Компьютерный сленг

tour

з.ы. по сабжу, имхо, хз

ezhonok12

Часто народ использует след слова :
имхо, з.ы., сабж
Что эт такое?

lordkay

имхо транслит IMHO - In My Humble Opinion (по моему скромному мнению)
зы = ps в русской раскладке
сабж - subj - тема

Valgoulian

IMHO ( In My Humble Opinion ) по моему скромному мнению ( в сетях употребляется также непосредственно в виде "имхо" (существительное среднего рода) - из Lingvo
З.Ы. - P.S. при русском шрифте - см. клавиатуру

lordkay

еще спроси что такое - боян, кг/ам и превед :]

gvkonder

имхо==ИмеюМнениеХренОспоришь

ezhonok12

Прикольно!
Я б сама в жизни не дагадалась. особенно понравилось таинственное З.Ы.

lordkay

так это компьютерный сленг, а не сетевой

stm7504407

да, преведа там нет! %)

a_koma

так это ответы на все вопросы автора там есть. и даже больше...

lordkay

так надо в будущее смотреть, скоро у автора появится вопрос, что такое превед :]

Team

еще спроси что такое - боян, кг/ам и превед :]
вот это я как раз и хотел спросить!
зы на "веб-странице" значений этих слов нет!

a_koma

а зо всякими преведами имхо не угонишься обновлять словари, а и к тому же думаю сдохнет скоро.
ох уж эти порождения ЖЖудава

lordkay

боян - пишут в ответ на пост с давно известной вещью, типа бородатого анекдота
кг/ам - креатив гавно/автор мудак, пошло с удава
превед - пошло от картинки с медведем, смотри комьюнити ру_превед

Team

также мне не понятно значение слова up?
что это значит - апать?
зы в ФАК случаем нет темы с расшифровкой компьютерных слэнгов? если есть, то кка называется?

lordkay

что это значит - апать? - поднимать тред вверх
up пишут когда написать нечего, но хочеться поднять тред

Team

модерам - нельзя ли эту тему закрепить? (по понятным причинам)

selena12

не поможет

sveta123

по-моему без этих слов вполне можно обходиться

lordkay

и без мата можно обходиться, только не у многих получается

a_koma

имхо гораздо проще сказать имхо, чем полную расшифровку, также как и афаик, лол и т.д.
а вообще это очень старые словечки времен фидо, время тоже экономит.

elenavs15

Можно сказать, например "по-моему" и "насколько я знаю", всё-таки, это более по-русски

Elvis84

я не ярый сторонник чистоты русского языка, но не люблю использовать попсовые выражения

starmaster

кг/ам - а вроде бы есть и совершенно противоположная трактовка (не помню точно какая)
в таком случае совершенно непонятно, как их различать

CrazyProg

не поможет

2963428

Угу

lito

а я не догадался, что ты, это она

spiritmc

"Креатив гениален, автор молодец"?
Не надо их различать, они оба одинаково описывают пишущего.
---
...Я работаю...

a_koma

слова пришедшие из фидо не более попсовые чем слова винт, сидюк, комп и т.д.

stat7443291

превед - пошло от картинки с медведем, смотри комьюнити ру_превед

все таки я не совсем понимаю смысл слова "превед"

selena12

во флуде очень подробное объяснение есть.

vasia

Полный превед
Интернет-сленг все чаще выходит за пределы виртуального пространства
Так называемая "аффтарская" лексика появляется на улицах в виде наружных реклам, а выражения вроде "автор, что называется, жжет" зачастую используются диджеями музыкальных радиостанций. Безобидные слова "животное" или "Бобруйск" вызывают как минимум улыбку у завсегдатаев интернета. А один из недавних случаев появления "аффтаризмов" в общественно-политической жизни страны можно назвать знаковым.
23 февраля активисты московского отделения СПС пришли к зданию Главного военного комиссариата с плакатами "Иванов, превед!" и "Ф аццтафку, аццкий сотона!", создав между делом слово "аццтафка" и отрицательную коннотацию у в целом шуточного и позитивного "преведа". Это стало, пожалуй, первым случаем, когда интернет-сленг столь оперативно покинул пределы виртуального пространства и стал использоваться в реальной жизни, ведь самому слову "превед" и истории его бешеной популярности от силы полтора месяца.
История преведа
С "преведом" пользователей Рунета познакомил коллективный блог dirty.ru, на котором тысячи пользователей демонстрируют свои навыки владения Photoshop и чувство юмора, создавая смешные коллажи (так называемые фотожабы). Некто Lobzz опубликовал картинку с медведем, "преведствующим" расслабляющуюся на природе парочку. Автор коллажа толком ничего не менял в изображении - он всего лишь заменил реплику "Surprise!", которую в оригинале приписал медведю автор картины, на "Превед!".
Достаточно долго картинка оставалась незамеченной, изредка появляясь в различных блогах, пока вдруг на нее не обрушились всенародная популярность и любовь. Изначально картинку преподносили как "детский рисунок" (творчеству неизвестного вундеркинда приписывалась и реплика "Превед!"). Затем высказывался еще ряд версий о возможных авторах картины (как правило, авторство полотна приписывали широко известным в кругах блоггеров шуточным виртуалам пока наконец пользователь сервиса ЖЖ lukomnikov_1 не нашел как оригинал картинки, так и самого автора.
Творцом нетленного полотна, больше похожего на неуклюжие попытки 10-летнего ребенка рисовать акварелью, оказался американский актер, композитор и, как выяснилось, художник Джон Лури (John Lurie). Оказалось, что в его портфолио еще много таких, скажем так, спорных работ.
Превед, кросавчег!
Ну а потом все развивалось в лучших традициях российских флешмобов. Сперва картинка заполонила блоги. Затем в ЖЖ пользователем saint_erasty было создано сообщество ru_preved, на которое буквально за считанные дни подписалось более тысячи пользователей. Каждый день на просторах сети появлялись сотни коллажей-вариаций на тему медведей, "преведа" и наслаждающихся обществом друг друга парочек. Нельзя отказать авторам коллажей и в оперативности - например, такие события как встреча Клинтона и Ельцина и выступления российских спортсменов на Олимпиаде в Турине подвергались "опреведиванию" буквально в течение часа после появления фотографий в сети.
Не остались в стороне от массового увлечения "преведом" и бизнесмены. Уже сегодня особо предприимчивые блоггеры предлагают приобрести майки с "преведом". Помимо этого, на просторах сети в срочном порядке стали регистрировать домены с именем "preved". На сегодняшний момент известно три таких сайта - пока что пустые preved.org и preved.ru, а также preved.com, на котором кроме двух не самых удачных коллажей ничего нет.
Коллаж на тему "преведа", посвященный проигрышу российской сборной на Олимпиаде, появился в сети за 10 минут до окончания рокового матча с финнами.

По аналогии с "преведом" появились такие искаженные слова, как "пака", "кросавчег", "мидвед" и "учаснег". И все идет к тому, что скоро "превед" станет коронным словом при встрече за пределами виртуального пространства пользователей русскоязычных блогов, которые любят пользоваться онлайновым сленгом в повседневной жизни (в свое время "народными" фразами стали "кисакуку", "киса, с какова ты горада" и дополнившее словарь Рунет-арго выражение завсегдатаев сайта udaff.com "аффтар жжот").
(c) Lenta.ru Игорь Белкин, Александр Амзин

Team

Я б сама в жизни не дагадалась
я думал, что Гоша - исключительно мужское имя

Team

а со значением слова Респект не поможешь?

lordkay

respect - уважение; признание; почет, почтение; почтительное отношение

selena12

а тут-то что непонятного?
респект = уважение

ezhonok12

Ты абсолютно прав: Гоша действительно мужское имя...
Так зовут моего попугая...
Все мои любимые ники были забиты, а поскоку в момент придумывания нового по руке бегал Гошка - первое, что пришло на ум.

selena12

надо было Попкой назваться

oldharry

а пчолы?

Team

да, что означают слова Пчолы и ЖЖ?

olga222

и "лол"?

oldharry

ЖЖ - Живой Журнал (live journal).
лол = lol = laughing out loud (типа громко смеюсь).

yurimedvedev

"Пчолы" - обязательный вариант в электронном голосовании, означающий особую позицию голосующего. Полный вариант - "Круче только пчолы". В некоторых случаях - синоним идиоматического выражения "хочу ибаццо".

a_koma

"Пчолы" - обязательный вариант в электронном голосовании, означающий особую позицию голосующего.
когда очень хочется проголосовать а мнения либо нет среди вариантов либо не хочется озвучивать.

Team

ЖЖ - Живой Журнал (live journal).
че за живой журнал?