Отмена льгот для студентов
никто тебе ничего компенсировать не будет, реформа не для этого задумана
а для чего?
для уменьшения убыточности ЖКХ и проч., так как эти льготы им никто не компенсировал
у нас же наверняка тоже все отнимут - вот и хочу знать, сколько мне полагается компенсации...
я конечно понимаю, что в любом случае нас обманут, но хотеось бы знать насколько
нихуа тебе не полагается, сам зарабатывай
получается что малообеспеченные иногородние лишатся шанса получить клевое образование
малообеспеченные иногородние лишатся шанса получить клевое образование
тут бы самое время появится 'у и сказать "а разве это плохо?"

не получится. Не лишаться.
Как я помню, на первом курсе многие мои однокурсники чуть ли не жить умудрялись на стипендию.
Про проездной я вообще молчу
Хотя вряд ли это все отменят
дык, идешь к Садовничевому, берешь кредит и учишься.
а почему ты считаешь, что тебе эти льготы обязаны давать?
Мне обязаны давать деньгами или льготами такие средства, чтобы я мог учиться, не отвлекаясь на подрабатывание и не занимать деньги у родителей.
У мена AMD64 и Гарант не работает.
А суть там следующая, отменяются только федеральные льготы, а-ля бесплатный проезд участникам ВОВ и т.д, вместо них идет денежная компенсация.
По студ. проездным ничего не произойдет, так как это льгота правительства Москвы.
Так что студентам ничего не грозит.
Вот именно так отбирают льготы у пенсионеров, не давая взамен такой же компенсации.
кто тебе обязан?
ps
ИМХО, ты слишком идеализируешь мир
А попрубуй применить ситуацию, в которую попали пенсионеры к студентам. Допустим отменят льготный студенческий проездной, многим это не понравится. А с пенсионерами именно так и сделали.
> кто тебе обязан?
государство в лице МГУ. Ун-т должен быть заинтересован в том, чтобы студент учился, а не работал.
не свисти, и без тебя найдутся желающие поучиться
не свисти, и без тебя найдутся желающие поучиться
А и не про себя писал.
Это очень хорошо, но как из этого следует, что тебе кто-то чем-то обязан?

пройдет-пройдет ....
Время КПРФ, обладавшей блокирующим количеством голосов, прошло.
---
"...Но и без чтения мы разбирались в том..."
Президент захочет - всё пройдет.
> Мне обязаны давать деньгами или льготами такие средства
кто тебе обязан?
ps
ИМХО, ты слишком идеализируешь мир
Если бы государство заботилось о благополучие народа, то оно бы создавало условия для получения образования, с целью использования образованых кадров в народном хозяйстве, как и было в СССР
Это нужно не образовываемому, он от этого не в большом выигрыше, это нужно стране
Президент захочет - всё пройдет.
А что хочет президент всем извесно, заранее позаботтесь о надгробных памятниках ибо они очень сильно дорожают
Это нужно не образовываемому, он от этого не в большом выигрыше, это нужно стране
Вот и я про тоже. Но обучающемуся это тоже нужно для карьеры по специальности.
Государство - это что такое, или кто такой? правительство? народ? гос. аппарат? чиновники?
государство - это средство угнитения народа
гос. аппарат, включающий в себя в том числе и правительство, и чиновников.
ps
хочешь сказать, что ты считаешь себя тоже чем-то обязаным, например, общажной кровати, которую бессовестно угнетаешь?
все, ради чего во всех нормальных странах борется население(недавние путчи в аргентине и венесуэлле, постоянные забастовки водителей, авиадиспетчеров и т.д.) - это повышение уровня социальной защиты.
у нас же гос-во отбирает последнее...
а почему ты считаешь, что тебе эти льготы обязаны давать?если бы мы жили в нормальной стране, то обычно если человек имеет социальный статус, который не подразумевает под собой богатой жизни, а ставит человека на грань выживания(400р. стипендии то таким людям обычно предоставляются льготы, которые ему ПОМОГАЮТ хотя бы выжить...
для чего студентам выживать? хотя бы для того, чтобы потом принести пользу гос-ву своими знаниями и трудом(но это все, опять же, предусмотрено для нормальной страны).
государство в идеале структура позволяющая людям жить в максимальном мире и согласии, только в паре стран за государством нечто подобное было замечено в остальных случаях и в современной россии это однозначно средство угнетения
Ты не совсем прав есть ещё национальная подоплёка ибо в страны латинской америки беззастенчево лезит америка
На федеральном уровне все категории льготников были перечислены и по телевизору, и в СМИ. Студенты, многодетные семьи и многие другие категории льготников там перечислены не были. Данные категории льготников остаются на попечении регионов, которым федералы итак все, что возможно перекинули. По сути их не будет.
1. Что это некий самодостаточный организм, который заботится о своем выживании
2 .Гос. аппарат - это орган, который призван сделать жизнь отдельных людей лучше.
Если ты поддерживаешь точку зрения 2, то пойди в гос. аппарат, и уволь там всех, кто не делают твою жизнь лучше.
Но т.к., на лицо, небольшая абсурдность такого "хождения", то получается, что все-таки придется остановиться на первой точке зрения.
Вернемся к начальному вопросу:
почему ты считаешь, что организм "гос. аппарат" тебе чем-то обязан?
население, на ней проживающее и аппарат насилия.
Сложно это было в школе выучить?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Что это некий самодостаточный организм, который заботится о своем выживании
Вообщето это результат закона раковой опухоли применимый к любому неконтролируемому аппарату, гос. или ещё какой не важно
на лицо, небольшая абсурдность такого "хождения"
Априори нельзя это утверждать.
Остановимся на точке зрения 2.
---
отдельно взятый человек (в том числе и ты) тогда тоже такая же "раковая опухоль"
нынешняя власть понимает, что таким образом может расти напряжение в обществе, поэтому если перекрывать воздух, так перекрывать всем
Лужков, может быть, и мог бы платить нам социальную стипендию и оплачивать проездные, но это невыгодно президенту и правительству - поэтому не факт, что, не упомянув нас в качестве тех, кому отменят льготы, нам их(льготы) оставят - скажут просто, что нет в муницепалитете денег
P.S. А вот насчет электричек стопудово отменят, т.к. не могут же нам их оставить, если отменят инвалидам и прочим гражданам
Чё-то я не понял я имел ввиду определение из социологии и вообще контра всё правильно пишет мне тут уже делать нечего
кто тебе мешает провести ряд экспериментов самому? или посмотреть на результаты экспериментов других представителей от народа?
КОНТРА всё правильно пишет, так и я писал то же самое, не акцентируя внимания на территориальном аспекте.
я к тому, что мир - это лес, в котором каждый хочет выжить: гос. аппарат по своему, народ по своему, каждый отдельный человек тоже по своему, и в этом лесу никто априори никому не обязан. И если ты считаешь иначе, то тебе нужна большая дубинка, чтобы убедить в этом других.
можно и дубинку, но, имхо, калаш лучше.
Не ддумай о том, что для тебя может сделать Россия.
подумай, что ТЫ можешь сделать для неё.
Пока мы тут будем нюни разводить - гос-во нам должно это , гос-во нам должно то - ничего в России не будет.
Вот вы мне скажите , что вы конкретно сделали , что бы гос-во вам было ДОЛЖНО ?
Вы ему что-то дали ?
Обделённые и угнетённые вы наши.
>Обделённые и угнетённые вы наши.
Я к ним себя не отношу.
Смысл примерно таков.
У нас многие могут рассуждать о политике, об угнетающем государстве,
и на многих форумах можно найти здравые мысли.
Только это всё разговоры.
Где действия?
Вот, у нас многие являются членами профсоюза.
А когда проводились демонстрации протеста, хоть кто-нибудь на них пришёл?
Зато льготами от профсоюза пользуются.
---
...Я работаю...
Кое-кто пришел.
Так все-таки борются? или им кто-то что-то обязан, и принесет на блюдечке с золотой каемочкой?
Вот именно, борются, чтобы государство было хотя бы что-то им должно.
Вот вы мне скажите , что вы конкретно сделали , что бы гос-во вам было ДОЛЖНО ?
Вы ему что-то дали ?

а ты что-нить сделал? нет? так хули ж стипендию получаешь? ну-ка отдавай обратно!
Хотя на самом деле пока то, что мне дало гос-во я ещё не отработал.
Надеюсь, что отработаю. Покрайней мере я этого хочу.
---
Да, к сожалению.
так хули ж стипендию получаешь? ну-ка отдавай обратно!
и срадостью отдам. Только не тебе, а именно гос-ву.
я давно предлагал, между прочим, от каждого студента мгу со стипы 100 р. отдавать на строительство 1 комплекса Тополь-М.
к 2010 году как раз должно было хватить.
Так все пришли в такое негодование - как это ОНИ и отдавать свои кровные - да ни за что - лучше удавиться.
Мне, например, не нужен лишний Тополь-М. А тебе зачем?
На вопрос , а почему все деньги на льготы распереляете вы - ответ: а зачем мы тогда нужны.
Распустить их всех - пусть честным трудом деньги зарабатывают.
А льготы мы лучше пенсионерам отдадим, а не ЧЛЕНАМ профсоюзов.
А мне он нужен. Так как в очень вероятно, что к 2010 или чуть позже будет наш черёд быть обученными демократии.
Захотят - и с тополями научат. Самим учиться надо, а конкретнее - власть учить.
С Тополями как раз мы сами научимся. А без них - нас научат. Только не демократии.
И будете вы тогда вопрошать а ктож теперь нам ДОЛЖЕН, когда нашего правительства и гос-ва нет.
И почему ты против каждого из этих объединений?
---
Но льготы распределять - всё равно люди нужны, и за работу им надо деньги платить.
Один (или два) тополь делу не поможет. Захотят - научат.
И этим вполне могла бы справиться вахтёрша, а у нас на фак-те целый штат распредилителей халявы.
Или так - я утверждаю, что я все льготы распределю на год вперёд за десять дней для всего МГУ.
причём честно расперелю - не так как они - по братски - половину себе , половину МГУ.

---
...Я работаю...
Лишних - сократить.
Кроме того по моему опыту и опыту моих родителей- в общественные организации идут как правило те, кто больше ничего не может.
Конкретно - в профкоме студкоме и студсоюзе работают некоторые мои знакомые - все они троешники на гране отчисления, но кспешную общественную деятельность - их так и не могут никак отчислить.
наоборот - те, кто хорошо и отлично учатся из тех, кого я знаю - в такие организации не стремятся.
В профсоюзах по рассказу моих родителей - точно так же.
зато на лицо то какими методами они этих целей и задач НЕ добиваются.
Поэтому за работу в профсоюзе надо деньги платить, а не льготы им самим давать.
И снисхождения при отчислении за несданную сессию не делать. А то у нас на факультете вообще бред какой-то: человека уже отчислять за распиздяйство собрались, так он декану в ноги - и оставили из-за профсоюзной деятельности.
Но виновата в этом, всё же, не идея профсоюза, а то, как это у нас извращенно организовано.
что они для нас или для гос-ва такого сделали ? то, что половину льготных денег на себя потратили ?
так за это их сажать надо , а не деньги им платить.
1. Учет нуждающихся студентов в БДНС.
2. Организация распределения студенческих проездных.
И в том же духе.
Если со всем справится один человек, то ему и надо платить, а не десять на работе держать.
По меньшей мере, с сентября.
---
...Я работаю...
часто граничащее с пораженчеством.
---
...Я работаю...
хотя бы потому, что тогда некому будет ДФ делать
без ДФа тяжко будет...
ну, несправедливо иногда, но зато хоть что-то
А профкомовцам деньги платят?
---
...Я работаю...
м какже у вас ?
им не нужны. они итак круто на лжебднсе зарабатывают.
Не поверю. никогда , даже если собственными глазами увижу.
Меня там сейчас нет.
Когда путёвки распределял я, "халява" шла тем, кто в соревнованиях участвовал.
---
што за путёвки ? в каких соревнованиях ?
В Универсиаде.
Имеется в виду, что преимущества были только у старшекурсников и спортсменов.
---
МГУ что - физкультурный университет ?
Почему бы не дать например тем же отличникам ? я по себе знаю, что вот им-то как раз и надо поболше отдыхать - нервы восстанавливать, чтоб их хватило на следующий год.
Или учёба ща не в моде. и ботаны не в почёте ?
Тем более, что это больше были физкультурники, чем спортсмены.
Всем остальным --- как по очереди.
---
...Я работаю...
странно. а почему такая градация ?
МГУ что - физкультурный университет ?
Почему бы не дать например тем же отличникам ? я по себе знаю, что вот им-то как раз и надо поболше отдыхать - нервы восстанавливать, чтоб их хватило на следующий год.
Или учёба ща не в моде. и ботаны не в почёте ?
Курорт ботать мешает ниужели ботаны не найдут что им летом делать
Во-во. Где вы видели загорелого ботана? Пусть и летом ботают. А путевки по старой советской традиции стоит давать лишь самым жутким шалопаям-физкультурникам и активистам профкомов. Чтобы они и будущем году продолжали также поддерживать честь родного университета на самом высоком уровне.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
спрашивали "где ?" а не "кто ?"
---
а я то думал - с чего это нашей науке так херово.
Правильно - сначала мы спортсменам отдохнуть дадим за общ. счёт , потом челси купим ....
а поддерживать честь родного университета и страны - как=-нить загоревшие и отдохнувшие ботаны смогут.
А распиздяи и дармоеды - честь на уровне не поддежат.

Им же плевать на страну, студентов и все на свете.
ты не правильно себе ботанов представляешь.
Они ничегго не видят дальше своих ботанских учебников и тетрадок
а ты уверен, что это про всех ?
в профкоме они будут способствовать ужесточению требований к посещаемости и отмене халявы на экзаменах.
в профкоме этим не занимаются.
И всех кроме ботанов отчислят сразу.
и правильно сделают.
Не с кем поговорить будет в универе
будет.
ты не правильно себе ботанов представляешь.И ещё думают, что только они себя правильно представляют
--------------------------------------------------------------------------------С душами отчисленных.
Не с кем поговорить будет в универе
--------------------------------------------------------------------------------
будет.
Так вот ботаны себя представляют лучше, чем ты их

О политике: В связи с поездкой президента в США и обещанием вступить в ВТО инвестиционная привлекательность страны выросла на 1,74 пункта. Какой молодец пУтин, как нам хорошо живётся...
(Выдержки из выступлений ботанов на страницах форума)
какого форума ?
о да, отмену льгот обсуждают самые незащищённые слои населения - студенты! именно студентов сильнее всего коснётся замена льгот денежными пособиями! идите все во флуд лучше, там что-то скучно стало...
Если ботаны-политики попрутся во флуд, тогда и впрямь там скука наступит. Забирай слова обратно.
Вовзращаемся к теме разговора!
Контра подпись забыл!
*** Модераторскоечто за х
А теперь ещё раз вернёмся к теме.
Да это явно не контра он даже Гиббса не упомянул
И ещё раз (Девилу: и ещё много-много раз, задолбало повторяться)
кстати теперь можно не пропускать ветеранов и инвалидов вне очереди и места не уступать - им за все заплатят.
____(забытая Контрой подпись)____
...Ведь с кровью он цвета одного...
Контра подпись забыл!
цитатник потерял

Я только не пойму зачем отменять льготы ветеранам и инвалидам, лучше скажем инвалидами только тех кто не может видеть слышать говорить ну и дышать и потом можно поднимать наооборот их льготы
а вот скажи зачем инвалидам 1 гр например, льготы, если они не могут жить без посторонней помощи ?
____(забытая Контрой подпись)____
...я работаю аморальным плагиатором...
извини, но у соседа только микроволновка
Ничего учёные Гитлермании уже работают над макроволновкой
Слишком много энергии тратится.
Ещё недавно посылали в биореактор, для переработки на метан.
---
"Кто сказал, что ФИДОнет?"
надо выходить на улицы
иначе нас задавят и мы этого не заметим
вон даже молдавские студенты вышли, когда у них льготы отобрали
Это дело!
Вообще похоже правительству выгодно антинародные законы принимать когда у студентов каникулы
А ФДС, которого несколько корпусов общежитий,
и ДС, которого сколько-то там зон, не придут.
В целом.
Не придут.
Вот и будет стоять жалкая кучка людей,
создавать вид массовости протеста.
---
"Но и без чтения мы разбирались в том..."
зарабатывать себе на жизнь студенты могут только на старших курсах
да ладно, работать можно и с первого курса. Даже вот, некоторые с 12 лет по вагонам ходят, газетами торгуют.

Только вот совмещать работу и учебу обычно очень трудно, а на старших курсах многие преподы начинают на это смотреть сквозь пальцы...
Нам тоже есть, чему поучиться у Ллойд-Джорджа."
---
"Контра бы из Ленина цитату подобрал."
Так все-таки борются? или им кто-то что-то обязан, и принесет на блюдечке с золотой каемочкой?
Гм... а по-твоему, такое вообще бывает, когда один субъект что-то обязан другому?..

По постановлению суда.
---
А про Божью волю почему забыл?
Wir muessen nur sterben.
---
...Я работаю...

лучшей жизни для себя ?
Ну не может гос-во больше для нас сделать - не может ! не может и всё тут.
Даже если все перестанут воровать у нас в гос-ве - то не смогут
Ну конечно если весь бюджет россии тратить на мгу и студентов- то да студенты МГУ будут жить припеваюче. недолго правда.
А вот...
Даже если все перестанут воровать у нас в гос-ве - то не смогут?
А вот...что, в самый ответственный момент мысл позорно дезертировала:?
нет, просто подразумевалось, что вы сами можете додумать, что произойдёт в этом случае.
Судя по поросячьему восторгу, с которым с экрана вещают о пользе отмены
льгот - НАЕБУТ ТОЧНО!

я телевизор не смотрю.
просто если читать серьезные публикации, то там прямо говорят, что целью реформы является сокращение издержек ЖКХ, транспорта и т.д.
У нас недоразвитой капитализьм - все должны за всё платить.
А вот последнего я от тебя не ожидал.
По сведениям соответствующих комиссий и проч.,
права человека не соблюдаются ни в одной стране мира.
Причём Британия в таких списках далеко не на последнем месте.
---
"А я обучался азбуке с вывесок,
листая страницы железа и жести."
---
"...но и без чтения мы разбирались в том,
в каком идти, в каком сражаться стане."
---
Если государство не может, то оно должно быть разрушено
поясни свою мысль плз
ага, социальные программы для этого и существуют
за пояснениями к работе ленина гос-во и революция
только врядли то, что на месте разрушенного гос-ва останется - вообще хоть что-то сможет.
да мало ли кто за что может не платить.
---
"...Но и без чтения мы разбирались в том,
В каком идти, в каком сражаться стане."
Хотя фантасты уже рассмотрели возможность оплаты.
А за жизнь не платит только капиталист.
Рабочий свою жизнь оплачивает с лихвой.
Даже на капиталиста остаётся.
Да и постоянный капитал растёт.
---
"Мы открывали Маркса каждый том,
Как в доме собственном мы открываем ставни..."
А в таком случае, зачем оно, государство?
Если установится новое, другое государство, значит, оно может больше.
Иначе восстановили бы предыдущее.
---
"Мы диалектику учили не по Гегелю."
ну ну.
Рабочий свою жизнь оплачивает с лихвой.
зато большинство не понимает. они находятся в ощущении свободы и независимости.
но только в ощущении
Но если государство сильно мешает своему населению, то оно должно быть разрушено.
---
...Я работаю...
Если б не было льгот, чёрта с два я протянул бы первые два с половиной курса...
"В здоровом теле - здоровый дух большая редкость"...

К тому же для начала необходимо накопить достаточно ума, чтоб грамотно распределять своё время...
Кстати, отличник отличнику рознь - есть люди, которые соображают, а есть кто берёт зубрёжкой... Я, конечно, понимаю, что "повторение - мать учения", но не надо забывать про продолжение это поговорки "... и прибежище для лентяев"...
А им кроме ощущения ничего и не нужно... Мир такой, каким ТЫ его видишь, а не кто-то другой... Может тебе и видно, что тебя государство "обижает" или что оно не может за себя постоять, так ты не просто говори об этом, а старайся другим доказать, чтоб и они поняли...
Я не против отмены льгот, я за их достойную компенсацию, а то, что будет происходить сейчас ИМХО не то - вот вам факт: я сейчас за то, что практически ничего не делаю зарабатываю в неделю часов за 20 столько же, сколько моя мать, работая учительницей, зарабатывает за месяц при 40-часовой нагрузке минимум... Отец зарабатывает раза в два больше матери, и не потому что дурак, а потому что слишком честный - это говорю не потому, что сын, а потому как часто к нему обращаются за помощью, советом и прочим... Теперь объясните мне, как бы они без льгот смогли б вырастить троих сыновей?
О каких льготах ты теперь хочешь говорить?
---
с чего ты взял что надо разрушать государство? государство (не конкретное, а общее понятие) на сегодняшний момент - наиболее оптимальная форма сосуществования индивидов. Есл тебя не устраивает определенный общественный строй, то да, его надло изменять. Другой вопрос, что происходить это должно эволюционным путем.
Это невозможно и не будет возможно, пока существует государство.
Государство --- оно не для "сосуществования," а для угнетения.
---
"Мы диалектику учили не по Гегелю.
Бряцанием боёв она врывалась в стих..."
и что взамен?
Взамен --- отсутствие государства.
---
как ты думаешь, почему государства возникали ВЕЗДЕ, где общество подходило к определенному уровню развития общественных отношений?
как ты думаешь, почему государства возникали ВЕЗДЕ, где общество подходило к определенному уровню развития общественных отношений?
Читаем Маркса
а написать читайте Ленина, Маркса, Тойнби я и сам могу
---
так будет вежливо по отношению к тем, кто не имеет времени/возможности штудировать соответствующую литературу
---
избавлятся надо от классов а следовательно от необходимости государства
Маркса читать как раз невозможно т.к. он писал чтобы последнему чайнику понятно было жаль после него не появилось фигуры способной написать это зжатым научным текстом, или появилась?
Как же не появилось? А Билл Гейтс?!
а что тебе наше гос-во сильно мешает жить ?
А почему это государство, которое кричит о том, что гарантирует образование, которое ты заслуживаешь, его и обрезает?
Ну я понимаю, если б кто-то сидел и упорно ботал и кричал, что ему не хватает.
А то ведь и на то, что есть забивают. Кроме того, где ты увидел, что где-то что-то обрезали ?
ссылки.
Человеку, который действительно учиться, нервы восстанавливать не надо - он уверен в своих знаниях...
Да лана ?а кому надо ? те кто на халяву надеятся ?
Кстати, отличник отличнику рознь - есть люди, которые соображают, а есть кто берёт зубрёжкой...
это намёк или ты прямо говоришь ?

понятно, что работая дворником (условно говоря) из троих детей достойных людей не сделать.
Ну а гос-во то тут причём ?
Взамен --- отсутствие государства.
Афганистан - идеал по твоему ?
Эволюционным путём строй сменить нельзя
контрпримеры сам найдешь ?
---
---
отлично из этих примеров делаешь однозначный вывод: "невозможно", молодец
Отсутствие признанного государства не означает отсутствие государства вообще.
Пример --- Абхазия.
С твоей точки зрения, там тоже государства нет.
---
Этот закон давно нужен. Поэтому деваться некуда. Его примут.

Я и привёл пример не про дворника, потому что зарплату учителей делает государство. Пока она не будет достойной, нельзя лишать их льгот.
Вообще, вот тут по большей части флудят те, кому на то, что были льготы или их не будет - в принципе то посрать, но, с другой стороны, в словах этих же флудеров между строк легко читается, что, мол, добавьте мне льгот, а у остальных убавьте - у них слишком много итак...
stm7560380
На фоне грядущей отмены льгот по телеку часто видны активные и жаркие дискуссии на этот счет, но вот ни разу не слышал, чтобы обсуждалось в каком размере будут возмещать студентам отнятые у нас льготы(проездные, проезд в ж/д транспорте, социальные стипендии и т.д.).Может, кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?
Потому что, если, например, у меня отобрать сейчас все льготы, то убыток для меня состоавит: соц.стипендия=600р., проездные на метро и ТАТ ~ 300р. - считаю разницу с Единым проездным, проезд на ж/д до 5-й зоны 20 раз в месяц по 25р ~ 250р.(20*25/2 - т.к. была скидка 50%) - итого, убыток составит 600+300+250 = 1150р. Значит, как минимум, нам должны поднять стипендию на эту сумму, но что-то ничего подобного не слышно..