осталось ? Сопоставимы цифры или нет ? ( Вопрос риторический, я кое-что знаю об оценках ).