Университетское и институтское образование
формально? ни в чем. Университет, по идее, - это просто институт с широким набором факультетов.
По-моему в институте более специализированное образование получаешь. В университете оно гораздо шире (если учиться, конечно).
И вроде преподавать потом можешь...

языков им. Мориса Тореза

В университетах дают, как буд-то бы, фундаментальное образование, т.е. готовят ученых. В институтах - прикладное, готовят специалистов.
тогда мб наличием и гуманитарных и естественный факультетов?

Одно из отличий (все не выяснял) - преподавательский состав. В универсетете процент кандидатов и докторов наук должен быть не ниже определённого минимума.
Университет - это ВУЗ, выпускающий специалистов теоретического направления с широкой фундаментальной базой знаний.
Имхо

Вопрос назрел а РГУФК дает гуманитарное или техническое образование?
Еще кроме университетов академии бывают =)
МГИМО получил статус университета. Полное название: МГИМО Университет. Название МГИМО оставили, поскольку это брэнд.
помниццо жаловался что на фф учат не нужным для будущей работы предметам
а на самом деле такому учат в институтах - типа прикладные инжинерные специальности
так что ты 5,5 лет зря просрал

в универе же готовят ученых

университетское образование отличается тем что оно бесполезно для будущей работы
всегда думала что Университет от Института отличается наличием гуманитарных факультетовЭто он от технического института отличается наличием гуманитарных факультетов, а от гуманитерного института он как раз отличается наличием технических факультетов...

ты же сам вопил что ни один предмет не пригодился
а я занимаюсь научной работой, так что не путай

просто гораздо халявнее, чем мог бы.
Предметы мне пригодились, не надо ля-ля. Вот государству полученные мной знания не пригодились, а мне - очень даже

Ей оттудова виднее, что тебе полезно, а что нет.
зануда
Вообще-то в университете должны быть гуманитарные предметы даже на технических специальностях и наоборот. Типа чтобы специалист был очень широкий ...
технических специальностях. Чтобы специалист был не очень узкий...
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Задача образования - дать тебе некий набор знаний. Задача хорошего образования (к которому и университетское относится) - кроме даваемых знаний, научить ещё и думать.
А медицинские, или педагогические? Институтами вроде остались.
Не знаешь о Московском Государственном Педагогическом Университете?
Это что, единственный педвуз? В Москве, в стране?
в Москве раньше было только два педа - Ленина и Крупской. И то, Крупской - это не московский, а областной институт. Может, конечно, сейчас новые появились.
Потом еще появилось разделение на специалистов (практиков) и магистров (теоретиков)

valba657
в чем его отличие от институтского и пр.?