Где купить удочку?

CrazyProg

Сабж, простую, без наворотов.. А то заглянул в Охотник на Павелецкой, а там тока спиннинги за пять тыщ... Где такое еще может продаваться?

lordkay

на совке есть строение с туристическими и рыболовными товарами
в самой глубине, дальше чем то, в котором компы

stm7504407

на Луже до фига всего такого

alextim

В Оборонтех обратиться не пробовал?

primula1

на рынках

stm7676111

съезди на экстрим рынок..там всё есть

krmarinka

на черкизовском правда точнее обьяснить не брусь но есть там один китаец правда с руским у него тяжеловато но те спининги которые в экстриме 1500 - 2000 у него в районе трёх сотен

lordkay

есть там один китаец, те спининги которые в экстриме 1500 - 2000 у него в районе трёх сотен
а еще у него джинсы ДиГ, Кавали и Айсберг по 200-300 рублей, а не баксов, как почти везде
и большой выбор фирменных кросовок Adidos, Reebak и Nicke

kent0000

ты про этого китайса ?

kent0000

а еще у него джинсы ДиГ, Кавали и Айсберг по 200-300 рублей
зря ты так. спиннинги реально неплохие.

serengeti

ага, Скиф, поезжай на черкизон, ищи китайца!
туристические магазы, может, попробовать? кант сотоварищи

lordkay

что ты называешь неплохим спиннингом?

kent0000

боюсь если я начну объяснять, что в моем понимании неплохой спиннинг, то ты задашь кучу гавновопросов с целью затягивания беседы.
поэтому предлагаю просто сходить по ссылке и почитать что я пишу про спиннинги в той ветке.

lordkay

чтобы съездить 3-5 раз за год типа на рыбалку и ничего не поймать, это хорошее решение :]
легкое и дешевое, выглядит неплохо, а что еще от спиннинга надо?

evgeniy86

Я на Птичьем рынке в прошлом году покупала. Отличная удочка.

AIR1kk

а ты крутой рыбак, чтоли? Вообще-то, если руки кривые и поймать ничего не можешь, то тебе никакая крутая удочка не поможет

lordkay

вопрос не в том, что спиннинг сильно помогает ловить, вопрос в том, чтобы он не мешал - не ломался, кольца не перерезались и т.д. ну и бросок достаточно сильно отличается по дальности и точности
я сам уже 5 лет не ловил, как перестал домой на лето ездить
а отцу снасти покупаю время от времени, если ходить со спиннингом каждый день, то даже что-то хорошее типа gl умирает за 2 года, а вся китайская дешевка - это на две недели

AIR1kk

знаешь, я сам не большой знаток этого дела, чтобы спорить с тобой, хотя у меня и отец и брат рыбаки со стажем, что называется, но вот мнение Пойзона выглядит совершенно правдоподобней и уж точно авторитетней твоего, так что не пытайся опять заткнуть все бочки и показаться самым умным

kent0000

чтобы съездить 3-5 раз за год типа на рыбалку и ничего не поймать, это хорошее решение :]
легкое и дешевое, выглядит неплохо, а что еще от спиннинга надо?
я там все читать не буду что ты писал, мне достаточно следующих 2х твоих ответов.
так вот, я рыбачу хз со скольки лет (где то наверное с 4х меня постоянно возят на рыбалку).
Так вот , ни один раз я не сломал спиннинг либо удочку когда вытягивал рыбу.
ни один раз.
Как правило все ломает либо по дурости (типа зацеп и дернул из за всей силы) либо кто то тупо наступил и прочее.
Хорошая палка (ну если мы о спиннинге говорим) это любая палка на которой чувствуется проводка блесны - т.е. то как она играет.
Соответственно при определенных блеснах , даже советский дюралевый спиннинг - хороший.
2й момент, это выуживание. Если заранее знать что ты поймаешь щуку на 5 кг, то конечно нужно брать жесткую палку, чтобы чувстовать ее ведение + нормально амортизирующую рывки. Но как правило ты не можешь зать поймаешь ты щуку на пол кило , либо с дури жернет на все 10, поэтому 2й пункт весьма условный.
В третьих, только я считаю пежоны тратят по 10 000 за вери гуд палку, еще столько же на все остальное . Любой нормальный рыбак знает, что
1. ловить хищника нужно не на открытых водоемах а среди коряг\ кустов ->
2. соответственно лучше иметь 30 дешовых блесен (которые кстати не особо уступают дорогим) чем 5 дорогих (которые тут же про%:?8ся в зацепах).
3. по этой же причине нужно оснащать спинниг либо обычной монолеской и обычными блеснами. либо плетенкой, но тогда с отоженными крючками (я бы посмотрел на тебя как ты бы стал отжигать крючки у блесны за 300 рублей ).
Жанишь, вот чесно. Не хочу ругаться, но мне кажется ты не в теме.

kent0000

и еще ты тут про кольца говорил.
да сейчас делают зае567сь кольца. у меня у самого 2 палки есть с хорошими кольцами.
Но поверь, при активной ловле, леска тратится именно на зацепах , а не истерается об кольца - она тупо не успевает это сделать.
Если судить о длинне заброса и точности - то тут основную роль все же больше играет сама палка , катушка и вес блесны нежеле кольца, хотя конечно тут соглашусь , они свой вклад вносят.
Кстати на тех спинингах китайских - кольца такие же как на шимано ,дайве, бальцере и ижи с ними.:)
P.S. не в стастях дело, а в философии рыбалке.
можно ловить на старую бамбуковую удочку и поймать гораздо больше, чем придет какой то кошелек с ушками и начнет туда же кидать свои дорогие снасти.
Не нужно думать, что потратив ХХХ денег, и не имея опыта - ты уже афигенный рыбак и ты поймаешь гораздо больше, чем какой нибудь лох из деревни , кто вообще не тратит деньги на снасти а делает их своими руками

lordkay

Ты все таки ввязался в спор.
Я тоже с раннего детства ловлю, только так сложилось, что с отцом ловили почти всегда на спиннинг, с удочками очень мало сидели и ловили полный сезон - от схода льда, до полного замерзания и ходили почти каждый день, благо до речки 10 минут от дома.
И блесен своими руками я сделал десятки, это еще когда кроме не крутящихся вертушек и шторлингов ничего не продавалось.
Была такая замечательная блесна - жерех2, большая дура их мельхиора, которая почти не играла и была непригодна для ловли, но ее можно было расплющить в пластинку и делать из нее все что угодно.
И щуку можно ловить летом, и в жару можно, хотя многие в это не верят, просто ловить ее намного сложнее, чем в жор.
Летом в заросшей речке очень сложно ловить, надо ловить на легкую приманку, которую при этом точно кидать и надо чувствовать как она идет и подсекать при ударе, а это только с легким спиннигом.
Ни разу не ломал спиннинг об рыбу, ломается верхушка при забросе тяжелой блесны. А тяжелые блесны это для осени, когда река чистая и многое зависит от дальности броска.
Летом вообще нет проблем с зацепами, цепляешь только траву, а не коряги, но постоянная нагрузка (каждый заброс тащищь траву) приводит к быстрому износу колец на удилище и подшипников в катушке.
Когда трава сходит, начинаешь цеплять, но современные шнуры эту проблему решают, но пока я ловил таких еще не было.
Но и осенью берет намного охотнее, и действительно можно ловить на простые блесны, которые не жалко терять, тот же шторлинг был вполне подходящем решением.
А летом так не получается, реально и летом стали ловить, когда стали появляться нормальные вертушки и воблеры и легкие спиннинги, чтобы их бросать.

lordkay

вопрос не в том, сколько надо денег потратить и не в понтовости брендов
вопрос в том, что современные снасти расширяют диапозон доступных мест для лова, нельзя бамбуковым спиннигом с инерционной катушкуй кинуть в окно 3 на 3 метра в 30 метрах от берега блесну весом в 5г, а современным спиннингом можно
на самом деле насчет извратных условия это скорее мои замарочки, ну просто речка такая сложная, есть много нормальных речек, где даже летом не надо так извращаться
у меня отец прошлое лето вообще ловил только на тонущий воблер: находил окно, где стоит щука, кидал, пока он тонет она может ударить, тогда надо подсекать и вытаскивать, места для проводки вообще нет - максимум хватает один раз поднять его вверх.

lordkay

Но поверь, при активной ловле, леска тратится именно на зацепах , а не истерается об кольца - она тупо не успевает это сделать.
я не говорил что леска портится, я говорил, что кольца портятся
шнур просто режит кольца, особенно когда приманка тяжелая, или в каждый заброс траву вытаскиваешь
вот я не верю, что у спиннинга за 300р кольца выдержат месяц такой нагрузки

evgeniy86

Не нужно думать, что потратив ХХХ денег, и не имея опыта - ты уже афигенный рыбак и ты поймаешь гораздо больше, чем какой нибудь лох из деревни , кто вообще не тратит деньги на снасти а делает их своими руками
+1
и еще тип из деревни поймает больше, т.к. знает места и причуды местных рыб