Культурный отдых на выходные
В зоопарк! Там и экспозиции есть в павильонах, да и вообще море позитива, тем более для девушки.
И погода шепчет..
И погода шепчет..
Ресторан "в темноте"
Сад Эрмитаж
БотСад МГУ (ака Аптекарский Огород там еще выставка песчаных скульптур
БотСад МГУ (ака Аптекарский Огород там еще выставка песчаных скульптур
+1 за зоопарк
ещё бывает выставка скульптур из песка, вроде до 15 сентября открыта
давно сходить хочу
ещё бывает выставка скульптур из песка, вроде до 15 сентября открыта
давно сходить хочу
"В темноте" девушку шокировать не боится?
А песчаные скульптуры потом вроде ещё как до 15 октября обещали в Коломенском.
А песчаные скульптуры потом вроде ещё как до 15 октября обещали в Коломенском.
ещё бывает выставка скульптур из песка, вроде до 15 сентября открытадавно сходить хочуходили туда:) только с другом, не с девушкой) понравилось) по студакам вход бесплатный ) Выставка песчанных фигур, вроде ничего, фигуры красивые очень, а фон както так себе.
Еще там есть домик, где растут тропические растения, был там в прошлый раз, по моему самое классное место во всем ботсаде, но, к сожалению, сейчас закрыто на ремонт вроде...
Еще там есть домик, где растут тропические растения, был там в прошлый раз, по моему самое классное место во всем ботсаде, но, к сожалению, сейчас закрыто на ремонт вроде...Это оранжереи, туда вход с экскурсоводом в определенные часы - постоянно он не открыт.
Динамо М-Спартак М?
в зоопарке неромантично пахнет)
можно просто пройтись по обычному парку, типа Тимирязевского - сейчас золотая осень наступает. там белки...
можно просто пройтись по обычному парку, типа Тимирязевского - сейчас золотая осень наступает. там белки...
сходить вечером в ГАИШ МГУ - посмотреть на звезды, планеты, Луну (бесплатно, вся инфа на сайте)
на концерт органной музыки в католический или лютеранский собор (цена вопроса не более 150-300 р. с человека)
Круговая Кинопанорама на ВДНХ- для фанатов советского документального кино (билет какие то копейки стоит то ли 40 то ли 50 рублей за сеанс).
Колокольня Ивана Великого в Кремле (в начале лета пускали, предварительная запись по телефону при наличии мест, 500 р. с человека за визит)
Храм Христа Спасителя (?) смотровая площадка - формально слышал что туда тоже пускают - но как не могу сказать как, не был.
на концерт органной музыки в католический или лютеранский собор (цена вопроса не более 150-300 р. с человека)
Круговая Кинопанорама на ВДНХ- для фанатов советского документального кино (билет какие то копейки стоит то ли 40 то ли 50 рублей за сеанс).
Колокольня Ивана Великого в Кремле (в начале лета пускали, предварительная запись по телефону при наличии мест, 500 р. с человека за визит)
Храм Христа Спасителя (?) смотровая площадка - формально слышал что туда тоже пускают - но как не могу сказать как, не был.
ещё Идеи (из лично не реализованного):
слышал существуют экскурсии на производства в Москве (фабрика Красный Октябрь, фабрика Ударница) и Подмосковье (завод елочных игрушек или фарфоровую фабрику в Вербилках)
слышал существуют экскурсии на производства в Москве (фабрика Красный Октябрь, фабрика Ударница) и Подмосковье (завод елочных игрушек или фарфоровую фабрику в Вербилках)
куда культурно но без занудства сходить на выходных?на фонтаны имхо
пс +1 девелоперу
экскурсии на производства в Москве (фабрика Красный Октябрьона ж не пашет!
Ничего там не пахнет) И обычно все девушки тащатся от всяких там зверюшек, особенно маленьких и пушистых, что на запах не обращают внимание!) Кстати, в мой последний поход туда жутко удивило, сколько там ходит девушек - причём в болном боевом раскрасе, на шпильках и т.д.
Круговая Кинопанорама на ВДНХа эта штука где поподробней
а как в ГАИШе это всё происходит? ждешь очередь, подходишь к телескопу, смотришь, отдаешь следующему, или интереснее?
а эта штука где поподробнейв гугле
это вроде бы 72 павильон
на главном входе на ВДНХ есть план и список
территориально это сразу налево (около аттракционов) метров 200
на главном входе на ВДНХ есть план и список
территориально это сразу налево (около аттракционов) метров 200
а как в ГАИШе это всё происходит? ждешь очередь, подходишь к телескопу, смотришь, отдаешь следующему, или интереснее?пока стоишь в очереди показывают на экране через проектор картинки что то рассказывают
около телескопов смотрители тоже могут что то рассказать как сами так и вопросами их можно помучить
в начале сентября (3 числа) народу было не очень много (но около 200 человек)
родителей с маленькими детьми (5-9 лет) пускают всюду без очереди
а ну да самое важное- сеансы только в ясную погоду, информация о сеансе на данный день вывешивается на главной странице их сайта
На ВДНХ кстати всегда есть выставки прикольные. В частности, там с бабочками прикольная какая-то экспозиция говорят...
выставка РетроКаров на Фрузенской.
бабочками прикольная какая-то экспозиция говорят...боюсь она стоит совсем не по студенчески
но так в целом идея интересная, экспозиция существует достаточно давно, сколько хожу на ВДНХ их рекламку на входе стабильно вручают.
тех же бабочек живых можно видеть и в Дарвиновском музеи и в зоопарке (за стеклом правда)
П.С. на ВДНХ как я понимаю находиться единственное действующие колесо обозрения в Москве, правда там в новостях читал было какое то ЧП в начале месяца, может его работа приостановилась, надо уточнять
оно работает- были на день города там- люди катались,
а насчет бабочек- были прошлой зимой- не очень много бабочек было, но прикольно, что они там летают вокруг или сидят на цветах , нчием не закрытые.
а насчет бабочек- были прошлой зимой- не очень много бабочек было, но прикольно, что они там летают вокруг или сидят на цветах , нчием не закрытые.
Кстати, в мой последний поход туда жутко удивило, сколько там ходит девушек - причём в болном боевом раскрасе, на шпильках и т.д.Ща туда все подтянутся!
на ВДНХ как я понимаю находиться единственное действующие колесо обозрения в Москве, правда там в новостях читал было какое то ЧП в начале месяца, может его работа приостановилась, надо уточнятьна день города я на нём катался.
но, честно говоря, дусаю не стоят эти 5 минут поднятия на 75 метров своих 250 рублей. с крыши ГЗ (да даже со смотровой) куда красивее и лучше видно Москву.
а почему кино отпадает?
не попса, а какое-то хорошее, 3-4 фильма на ночь
немного оффтопа тогда
бывают ночные кинопоказы авторского кино, например тут есть анонсы, часто в ночь с сб на вс, сама туда скоро собираюсь
1) http://kinonochi.livejournal.com/
БИЛЕТЫ В КАССЕ К/Т ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ
ЦЕНА БИЛЕТА НА ВСЮ НОЧЬ: 500 РУБ
(Арб атская пл, 14, тел: 691-02-47)
бывает Феллини и тп
http://kinonochi.livejournal.com/4186.html#cutid1
2) еще бывают ночные показы в Центральном Доме Литераторов.
http://vkontakte.ru/club9428206
Плюс еще аттракционы в том же парке Горького никто не отменял. Прогулки в Царицыно и тп. Какое-то хорошее арткафе, кафе с музыкой и стихами... Выставки на винзаводе, аквапарк, покататься на лошадках на ипподроме в конце концов
не попса, а какое-то хорошее, 3-4 фильма на ночь
немного оффтопа тогда
бывают ночные кинопоказы авторского кино, например тут есть анонсы, часто в ночь с сб на вс, сама туда скоро собираюсь
1) http://kinonochi.livejournal.com/
БИЛЕТЫ В КАССЕ К/Т ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ
ЦЕНА БИЛЕТА НА ВСЮ НОЧЬ: 500 РУБ
(Арб атская пл, 14, тел: 691-02-47)
бывает Феллини и тп
http://kinonochi.livejournal.com/4186.html#cutid1
2) еще бывают ночные показы в Центральном Доме Литераторов.
http://vkontakte.ru/club9428206
Плюс еще аттракционы в том же парке Горького никто не отменял. Прогулки в Царицыно и тп. Какое-то хорошее арткафе, кафе с музыкой и стихами... Выставки на винзаводе, аквапарк, покататься на лошадках на ипподроме в конце концов
куда культурно но без занудства сходить на выходных?
на посвят!

во сюда было бы интересно сходить:
http://community.livejournal.com/mro_ru/81946.html
Выставка антирелигиозных плакатов Советской России
Выставка проходит с 28 октября по 8 ноября в недавно открытом "Доме иконы".
Адрес: ул. Спиридоновка, 4. Время работы – с 12:00 до 22:00. Вход – свободный.

http://community.livejournal.com/mro_ru/81946.html
Выставка антирелигиозных плакатов Советской России
Выставка проходит с 28 октября по 8 ноября в недавно открытом "Доме иконы".
Адрес: ул. Спиридоновка, 4. Время работы – с 12:00 до 22:00. Вход – свободный.

а в эти выходные что-нибудь будет интересное, желательно бесплатно
я вчера сходил в дом иконы - мне понравилось - душевная обстановка, мало народу, там 3 зала с иконами и в одном из них под иконами совесткие плакаты - еще в этом зале экран - где показывают как рушили церкви
я вчера сходил в дом иконы - мне понравилось - душевная обстановка, мало народу, там 3 зала с иконами и в одном из них под иконами совесткие плакаты - еще в этом зале экран - где показывают как рушили церкви

Suveren
захотелось понимаешь сходить куда-нить в культурное место. театры, кино, концерты отпадают по разным причинам. куда ещё можно сходить днём в выходной так чтоб культурненько и интересно? с девушкой.