В ветчине попадаются хвостики мохнатые

terkin

Купил (неважно где, но в в Биотехе)
ветчину
за (неважно сколько но около 200р/кг)
а в ней такой черный мохнатый хвостик, прикольная такая шерстка на конце...
Это процедурная особенность приготовления ветчины, или её можно смело выкидывать ?

pp_asovskiy-1

не парься, даже если ты не нашёл в колбасном изделии "хвостик с шёрсткой" это не значит что его там нет — просто он "немножко" измельчён

stat2814955

Можно смело обращаться в Общество по защите прав потребителей ИМХО

terkin

Ну вот я и думаю - все равно крыска равномерна распределена по ветчине, так что парится особо не надо... или как ?
температурная обработка была при приготовлении хвостика ?

MerKish

Скажи марку ветчины для расширения кругозора...

selena12

фигасе неважно. колись, какая ветчина.

minher

+1

Max778

фото бы...
...или уже съел?

mvabrothers

помню лет 5 назад тоже нашла подобного рода объект в ветчине. Добрая подруга предположила, что это палец поросенка мохнатый

bitle

что это палец поросенка мохнатый

Скорее это его пенис

igorfeelee

Это процедурная особенность приготовления ветчины, или её можно смело выкидывать ?
хвостик можешь выкидывать. ветчина без него не теряет своих потребительских качеств.
хотя, в принципе, можешь погрызть - там много кальция.

zerosky

Вполне нормально, мне друг рассказывал (у него родственница что- ли работает на колбасной фабрике Царицыно что утром, когда запускают конвейер по производству колбасных изделий, мышино - крысиный визг стоит пипец... Так что тот кусок по- видимому был "утренним"

vsabitov

Вообще-то эти грызуны могут переносить
смертельные для человека болезни. Так что
хвостик лучше не кушать.

lordkay

ага, хвостик не кушать, а все остальное - равномерное размолотое - кушать

nedanna

я вообще последнее время не понимаю людей, которые травятся разными там ветчинами , колбасами и полуфабрикатами. Нормальное настоящее МЯСО стоит сейчас те же деньги, и в нем нет никаких консервантов, эмульгаторов, наполнителей типа картона или соевого белка, генетически модифицированного, кстати. Научитесь готовить обычное мясо и забудьте об этой фабричной гавно-еде!

lordkay

и сосиски из настоящего мяса, без всякой гадости стоят 400-500р за кг
а все что дешевле содержит очень мало мяса

a10065

и сосиски из настоящего мяса, без всякой гадости стоят 400-500р за кг
а все что дешевле содержит очень мало мяса
за 100-120 рублей можно найти сосиски с вполне приемлемым содержанием туалетной бумаги и манной крупы, и чего там еще кладут в них..

karim

не бывает у мышей и крыс мохнатых хвостов, хр придуряцо

lordkay

у мышей бывает

karim

слайды

for_sx

генетически модифицированного, кстати
пипец! что тут такого? хорош гнать на ГМП в них нет ничего плохого

lordkay

иди это в хелс обсуди, откуда ты знаешь, что нет?

oi06

хорош гнать на ГМП в них нет ничего плохого
ты это проверял? знаток млин!

oi06

мне друг рассказывал (у него родственница что- ли работает на колбасной фабрике Царицыно что утром, когда запускают конвейер по производству колбасных изделий, мышино - крысиный визг стоит
а у меня отец работает на мясокомбинате, и говорит что это все гон про крыс и про туалетную бумагу!
может в частных маленьких подпольных мясокомбинатиках такое и бывает, а вот в крупных такого быть не может!

ches_hire

А я теперь каждый раз глядя на ветчину буду вспоминать "маленький мохнатый хвостик". Приятного всем аппетита!

igorfeelee

Это был генетически модифицированный мыш! Автору хана

Lenn

пипец! что тут такого? хорош гнать на ГМП в них нет ничего плохого
поддержу автора..в ГМП нет абсолютно ничего вредного!

lordkay

я не пойму, тут форум МГУ или форум богов?
что все так про все знают и намного лет вперед все предсказать могут?

mong

в ГМП нет абсолютно ничего вредного!
сам проверял ?

Lenn

фото бы......или уже съел?
да на хвостик торчащий из среза вечинки дайте народу по лицезреть
и вопрос биологам- а что не уж толь как утверждает Ер_Суб хвост мышей совсем без волос? даже телесного цвета (прозрачно-белых) нет волос?

Lenn

ну вообщето сейчас реальность такова что почти все страны третьего мира (включая Росиию) уже пару десятилетий питаются довольно существенной долей в рационе с ГМП. если у страны нет продовольственной собственной безопасноти то нам будут пихать всякий хлам абсолютно без зазрения совести и даже кто и не сознается что это ГМП...так что народ не партись- незнание лучшая ваша защита...а то все в друг узнатете и сразу на нервной почве найдете у себя пару десятков болячек...в которых безусловно виноваты ГМП в вашем рационе.

oi06

вопрос: влияет ли ГМП на репродуктивную функцию(ну на потомство)? это проверено?
для этого же требуется проверка на нескольких поколения, а их используют только несколько лет

Lenn

если уж и влияют то точно слабее водки пива сигарет вредной экологии и прочего говна что тебя окружает тоже только лет 50
и вообще любой белок попавщий в желудок рассшепляется до универсальных аминокислот...никаких последовательностей и обрывков ДНК просачится в кровь не может...
если бы это было так...все бы давно бы носили у себя в крови полный генный набор всей пищи что они когда либо ели...

ruborubo

одно утешает мясо в сосисках есть пусть хоть и крысиное

MerKish

Однако воробьи около макдональдса сильно крупнее своих обычных сородичей... Даже тех, кто очень неплохо питается.

Lenn

ну это да к слову про МсД я и забыл а все там любят по кушать и ничего..вроде
а уж они то точно используют все самое дешевое на рынке (долго хранящиеся и пр.) и у них точно все просчитанно...
к слову где то видел статиснику что 80% ввозимой в РФ сои- ГМ..ни нигде я не видел на ни в одном конечном продукте что содержит ГМ компонент...только 100% не ГМ соя.

FANTOM

вопрос биологам- а что не уж толь как утверждает Ер_Суб хвост мышей совсем без волос? даже телесного цвета (прозрачно-белых) нет волос?
Volosi u mishei na hvoste est`!

Humpty

слышала тоже историю от знакомой подобного рода, с тех пор около года колбасные изделия вообще не могла есть.

Вполне нормально, мне друг рассказывал (у него родственница что- ли работает на колбасной фабрике Царицыно что утром, когда запускают конвейер по производству колбасных изделий, мышино - крысиный визг стоит пипец... Так что тот кусок по- видимому был "утренним"

rasenant_67

и вопрос биологам- а что не уж толь как утверждает Ер_Суб хвост мышей совсем без волос? даже телесного цвета (прозрачно-белых) нет волос?
У ГМК (генетически модифицированных крысов)
хвостики полностью соответствуют описанию.

alextim

У ГМК (генетически модифицированных крысов)
хвостики полностью соответствуют описанию.
Как биолог отвечаю: есть у мышей и крыс на хвосте волосы! И у "генетически модифицированных крысов" есть. Другое дело, что даже при наличии волос хвост не тянет на статус "мохнатого".

не бывает у мышей и крыс мохнатых хвостов, хр придуряцо

Так что о полном отсутствии волос на хвосте зверя не говорилось.
По теме: ненормально это. Не только из эстетических соображений, но потому, что много чего на себе разносят. Никто ж не знает, по какой свалке зверь имел счастье гулять, пока под нож попал.
Вывод: если вы не хотите рисковать своим здоровьем и (возможно) жизнью, употребляйте в пищу продукты с более-менее известным составом. Фарш, кстати, тоже надежнее готовить самостоятельно.

unlim7729

любой белок попавщий в желудок рассшепляется до универсальных аминокислот...
Я не биолог и не медик, но мне казалось, что одной из причин аллергии как раз и является белок

mong

ни нигде я не видел на ни в одном конечном продукте что содержит ГМ компонент...только 100% не ГМ соя.
открою секред:
поиск надо вести по ключевым слова - модифицированный крахмал

Lenn

может быть, может быть это имеется виду крахмал из ГМ картофеля?
а может просто химически модифицированнный природный крахмал?
к слову для крахмала уж точно без разницы из чего он получен из деревенской картошки или из ГМП кукурузы. химически это точно одно и тоже....белков тут нетъ*).

liool

кстати, не так давно проводили исследование на наличие ГМ компонентов у московских производителей мясных продуктов. Так вот, список был огромный. Все производители, которых я встречала в Москве там были
В частности, черкизовский мясокомбинат и Дарья

STASSS

а дарья разве не питерская

oi06

модифицированный крахмал
и не только, добавляют и модифицированный жир!

Vito125

вопрос: влияет ли ГМП на репродуктивную функцию(ну на потомство)? это проверено?
для этого же требуется проверка на нескольких поколения, а их используют только несколько лет
По-моему, курение и алкоголизм влияют на репродуктивную функцию гораздо сильнее

ifedoro

Если ветчина из мышки , то все в порядке ) Так сказать этакий натур продукт )

oi06

По-моему
это по-твоему!
а как на самом деле, еще не известно!

gvkonder

Про мобильники тоже толком ничего неизвестно. Так что отдай свою мобилу мне, чтобы с репродуктвной функцией ничего не произошло!