Где в интернете разместить объявление об ИТ-услугах?

2. вешать объяву и ссылки на него на всех ДО, которые найдутся поисковиком по словам "доска объявлений москва компьютеры"

если в районе есть домовая сеть, то на местном форуме можно
пробовали лепить на подъездах, очень быстро конкуренты срываютможно краской из балончиков прям на стенах подъездов.
сетки как таковой местной нет, а у интернет-провайдера какой-то не располагающий к таким объявлениям форум, мы уже поинтересовались

пусть нанимается в какойнить PCHelp
www.1ps.ru (если сайт будет)
если подработка, то можно пойти в любую не очень большую компьютерную помощь и там быстро набрать себе клиентскую базу из числа клиентов и их знакомых
быстро набрать себе клиентскую базу из числа клиентов и их знакомых

слишком честные денег на таком не заработывают, там же стандартная разводка, установка винды 500р, но при этом установка каждого драйвера 300р, настройка биоса 1000р и т.д., в итоге получается 1500-3000р, ставить винду за 500р не выгодно
слишком честные денег не заработывают
он старается все делать без подобной разводки, цену сразу называет. имхо можно зарабатывать и честно, если хотеть
имхо со сборкой/ремонтом компов далеко не уедешь

цену сразу называет.телепат?

и ты так и не сказала, какая у него конечная цель, найти клиентов это не цель, потому есть способы находить 1 клиента в неделю, а есть способы находить 100 в день
определить заранее сколько работы, частно могут только телепатыон подробно расспрашивает и осматривает все и прикидывает сколько работы. если просчитывается тогда считает это своей проблемой
скажем так, несколько клиентов в неделю его уже устроит. у него сейчас нет цели заводить какой-то крупный бизнес
посмотри нетворк и ХиС тут у студентов мгу диагностика сводится к " у меня не работает инет", "завелся вирус и винда не грузится" и все, а решение может занимать от 5 минут до нескольких часов
нельзя ожидать адекватное описание проблемы от простых пользователей
тогда инет не поможет, простые люди все еще мало пользуются инетом для поиска и на первую страницу выдачи в яндексе не попасть без существенных затрат
лучше объявы на домах и в районных газетах, в этом случае еще и таргетинг достигается, чего не сделать в инете, врядли он обрадуется потоку клиентов со всех районов москвы
нельзя ожидать адекватное описание проблемы от простых пользователейну понятно что нельзя, он наводящие вопросы задает и если затрудняется точно понять то предлагает произвести сперва осмотр
если все решилось проще и быстрей чем он думал он просит меньше, какую-то символическую сумму за вызов, но если больше времени ушло считает это своей проблемой
лучше объявы на домах и в районных газетах, в этом случае еще и таргетинг достигается, чего не сделать в инете, врядли он обрадуется потомку клиентов со всех районов москвыэто конечно разумная мысль, но на домах как-то не очень у нас получается клеить

по поводу интернета - я вижу что все больше людей им пользуются, допустим у многих бухгалтеров на работе он появился, но что в поисковике на первую страницу не попасть - это уж точно..
наверное надо действительно ориентироваться больше на что-нибудь местное...
так и не надо их читать регулярно, ты не с той стороны идешь
я пользователь, у меня сломался комп, что я могу сделать, если сам не умею чинить?
- попросить знакомого, который умеет
- спросить знакомых, где они чинили свои компы
- вытащить из ящика пачку газет и поискать объяву, посмотреть объявы на подъезде
- поискать в инете, но дальше 1-2 страниц выдачи почти никто не смотрит, причем для этого еще инет нужен, которого может не быть
выводы из этого такие - надо использовать объявы на домах и районные газеты, и когда кому-то чинишь, оставлять свою визитку/рекламку, чтобы рекомендовали друзьям

с листовками хуже, т.к. почти везде домофоны и так просто не кинешь в ящик
надо попробовать листовки в почтовый ящикТакой весь из себя правильный, а спамом тоже непрочь заняться

давать объявы в газеты

Как вариант, расклеивать объявления-стикеры прямо на дверь подъезда или рядом с дверью. Содрать такую объяву уже сложнее.
да она незаконна и он еще дорогая, обклейка одной ветки один раз в день стоит примерно 1000р, а надо клеить 5-10 веток раз утром и раз вечером
инет хорош только при хорошем сайте и затратах на поисковую оптимизацию + контекстную рекламу в 30-150тр в месяц
потом уже идет реклама в газетах
и потом идет реклама на подъездах
эффективность считается именно по затратам на одного клиента
это все не очень применимо для задачи поиска 10-15 клиентов в месяц, но я бы пробовал газеты, еще хотя бы потому, что это самое честное из всего

и всем

aaannn
об услугах по ремонту компьютеровпарень реально неплохой специалист, хочет найти себе клиентов