Выбор роликов

akosmos

вот через недельку буду брать ролики, решил взять salomon crossmax, ваше мнение?

Nastiona

очень хорошие роллы! зачотные.

a7137928

Сразу много встречных вопросов:
0. Ты их мерил? И вообще какие-нибудь ролики Саломон мерил? А ролики других фирм мерил? До какой степени это осознанный выбор?
1. А зачем они тебе? В смысле, что именно ты хочешь на них делать?
2. Сколько ты весишь?
3. Почем ты их берешь?
4. Насколько ты готов к тому, что будут сильно болеть ноги?
5. Какие именно Саломон Кроссмакс? Кроссмакс3 или Кроссмакс С-Лаб?
А так вообще отличные ролики. Для своих целей...

akosmos

ищу ролы для свободного катания, мой вес 91 кг, хочу хорошие, надежные, маневренные и быстрые,
ролики мерил, именно саломоны нет, но катаюсь на соломоновских горнолыжных бботинках, мне они очень нравятся, и вообще я кумир саломона
в смысле осознанности, то скорее неосознанный выбор, брэнд я этот уж очень люблю

akosmos

да и 3 кроссмакс

1sandra

и вообще я кумир саломона
100 пудофф, он без ума от тебя :-
маневренные и быстрые
Не бывает. Определяйся :-
бренд - бред.

a7137928

Ролики - хитрая штука. В отличие от ледовых коньков, в них зачастую катаются по 4-5-6-8-16 и более часов подряд. Если у тебя нет специфических требований (ты не катаешь слалом, не участвуешь в соревнованиях по скоростному бегу на роликах, не прыгаешь с лестниц если ты хочешь просто кататься, то на первый план выходят соображения комфорта, удобства. Другими словами, надо забить на бренды.
К2, Пауэрслайд и РоллерБлейд - не менее крутые бренды в мире роликов, чем Саломон. Но у них принципиально разные колодки. Если у тебя саловские горнолыжные ботинки, то возможно, саловские ролы тебе идеально подойдут. А может быть и нет.
Это я все говорю к тому, что Кросс3 стоит в районе 250-300 долларов. Ты ведь удивишься, когда они натрут тебе ногу? А такое возможно. Если ты готов ради них стерпеть любые испытания, то вперед Это реально очень хорошие ролики. Надежные, прочные, жесткие, достаточно быстрые. Но не всем они "садятся" на ногу.

akosmos

бренд есть бренд, но никак не бред

1sandra

Открой чакры :-

akosmos

ясненько, большое спасибо за развернутый ответ, буду мерить
а ты что сам можешь посоветовать?

a7137928

К2 тебе, скорее всего, не пойдет. Это мягкие ролы, а ты достаточно тяжелый. Они у тебя быстро разносятся.
Если я правильно понимаю про горнолыжный ботинок, то он достаточно жесткий, и ты скорее всего, ждешь похожих ощущений. Кроссмаксы и другие ролики серии FSK все-таки очень кондовые. Фитнесс-серии наверняка поудобнее будут. Из других фирм есть ролики Rollerblade серии Core, тоже жесткими считаются. Есть еще Powerslide Cell.
А вообще, совет очень простой: роликов сейчас до фига, приходишь и меряешь. Потом берешь то, что нравится. У тебя уже есть какие-то ощущения от горнолыжных ботинок, так что тебе будет легко прислушаться к своим ощущениям.
Где купить: .

1sandra

Даня... иди работать в РК :-

akosmos

еще раз большое спасибо
наверно так и буду поступать

a7137928

Вообще я, на самом деле, не могу никакие другие модели посоветовать. Вот у меня Кросс2, могу тебе про них все что угодно рассказать. А у 'a были Кросс2, а теперь Кросс3. Мы с ним довольно синхронно напоролись на такую фишку, что дорогие ролы не обязаны быть офигенно удобными, несмотря на кучу других достоинств.
Иди, короче, к Даниилу или в Роллерклуб и говори: я катался на горных лыжах, дайте мне ролики. Они должны что-нибудь подобрать.

a7137928

Ни хрена. Только к Даниилу если только он свой магазин откроет.

akosmos

кроссы 3 и С-Лаб в чем разница

1sandra

Пяточный ремень на 3их - бакля на Слаб.
Соответственно, жесткость фиксации ноги.
О свойствах внутреннего ботинка идут споры... Примерно то же самое.
Все.

a7137928

web-страница
Вкратце: внутренник абсолютно одинаковый вроде бы. На слабах вместо пяточного ремня бакля (типа это лучше: некоторым людям удавалось перетереть ремень, мне это почти удалось, уже думаю о ремонте нет фиксаторов шнуровки (типа хуже). Подшипники на Слабах какие-то дурацкие. Цветом они красивее гораздо (имхо). Рамы у них одинаковые вроде.

Rozarioagro

Просветите меня в двух словах - для чего предназначены кроссмаксы?

a7137928

А, ну и цена 2000р разницы.

akosmos

у меня есть 400 уе в них и хочу уложиться вместе с защитой

a7137928

Типа они для фрискейта, который подразумевает под собой довольно стремное сочетание: прыжки, лестницы, слайды, быстрый бег по не всегда ровному асфальту, слалом.
На них можно бегать так же быстро, как на любых других фитнусах, но беговым роликам они, конечно, сильно проигрывают (по весу, по длине рамы, по диаметру колес, по подвижности ботинка).
Они достаточно маневренные (относительно короткая рама для фитнесс-роликов весьма жесткие. Это сочетание позволяет катать слалом. Хотя абсолютное большинство слаломистов катается на Твистерах.
Самая главная их маза: они крепкие. У них хорошая рама (легкая, но прочная хорошие штатные колеса с литыми ступицами, и вообще они по мощности приближаются к агрессивным ролам. На них можно прыгать, съезжать по любым ступенькам, и абсолютно не париться, что у них что-то сломается, или там расклепается рама, или разлетится колесо, или при неправильном приземлении тебе не хватит боковой поддержки и ты сломаешь ногу (хотя один случай был в прошлом году ). И антишок у них неплохой, специально для лестниц и прыжков. Короче, они практически неубиваемые. Всего нескольким людям удавалось их сломать.
Это в целом относится ко всей серии FSK. Кроссы - это топ-модель линейки, у них все типа самое-самое. И главное - у них самый хороший внутренник, который можно формовать. Но никто не формует, все ездят и матерятся поначалу

a7137928

Будут оставаться - шлем купи
В понедельник девушка разбилась. Вроде ничего страшного, но сотрясение мозга и частичная амнезия.

Rozarioagro

ГДЕ КУПИТЬ ШЛЕМ?
ЗЫ
какой-то там К2 велосити (если есть такие шлемы) то ли L, то ли XL - не налез.
Salomon FSK (до 61 см охват, самый большой из этих) - не налез.
У меня 62-62.5 см.
Это у Даниила было. Но он сказал, что он шлемы специально не берёт, и их у него не выберешь.
Таким образом, ГДЕ ВЫБРАТЬ ШЛЕМ НА БОЛЬШУЮ ГОЛОВУ?

Kraft1

Вроде ничего страшного, но сотрясение мозга и частичная амнезия.
Ни хрена себе, ничего страшного!

Kraft1

ГДЕ ВЫБРАТЬ ШЛЕМ НА БОЛЬШУЮ ГОЛОВУ?
ул. Лобачевского, 99.
В качестве бонуса - кирзачи!

asgrig

ЛОЛ:)

Rozarioagro

А где выбрать велосипедный, роликово-коньковый шлем на большую голову?

Kraft1

Такие только в Таганроге выпускают.

a7137928

Блин, ну у тебя и запросы! Даже и не знаю... Напиши на форуме Роллерклуба, может, кто-нибудь подскажет. Хотя бы напишут, где шлемы в ассортименте брать.

a7137928

Ну типа могло быть ГОРАЗДО хуже. У нее даже переломов нет.

Rozarioagro

Чё запросы?
Не налезло пара стандартных шлемафонов самого большого размера для роликовых коньков.
Данила посоветовал искать среди велосипедных в Сокольниках.
Вот думаю, мож ещё чё кто знает?

a7137928

Чё запросы?
голова здоровая

mmm3mmm

Девушка из-за чего так сильно ударилась? На прямой не удержалась или просто агрессивщица?

a7137928

Девушка попросила парня с мотобордом (доска такая с моторчиком и пультом управления, если кто не знает) дать покататься. А так как было это на лыжероллерной трассе в Одинцово.... упала она в большой рамповой горке.

mmm3mmm

ясно
пусть выздоравливает

vnuky7

Соня?

a7137928

Ага.
Я, правда, подробностей ни фига не знаю, да и не думаю, что это прям так уж интересно. Все равно очень хорошо, что она сама до скорой дошла.
Короче, в Одинцово только со шлемом. У меня еще в прошлом году появилась эта мысль, но теперь, когда у меня уже есть шлем, я ее реализую.

terkin

А зачем нужен шлем ?
Руки на что ?

vnuky7

Ничего, пройдет время узнаешь.

terkin

время прошло...
может помощь зала ?

vnuky7

Наебнешься- узнаешь. не факт, конечно, что тебе понадобится после этого шлем.

bredjuk

падаешь назад: темечком стукаешься
да и так можно головой долбануться, при большой скорости не спасут руки, да и не сообразишь может

ninash

назад - фигня, вот когда на скорости цепляешься и летишь боком гораздо реальнее

stm7543347

ищу ролы для свободного катания
Не сделай ошибки. Свободное катание и Freestyle skating - это совершенно разные вещи.

terkin

То-то ты совсем без защиты катаешься
Кстати, шлем увеличивает скорость, так как имеет более подходящую (каплевидную) для обдувания форуму

evil1

Это тебе с головой не повезло, наверное

vnuky7

Ничего, я же получаю по заслугам.

isik

И главное - у них самый хороший внутренник, который можно формовать. Но никто не формует, все ездят и матерятся поначалу
а поподробнее?

a7137928

А че подробнее? Вроде бы у Димаксов и Кроссмаксов термоформуемый сапог, а у Дефлекторов-Детонаторов и Тандеров - нет. Ну или мало формуемый.
По каким-то причинам термоформовку, по-моему, мало кто делает. Ну кроме бегунов, которые без нее вообще ездить не могут. Хотя печки для формовки, кажется, есть в Роллерклубе и в некоторых хоккейных магазинах, то есть вроде как трудностей с этим нет.
Я вот не делал формовку, потому что мои проблемы были вызваны не внутренником, а самим пластиковым ботинком. А вручную нагревать и формовать пластик (горячей ложкой, например) - гораздо более стремное занятие, которое может привести к необратимым ухудшениям конструкции. Хотя термоформовка бы мне, скорее всего, немного помогла. Почему другие люди, которых я знаю, ее не делают - понятия не имею. Может, лень.

Rozarioagro

Сколько стоит такое удовольствие?
Сколько занимает времени?
Сколько раз его надо сделать с ботинком?
Можно ли переделывать?

a7137928

Не думаю, что дорого. Там же никаких расходных материалов вроде нет, кроме электроэнергии. Времени тоже немного по идее. Нагрел, одел... Минут пятнадцать, наверное. Делают один раз обычно. Переделывать - сомнительно...
Сам не делал, поэтому информация не точная.

Rozarioagro

Тэр говорит, что формовать можно только дорогие модели.
Вопрос.
Сколько стоят модели минимум, которые уже можно формовать?

vnuky7

мы же сегодня обсуждали что все дело в мощности фена.

a7137928

ХЗ. Я слышал, что и в недорогих моделях есть термоформуемые элементы валенка, просто их мало.

Rozarioagro

О!
А я слышал, что даже в моих ботинках есть термоформуемые элементы! (Спортивная коллекция).
Т. е. обсуждение обсуждением - а меня интересует, что можно сделать сейчас, какие выбирать ролы потом.

a7137928

Спортивная коллекция не пользуется популярностью у роллеров. Заказывать тест-драйвы прорайдерам они не заказывают (хотя, если ролики хорошие, это один из самых мощных методов рекламы а сами прорайдеры и просто опытные роллеры предпочитают проверенные модели зарекомендовавших себя фирм.
Короче, даже если в СК и есть термоформовка, то никто ее особо не тестировал.
Зачем тебе сейчас что-то менять? Кататься неудобно?
А потом выбирать проще будет, потому что ты уже будешь знать, чего хочешь от роликов.

a7137928

Все-таки Спортивная коллекция - стремная фирма Нашел вот на их сайте:
http://www.sportcollection.ru/cat.php?mode=id&mode_data=1:
В качестве смазочного материала в профессиональных подшипниках серии ABEC применяется пластичная смазка SOLID. Не смотря на то, что данная смазка затрудняет свободное вращение колеса, она значительно увеличивает износостойкость и долговечность подшипника.
На своих роликах (причем не только "профессиональной", но и "фитнес серии") они пишут всякие слова типа "Custom Fit" или "Memory Fit". Этими словами, вообще говоря, всякие там Саломоны-К2 обозначают возможность термоформовки. Что имеет в виду Спортивная Коллекция, неизвестно.
Хотя ты можешь на своих ролах попробовать отформовать, а потом рассказать, как оно

Rozarioagro

Да я по-любому хочу новые. Меня эти уже не устраивают сильно.
Это так, поразговаривать.

Rozarioagro

Хотя ты можешь на своих ролах попробовать отформовать, а потом рассказать, как оно

Только когда новые куплю.
А то эти нагреешь - а они расплавятся, или ещё какая дрянь.