Где купить удочку?
в самой глубине, дальше чем то, в котором компы
на Луже до фига всего такого
В Оборонтех обратиться не пробовал?
на рынках
съезди на экстрим рынок..там всё есть
на черкизовском правда точнее обьяснить не брусь но есть там один китаец правда с руским у него тяжеловато но те спининги которые в экстриме 1500 - 2000 у него в районе трёх сотен
есть там один китаец, те спининги которые в экстриме 1500 - 2000 у него в районе трёх сотена еще у него джинсы ДиГ, Кавали и Айсберг по 200-300 рублей, а не баксов, как почти везде
и большой выбор фирменных кросовок Adidos, Reebak и Nicke
ты про этого китайса ?
а еще у него джинсы ДиГ, Кавали и Айсберг по 200-300 рублейзря ты так. спиннинги реально неплохие.

туристические магазы, может, попробовать? кант сотоварищи
что ты называешь неплохим спиннингом?

боюсь если я начну объяснять, что в моем понимании неплохой спиннинг, то ты задашь кучу гавновопросов с целью затягивания беседы.
поэтому предлагаю просто сходить по ссылке и почитать что я пишу про спиннинги в той ветке.
легкое и дешевое, выглядит неплохо, а что еще от спиннинга надо?
Я на Птичьем рынке в прошлом году покупала. Отличная удочка.
а ты крутой рыбак, чтоли? Вообще-то, если руки кривые и поймать ничего не можешь, то тебе никакая крутая удочка не поможет
я сам уже 5 лет не ловил, как перестал домой на лето ездить
а отцу снасти покупаю время от времени, если ходить со спиннингом каждый день, то даже что-то хорошее типа gl умирает за 2 года, а вся китайская дешевка - это на две недели

чтобы съездить 3-5 раз за год типа на рыбалку и ничего не поймать, это хорошее решение :]я там все читать не буду что ты писал, мне достаточно следующих 2х твоих ответов.
легкое и дешевое, выглядит неплохо, а что еще от спиннинга надо?
так вот, я рыбачу хз со скольки лет (где то наверное с 4х меня постоянно возят на рыбалку).
Так вот , ни один раз я не сломал спиннинг либо удочку когда вытягивал рыбу.
ни один раз.
Как правило все ломает либо по дурости (типа зацеп и дернул из за всей силы) либо кто то тупо наступил и прочее.
Хорошая палка (ну если мы о спиннинге говорим) это любая палка на которой чувствуется проводка блесны - т.е. то как она играет.
Соответственно при определенных блеснах , даже советский дюралевый спиннинг - хороший.
2й момент, это выуживание. Если заранее знать что ты поймаешь щуку на 5 кг, то конечно нужно брать жесткую палку, чтобы чувстовать ее ведение + нормально амортизирующую рывки. Но как правило ты не можешь зать поймаешь ты щуку на пол кило , либо с дури жернет на все 10, поэтому 2й пункт весьма условный.
В третьих, только я считаю пежоны тратят по 10 000 за вери гуд палку, еще столько же на все остальное . Любой нормальный рыбак знает, что
1. ловить хищника нужно не на открытых водоемах а среди коряг\ кустов ->
2. соответственно лучше иметь 30 дешовых блесен (которые кстати не особо уступают дорогим) чем 5 дорогих (которые тут же про%:?8ся в зацепах).
3. по этой же причине нужно оснащать спинниг либо обычной монолеской и обычными блеснами. либо плетенкой, но тогда с отоженными крючками (я бы посмотрел на тебя как ты бы стал отжигать крючки у блесны за 300 рублей

Жанишь, вот чесно. Не хочу ругаться, но мне кажется ты не в теме.
да сейчас делают зае567сь кольца. у меня у самого 2 палки есть с хорошими кольцами.
Но поверь, при активной ловле, леска тратится именно на зацепах , а не истерается об кольца - она тупо не успевает это сделать.
Если судить о длинне заброса и точности - то тут основную роль все же больше играет сама палка , катушка и вес блесны нежеле кольца, хотя конечно тут соглашусь , они свой вклад вносят.
Кстати на тех спинингах китайских - кольца такие же как на шимано ,дайве, бальцере и ижи с ними.:)
P.S. не в стастях дело, а в философии рыбалке.
можно ловить на старую бамбуковую удочку и поймать гораздо больше, чем придет какой то кошелек с ушками и начнет туда же кидать свои дорогие снасти.
Не нужно думать, что потратив ХХХ денег, и не имея опыта - ты уже афигенный рыбак и ты поймаешь гораздо больше, чем какой нибудь лох из деревни , кто вообще не тратит деньги на снасти а делает их своими руками

Я тоже с раннего детства ловлю, только так сложилось, что с отцом ловили почти всегда на спиннинг, с удочками очень мало сидели и ловили полный сезон - от схода льда, до полного замерзания и ходили почти каждый день, благо до речки 10 минут от дома.
И блесен своими руками я сделал десятки, это еще когда кроме не крутящихся вертушек и шторлингов ничего не продавалось.
Была такая замечательная блесна - жерех2, большая дура их мельхиора, которая почти не играла и была непригодна для ловли, но ее можно было расплющить в пластинку и делать из нее все что угодно.
И щуку можно ловить летом, и в жару можно, хотя многие в это не верят, просто ловить ее намного сложнее, чем в жор.
Летом в заросшей речке очень сложно ловить, надо ловить на легкую приманку, которую при этом точно кидать и надо чувствовать как она идет и подсекать при ударе, а это только с легким спиннигом.
Ни разу не ломал спиннинг об рыбу, ломается верхушка при забросе тяжелой блесны. А тяжелые блесны это для осени, когда река чистая и многое зависит от дальности броска.
Летом вообще нет проблем с зацепами, цепляешь только траву, а не коряги, но постоянная нагрузка (каждый заброс тащищь траву) приводит к быстрому износу колец на удилище и подшипников в катушке.
Когда трава сходит, начинаешь цеплять, но современные шнуры эту проблему решают, но пока я ловил таких еще не было.
Но и осенью берет намного охотнее, и действительно можно ловить на простые блесны, которые не жалко терять, тот же шторлинг был вполне подходящем решением.
А летом так не получается, реально и летом стали ловить, когда стали появляться нормальные вертушки и воблеры и легкие спиннинги, чтобы их бросать.
вопрос в том, что современные снасти расширяют диапозон доступных мест для лова, нельзя бамбуковым спиннигом с инерционной катушкуй кинуть в окно 3 на 3 метра в 30 метрах от берега блесну весом в 5г, а современным спиннингом можно
на самом деле насчет извратных условия это скорее мои замарочки, ну просто речка такая сложная, есть много нормальных речек, где даже летом не надо так извращаться
у меня отец прошлое лето вообще ловил только на тонущий воблер: находил окно, где стоит щука, кидал, пока он тонет она может ударить, тогда надо подсекать и вытаскивать, места для проводки вообще нет - максимум хватает один раз поднять его вверх.
Но поверь, при активной ловле, леска тратится именно на зацепах , а не истерается об кольца - она тупо не успевает это сделать.я не говорил что леска портится, я говорил, что кольца портятся
шнур просто режит кольца, особенно когда приманка тяжелая, или в каждый заброс траву вытаскиваешь
вот я не верю, что у спиннинга за 300р кольца выдержат месяц такой нагрузки
Не нужно думать, что потратив ХХХ денег, и не имея опыта - ты уже афигенный рыбак и ты поймаешь гораздо больше, чем какой нибудь лох из деревни , кто вообще не тратит деньги на снасти а делает их своими руками+1
и еще тип из деревни поймает больше, т.к. знает места и причуды местных рыб
CrazyProg
Сабж, простую, без наворотов.. А то заглянул в Охотник на Павелецкой, а там тока спиннинги за пять тыщ... Где такое еще может продаваться?