Девушки, вы красились в школе?
почти все девушки крашенные были, парня крашенного не было ни одного
красил волосы гуталином
наверняка нерусские были
парня крашенного не было ни одноговезет...
У меня в классе был один, который в пенале носил карандаш для глаз. Ну и в остальном всё было понятно
ого
может стоить тогда расширить выборку респондентов и на парней
(ну и выразилась,жесть
)
может стоить тогда расширить выборку респондентов и на парней
(ну и выразилась,жесть
)лично я покрасил (а это считается?) волосы первый раз летом между 11 классом и универом
>вы красились в школе?
нет
>многие ли у вас в классе красились?
да
нет
>многие ли у вас в классе красились?
да
Я не красилась. А так красились почти все. Из мол.челов. красился 1. Ито хотел в пепельный, но в парикмахерской ошиблис... И стал он рыжий) Почему вопрос такой возник?
замазывала прыщи карандашом маскирующим, иногда губы, редко глаза (карандаш или тушь)
волосы с 9-го класса
волосы с 9-го класса

А вопрос про косметику или про волосы?
Хотя в любом случае - да. А вот в классе было примерно пополам - кто-то ни косметикой не пользовался, ни волосы не красил, а кто-то как я.
Хотя в любом случае - да. А вот в классе было примерно пополам - кто-то ни косметикой не пользовался, ни волосы не красил, а кто-то как я.
Красилась. Сейчас страшно вспомнить как это выглядело.
Из девочек большинство красилось. Парни вроде таким не увлекались.
Из девочек большинство красилось. Парни вроде таким не увлекались.
А вопрос про косметику или про волосывообще про косметику
ну про волосы тоже интересно услышать:)
не красилась, не крашусь (ну разве что волосы)
не понимаю как на такое можно тратить свое время
не понимаю как на такое можно тратить свое время

я вообще ни разу не красилась
а в классе все девчонки в основном были крашеные. причем в какие-то стремные бапские цвета
а в классе все девчонки в основном были крашеные. причем в какие-то стремные бапские цвета
в нашей школе у большинства девушек были русые/светло-русые некрашеные волосы. закончил в 2001-м
в старших классах начала красится уже,
предпочитала все делать как можно естественнее, волосы тоже
предпочитала все делать как можно естественнее, волосы тоже

Многие красились, многие очень безвкусно, просто ужас
Я нет. Только на танцы
Я нет. Только на танцы
это ты на таких внимание свое ,наверное, больше обращал 

в школе красилась, сейчас нет
нет, у меня же фотки класса сохранены
так ты про всю школу говоришь
оу, я стормозила и вопрос про косметику, а не про волосы? 

нет
красились многие но не так чтоб очень
ресницы в основном
парни конечно нет
красились многие но не так чтоб очень
ресницы в основном
парни конечно нет
речь все-таки о классе, уточню
вопрос девушкам: а вы красились в школе?нет
и многие ли у вас в классе красились?9-й класс (физ-мат) - почти никто, одна-две, в наш класс попали случайно
10-й класс (ин. яз.) - 50-на-50
11-й класс (не спец.) - все кроме двух-трех

Волосы красила с 9 класса (с тех пор как на выпускной вместо окрашивающего шампуня подсунули краску
) Косметика...хм, иногда пыталась, но это так жутко выглядела...ну не умела я ей пользоваться. Девчонки в классе примерно 50/50 пользовались декоративной косметикой, волосы красили трое, но в та-а-а-кие цвета 
) Косметика...хм, иногда пыталась, но это так жутко выглядела...ну не умела я ей пользоваться. Девчонки в классе примерно 50/50 пользовались декоративной косметикой, волосы красили трое, но в та-а-а-кие цвета 
косметикой начала пользоваться с конца 11 класса, мелировалась в 6м классе 
щас пользуюсь косметикой часто, но без фанатизма стараюсь, покрасилась впервые этим летом - понравилось
в классе красили волосы немногие, а вот косметикой пользовались практически все класса с 9, мб, даже раньше.
я им завидовала, но у меня не было косметики, маминой пользоваться стеснялась и побаивалась + это не коррелировало с моим тогдашним образом олимпиадницы

щас пользуюсь косметикой часто, но без фанатизма стараюсь, покрасилась впервые этим летом - понравилось

в классе красили волосы немногие, а вот косметикой пользовались практически все класса с 9, мб, даже раньше.
я им завидовала, но у меня не было косметики, маминой пользоваться стеснялась и побаивалась + это не коррелировало с моим тогдашним образом олимпиадницы

а в классе все девчонки в основном были крашеные. причем в какие-то стремные бапские цветаЭто ты про волосы?
А какого цвета бабские волосы
А какого цвета бабские волосыжОлтые, иссиня-чОрные, неестественно рыжЫе.
Многие красились особенно ближе к старшим классам. В каком именно классе начали появляться "крашенные" не упомню...
Сам впервые был выкрашен летом после 1го курса..
Сам впервые был выкрашен летом после 1го курса..

Почему вопрос такой возник?школа вспомнилась
еще подумала в очередной раз,как сильно изменились внешне страшеклассницы и старшеклассники
по сабжу - у нас никто не красился
школу в 1999 закончила
у меня тоже 99 год.
посмотрела сейчас фото класса, реально большинство заметно красились. может это потому,что у нас всего два мальчика в классе было.
посмотрела сейчас фото класса, реально большинство заметно красились. может это потому,что у нас всего два мальчика в классе было.

может это потому,что у нас всего два мальчика в классе былокакая связь?

привлечь внимание 

ну может:)
хотя своих теоретически тоже привлекать надо:)
хотя своих теоретически тоже привлекать надо:)
нет
не помню
не помню
нет, не красилась 
то есть совсем ни разу.
да и в универе тоже почти нет

то есть совсем ни разу.
да и в универе тоже почти нет
Если вопрос про волосы, то в 96-97 в Интернате была мода на зелёнку - красили пряди, локоны и проче всяко-разно - делали умопомрачительные причёски.
Я - нет.
В отличие от подавляющего большинства одноклассниц, начиная класса с седьмого.
P.S. Это все касаемо декоративной косметики, хотя с некоторыми поправками на более старшие классы, думаю, применимо и к окрашиванию волос.
В отличие от подавляющего большинства одноклассниц, начиная класса с седьмого.
P.S. Это все касаемо декоративной косметики, хотя с некоторыми поправками на более старшие классы, думаю, применимо и к окрашиванию волос.
деффки вродь не сильно красили волосы - по крайней мере не сильно заметно
замечал что отдельные пряди перекрашивали
косметикой вродь многие пользовались, но в 11 классе сильно заметно было только у одной
1 раз брилсо налысо после поступления - смишно, но наверное больше не буду
2 раза обесцвечивал после 3 и 4 курса - прекольно, но больше не буду
замечал что отдельные пряди перекрашивали
косметикой вродь многие пользовались, но в 11 классе сильно заметно было только у одной
1 раз брилсо налысо после поступления - смишно, но наверное больше не буду
2 раза обесцвечивал после 3 и 4 курса - прекольно, но больше не буду

Я не красилась (разве что в 8 классе на школьные вечеринки пару раз, как и все девчонки, в какие-то жуткие тона). Красились на уроки две девочки из класса. Волосы красили тоже две, но другие
. Зато один парень выщипывал брови и делал маникюр, периодически подпиливая ногти прямо на уроках...
. Зато один парень выщипывал брови и делал маникюр, периодически подпиливая ногти прямо на уроках...Красили волосы 2-3 девушки. Косметикой заметно пользовалось чуть большее количество.
а я поняла этот вопрос в плане косметики на лице...
а все почему-то в плане волос...
а все почему-то в плане волос...

+1
поняла ты правильно
а где ответ?
а где ответ?

в школе если тока ресницы иногда красила, и то это уже в 11 классе было.
Все остальные девчонки тоже не красились, совсем единицы если только, а вот тех, кто красил волосы, было гораздо больше, но я к их числу не относилась, да и не отношусь до сих пор.
Вообще, у нас все девчонки были скромницы и красавицы
Все остальные девчонки тоже не красились, совсем единицы если только, а вот тех, кто красил волосы, было гораздо больше, но я к их числу не относилась, да и не отношусь до сих пор.
Вообще, у нас все девчонки были скромницы и красавицы
в школе оооочень редко красилась (только ресницы + помада) и только в 10-11 классе (возможно, что в 11ом уже и забила): по пальцам можно пересчитать сколько раз 
в классе были девчонки, которые тщательно наносили на лицо каждый день все изобретения косметической промышленности: тонак, тушь, тени, помада и даже румяна
но их все же было не большинство, вроде...

в классе были девчонки, которые тщательно наносили на лицо каждый день все изобретения косметической промышленности: тонак, тушь, тени, помада и даже румяна
но их все же было не большинство, вроде...
и даже румянаа почему румяна так выделены?
я уже года 4 не могу без них, хотя прочей косметики может и не быть :/
хз
мне в школе казалось, что это что-то из прошлого века...
и, наверное, если все остальное можно накрасить как nomakeup, то румяна практически всегда видны...
мне в школе казалось, что это что-то из прошлого века...

и, наверное, если все остальное можно накрасить как nomakeup, то румяна практически всегда видны...
я в 10-11 классе красила только ресницы,
сейчас сестра в 7 классе красит глаза тенями (ресницы у нее свои длинные, густые и черные) и помадой пользуется (светлыми оттенками)
сейчас сестра в 7 классе красит глаза тенями (ресницы у нее свои длинные, густые и черные) и помадой пользуется (светлыми оттенками)
угу, ресницы
(физ-мат) -> (ин. яз.) -> (не спец.)Интересная зависимость.
В последнем году несколько человек явно красилось, насчёт остальных определённо трудно сказать: если и красились, то в свой цвет.
Я лет с 15-ти окрашивала брови и ресницы перманентной краской в салоне и делала химию. Помаду, тушь и прочие вещи мне папа не разрешал, также не разрешал туфли на каблуках, короткие юбки, сумки и прочие бабские вещи. Так что ходила я всегда в джинсах, кроссовках и с рюкзаком, деваться-то некуда было
В классе девчонки, конечно, красились и носили красивые шмотки, на меня поглядывали свысока
В классе девчонки, конечно, красились и носили красивые шмотки, на меня поглядывали свысока
в школе не красилась. краситься начала только после 1 курса.
а вот волосы в школе красила хной. а в конце первого курса покрасила их краской. вот так до сих пор и крашу их

а вот волосы в школе красила хной. а в конце первого курса покрасила их краской. вот так до сих пор и крашу их

А мама куда смотрела 

Помаду, тушь и прочие вещи мне папа не разрешал, также не разрешал туфли на каблуках, короткие юбки, сумки и прочие бабские вещи.+1, тока мне и папа, и мама

косметику (кроме гигиенической и празднично-декоративной) не покупали и не дарили, только если духи, а лицее форма была, но я носила со сменкой то, что нравилось, потом в лицее переодевалась, а после занятий обратно:)
преподы вызывали родителей в школу

иногда юзал тоналку(чтоб синяки не так видно было) 

красилась, ресницы, тональник (не знаю зачем, кожа непроблемная и ПОМАДА - ярко красная или коричневая
волосы - нет
щас волосы - иногда, в родной или близкий цвет
make up - тока ресницы и тон, помаду/блески и даже бальзамы - не переношу
волосы - нетщас волосы - иногда, в родной или близкий цвет
make up - тока ресницы и тон, помаду/блески и даже бальзамы - не переношу

зачем красить волосы в родной цвет? ты уже седеешь?
А мама куда смотрелаа че такого?
это же переходный возраст и уж лучше пусть человек таким образом "мудит", чем как то иначе и опасней для здоровья/будущее и тд

они по структуре лучше становятся, "утяжеляются", меньше пушатся и сильнее блестят 

не понимаю как на такое можно тратить свое времяа на что в твоем понимании нужно тратить свое время?

о да... я мазала яркую помаду
волосы и по сей день не крашу, а вот лицо всегда любила размалевать. но это всё класса с 10, наверно. до того только чуть-чууууть глаза
волосы и по сей день не крашу, а вот лицо всегда любила размалевать. но это всё класса с 10, наверно. до того только чуть-чууууть глазав быту - тож с 10го 
а до этого - только на концертные выступления, но там красят мощно
кстати, мама пыталась воздействовать припугиванием: "увянешь раньше времени", это неправда

а до этого - только на концертные выступления, но там красят мощно
кстати, мама пыталась воздействовать припугиванием: "увянешь раньше времени", это неправда

А мама куда смотрелаПапа маму упрекал даже в том, что она мне денег на салон и парикмахерскую давала. Мама рассказывала, что папка к ней прибегал и орал: "Аньке мужик звонил какой-то! Все твои парикмахерские!"

зачем красить волосы в родной цвет?Ну да,вроде дурость, но лет в 14 волосы стали немного темнеть (из пепельной блондинки стать светло-русой - это ведь катастрофа
поэтому стала краситься в "жемчужную" блондинку... Причем ненавидела девушек-псевдоблондинок с отросшими черными корнями, поэтому красила корни волос раз в 3 дня... Потом нашла выход - мелирование (свои волосы всё равно светлые, так что вроде неплохо получается). Макияж - в школе строго было, лет с 14 тушь и неяркая помада максимум. Некоторых "красавиц" отправляли в туалет - смывать боевой раскрас. Лак, кстати, тоже заставляли смывать с ногтей, если яркий (у классной был припасен пузырек ацетона и вата).
Сейчас страшно вспомнить как это выглядело.у нас с подругой есть присказка "страшный, как мои первые эксперименты с косметикой"
по сабжу - волосы не красила (пару прядок осветлила как-то раз, и все). косметика - по настроению и периодами, но скорее да, чем нет. явно чаще, чем сейчас
и деффки красились почти все. ну у нас юг, у нас это больше принято, чем в средней полосе.а на что в твоем понимании нужно тратить свое время?да много на что
на познание вселенной
ну или книжку интересную почитать на крайний случай, если вселенная в данный момент не доступна
но уж точно не на оштукатуривание лица)
ну если так, то познание вселенной включает познание себя, а познание себя включает познание собственной внешности, а познание собственной внешности включает варианты ее изменения
основное, наверно - не зацикливаться на одном и оставлять то самое время и для других областей познания.
да и имхо - любое действие не может быть потерей времени, потеря - корректно говорить тогда, когда можно это что-то вернуть/откатить, то есть когда речь идет о материальном, а время - нематериальная субстанция
я пишу не с целью - изменить твое понимание и тем более мнение, просто поражают высокомерные высказывания, в тоне которых читается "я лучше других - я умнее и эффективнее провожу время"
основное, наверно - не зацикливаться на одном и оставлять то самое время и для других областей познания.да и имхо - любое действие не может быть потерей времени, потеря - корректно говорить тогда, когда можно это что-то вернуть/откатить, то есть когда речь идет о материальном, а время - нематериальная субстанция

я пишу не с целью - изменить твое понимание и тем более мнение, просто поражают высокомерные высказывания, в тоне которых читается "я лучше других - я умнее и эффективнее провожу время"

познание собственной внешности включает варианты ее изменения
ну внешность косметикой не меняется ведь
просто поражают высокомерные высказывания, в тоне которых читается "я лучше других - я умнее и эффективнее провожу время"
ну это прям не знаю, в тоне собеседника при желании можно прочитать очень много разного

я вот не понимаю как можно тратить время на марафет, когда он
при нормальной внешности ничего особого не дает, молодые девушки красивы и без него
если же они, а бывает и так, не красивы и не симпатишны даже, то косметика их не спасет — за километр же видно, что это краска, а не ваш румянец или "длинные" ресницы
ЗЫ я с утра предпочитаю лишнее время поспать %)
ну внешность косметикой не меняется ведьесли разбираться в теме и применить правильный подход, то еще как корректируется (меняется и одеждой - тем более, причем такой способ изменения внешности - самый быстрый

ну и при грамотном подходе разумеется нет косяков, описанных тобою вроде "видно за километр", и времени занимает - совсем незначительно (10 минут сна не дадут такой выигрыш во внешности по сравнению с грамотным мэйкапом)
но тут наверно такой момент, что просто тебе даже не хочется в этом разбираться, потому что нет такой необходимости
(но суть в том, что ты вечно молода и свежа естественным образом не будешь, а с возрастом - осваивать подобные привычки тем более не будет времени/желания/мастерства; вообщем в любом случае не стоит игнорировать и критиковать эту процедуру
)красота физическая - разумеется не самое главное, но если она присутствует - больше шансов, что также захотят обратить внимание и на красоту души (а иначе - могут попросту проигнорировать как нечто невзрачное) 
а красота в наше время - во многом синоним "ухоженности"
и девочки, которые начиная с возраста ощущения себя человеком "прекрасного пола" хоть чуть-чуть интересуются как быть "ухоженными", у них больше шансов в любом возрасте быть привлекательными, причем в силу отточенности действий и привычки - тратить на это минимум усилий

а красота в наше время - во многом синоним "ухоженности"
и девочки, которые начиная с возраста ощущения себя человеком "прекрасного пола" хоть чуть-чуть интересуются как быть "ухоженными", у них больше шансов в любом возрасте быть привлекательными, причем в силу отточенности действий и привычки - тратить на это минимум усилий

вообще не красилась, тушь впервые к концу первого курса попробовала, щас тож не особо..
Можно краситься в метро.
Все равно это чистая потеря времени по утрам.
Все равно это чистая потеря времени по утрам.

ухоженность — это имхо всякие крема, маски, скрабы
вещи которые действительно ухаживают за кожей, помогают сохранить ее молодой, свежей
причем тут декоративная косметика?
она вроде как от морщин не помогает, старую-дряблую кожу (если речь идет о женщине в возрасте) не спрячет

вещи которые действительно ухаживают за кожей, помогают сохранить ее молодой, свежей
причем тут декоративная косметика?
она вроде как от морщин не помогает, старую-дряблую кожу (если речь идет о женщине в возрасте) не спрячет

его ж качает
Ну качает.
Особо сложные вещи типа карандаша для глаз красятся во время остановки, остальное и так нормально
По крайней мере не надо вставать еще на 15 минут раньше
Особо сложные вещи типа карандаша для глаз красятся во время остановки, остальное и так нормально
По крайней мере не надо вставать еще на 15 минут раньше

мазались все поголовно - ярко-коричневой помадой и тащились от Курта Кобейна 

Волосы - да, почти во все цвета радуги. Лицо - очень редко.
Касательно косметики - почти все красились.
Я до сих пор не крашусь, и за это лето уже несколько продавщиц меня приняли за девятиклассницу
Я до сих пор не крашусь, и за это лето уже несколько продавщиц меня приняли за девятиклассницу
Самое время напомнить "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей"
Авторство, надеюсь, все помнят?
Авторство, надеюсь, все помнят?пришла кишкопарова и все разрулила 

Краситься начала в 8 ом классе
но использовала только тушь и тональную основу
впрочем как и сейчас
еще пожалуй добавляла черный карандаш для похода в клуб
ну и блестки на лицо , тело (только в клуб)
а цвет волос у меня итак замечательный
хотя , признаюсь, красилась в школе в рыжий оттеночным шампунем
ради интереса , который через месяц смылся =)
но использовала только тушь и тональную основу
впрочем как и сейчас
еще пожалуй добавляла черный карандаш для похода в клуб
ну и блестки на лицо , тело (только в клуб)
а цвет волос у меня итак замечательный
хотя , признаюсь, красилась в школе в рыжий оттеночным шампунем
ради интереса , который через месяц смылся =)
с чего такой вывод?
О, на что наткнулся
:

:В царствование Людовика XV во Франции был издан интересный декрет, который был торжественно опубликован и включен в действующие законы. В нем говорилось:
"Та женщина, которая будет покушаться при помощи белил или румян, духов, эссенций, искусственных зубов и волос, ботинок с высокими каблуками и т. д. вовлечь в супружество подданного Его Величества, будет признана чародейкой и как таковая будет наказана. Брак же будет считаться недействительным и расторгнутым".

Какая потеря времени по утрам? Если без фанатизма, то на макияж уходит 2 минуты. В школе не красилась, классный руководитель отправляла крашеных домой. В старших классах сменила школу - вот там была "атомная война"... некоторые красились прямо на уроках. Я не красилась, только на концерты.
Красилась, причём больше, чем сейчас. И волосы завивала на плойку каждый день, сейчас ломает-хожу с прямыми.
В классе несколько девушек красилось, к 10-11 где-то 50%. Парни не красились.
В классе несколько девушек красилось, к 10-11 где-то 50%. Парни не красились.
в школе в 10 - 11 классе начала подкрашивать ресницы и губы...
ну и на конкурсы конечно красились и сооружали прически...
ну и на конкурсы конечно красились и сооружали прически...
никада не красила волосы и не собираюсь
если все остальное можно накрасить как nomakeup, то румяна практически всегда видны...и это имхо супер
я тоже теперь без них никуда, они делают лицо более ухоженным, что лив школе извела не меньше литра лака для ногтей, наверное
всех оттенков.. и с узорами.. и сразу 10 цветов - в смысле, на каждый палец свой.. и хорошо - переболела этой фигней примерно к Универу и перешла на прозрачный или полировку
а то, что надо было каждый день смывать-наносить, мне было лениво еще в школе.. а в Универе я этому подвела объяснительную базу "я не ленивая, я хочу выглядеть естественно".. с тех пор не пользуюсь ничем цветным
что, впрочем, пока неплохо смотрится
потом.. успею еще, если будет надо 
всех оттенков.. и с узорами.. и сразу 10 цветов - в смысле, на каждый палец свой.. и хорошо - переболела этой фигней примерно к Универу и перешла на прозрачный или полировку
а то, что надо было каждый день смывать-наносить, мне было лениво еще в школе.. а в Универе я этому подвела объяснительную базу "я не ленивая, я хочу выглядеть естественно".. с тех пор не пользуюсь ничем цветным
что, впрочем, пока неплохо смотрится
потом.. успею еще, если будет надо 

golf67
и многие ли у вас в классе красились?на второй вопрос могут и парни ответить