Выбрать ролики для фитнеса

Schetkin

хочу купить ролики для фитнеса, катаюсь очень плохо
1. какая рама лучше, композитная или алюминиевая? С одной стороны начинающим рекомендуют покупать с композитной, но слышала, что она быстра изнашивается (при активном юзанье за лето) и для выполнения разных "финтов" лучше алюминиевую. В общем получается, второй вариант практичнее.
2. где лучше их покупать? рынки, есно, - без вариантов. Может щас в каких-нибудь магазинах скидки есть на старые коллекции? Желательно, что б в ассортименте были К2, Salomon, Rollerblade.

a100117

Я бы взял с Алюминиевой рамой у Данилы. Поройся в ФАКе, вроде там его координаты были.

Schetkin

порылась, но там вообще ниче про ролики не написано. Данила - кто такой?, может кто-нить подскажет как найти

Kraft1

Люминивая рама тяжелая и дорогая. Стачивается так же быстро, как и композит, при таких же жестких условиях эксплуатации. Единственный, думается, плюс - не лопается при ударных нагрузках.

asgrig

плюс - не лопается при ударных нагрузках
Зато гнется исправно:( Хотя от веса зависит

Schetkin

от моего веса? 50 кг. А ударные нагрузки - прыжки? - боюсь не в этом сезоне

zymax

Тогда бери какие-нибудь не очень дорогие, но чтобы солидная фирма и на ноге сидели очень удобно.

asgrig

тогда вообще ни о чем не думай. Во мне под стольник и иногда прыгаю

Schetkin

Ок, композитный вариант, наверно, больше подходит.
2Soul на //бери какие-нибудь не очень дорогие, но чтобы солидная фирма//
на самом деле, уже и модели подобраны, по всем параметрам.
Вопрос где брать? Спортмастер, какой-то магазин на ул. 1905-го года, на Профсоюзной по-моему тож какой-то есть, не хочется по всей Москве разъезжать. Приехал и купил.

Inerren

бери в Роллерклубе или у Данилы, там все расскажут, как мерять итд
на раму пох, у меня композитная за 2 года износилась весьма поверхностно
при сильных прыжках (это если 100килограмовый сиганет с полутора метров, например) ломаются первым делом оси, а не рама
не бери в спортмастере итд, сильно переплатишь и могут впарить какие-нить пластмассовые Roces (известная марка ведь!) шестилетней давности

Schetkin

бери в Роллерклубе или у Данилы
тел, адрес, сайт - есть у них хоть какие-нить координаты?, дайте pl

asgrig

www.rollerclub.ru
По Даниле - внимательно в поиск по форуму. Всё обсуждалось. Только уже в архиве за давностью, ессно

Schetkin

Roces (известная марка ведь!)
прочитала на каком-то сайте, что не супер эта марка. Хотя бы даже потому что не указывают материал из которого изготовлена рама, ну и подсовывают соответственно...

asgrig

Это уже не от фирмы зависит, а от продавца

Schetkin

ага, спасибо

Schetkin

Всем спасибо

KoksG

Я бы взял с Алюминиевой рамой у Данилы. Поройся в ФАКе, вроде там его координаты были.
а я бы взял в Роллерклубе, у них щас с карточкой вроде -20%, так что Данилы там отдыхают

KoksG

Люминивая рама тяжелая и дорогая. Стачивается так же быстро, как и композит, при таких же жестких условиях эксплуатации. Единственный, думается, плюс - не лопается при ударных нагрузках
как ни странно, ваще ни с одним утверждением не согласен
ах, увидел "не ломается", вместо "не лопается"...а ваще все ломается....

KoksG

а вообще, советую съездить в Роллерклуб на ул.1905 года, там тебе бъяснят и посоветуют....люди там добрые и разбираются в этом лучше любого здесь присутствующего. Так что все объяснят и говна не продадут.

KoksG

не бери в спортмастере итд, сильно переплатишь и могут впарить какие-нить пластмассовые Roces (известная марка ведь!) шестилетней давности
абсолютная истина!

ninash

даров, Илюха ) скоро сезон откроем на кроссах 3
а теперь по теме - с твоим весом можешь брать любую раму и не париться, я с моими 75 килограммами прекрасно прыгал с лестницы на композитной раме, а знакомый с той же лестницей и примерно таким же весом погнул алюминиевую ФСК, так что насчет рамы не парься. да, кстати, про изношенную раму слышу впервые - обычно ломаются от удара или гнутся... тебе это не грозит.
брать можно в магазине на 1905 года (www.rollerclub.ru у них сейчас скидки 5%, по клубной карте 10%
или у даниила (http://www.roller.ru/content/school/article-846.html как у него со скидками не знаю, но первые ролики я брал у него, человек известный и проверенный )
всякие спортмастеры - полное гавно, даже если у них распродажа, впаривают хню все равно дороже, чем в нормальных магазинах. как вариант
может быть триал-спорт, но я о нем не слышал ни одного положительного отзыва (один только что услышал )
финты можно делать и на фитнесс-роликах, главное, чтобы ноги росли как надо у меня были К2 - Ехо3.0, мягенькие, прожили два сезона, сейчас почти умерли. катаюсь нормально и фишки делаю. Но можешь взять ролики FSK (например, Salomon FSK они более жесткие, соответственно менее удобные, более маневренные, на них удобнее делать сложные фишки, но и стоят они раза в два-три дороже.
про "уже выбранные модели" забудь. надо мерить. я бы посоветовал брать первые ролики исключительно по удобству - нога должна сидеть плотно, не затекать, пятка не должна елозить, размером больше лучше не брать - они еще разносятся при активном катании. мерить нужно в том, в чем будешь кататься. то есть не в шерстяных носках поверх обычных.
цена нормальных фитнесс-роликов в районе 3500, фирмы предпочтительно K2, Salomon, Rollerblade.
без защиты кататься не рекомендую. защиту тоже нужно покупать преимущественно по удобству (чтобы плотно сидела, не сползала, не стесняла движений). не рекомендую покупать защиту на молнии - оно конечно удобнее, но и ломается. если нету, советую купить рюкзак.

KoksG

ого! привет-привет
не ожидал тя здесь увидеть
Но можешь взять ролики FSK (например, Salomon FSK)
не, че то мне кажется, в силу описанных тобой же причин, не очень хороший для начала выбор...
как вариант может быть триал-спорт, но я о нем не слышал ни одного положительного отзыва.
у меня есть положительный отзыв: только там нашел Rollerblade Twister+ (когда они были уже роликами прошлого сезона, а Twister XV актуального сезона брать как-то не захотелось, за что Триалу и благодарен Ну а про Спорт-мастер - уже даже в этом треде написано достаточно, что бы сделать правильный вывод и не покупать там по крайней мере ролы
без защиты кататься не рекомендую.
а это - святая истина...советую прислушаться

ninash

нууу, согласен ) просто есть некоторые личности, которые сразу взяли допустим кроссы 3... ну помучились конечно, походили со стертыми ногами, зато через пару лет не пришлось покупать новые
короче, ива, покупай обычные ролики и забудь про ролики FSK )

Schetkin

Все поняла, все записала, всем спасибо

MadCat

у них сейчас скидки 5%, по клубной карте 10%
По карте 20%.
У них сейчас, кажется, есть ещё какие-то скидки в связи с чемпом.

sayrex

кто-нибудь может карту одолжить? за вознаграждение.
скидки когда заканчиваются?

Schetkin

по-моему 28.02 последний день
а от карточки я б тож не отказалась, но по-моему они именные...
пс: хочу купить 2 пары

sayrex

http://rollerclub.ru/news/Members.htm
Членские карточки Rollerclub'a.
Что дает членская карточка?
Возможность принять участие в акциях, только для членов клуба.
Все скидки умножаются на 2
Получить в свой день рождение скидку 20%. (для этого надо придти в свой день рождение к нам ,с членской карточкой и паспортом)
Скидки для членов клуба действуют не только на роликовые коньки, но и на аксессуары.
Как получить карточку?
Два раза в год, в сентябре и в феврале, Rollerclub дарит наиболее активным участникам форума Rollerclub'a, а так же роллерам, активно продвигающим роллер спорт, свои членские карточки.
О начале акции, мы пишем в форуме и на главной странице нашего сайта.Акция длится 7-10 дней.
Данные для карточки.
ФИО
Nickname
Группа/Резус крови
Контактный телефон
Заявки на подачу карточки отправляйте по адресу: rollerclub.ru .
Готовые карточки (срок изготовления 1 месяц) можно забрать в Rollerclub'e на ул.1905 года д.14.

---------------
вообщем облом?

Schetkin

Возможность принять участие в акциях, только для членов клуба
щас у них там как раз акция....
если до сб-вс продлилась, было бы не плохо
хотя, кажись облом.
там же прочитала, если назовешь пароль "Роллерклуб", то продадут тебе их по цене инетовского магазина

Sim84

Очень, очень тороплюсь предостеречь от покупания Roces, поэтому даже не дочитал тему.
НЕ ПОКУПАЙ РОЛИКИ ROCES НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ! Я тут позарился за дешевизной, захотел научиться кататься на роликах, купил рочесы. На третье катание сломалась рама. (естественно, ни о каких прыжках не могло быть и речи-первый раз встал на коньки за всю жизнь). Потом ТАК нога болела-месяц еле ходил. После десяти катаний выкинул. Теперь купил K2 Soul 7. ОЧЕНЬ рад. Это, конечно, не реклама, ролики с маленькой рамой требуют некоторой сноровки от новичков, поэтому для начала лучше просто научиться кататься по прямой, тормозить, съезжать с бортиков-короче разработать голеностоп. Для этой цели подойдут и еще с год прослужат ролики и с композитной рамой штуки за 3 (так они в прошлом году стоили на улице 1905 года-туда советую). И загляни на rollerclub.ru.

Schetkin

НЕ ПОКУПАЙ РОЛИКИ ROCES НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ!
совершенно согласна, неоднократно в инете встречала негативные отзывы

MadCat

Рочесы делают очень неплохие агры.
2. У меня есть фитнес-рочесы со вставным ботиночком, как на динамках. Не самый лучший вариант, но они у меня так и не развалились. Что я делал не так?

zymax

Ты все делал так. А вот новички обычно не сразу учатся делать так. Поэтому им лучше подходят ролики, в которых можно хоть так делать, хоть не так, и ничего не сломается.

ninash

эти отзывы про рочесы - во многом из снобизма имхо и очень часто раздуваются.
да, К2, ЯВ, Сало и ПауэрСлайд делают ролики существенно качественнее, но рочесы идут за ними следом. это не реклама рочесов, просто оценка. какие-нибудь ультравилс например или спортивная коллекция гораздо хуже тех же рочесов.
вообще, у рочесов основное достоинство - это детские ролики, а так - средненькие ролики, жить можно, хотя и не очень хотелось бы.

zymax

У меня в школе тетрадка была, а на ней на обложке чувачок в Рочесах по перилам ездил. Или на младших курсах. Я всегда себе Рочесы хотел в перспективе.
Но ладно бы они стоили дешевле. А так смысла особого их брать нет.

ninash

с этим спорить не буду
з.ы. слышал кстати, у них детская линейка нормальная, ты не в курсе? )

KoksG

1. Рочесы делают очень неплохие агры.
про агры все молчат =)

KoksG

Это, конечно, не реклама, ролики с маленькой рамой требуют некоторой сноровки от новичков
имхо в качестве критерия выбора для новичков длина рамы - не самое важное.
Поэтому я бы сказал, что для обучения базовым навыкам надо иметь подходящии по ноге "хорошии" ролики(понятно, что "хорошесть" должны пока будут подсказать люди, которым можно доверять в этом деле, например, те же продавцы РК, ибо для человека нового в этом деле в любом случае будет невозможно самостоятельно определить "хорошесть" ролов, так что надо будет к кому-то прислушаться, дак пусть на месте этих "кого-то" будут лучше люди априори разбирающиеся в этом, а не друг/знакомый/..., только вчера купивший сам ролы).
Мне кажется понятно, что первые ролики вряд ли будут с короткой рамой, жестким каффом или чем то еще специфическим...но для обучения катанию этого и не надо же
поэтому для начала лучше просто научиться кататься по прямой, тормозить, съезжать с бортиков-короче разработать голеностоп
да-да-да! как я с этим согласен(может потому что сам такой путь проделал)