"Страшилки" против армии бьют по государству

dumber

Минобороны серьезно борется за то, чтобы изменить в сознании молодых людей отношение к службе в армии. Срочная служба не должна восприниматься как потерянное время, ее настоящее назначение - сформировать в молодом человеке мужские качества. Одновременно решаются вопросы постепенного перевода армии на преимущественно контрактный способ комплектования и социальной защищенности военных. При этом в России есть политические и общественные организации, СМИ и отдельные политики, которые просто не желают этого замечать. Для них, что бы ни делалось в интересах армии и российского общества, - всё плохо.
Глубокого понимания проблем, существующих в современной Российской армии, и конструктивного их анализа можно ожидать лишь от людей, которые лично их прочувствовали, отдали стране воинский долг. К сожалению, поток "страшилок" и глубокомысленных размышлений о судьбах нашей армии слышится из уст других людей - которые не только сами не служили в армии, но и сделали все, чтобы и их дети не брали в руки оружия.
- Контрактная армия - это огромные расходы, а служба по призыву необходима для подготовки мобилизационных ресурсов, - считает член комитета Госдумы по обороне Николай Безбородов. - Надо стремиться к тому, чтобы служба по призыву была школой патриотического воспитания, мужества, волевых качеств, дисциплинированности, организованности молодого человека. Мы должны помочь молодому человеку сформировать те качества мужчины, без которых он в последующей жизни не обойдется.
Те, кто прошел армейскую школу, знают: обороноспособность России - приоритет, как и ее поддержание на должном уровне. Но эти вопросы не должны решаться за счет растранжиривания госбюджета или нарушения прав и свобод гражданина. Минобороны выбило почву из-под ног правозащитных организаций, которые 10 лет пользовались одним и тем же лозунгом: "наших детей гонят на убой". Уже год как в "горячих точках" призывники не служат. За несколько лет до того эта проблема решалась по-другому, на уровне батальонного звена: срочники занимали вспомогательные, технические должности в штатном расписании, которые сводили к нулю возможность столкновения с противником недостаточно обученного солдата.
- Логика этих правозащитников не может быть понята нормальными людьми, - поясняет депутат Безбородов. - Нормальному гражданину не может быть понятно, почему находятся политические силы в России, которые ослабляют армию и тем самым ослабляют государство, и для чего все это делается.
Не так просто сделать военную службу престижной, если в армию благодаря сложившейся системе отсрочек и льгот попадает не самая лучшая и здоровая часть подростков. Первые шаги в этом направлении уже сделаны - начато создание касты профессиональных сержантов, одной из главных функций которых будет именно ежедневная (и еженощная) педагогическая работа во взводе, роте.
Ситуация, сложившаяся в вузах, когда государственные институты перешли на преимущественно платное обучение, по мысли военных, подтолкнет сознательную часть молодых людей к 12-месячной службе по призыву. Льготы для отслуживших будут серьезными, "прокатить" на вступительных экзаменах и отдать место тому, кто больше заплатит, деканатам станет заметно сложнее.
- Я вижу в ближайшей перспективе рост престижа срочной службы, если будут внесены законодательные коррективы: с 2008 года срок службы определен в 12 месяцев, будет пересмотрен и упразднен ряд отсрочек, чтобы вместо них молодежь была заинтересована отслужить год и получить льготы для поступления в государственный вуз, - говорит Николай Безбородов. - Кроме того, нужно в корне поменять подход к учебно-боевой подготовке в частях. Сейчас она на низком уровне: бойцы и офицеры почти не стреляют, не водят технику, не выходят в море.
Начало роста престижа военной службы заметно уже невооруженным глазом. Возможно, это происходит потому, что молодые люди начинают осознавать, что через некоторое время опять "перестанут здороваться с теми, кто в свое время не истоптал две пары сапог". Что служба в армии своей Родины - это твоя "визитная карточка", необходимая часть биографии любого здорового мужчины, несомненный плюс в деловой карьере и личной жизни.
Юрий Политов

zulya67

еще дело в школьном образовании. В советское время интеллектуальный уровень призывников был выше, чем сейчас. Даже те, кто заканчивали 9 классов, знали про Бородино, про Куликово поле, про Минина и Пожарского. В армию шли после вуза с охотой, и наоборот - после армии многие поступали в вузы. Когда поступал в вуз, еще были заканчивающие вуз в возрасте 25-27 лет, те кто отслужил. Один выпускник, поступивший после армии, недавно в Питере книгу о Наполеоне издал. И сейчас поступают после армии, но уже намного меньше. То есть нужно комплексное повышение престижа службы в армии, а не только пропаганда. Хотя и пропаганда мало чего сделает, пока по ТВ и в кино будут крутить антипатриотические фильмы, так сказать контрпропаганду армии.

Burlak

Я за..
1) отсрочки нужно отменять.
2) гос.служба - только после армии
3) поступление в гос.вуз - приоритет для тех, кто отслужил
4) создание иррегулярной армии - те, кто находится в резерве; казачество...
Но, чтобы реализовать этот минимум, надо считать Россию своей Родиной... А таких в совр.полит.руководстве мало.

zulya67

пункты 2) и 3) - не полностью согласен. Есть те, кто не служит по здоровью, или единственный кормилец в семье

AZAZELLO

ага
у меня племяш двоюродный служил в жидостане (израиль то есть)
вот там как ты написал усе так и есть
но то жидостан - государство мааленькое, а у нас распиздяйство и произвол никуда не денешь
он приехав в израиль из России отслужил, потом за него государство заплатило за образование
живет и радуется

vvasilevskiy

А вот у нас в школе были три АК и тринадцать противотанковых мин, а когда была компания на разоружение, все это сдали, холтя как сказал военрук они не числились нигде. Итог, изучал устройство АК по плакату, о каком воспитании может быть речь.

zulya67

и й нас были АК, и даже было бомбоубежище

clea

Минобороны серьезно борется за то, чтобы изменить в сознании молодых людей отношение к службе в армии.
как именно оно это делает интересно?
Срочная служба не должна восприниматься как потерянное время, ее настоящее назначение - сформировать в молодом человеке мужские качества.
какие же это мужские качества интересно берется сформировать в призывнике срочная служба? если они там какой-то способ знают хитрый, то пусть своим граждаским коллегам воспитателям расскажут
Одновременно решаются вопросы постепенного перевода армии на преимущественно контрактный способ комплектования и социальной защищенности военных. При этом в России есть политические и общественные организации, СМИ и отдельные политики, которые просто не желают этого замечать. Для них, что бы ни делалось в интересах армии и российского общества, - всё плохо.
я так понял, что вопросы решаются не для того чтобы их "замечали" СМИ и отдельные политики... лишь бы "подвопросные" товарищи замечали...
Глубокого понимания проблем, существующих в XXX, и конструктивного их анализа можно ожидать лишь от людей, которые лично их прочувствовали. К сожалению, поток глубокомысленных размышлений о XXX слышится из уст других людей - которые не только сами не XXX, но и сделали все, чтобы и их дети не XXX.
ну сюда каждый может подставить все что угодно... пенсионеров, спортсменов, педерастов...
Не так просто сделать военную службу престижной, если в армию благодаря сложившейся системе отсрочек и льгот попадает не самая лучшая и здоровая часть подростков. Первые шаги в этом направлении уже сделаны - начато создание касты профессиональных сержантов, одной из главных функций которых будет именно ежедневная (и еженощная) педагогическая работа во взводе, роте.
хорошая тема конечно, но лучше бы качество "не самой лучшей и здоровой части подростков" повышать, чем начинать заниматься ими только когда они в армию придут...
Я вижу в ближайшей перспективе рост престижа срочной службы, если будут внесены законодательные коррективы: с 2008 года срок службы определен в 12 месяцев, будет пересмотрен и упразднен ряд отсрочек, чтобы вместо них молодежь была заинтересована отслужить год и получить льготы для поступления в государственный вуз, - говорит Николай Безбородов. - Кроме того, нужно в корне поменять подход к учебно-боевой подготовке в частях. Сейчас она на низком уровне: бойцы и офицеры почти не стреляют, не водят технику, не выходят в море.
я так понял, что это главная "мысль", но конкретики тут только "с 2008 года срок службы определить в 12 месяцев". чтож было бы неплохо, а то реформу уже не первый десяток лет обещают, а мы все призываемся и похоже призываться будем еще о-о-очень долго. так пусть хоть не на 2 года...

MammonoK

в нездоровом обществе не будет здоровой армии. посмотрите на фотки шведских/финских призывников. здоровые улыбающиеся лица. у нас в армию как в тюрьму провожают.

evaksenia

Минобороны серьезно борется за то, чтобы изменить в сознании молодых людей отношение к службе в армии.
по второму каналу показывают во всей красе ментовскую, и военную "романтику".

chupikyan

О заботе государства мы знаем, в следующем году функции многих военкоматов будут переложены на муниципальные органы ... Посмотрим, что из этого получится...
А вообще, все опять как всегда, хотели лучшего, но получилось уж вот так...

chupikyan

Как пример, песни там про десантников и т.п. В современной российской музыке уже не одну такую встретил...
какие же это мужские качества интересно берется сформировать в призывнике срочная служба? если они там какой-то способ знают хитрый, то пусть своим граждаским коллегам воспитателям расскажут
Ну можно с язвой желудка из армии выйти... Думаю, таких найдутся много (есть некоторая статистика)... Вот это настоящее воспитание...
Ну, во-вторых, вопрос воспитания состоит, в том, кто тебя окружает в армии... К примеру, если парень защитил девушку от трех мужланов, пытавшихся ее изнасиловать, а эти ироды подали на него в суд и посадили его... Он уже морально не устойчив, непригоден к армии, а они пригодны... Хотя это грубый пример, но для обрисовки подойдет...
Одновременно решаются вопросы постепенного перевода армии на преимущественно контрактный способ комплектования и социальной защищенности военных.
Выдают им справки, о том сколько ребята у вас стоят портянки, перчатки, утепленное комплектование... Как о вас заботится государство! В первый месяц это справка тысячи на три выходит... А еще вас халявно кормят!
Ну это вопрос о моральной устойчивости призывников... С нашим воспитанием молодежи, телевидением и т.п. этот вопрос не решить...

StallioN

<<
...бойцы и офицеры почти не стреляют, не водят технику, не выходят в море.
>>
Возникает вопрос, а что же они там делают? Работают (подрабатывают) на стройке?
В чем смысл? Может, тогда лучше армию сделать невоенизированной службой.

rada3

Она (армия) и так похожа временами на исправительно-трудовую колонию. Моему другу "повезло" в Иркутске месяц прослужить: часть окружена колючей проволокой, по которой в среднем пропущено 2-3 тыс. вольт, на обед давали кусок хлеба и одну поворёшку супа, азеры, которые там были измывались над всеми прочими вовсю (избивали и днём и ночью) - после этого знакомства с таковыми представителями ЛКН друг их ненавидит до сих пор лютой ненавистью; несмотря на охрану, колючую проволоку и пропущенный ток некоторые ухитрялись бежать из части (правда, до конца сбегать, как правило не удавалось некоторые вешались или вены вскрывали...вот такая вот "весёлая" часть в Иркутске.
ЗЫ: ни один из моих отслуживших знакомых не вернулся из армии физически здоровым, скорее наоборот

Misha1990

На чужом примере нельзя ничего ни опровергнуть, ни подтвердить. Но все таки советую поменьше цитировать воспоминания друзей, которые попахивают нереальностью - это насчет 2 тысяч волт в ограде. Насчет азеров - тоже вопрос, чмошников хватает у любого народа. На 5 день службы мне расхерачил нос обычный русский парень из Вологды, а уставные отношения пытался привить лейтенант-хохол, тоже было невесело. Но по своему опыту могу предположить, что если ты нормальный, адекватный чел, то служить будет гораздо проще и сохранишь ты после службы воспоминания не о непонятных страшилках,а о гораздо более приятных вещах. А насчет здоровья после армии могу сказать, что знаю многих выпускников МГУ, закончивших универ с подорванным здоровьем (больные головы, глаза,печень, желудок и т.д. и т.п)

zulya67

подавляющее большинство моих друзей, знакомых и одноклассников вернулись не только здоровыми , но и возмужавшими. Брат тоже вернулся здоровым, пока я его не видел после Армии

rada3

Повезло с частью значит. Когда этот же друг был переведён в одну из астраханских частей, там не на что было жаловаться

vodes5311

У меня один знакомый угодил в часть. После ВУЗ-а. На год.
Простые российский парни сразу оценили его ум и то, что учился он в Московском вузе.
"Типа умный? Москвич? А ну иди сюда овца!".
После месяца службы он был выкуплен за 5000 у.е. (коммисован).

zulya67

знаю москвичей, которые отслужили. И одного знаю, десантника-москвича, боксера, который гордится тем, что служил в Армии и наставляет ребят туда идти. С кем из армейских разговаривал - "Как там?" - большинство овечают: "Как себя покажешь"

vodes5311

А я тоже знаю одного боксера
- Скажите, а зачем вам такие сильные руки?
- Ну это...
- Наверное, что бы сильнее бить соперника?
- Да!
- А зачем вам такие сильные ноги?
- Ну это...
- Наверное, что бы быстрее перемещаться по рингу?
- Да!
- А зачем вам такая маленькая голова?
- Ну это...
- Наверное, что бы было легче уворачиваться от ударов противника?
- Да!... А еще я туда ем.

zulya67

ты не знаешь, ты анекдот привел

seregen-ka

Я за..
1) отсрочки нужно отменять.
2) гос.служба - только после армии
3) поступление в гос.вуз - приоритет для тех, кто отслужил
4) создание иррегулярной армии - те, кто находится в резерве; казачество...
Но, чтобы реализовать этот минимум, надо считать Россию своей Родиной... А таких в совр.полит.руководстве мало
Наша армия это проеб времени сил и здоровья, я не вижу ничего полезного, что может там получить нормальный парень.
Льготное поступление после армии в вуз это вообще бред, тут определяющий фактор способности, отмена отсрочек - это мера которую наши чиновники пытаютсяпредставить нужной, а на самом деле, ведь существующие отсрочки вполне логичны.

TOXA

А не кажется ли тебе, что мнение о том, что поступление в ВУЗ должны определять исключительно способности человека- мягко говоря, неадекватно.

JOKER19890727

Льготное поступление после армии в вуз это вообще бред

А не кажется ли тебе, что мнение о том, что поступление в ВУЗ должны определять исключительно способности человека- мягко говоря, неадекватно.
Где связь? Ясно, что не только способности. Но пройденная служба в армии точно не должна быть среди определяющих факторов.

basildol

Имхо логично было бы учитывать на отдельные специальности: менеджмент, например

JOKER19890727

На отдельные - согласен. Насчёт менеджмента - не очевидно. Поясни?

basildol

Имхо чел, прошедший армию, должен по идее обладать расширенными возможностями в направлении "заставить кого-то сделать что-то"

JOKER19890727

Правильный менеджер, как я понимаю, должен стремиться к тому, чтобы достигать результата, лишь задавая направление дейтельности своих подчинённых, а не заставляя кого-то что-то делать

Misha1990

Я может и не допонимаю чего-то, но мне всегда казалось, что льготное поступление после армии - это что-то вроде рабфака, где подзабытым знаниям (если они были) придадут свежий вид и дадут возможность поступить .Раньше, не знаю как сейчас, для армейцев была льгота - поступить можно было при сдачи экзаменов на положительные оценки, хотя бы на 3.
Но поступить не главное, главное отучится, вот это уже для многих армейцев проблема.

basildol

Правильный менеджер, как я понимаю, должен стремиться к тому, чтобы достигать результата, лишь задавая направление дейтельности своих подчинённых, а не заставляя кого-то что-то делать
ЛОЛ. А правильный подчиненный должен стремиться к тому, чтобы положить на начальство х*й особо крупного калибра

nozanin

Всегда хотел задать такие вопросы этим людям:
1) Кто такие мужчины? Чем настоящие отличаются от ненастоящих?
2) Кто будет строить цивилизацию? Проектировать мосты, самолеты, учить и лечить?
Ответы все предсказыемы. "Мужчины -- это мужчины", настоящие -- это настоящие. А после самой пиздатой школы -- армии, они отучатся и все сделают. "А ботанов очкастых небывают, бывают замухрышки, которых надо бить, чтобы они становились мущинами."
Только вот формулы писать кто будет? А на скрипке играть?

basildol

Всегда хотел задать такие вопросы этим людям:
Этим людям (чиновникам МО) бессмысленно задавать вопросы, т. к. они - профессиональные лгуны. Профессионально занимаются созданием иллюзии обороноспособности РФ (красят траву в зеленый цвет).
Чем настоящие отличаются от ненастоящих?
Имхо (с точки зрения обывателя) критерий следующий:
Настоящий - если по жизни придерживается "понятий"
"Понятия" - это такая хитрая квазиюридическая субстанция, которая в некоторых случаях согласуется с законодательством, а в некоторых - противоречит ему.
А также содержит как очень правильные с точки зрения общечеловеческой морали положения (например: следить за речью, вписываться за друзей так и весьма нездоровые (например: втроём отнять мобильник у ботана совершенно не возбраняется, работать в милиции - страшное западло, застроить молодого в казарме - священный долг).
Важным отличием является то, что если выполнение законодательства обеспечивают силовые структуры, то для "понятий" ничего такого не предусмотрено, таким образом "настоящий" всегда должен быть готов подтверждать свои права врукопашную.
Служба в армии с точки зрения "понятий" традиционно приветствуется по ряду причин (в том числе потому, что контингент, их исповедующий, всё равно как правило не имеет удобной возможности откосить )
Существенным недостатком "понятий" является их крайне слабая совместимость с любой деятельностью, более сложной, чем пасти баранов или трясти ларьки. Имхо это ответ на второй вопрос

TOXA

Это демократичный стиль управления. Есть еще авторитарный и либеральный.

tribiani

А по-моему все адекватно и логчно. Цель вуза воспитать специалиста, если человек, поступил по каким-то льготам, и учился переваливаясь с двойки на тройку, а на его место не взяли человека со способностями это по-твоему справедливо ? Кто от этого выиграет ?
//

TOXA

Цель ВУЗа- воспитать специалиста для страны. А не вообще воспитать специалиста.
Образование- это своего рода аванс, который нация дает тебе.

seregen-ka

Да только нафига вкладывать деньги в людей без способностей, из которых нихера не получится

Alsepol

гы даже в союзе целью вуза было : "удовлетворении потребности личности в самообразовании" и только затем "подготовка специалистов для народного хозяйства"

raushan27

Ты так рассуждаешь, какбудто образование это конфетка, которую надо давать достойным. Образование - повышение эффективности специалиста, нет смысла учить пня, который не окупит повышением своей эффективности стоимости своего образования.

raushan27

Этот подход обанкротился. В СССР было дофигища ненужных специалистов, в итоге они в лучшем случае торговали в ларьке, что могли бы делать и без своего дорогостоящего образования.

Alsepol

точно при ссср в ларьке торговали а не в рф ? как же распределение

raushan27

Расспределение было, не отрицаю. Правда расспределяемые зачастую были не в экстазе от него, лучше в ларьке работать, чем ехать в Мухосранский металургический комбинат.
Вобщем так или иначе, система была неэффективна.

tribiani

точно при ссср в ларьке торговали а не в рф ?
И в СССР и в РФ. Кооперативы еще в СССР появились.

TOXA

А ты уверен, что МГУшник в среднем обладает бОльшими способностями, чем немгушник? Лично я- нет. Есть отцы, но естьи такие распездалы, шо писец...
Нихера не получается из большинства МГУшников, кстати... офисный планктон универ выращивает. Очень небольшой процент людей (процентов 50-60) работает потом по специальности. А представляет из себя в этой сепциальности что-то- еще меньше.

TOXA

А в Союзе еще и служили практически все и что?

TOXA

Бесплатое общедоступное- да.

Nefertyty

а в какой стране все в экстазе?
> лучше в ларьке работать, чем ехать в Мухосранский металургический комбинат.
что-бы кто-то торговал в ларьке, кто-то другой должен производить товары

TOXA

Кому как... по мне так лучше работать в провинции на чистом воздухе, в десяти минутах езды по лесной дороге от дома, чем десять лет зарабатывать на квартиру в Новоебенево в респектабельном ларьке, а потом всю жизнь два часа на работу и два часа- обратно и жить в клоаке под названием Москва.

seregen-ka

Гыы. А из льготно поступивших конечно МГУ взращивает элиту мировой науки.
Кстати, я езжу до работы за полчаса, нихуя не собираюсь покупать тут квартиру (по крайней мере по таким ценам) и работаю не в ларьке.
У каждого должны быть одинаковые шансы и только его способности должны быть определяющим фактором.
А по поводу того, что многие выпускаемые МГУшники лохи, ну дак это надо просто требования поднимать и вытуривать нах.. долб..бов.

Misha1990

Ладно, ребята, когда следующий Новый год будете встречать в карауле, обнимая автомат, вспомните этот форум и ЭЛИТУ, которая вас окружала. И реально оцените свои шансы, которые соответствуют вашим способностям.

TOXA

Вполне реально...
За Армию! И тех, кто сейчас чистит пушки, сидит за пультами или патрулирует границу, чтоб мышь, мля не проскочила! Вот мой первый тост.

seregen-ka

Чел, мне до 27 осталось хуй да маленько и этим ворам в погонах еще одного раба не поиметь...

lenmas

А до 32 не хочешь бояться?

seregen-ka

не хочу, ботай матчасть. А форумы с консультациями юристов и закон о призыве я читал.

Misha1990

От сумы и от тюрьмы не зарекайся, и учи мат. Часть пригодится.
Есть у меня пара знакомых, которые были офицерами запаса. После окончания вузов неплохо работали, строили планы на жизнь, один почти женился. Но сообщили им однажды, что стране нужны офицеры, и причем именно их специальностей. И вот сейчас один офицером под Звенигородом втоповойсках время проводит, а другой где-то в Якутии прокладывает промысловый трубопровод (в трубопроводных частях). Первые полода было плохо, потом привыкли, сейчас опять строят планы на будующее, причем топограф не против связать их с армией, вроде бы служебную хату дают, да и на халтурах поднимают они неплохо. Трубопроводчик мечтает веруться домой, но по его словам, не самый плохой период его жизни был. И вроде бы дают ему неплохие рекомендации и контакты для устройства в нефтяную компанию. Так что, что Бог не делает,все к лучшему.

seregen-ka

Лохи есть всегда и везде. Есть люди, которых призвали до призывного возраста, это сугубо их лоховские проблемы.
У меня есть знакомые, которые судились или судятся (один судился, другой судится) с ебланами из армии, пытаясь уволитьсяв запас, оба работают получают > 1500 вечнозеленых и больше с армией не желают иметь никаких дел.
В общем, главное знать кого и когда можно посылать нахуй, остальное решается баблом.

Misha1990

Не понял критерии определения лоховства.
Если лох-это тот, кто не смог решить свои проблемы с армией, то 20% (по статистике) мужского населения страны, отслуживших в ВС, попадают в эту категорию. В том числе я и еще несколько десятков МГУшников, поступивших после армии. Ну будем считать,что лохами ты нас считаешь не по злому умыслу, а по недальновидности.
Если к категории лохов относятся люди зарабатываюшие меньше 1500 убитых енотов, то боюсь в эту категорию ты отнес большую половину страны, что даже обидно. Сам я зарабатываю побольше, но веришь-нет, на свою козырную работу устроился во многом благодаря армии. Из 4 предендентов на должность один не подошел по профпригодности, одному отказали по причине нерешенных проблем с той же армией. Оставалось нас двое, а в конторе был пунктик при устройстве на работу - нужно было отметится в военкомате, что устроился на эту работу. Вот второй чел где-то по дороге в военкомат и потерялся.
Недавно в нашу контору опять набирали людей, так больше половины узнав про необходимость отмечатся в военкомате, сруливало сразу, в итоге из 5 необходимых человек пока взяли только двоих. Ну это так, в качестве примечания.
Армия-это и не хорошо и не плохо, она есть и с этим просто нужно смирится. Для кого-то служба -шанс вырваться из деревни, чтобы потом уехать в какой-нибудь крупный город и устроится работать хотя бы охранником. Для кого-то -это 2 потерянных года, хотя в жизни мы теряем гораздо больше времени на более ненужные вещи. Когда мне говорят, что там теряют здоровье, я обычно отвечаю, что на гражданке его теряют не меньше; когда говорят, что служба-это рабство, мне хочется ответить, что при это рабство есть везде - и на работе и даже в универе.
И последнее, фраза "знать кого и когда можно посылать нахуй, остальное решается баблом" очень мне напомнила анекдот:
Собрались ка-то дети зверей и стали про своих родителей разговаривать.
Львенок говорит:"У меня папа-царь зверей, ему все подчиняются, он все может"
Лисенок:"А у меня папа-банкир, у него много денег, он все может"
Волчонок:"У меня баба - бандит, его все бояться, он все может"
Медвежонок:"А я..., а у меня..., да я вам сейчас всем по шее дам".
Это все к тому, что поаккуратнее надо посылать, может и назат вернуться.

seregen-ka

От сумы и от тюрьмы не зарекайся, и учи мат. Часть пригодится.
Есть у меня пара знакомых, которые были офицерами запаса. После окончания вузов неплохо работали, строили планы на жизнь, один почти женился. Но сообщили им однажды, что стране нужны офицеры, и причем именно их специальностей
Мой ответ был на это. Твой пост был в ответ на байду с 27 годами. Так вот призыв офицеров уволенных в запас прошедших военную кафедру и получивших высшее образование до 27 лет. Я так понял их призвали после 27, а если так то им просто задрочили мозг.
Если до 27, то честно говоря я не вижу способа, как до меня господа военные могут добраться за оставшееся время. В любом случае, бабло решает.
А два года страдать х.. в армии, увольте...
Оставалось нас двое, а в конторе был пунктик при устройстве на работу - нужно было отметится в военкомате, что устроился на эту работу.
Еб... контора, меня при устройстве такой х.. не парили. Госконтора чтоли ?
Армия-это и не хорошо и не плохо, она есть и с этим просто нужно смирится
Рабская психология тебе не кажется.
что служба-это рабство, мне хочется ответить, что при это рабство есть везде - и на работе и даже в универе.
Начинают трахать на работе - меняй работу, благо недостатка в оной нет.
Это все к тому, что поаккуратнее надо посылать, может и назат вернуться.
А моя фраза не это означает

Kraft1

А два года страдать х.. в армии, увольте...
Два года ты там не протянешь, тебя бы задрочили сразу же. Сужу по твоему снобизму.

clea

именно такие высказывания "бьют по государству"

seregen-ka

Тебе ли говорть о снобизме...
Да и на счет протяну или нет не тебе судить. Вот умереть со скуки это возможно.

clea

скучать точно не придется... с пользой правда время тоже не проведешь

Misha1990

Трехразовое диетическое питание, вывереный рацион, жизнь по рас порядку, физзарядка, свежий воздух, бесплатная (не очень модная) одежка, длительное воздержания от бухла, наркоты и женщин, веселый колектив братьев по разуму,типа и денежек неможко платят - что еще нужно для счастья в 18 лет (шутка). А насчет пользы - ее можно извлечь из любой, даже самой невеселой ситуации. Я тогда понял, что провел время не зря, когда во время ночных стрельб из гранатомета АГС-17 затушил костер на расстоянии 2 км (задание было такое). Ощущение-непередаваемое, только сейчас костер был, а теперь его нет. Словами очень сложно передать, прочуствовать надо.
А потом, польза-понятие очень относительное.

clea

научить (тушить костры из гранатомета и ходить строем как я уже писал можно и побыстрее, чем за 2 года. чего там делать столько времени? какие задачи решают эти сотни тысяч призывников? натуральным хозяйством самих себя прокормить пытаются? почему бы этим дома не заниматься?