У кого заказать разработку программы
Программа будет раздаваться клиентам с сайта или по электронной почте и содержать список товаров, интерфейс для ввода заявки на покупку (типа товар, количество журнал заявок, введённых ранее, возможность обновлять список товаров из файла/через интернет, возможность выгружать готовую заявку в файл и отправлять по электронной почте. Плюс на стороне фирмы нужен обработчик, которые будет из пришедших писем доставать файлы и складывать в папку.Эта вакханалия с файлами в электронной почте из-за того, что клиенты будет в оффлайне, потом распечатка заказа в файл, потом на носитель, потом к компу, где есть интернет/емейл?
Неужели не проще остановится в последней точке и просто сделать сайт? Я без претензий, просто пытаюсь понять, зачем...
По теме:
Программистская фирма вряд ли исчезнет, но вот на договор может, конечно, положить, если решит, что в суд никто не пойдет.
И тем не менее, с незнакомым фрилансером проблем больше и шанс неудачи выше, имхо.
ЗЫ А тема в джоб явно просится.
Неужели не проще остановится в последней точке и просто сделать сайтЯ этот проект не защищаю, но по ряду соображений они считают сайт неприемлемым вариантом, так что входные данные такие, как я указал.
А тема в джоб явно просится.Возможно впоследствии появится соответствующая ветка в джобе.
На чем писать - зависит от того какой предполагается объем данных и количество заказов, сколько бюджета выделено, что стоит уже на фирме (может надо будет сопрягать). Классический вариант - C++, Java, Oracle, MySQL. Если проект несложный, то можно любые другие языки - Perl, VB, но тут надо учитывать что усложнять проект уже не сможете, так что с поддержкой могут быть проблемы. Зато на перле или вб разработка будет быстрее. Можно сделать пилот на перле, а потом переписать на с. В данном случае так даже лучше, сразу заказчик поймет какая галиматья с этими файлами и 3-я версия уже будет нормальной

Я этот проект не защищаю, но по ряду соображений они считают сайт неприемлемым вариантом, так что входные данные такие, как я указал.Да я и не нападаю

Точно-точно, все косяки во всех проектах от заказчиков...
Тут точно нужна фирма, иначе проект не удастся. Они смогут поговорить и выяснить как сделать это нормальным образом. Потому что все эти рассылки файлов и закачки - все это ведет к несовместимости. Обновили прогу - половина клиентов обновила, половина нет, потом приходят битые заказы и т.п. И смысл всего этого, если в офлайне нельзя отследить остатки? Короче дыр много, надо саму идею дорабатывать, а разработчик-одиночка вряд ли сможет - опыта и веса у него нет. Опять же поддержка всегда стоит дороже разработки, а так это проблемы фирмы.Кроме поддержки не вижу ничего страшного для фрилансера с технической точки зрения. Неужели Вы предполагаете, что фрилансер - это обязательно студентик без опыта? К тому же пока (пока!) задача выглядит совсем невинно.
На чем писать - зависит от того какой предполагается объем данных и количество заказов, сколько бюджета выделено, что стоит уже на фирме (может надо будет сопрягать). Классический вариант - C++, Java, Oracle, MySQL. Если проект несложный, то можно любые другие языки - Perl, VB, но тут надо учитывать что усложнять проект уже не сможете, так что с поддержкой могут быть проблемы. Зато на перле или вб разработка будет быстрее. Можно сделать пилот на перле, а потом переписать на с. В данном случае так даже лучше, сразу заказчик поймет какая галиматья с этими файлами и 3-я версия уже будет нормальной
Что-то у меня ощущение, что плюсы и оракл здесь стрельба из гранатомета по богомолу, я уже молчу про стоимость и распространенность таких спецов. Аналогично по перлу и си, кстати.
На самом деле, я даже не уверен, что им вообще нужен 'сервер' БД выше уровня чем Access или SQLite судя по форме запроса.
Классический вариант - C++, Java, Oracle, MySQL. Если проект несложный, то можно любые другие языки - Perl, VB

возможно что решение - всем рассылается каталог в экселе, все проставляют нужное количества и присылают обратно, ну еще раз в неделю всем отчеты рассылать, будет наиболее простым и дешевым
и бюджет на этот проект+1 хотя бы порядок
тогда уж проблем с недопониманием заказа меньше будет - я, например, не связываюсь с теми инет-магазинами, где нельзя сделать заказ по телефону, т.к. часто бывают случаи, что товара в наличии нет или траблы с обработкой заказа. об этом ведь речь?
даже если что-то и приходилось заказывать, все равно кто-то перезванивал и уточнял - так что чел на телефон все равно нужен.
например, если торговать компами и комплектующими, то каталог - десятки тысяч наименований, а заказ - сотни и тысячи
такое по телефону не надиктуешь
заказ - сотни и тысячина одного клиента?
если b2b то да
тогда электронный способ обработки заказов и впрямь нужен
возможность выгружать готовую заявку в файл и отправлять по электронной почтеТ.Е. Коннект напрямую к серверу не нужен? Так извините меня нафига тогда извращаться - Как уже здесь сказали берёте ексель и впирёд. Если уж очень охота, можно макросик какой-нить простой налаботь для удобства выбора - это и сам разберёшься. И почему действительно нельзя всё это с сайта сделать?
А вообще в Делфях или ВБ - это 2 строчки кода - подцепить базу наименований, потом через OLE в любой нужный формат выгрузить заказ и делов-то. =/
Так я не говорю что фрилансер без опыта. Просто к мнению фирмы они прислушаются, а мнение фриланса никого не интересует. К тому же раз в фирме нет прогеров, то фриланса им тяжелее будет контролировать.
Плюс этого решение - портейбл версия, может работать с любого компьютера, где есть доступа в интернет, ест очень мало трафика, т.к. пересылается минимум информации, совместим с возможностью заказа просто через сайт ну и куча всего.
Обратитесь к любому интегратору, там разъяснят, чо к чему.
Обратитесь к любому интегратору, там разъяснят, чо к чему.Заодно с них срубят бабла

PHP5+MySQL (сайт) + для клиентов в оффлайне - денвер на флешку и скрипт на флешке -тот же самый SQL+PHPЗвучит разумно. Сайт под это дело не требуется, так что можно и второй частью ограничится. Только они хотят, чтобы программа ещё и занимала немного и её можно было по почте послать. С флешкой разъезжать не получится. Можно всё это сделать компактным, легкоустанавливаемым и работающим независимо от софта установленного у клиента (ну виндоус там есть, естественно)?
В этом мире ничего бесплатно не бывает.
А как тут без базы? Просто заказы и просто по мылу приходят, нигде не учитывается количество и остатки что ли? Т.е. они могут заказать сколько угодно какого угодно товара, а народ в офисе потом мылы разгребает и со склада берет что надо? А обновления проги - просто обновления ассортимента что ли?

а что в 5ом ие не работают сайты уже?
и 3ий сервис пак к чему, к 98ой или к висте?

а что в 5ом ие не работают сайты уже?От него зависят многие элементы гуя, в частности, ActiveX очень сильно.
это зависит от того, как писать, если стоит задача - что бы работало на 5ом, то можно сделать так, что бы работало
Еще вопрос по выходным файлам - они в ворде наверное или просто в csv-файле?
На все вопросы кроме первого ответ "Да"
Мила, при всём уважении, мне кажется, заметная часть твоих вопросов и комментариев не по существу. Но спасибо в любом случае.
ibshmar
// На счёт раздела не уверен, вопрос достаточно общий, хотя относится к софту.Фирме необходима несложная программа для приёма заявок от покупателей. Своего программиста у них нет, соответственно есть варианты заказать разработку организации либо частному лицу. Если заказывать частнику, вопрос как поддерживать программу, если разработчик в какой-то момент исчезнет, хотя с организацией по большому счету та же проблема.
1 На чём лучше писать, чтобы, имея исходники, в случае утраты контакта с первичным разработчиком можно было передать другому.
2 Кому заказывать фирме, программисту одиночке.
3 Конкретных проверенных толковых разработчиков может быть порекомендует кто-нибудь.
Примерные требования к программе:
Программа будет раздаваться клиентам с сайта или по электронной почте и содержать список товаров, интерфейс для ввода заявки на покупку (типа товар, количество журнал заявок, введённых ранее, возможность обновлять список товаров из файла/через интернет, возможность выгружать готовую заявку в файл и отправлять по электронной почте. Плюс на стороне фирмы нужен обработчик, которые будет из пришедших писем доставать файлы и складывать в папку.