Что произойдет с развалом экономики США

Andrey48

В последнее время всё чаще вижу высказывания, статьи, выводы, что экономике сша скоро пи..ц.
Допустим и правда с 1 августа мир, как мы его знаем резко меняется, экономика штатов рушится, денег им никто не даёт, все индексы летят вниз, в цене только сгущёнка и тушёнка.
А что будет далее?
С момента резкого обвала и начала новой светлой жизни?и
Что произойдёт со странами европы, азии, китая?
Что будет происходить у нас?
Как вообще по вашему будет умирать этот прогнивший мир и что встанет на место него?

krysonka

Как вообще по вашему будет умирать этот прогнивший мир и что встанет на место него?
Сие есть только в уме некоторых поцреотов, ничего с экономикой США не случится.

stm7929259

Почитай блог Алексворда - у него много чего расписано по твоим вопросам
http://alexsword.livejournal.com/
P.S. Но американцы все равно будут прекрасно жить!

krysonka

Почитай блог Алексворда - у него много чего расписано

Многие читатели Алекса жопой чувствуют, что все его высеры это полный наебахтунг, но желание верить в доброе светлое (а именно пиздец США и Эстонии) заставляет их искать причины верить Алексу. К радости людей сведущих в теории науки, основным аргументом является то, что Алекса таки никто глобально не опровергнул. Ну то есть бремя доказательства чуши заменятеся на бремя опровержения её же по принципу "докажи что ты не верблюд".
Однако почитатели Алекса забывают о том, что Крупный Дятел может Задолбать небольшого Слона. Хотя самого Алекса никто не видел, выводы о его размере можно сделать по размеру помета, регулярно оставляемого в его ЖЖ. Таким образом, ни один нормальный человек не будет даже пытаться доказать очевидное, понимая, что может быть заживо погребен в табличках, графиках и текстах красным шрифтом, в обилии производимых сим дятлом.

Феерично

Andrey48

У него всё написано красивыми фразами типа:
Европе, по большому счету, происходит все тоже самое, что и в США. Различия несущественные. Главное отличие - США проводит активную антикризисную политику, точнее политику кризисного управления. А ЕС - реактивную. Соответственно, и ожидаемые последствия для них разные - США будет с голодухи грызть кости зарезанного им же доходяги ЕС.
А что конкретно будет?
Из нашего мира исчезнут банки, или деньги?
Начнётся третья мировая?

Andrey48

P.S. Но американцы все равно будут прекрасно жить!
Тогда в чём же выразится этот пи..ц америки?

Arthur8

почитал я диалоги алексворда в жежешечках - ему в ответ только неаргументированные крики в основном

krysonka

Правильно, мне лень искать все его прогнозы о том що всем звиздец к январю/декабрю 20.. года. Он их выдает по нескольку раз в год, что вот уже всем звиздец, это, ясен хрен, не случается, но алексу пофиг, он уже строчит следующий прогноз. Воистину "Крупный дятел может задолбать небольшого слона".
Ну вот его последнее пари :

Считаю цифру заниженной, так как многие в посольство не идут, а размышляют дома или тупо собирают вещи. Предлагаю очередное пари (один к одному) - возьмем ли цифру пять миллионов переселенцев (славян) к концу 2010 года. В странах G7 пока еще не сгорели ни пенсии, ни пособия, еще не начались даже вооруженные бунты и криминальный беспредел, так что это пока самые мудрые задумались, единицы. Массовка подтянется позднее.

Адекватность сего поста можете оценить сами :grin:
Более того, я предлагаю пари, ну скажем -у, если количество иммигрантов-славян! в Россию будет свыше 5 миллионов с 2008 по 2010 год(по данным офф. статистики я удалю свой аккаунт на флокале, если меньше - он.

stm7929259

почитал я диалоги алексворда в жежешечках - ему в ответ только неаргументированные крики в основном
А его никто еще не слил, не смог опровергнуть документально, только каменты в стиле "Да, наворотил выводов ученый..."

stm7929259

Тогда в чём же выразится этот пи..ц америки?
Придется сильно затянуть пояса, перестать тратить больше, чем зарабатывать, ослабить курс доллара по отношению к некоторым другим валютам - ну типа первые шаги такие

krysonka

А его никто еще не слил, не смог опровергнуть документально, только каменты в стиле "Да, наворотил выводов ученый..."
Ну то есть бремя доказательства чуши заменятеся на бремя опровержения её же по принципу "докажи что ты не верблюд".

stm7929259

Он их выдает по нескольку раз в год, что вот уже всем звиздец
Где это он выдает по несколько раз в год? Что за прогнозы? - давай уж ссылы, коли начал писать про это

krysonka

Лови
Самое первое сообщение

Итак, гиперинфляции доллара быть, но точные темпы инфляции будут существенно зависеть от того, каким образом правительство США будет решать проблемы финансового сектора. В случае активного покрытия банковских проблем из госбюджета, это будет гиперинфляция, схожая с Германией 1923-го года, или СССР 90-91 лет. В случае жесткого бюджета (для чего придется сдать банковский сектор полностью) – инфляция в 2009 году составит 100%-150%, если исходить из объема ВВП и государственной задолженности США.

Про Украину

Уже с 2009 года следует ожидать поток переселенцев - а по сути дела разоренных беженцев - из Украины в Россию. Есть ненулевой риск гражданской войны на Украине в 2009-2010 годах.

оттуда же

В 2009-2010 мы увидим из США массовое возвращение эмигрантов, особенно последней волны, которая не успела обзавестись недвижимостью.

Следующий пруф

Меня тут попросили подробнее обосновать, почему социалка (пенсии, пособия, медицина и т.д.) в США сгорит не позднее 2010 года.

Тема сгорания пенсий в свете грядущего в 2009 существенного падения ВВП в США и сбора налогов, считаю, раскрыта полностью. Остались вопросы касательно будущего беби-бумеров в 2010?

Это он писал в 2008 году, методика поиска проста, среди кучи постов набранных красным шрифтом о том, что "не стоит плавать с мертвецом" и т.п. и кучи словесной дребедени ищешь конкретные даты и цифры. :grin:
P.S. Времени на анализ всех его креатиффоф за 2009 год у меня щас нету, мож завтра проанализирую.
P.P.S. Кто нить хочет присоединиться к пари про 5 миллионов иммигрантов-славян? ;)

Arthur8

я не знаю как насчет экономики, но когда его пытаются подцепить например теоремой Геделя(я из луркопедии вышел на тот тред то его оппонент сорвался довольно быстро на крик... а на лурке это преподнесено как эпический слив и ставится в доказательство утверждению что и все остальное слив

Arthur8

Кто нить хочет присоединиться к пари про 5 миллионов иммигрантов-славян?
был гдето толи доклад толи статья от ООН, пару лет назад, где экстраполировали население разных стран, ну дак там было сказано что через 20 лет население РФ уменьшится до 100 миллионов. ссылку назвать не могу - сам рад был бы увидеть

krysonka

был гдето толи доклад толи статья от ООН, пару лет назад, где экстраполировали население разных стран, ну дак там было сказано что через 20 лет население РФ уменьшится до 100 миллионов. ссылку назвать не могу - сам рад был бы увидеть
и что?

Arthur8

и что?
ну это уже тебе выводы делать об эммигрантах, я доказать не могу, но натыкался на статью про это дело , про сокращение населения РФ от именно ООН(тоесть независимый источник неангажированный)

krysonka

эммигрантах
Речь идет о иммигрантах! а не об эммигрантах, Алекс пишет что в Россию с 2008 по 2010 год иммигрирует 5 млн. славян

Arthur8

а в контексте то что?

krysonka

а в контексте то что?
иммиграция в Россию, естественно, в Европе и в США же пиздец - хаос, фашистские диктатуры, развал государств, эпидемии, войны ;)

Arthur8

ну хз, врядли, хотя прецеденты есть единичные

sever576

авантюриста и алекса забавно читать и познавательно даже
ессно, по срокам они постоянно лажают
интереснее смотреть по фазам, по крайней мере следующей должна быть гиперинфляция доллара либо крупная заварушка на востоке, чтобы все свободное бабло побежало в штаты

raushan27

Алексворд фрик. Другое дело, что действительно так дальше жить нельзя (Штаты не могут эспоненциально наращивать долг). Что-то произойдет и так или иначе объемы импорта в США упадут, спрос на товары не необходимые для выживания (квартиры, авто, бензин, игровые приставки ит.п.) существенно упадет. Соответственно лишние производители обанкротятся и таки выгонят рабочих. Производители которые не разорятся - своим рабочим конкретно урежут з/п и только за счет этого выживут.
 Вобщем, всему миру придется примерить на себя шкуру китайского чернорабочего.
 И, да, российской нефтегазовой отрасли тоже придет локальные писец, т.к. спрос на нефть упадет точно так же.
чтобы все свободное бабло побежало в штаты
Оно уже бежит, но как-то вяло.

sever576

можешь считать фриком, но при этом только что повторил его построения )

stm7929259

ищешь конкретные даты и цифры
Да, согласен
Я читал его блог, не зацикливаясь на даты

sever576

А если на даты не смотреть, в целом картина совпадает?

stm7929259

Ну середине 2008-м году сложно было поверить в то, что у штатов могут быть проблемы с социальными выплатами, где-то работников будут переводить на 3-дневную неделю, будут увольнения, высокая безработица, ахтунг по ставкам ГКО США - это ж самые типа стабильные бумаги, госдолг будет только зашкаливать (раньше всем было пох - никто и не знал, что у США такой госдол крупные банки и компании будут банкротиться и т.д. - все таки такие проблемы возможны в любой другой стране - например, в России, Украине, Греции...но уж точно не США, это же флагман мировой экономики!

raushan27

можешь считать фриком, но при этом только что повторил его построения )
Из моих построений совсем не следует, что Родина Воссияет. Плохо будет всем. И РФ плохо будет именно изза завсимости от сырьевого экспорта.

sever576

вроде бы тут постили, что доля сырья в экономике СР не такая уж и большая?

stm7929259

А если цены на нфеть - вверх? - или по-твоему они аукнутся вниз до плинтуса?

stm7929259

%?

sever576

хз
надо поискать
опять же при гиперинфляции бакса бабало начнет уходить в сырье, золото и пр.

raushan27

вроде бы тут постили, что доля сырья в экономике СР не такая уж и большая?
И ты поверил? Важно считать долю сырья в экспорте, а доля в экономике это от лукавого. Т.е. сколько раз россияне друг другу что-то продали - не так уж важно. Важно что без импорта в куче областей наступит полная стагнация. А импорт будет только в долг, под кредиты МВФ.

sever576

ну значит будешь кататься на вазе, а не на иномарке

raushan27

А если цены на нфеть - вверх? - или по-твоему они аукнутся вниз до плинтуса?
Очень сильно вниз вот только относительно чего? Если начнется конретное обесценивание мировых валют, не понятно относительно чего считать цену нефти... Ну я бы предложил считать относительно батона.
Мое пророчество: через два года отношение цены батона к цене литра бензина вырастет раз в пять.

blackout

Это самое ужасное, что ты можешь представить?

raushan27

Это самое ужасное, что ты можешь представить?
Чтоб ты жил на одну зарплату Муахххаха!

sever576

тем, кто застал пиздец начала 90-х, глубоко пох ваши переживания про грядущий кризис

raushan27

ну значит будешь кататься на вазе, а не на иномарке
Кстати, об автовазе: мы скорее всего вернемся к ситуации, когда на жигуль придется копить десять лет, как это было в славном совецком прошлом.

sever576

фейл )
в очереди надо было постоять, а не копить
иначе бы и очередей не было )

raushan27

фейл )
в очереди надо было постоять, а не копить
иначе бы и очередей не было )
 Ну не многим лучше, в одном случае государство изымает из твоей з/п денюжки и выдает тебе лет через десять машинку, вдругом случае банк вместо государства (может забрать машинку если не расплатишься). Что хуже - не ясно. В любом случае машина - роскошь, а не средство передвижения.

sever576

правда при Кровавом Совке тебе еще и квартирку выдавали, но кто на такие мелочи внимание обращает
а еще можно было поехать на севера, там с з/п и машинками было сильно получше, но кто же такие вещи помнит
А так да, машинка - это роскошь, катайтесь общественным транспортом

blackout

правда при Кровавом Совке тебе еще и квартирку выдавали
Она что, магически из воздуха возникала? Или ее все-таки кто-то строил и она стоила денег? И эти деньги в конечном счете все равно платили люди, которым ее давали?

raushan27

правда при Кровавом Совке тебе еще и квартирку выдавали, но кто на такие мелочи внимание обращает
а еще можно было поехать на севера, там с з/п и машинками было сильно получше, но кто же такие вещи помнит
Ну вот то что ты описываешь, это не "все хорошо прекрасная маркиза", а именно что лютый песец. Тем более, что бесплатные квартирки из славного совецкого прошлого не вернутся, а вот из машинок действительно останутся одни жигули да и те взвинтят цену здорово.

nedanna

по вопросу топикстартера, решил запостить один интересный текст, для обсуждения которого создал новую тему.

stm7929259

Что будет происходить у нас?
Не беспокойся - кореньями и ягодами питаться не будем
С голода не помрем, даже если будет полна жопа в мире, а у нас значит полный апокалипсис - можно будет запустить программы типа "Нефть и газ в обмен на продовольствие", как при Гайдаре

Andrey48

не знаю не знаю.
на выходных пойду в лес грибы собирать.
на зиму насушу, мяса всё равно не будет.
а сейчас вроде как белые пошли.

stm7929259

Не, белые еще не пошли вроде

lilith000007

Теща говорит, что у них в деревне подберезовики уже находят

Andrey48

На м2 около Любучан стоят бабушки торгуют.
На рынке тоже мужички стоят.
Так что сходить стоит.

stm7929259

Респект, не знал
Поеду на выходных домой - попрошу родаков лампы грибной приготовить, реальная тема!

stm7929259

Внешний долг США достиг рекордных 13 трлн долл

H3JIJIU

а что будет когда достигнет 100 трлн долл?

stm7929259

Не, не достигнет, он до 14-то не дойдет уже

marina-k

типа пиздец раньше случится?
Мне вот очень не понравилось то что 2009 год был рекордным по затратам на оборонку суммарно по миру.

sanitar

Enery

ничего с экономикой США не случится.
Уже случилось, И Обама работает над исправлением ситуации.
СССР тоже до Перестройки казался прочным как скала....

Andrey48

Что это за марш?
А где омон?
А где пазики и избиение демонстрантов дубинками?
Где обозлённые люди?
Где хоть какое-то насмехательство со стороны властей?

stm7929259

Американцы - законопослушные люди, они без согласования просто так толпами куда угодно не придут с транспарантами

stm7929259

Много народу, спокойные люди, много стариков, детей, все сытые и хорошо одетые
Лозунг про СССР:

lilith000007

Госдолг США вырастет до 19,6 трлн долл. к 2015г.

Государственный долг США возрастет до 13,6 трлн долл. к концу этого года и достигнет суммы приблизительно в 19,6 трлн долл. к 2015г., говорится в докладе Министерства финансов США, представленном конгрессу, передает Reuters.
Факт передачи конгрессменам вечером 4 июня отчета, в котором говорится о росте соотношения госдолга к ВВП страны с 93% в этом году до 102% в 2015г., особо не афишировался.
"Советники президента в вопросах экономики говорят, что рост ВВП на 1% подразумевает появление 1 млн рабочих мест, и этот самый процент, по мнениям экспертов, теряется из-за тяжелого бремени долга на нашей экономике", - говорит представитель партии республиканцев Дэйв Кэмп, опубликовавший отчет.
Ссылаясь на недавние исследования, представленные профессором университета штата Мэриленд Карменом Райнхартом и говорящие о необходимости создания двухпартийной налоговой комиссии, которая позволит правительству президента Барака Обамы сократить дефицит бюджета, чиновник пояснил, что долг, превышающий 90% ВВП, является серьезным препятствием для экономического роста.
Госдолг США растет из-за недавнего экономического кризиса, затрат средств на предотвращение обвала на Уолл-стрит, войн в Афганистане и Ираке и мер экономического стимулирования. Общий долг США включает в себя затраты на систему социального страхования пенсионеров и прочие правительственные программы. Размеры долговых обязательств перед иностранными государствами, в том числе Китаем, наряду с прочими потребителями долговых расписок и пенсионными фондами поднимутся до 9,1 трлн долл. в этом году с 7,5 трлн долл. в прошлом году.
К 2015г. чистый госдолг возрастет до 14 трлн долл., то есть до 73% ВВП, говорится в отчете Министерства финансов.
09 июня 2010г.

stm7929259

А кто заплатит свистуну (трубачу)?

araukaria777

redtress

о, опять пиздежь. Уже обсуждали и ты слил.

redtress

уже продал свою в пользу Страны?