Университетское и институтское образование

valba657

в чем его отличие от институтского и пр.?

zuzaka

формально? ни в чем. Университет, по идее, - это просто институт с широким набором факультетов.

HEPBAP

По-моему в институте более специализированное образование получаешь. В университете оно гораздо шире (если учиться, конечно).

sergeymorozov

И вроде преподавать потом можешь...

ivig67

всегда думала что Университет от Института отличается наличием гуманитарных факультетов

zuzaka

например, этим он отличается от института иностранных
языков им. Мориса Тореза , или от педа, или от МГИМО

UDmetal

В университетах дают, как буд-то бы, фундаментальное образование, т.е. готовят ученых. В институтах - прикладное, готовят специалистов.

ivig67

тогда мб наличием и гуманитарных и естественный факультетов?

zuzaka

вот именно По крайней мере, когда-то давно было так. университет - это значит, дает всякое образование. Кому техническое, кому - гуманитарное. Хотя теперь расплодилось университетов правого крыла кучинских кур.

pita

Одно из отличий (все не выяснял) - преподавательский состав. В универсетете процент кандидатов и докторов наук должен быть не ниже определённого минимума.

yukos1988

Институт - это ВУЗ, специализированное на выпуске специалистов определенной области с прикладным уклоном.
Университет - это ВУЗ, выпускающий специалистов теоретического направления с широкой фундаментальной базой знаний.
Имхо

vasia

Что-то я институтов и припомнить не могу. Почти у всех теперь приставка есть (ГУ). Теперь одни университеты
Вопрос назрел а РГУФК дает гуманитарное или техническое образование?

Thanhsoa

Еще кроме университетов академии бывают =)

ibshmar

МГИМО получил статус университета. Полное название: МГИМО Университет. Название МГИМО оставили, поскольку это брэнд.

karim

ты реально проиграл из-за таких убеждений
помниццо жаловался что на фф учат не нужным для будущей работы предметам
а на самом деле такому учат в институтах - типа прикладные инжинерные специальности
так что ты 5,5 лет зря просрал
в универе же готовят ученых

zuzaka

если тебя не затруднит, выражай свои мысли яснее я не понял

karim

университетское образование отличается тем что оно бесполезно для будущей работы

navstar

всегда думала что Университет от Института отличается наличием гуманитарных факультетов
Это он от технического института отличается наличием гуманитарных факультетов, а от гуманитерного института он как раз отличается наличием технических факультетов...

zuzaka

почему? мне вот полезно. Ты, вроде, тоже не жалуешься

karim

что тебе полезно?
ты же сам вопил что ни один предмет не пригодился
а я занимаюсь научной работой, так что не путай

zuzaka

а я, можно подумать, не занимаюсь
просто гораздо халявнее, чем мог бы.
Предметы мне пригодились, не надо ля-ля. Вот государству полученные мной знания не пригодились, а мне - очень даже

StallioN

Ты с ей не спорь.
Ей оттудова виднее, что тебе полезно, а что нет.

karim

иди сам тот свой пост ищи
зануда

6666667

Вообще-то в университете должны быть гуманитарные предметы даже на технических специальностях и наоборот. Типа чтобы специалист был очень широкий ...

spiritmc

Вообще-то в институте должны быть гуманитарные предметы даже на
технических специальностях. Чтобы специалист был не очень узкий...
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

stm5539210

Задача образования - дать тебе некий набор знаний. Задача хорошего образования (к которому и университетское относится) - кроме даваемых знаний, научить ещё и думать.

Satellite

А медицинские, или педагогические? Институтами вроде остались.

pita

Не знаешь о Московском Государственном Педагогическом Университете?

Satellite

Это что, единственный педвуз? В Москве, в стране?

zuzaka

в Москве раньше было только два педа - Ленина и Крупской. И то, Крупской - это не московский, а областной институт. Может, конечно, сейчас новые появились.

6666667

В начале 90х общая практика была такой - в какой-нибудь заборостроительный вуз на главную заборостроительную специальность в программу добавляли философию историю культурологию социологию и стало быть стал университет.
Потом еще появилось разделение на специалистов (практиков) и магистров (теоретиков)

kne_kne

Ты не прав. Не добавляли, а переименовали в вышеозначенные дисциплины: научный коммунизм, историю партии и еще какую-нибудю ху***.