Отмена льгот для студентов с января 2005
всех - это каких? Я, кроме транспорта, ни разу никакими не пользовался
на проездные тоже но говорят что учеба платной станет с 3его курса
какой факультет?
я вообще с физфака но слышал про всех студентов РОССИИ
источник?
источник- преподы с физфака в частности Володин, Якута
А вообще говорят что естьссылки в инете правдв не знаю где?

да нет я на 3ем а сказала мне Володин он куратор
что на самом деле все так плохо(я в смысле петуха)
Хотя и ему пропадает смысл пиариться лишний раз, если теперь губернаторов/мэров назначать будут.
учеба платной станет с 3его курса
Полный бред. Без комментариев.

УГРОЗА СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ
Съезд Российской демократической партии «ЯБЛОКО» выражает решительный протест против изменений законодательства России в сфере образования, принятых 2 июля Государственной Думой в пакете правительственных законов о замене социальных льгот компенсациями.
Правительственные предложения:
- отменяют федеральные гарантии оплаты труда и социальной поддержки работников образования, перекладывая эти вопросы на региональные и местные власти, что может привести к дальнейшему обнищанию учителей в бедных регионах;
- отменяют обязанности государства по поддержке дошкольного образования, по обеспечению доступности образования для детей-инвалидов и особо одаренных детей;
- отменяют минимальные федеральные нормативы финансирования обучения учащихся в школе, что приведет к дальнейшему разрыву в качестве образования в различных регионах России;
- ограничивают самостоятельность образовательных учреждений в использовании заработанных средств и в решении вопросов оплаты труда, что приведет к росту «теневых» и полулегальных форм финансирования образовательных услуг;
- ликвидируют пока еще существующие налоговые льготы в сфере образования, что приведет к ухудшению возможностей достойной оплаты труда работников образования и технического оснащения образовательных учреждений;
- исключают возможность получения бесплатного высшего образования в вузах, находящихся в ведении региональных и муниципальных властей, что противоречит конституционным гарантиям прав граждан на образование.
Все это означает, что государство перестает рассматривать образование как приоритетную сферу и Россия может лишиться будущего, поскольку перестанет быть страной образованных людей.
"Новая газета" № 53
26.07.2004
Об этом уже и по телевизору говорили. Так что не кипятись по-напрасну.
О чем "говорили по телевизору"? О том, что высшее образование станет скоро платным? Это полный бред.
учеба платной станет с 3его курса
а вот и не бред, а один из проектов реформирования высшего образования.
Только не с 3, а до бакалавра доучиваешься, а дальше платно.
Бесплатный аспер тоже будет в жопе.
вот как все нагрянет, так и почувствуют все
Образование будет платным. Этого не избежать. Да, это куча новых проблем, но все они решаемы.
Все платить в такой бедной стране не смогут всё-равно.
Все платить в такой бедной стране не смогут всё-равно.
Это вот не надо - Россия достаточно нормальная страна.
Ты откуда блин спустился?

другой вопрос, что не будет такого количества людей с в\о
а то скоро уборщиц будут брать только с в\о и знанием английского языка

Или иначе - человек с высшим образованием не должен работать уборщицей

Данные меря хотят принять, чтобы ограничить утечку мозгов за границу
если сын уборщицы - то нафик тебе высшее образование?

Вместо полного отсутствия образования будут богатые рабовладельцы

Типа кастовость как в индии:
если сын уборщицы - то нафик тебе высшее образование?
Так вопрос я не закручиваю. Я просто вспомнил одного молодого ленинца, который у меня на факультете учился и ходил по коридорам и орал, что все граждане должны иметь высшее образование, включая всех уборщиц. Над ним все смеялись, более того, его отчислил за раздолбайство с второго курса.

Я тоже за такой подход - чтобы преподы кормились от тех, кого они обучают - это правильно и так было всегда и везде (за исключением редких случаев) и должно быть.
Вместо полного отсутствия образования будут богатые рабовладельцы
с чего бы это? То, что народ будет дважды думаь, прежде чем идти в ВУЗ - это точно. Ибо если вылетишь, то кредит отдавать придется любом случае

ну да они нам не указ.
кстати - да, у утечки мозгов из японии что то не наблюдается
че-нить перепадет с платы за образование...
Приведем некоторые предлагаемые изменения в области образования и следствия из них:
Государство обеспечивает развитие образования…посредством недопущения сокращения числа студентов, обучающихся за счет средств федерального бюджета.
Данный подпункт признается утратившим силу.
Другими словами, из закона об образовании исключаются нормы, которые не допускают сокращение числа студентов, которые обучаются за счет федерального бюджета, т.е. ВУЗам дано право набирать "платников" на бюджетные места.
Разработка и реализация совместно с профсоюзными и общественными организациями мер по социальной защите учащихся, по улучшению условия их обучения, труда, отдыха и медицинского обслуживания.
Данный подпункт признается утратившим силу.
Т.е. государство снимает с себя обязанности по улучшению обучения, труда, отдыха и медицинского обслуживания студентов и других категорий учащихся и лишает нас права через своих представителей обращаться к правительству со своими предложениями.
Предоставление обучающимся (студентам, аспирантам, докторантам и другим категориям обучающихся) в государственной системе высшего и послевузовского профессионального образования государственных стипендий, мест в общежитиях, пособий и льгот, в том числе на питание и проезд на транспорте, в соответствии с настоящим Федеральным законом;
Изменения, вносимые поправками к закону, приведут к снятию с государства обязанностей по содержанию общежитий и других объектов социальной сферы, отмене пособий и льгот, направленных на поддержку студенчества (отменяются: льготы на питание, лечение, проезд).
…Минимальные размеры стипендий, пособий и других обязательных социальных выплат в Российской Федерации устанавливаются ежегодно федеральным законом (федеральными законами) исходя из величины прожиточного минимума в целом по Российской Федерации…
Повышение размеров стипендий, пособий и других обязательных социальных выплат в Российской Федерации может осуществляться федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации по каждому виду указанных выплат исходя из постепенного увеличения соотношения между размерами этих выплат и величиной прожиточного минимума в целом по Российской Федерации с учетом средств, предусматриваемых на эти цели соответственно федеральным бюджетом, бюджетами государственных социальных внебюджетных фондов и бюджетами субъектов Российской Федерации на очередной финансовый год.
Данный пункт признается утратившим силу.
А это означает, что государство отказывается от централизованного порядка регулирования уровня стипендий, лишает возможности субъектов РФ повышать размеры стипендий за счет своего бюджета, а главное - отказ от минимальных государственных гарантиях по стипендиальному обеспечению студентов.
Студент больше не человек, и его защита, как представителя социальной группы больше не является задачей государства. Помимо этого, правительство запрещает чиновникам-патриотам на местах развивать и поднимать высшую и другие школы. Возникает закономерный вопрос: Почему?
Ответ напрашивается сам собой. Уничтожив бесплатное образование, логичным будет приватизировать ВУЗы, и тогда мы получим полную копию американской системы образования.
Как известно, в США и других развитых странах возможность обучаться имеют единицы - дети бизнесменов и правителей. Основная часть населения - "монтеры и таксисты", и именно этой частью наиболее просто манипулировать с помощью телевидения.
Так что, дорогие коллеги, если вам и удастся закончить свои институты, то уж дети ваши точно будут жить Макдоналдсом и носить триколор на трусах, прославляя очередного президента сырьевого придатка мировой демократии.
powernet.bmstu.ru

Что-то я сомневаюсь, что в нашей стране преподам
че-нить перепадет с платы за образование...
Я знаю преподов МГУ - совладельцев частных ВУЗов с доходом от $5000 в месяц

Там написано, что они это сами зарабатывают.
Когда студенты будут платить за образование, деньги пойдут
не преподавателям, а туда, куда они обычно исчезают в нашей
стране.

Когда студенты будут платить за образование, деньги пойдут
не преподавателям, а туда, куда они обычно исчезают в нашей
стране.
А когда платит государство - все преподы типа в шоколаде, что-ли?
Вся эта хреновина с 01.01.2005г в полном объёме?
Они что, просто вымрут?
Скажите пожалуйста, это им государство отваливает?
Нет, не государство. Студенты.
заживут шоколадно после введения платной учебы. Вот и все.
Я даже не за и не против (отучиться уже успела

В ВУЗах давно сложились так называемые финансовые структуры - отделы менеджмента, коммерческого учета и.д., которые никакого отношения к преподам не имеют, но гребут львиную долю от платы за учебу. И хрен к ним придерешься.
Бедные студенты! (с)
С платной медициной система примерно такае же будет...
Но как будет уживаться этот рынок в современной российской реальности? Это ахуенно непонятный вопрос, ибо среднестатистического экономического состояния людей еще пока не хватит для функционирования такого рынка ...
ну кредиты -- хорошая идея, я ее поддерживаю..

skyzxz
Никто не знает об отмене всех льгот для студентов с января 2005 года?7