Сезонная исследовательская работа
хуй
Какой уж тут "рисёрч"...
А если не обязательно Интел и не обязательно научная деятельность, я думаю вполне реально.
А какой факультет?

У ПВХ спроси. Он тебя отправит в село под названием НН, и будешь ты там трудиться в компании типа Интел

а чо хоть умеешь, а то ИНТЕЛ...

Интел не обязательно. Хочется просто стабильности.
Почему ресёрч. Потому что можно ничего не делать и потом сказать, что, мол, не вышло. Рисёрч есть рисёрч. Я вообще работаю "скачками". Месяц ничего не делаю, потом за неделю делаю столько, сколько иные за месяц не сделают (имеется в виду творческий процесс - механическую работу я терпеть не могу). С такими темпами могут мериться, насколько я понимаю, только в рисёрче.
чё надо то и умею. умею работать когда мне интересно.
2 ты лучше в маркете ключ от квартиры, где деньги лежат, попроси - так реальней.
К тому же мне кажется что ты немного не так представляешь себе исследовательскую деятельность. За отсутствие результатов никто платить бабки не будет...
не, с таким настроем на работу не то что в интел не возьмут, а даже на завод по изготовлению унитазов! Надо менять отношение к работе, если работа нужна...
Зимой ведь в селе всё равно делать нечего, поэтому скучно и тянет поботать что-то умное связанное с компами (я вообще компы люблю с детства).
Если ничего не умеешь, так и скажи!
Но вот это тебе вряд ли подойдет, так как
1) далеко от России
2) ставят условия они, а не ты (то есть работать только зимой и по ночам вряд ли получится

1.В тюрьме (по закону) на каждого зека положено пространство 6 кв.м., а на работе вы сидите менее чем на 1 кв.м за рабочим столом
2. В тюрьме бесплатно кормят 3 раза в день, на работе -1 обед и то за свои
3. В т. за хорошее поведение сокращают срок пребывания, на работе - за это дают еще больше работы
4. В т. охранник ходит за вами и отпирает и закрывает двери, а на работе вы сами таскаетесь с ключами или магнитной карточкой
5. В тюрьме вы можете играть в карты
6. В тюрьме вас могут навестить друзья и родные . Хрен такое прокатывает на работе
7. В тюрьме куча извращенцев и садистов. На работе их зовут менеджерами!
>а такое бывает: "Когда мне интересно"? Это работа, а не отдых блин!
Мне реально интересно делать почти всё что я делаю.
>Если ничего не умеешь, так и скажи!
Ещё умею кидать пальцы. Ты этого хочешь? Тогда слишком долго перечислять буду что я умею и какой я хороший.
А в силиконовой долине есть села?
...и растить Васю

Хочу чтоб там заключил контракт на 10 лет, что каждый год еду куда-нить работать на зиму и только на зиму.
Серьёзно уже ответил.
За локаничностью фразы не увидел глубины мысли.
Значит, придётся делать выбор, либо село либо работа.
Или может кто что-то посоветует в моей ситуации?
Обдумывал вариант держать в селе комп с тарелкой и работать удалённо, но решил, что нефиг выделяться, односельчане не поймут, а комп упрут и пустят на запчасти к трактору.
А односельчане - это обязательное требование?
Колхоз - это коллектив. И не охота быть в нём "белой вороной". Да и потом нафиг ехать в село, чтоб купить комп и сидеть в интернете или прогать. Лучше 9 месяцев село в чистом виде (денег я от работы себе брать не буду - буду всё что заработаю отдавать родителям и братцу, ему как раз много надо буду в селе жить натуральным хозяйством (ну там самогонку гнать, если деньги нужны будут).
Женись на соответствующей девушке, и сразу поймешь, что деньги тебе нужны.

А то сопьётся в селе, не желая отставать от других, т.е. выделяться
2. Никому не пожелаю быть моей женой.
3. Давайте не придумывать, куда потратить деньги, а как бы найти золотую середину.
http://www.45.free.net/~vitus/house/
Учти: этот человек сначала много лет работал, и только теперь живет в деревне и немного работает удаленно.
Леха, вот твоя мечта: Учти: этот человек сначала много лет работал, и только теперь живет в деревне и немного работает удаленно.
Меня уже дома считают алкашом. Братик даже знает "в какое место меня бить", когда я становлюсь слишком пьяный, а мать обзвонила всех родственников со стогим приказом "не наливать" ничего крепче кваса. Они-то думают, что тут не универ, а институт благородных девиц, что тут не пьют, не курят, разговаривают исключительно на литературном языке и все сплошь бредят математикой и светлым будущим.
Такое реально?
Если бы было так, было бы гораздо проще. План действий - становишься директором Интел и No Problem. В моём же случае не понятно ЧТО именно нужно делать, где искать и т.д.
а где твой дом
кажется, мой дикий ржач разбудил Забейку.
Сначала много работать - тоже вариант

Не хочу оставлять жизнь на пенсию. Это раз. А может, через пару лет я передумаю и захочу чего-то совсем иного? Тогда у меня будет возможность заняться этим. А ждать пенсии и потом за пару лет понять, что "это не моё" и я хотел совсем другого - увольте. Да и кто знает, может, конец света будет раньше, чем я уйду на пенсию.
Колхоз подними. И тебе хватит (без всяких интел) и людям поможешь (раз такой умный).
Сейчас мой дом - ГЗ МГУ. Если ты про тот дом в селе, то это Украина, Харьковская обл., Изюмский район, село Андреевка, там все родственники, много пустых домов, так что за $300-$500 могу купить любой из 5-10 брошенных. Есть уже один. Третий от колхозного поля со стороны аврага.
Езжай просто в деревню, без денег.
Для этого придётся иметь дело с налоговой, санэпидем, пожарниками и прочими кровопийцами. Очень не охота.
Да и коррупция у нас на высоте. Свой бизнес по-честному делать нельзя.
Родители по этому поводу напрягаются. Да и как показывает практика, подобная смена деятельности (раз в год) очень полезна и приятна.
или норок.
или что-нибудь еще сельхозвысокорентабельное, чтобы можно было на экспорт.
будешь на зиму ездить отдыхать.
а стремление невыделяться это полезно конечно до какой-то степени.
но насколько я знаю обстоятельства жизни в деревне (Кубань наверное похожа на Украину
то быть как все - это значит бухать беспробудно и валяться на печи, пока гром (страда) не грянет.
Может, я ошибаюсь конечно.
чтоб и самому быть довольным, и родителям, и односельчанам
хуй, правильно сказали

Во-первых, по задумке, будет эдакая смена деятельности, совсем другой я, при чём я уже даже научился мысли и опыт не смешивать, типа как в компе два винта с виндой и юнихом, один раз грузишься с одного, другой с другого.
Бухать - это да. Но и у нас в общаге не хило бухают. И потом, на Украине бухают поменьше, чем в России (вроде бы).
И потом моё отношение к сельскому образу жизни чем-то напоминает религиозность. Какую-то в этом чувствую первозданную истинность и простоту.
Гораздо большим достижением для меня будет прополоть рядок сахарной свеклы длиной 2-3 километра за день, чем посчитать сложнейший интеграл из Димедовича. Гораздо более важным знанием является умение отбивать косу, нежели знание во всех подробностях общей теории относительности.
а чем конкретно ты будешь заниматься в деревне?
P.S. Этот вопрос к __.
ты уверен, что мне задаешь вопрос?
ты заблуждаешься, если думаешь, что после окончания университета все люди работают по специальности...
зы
Можно переформулировать вопрос: Зачем нужно было получать высшее образование? Потому что так родители захотели?
деревне бы оно не помешало.
Весна. Апрель. Сошёл снег. За бутылку мне вспахали весь мой огород. Взял у соседа крольчиху, цыплят штук 40, утят, гусят по 20, корову двухмесячную (назову "Ласточка" и бычка (как назову ещё не решил).
Сажаю кукурузу, бахчевые, корнеплоды. Всякая разность типа укропа, чеснока, мака, хрена, и т.д. растёт сама (каждый год трактор при вспашке растаскивает семина и корнеплоды по всему полю, они прорастают).
Май. Выпускаю утят и гусят на пруд предварительно пометив. Теперь о них можно забыть до сентября. Они уйдут на пруд и будут там жить. Куры пасутся во дворе. Скотину отвожу в поле пастись. Крольчиха родила. Картошка зацвела. Засуха. Вызвал пожарку и за бутылку они мне привезли из пруда пару кубов воды. Нерестится рыба. Ловлю, копчу, солю.
Июнь. Сенокос. В пруду уже тёплая вода, так что можно ловить раков. В день штук по 100. К пиву. Полоть огород, травить колорадов.
Июль. Первые фрукты. Из первого мешка абрикос делаю самогон. Самогон получается отменный (чес-слово, лучше я не видел). Сушу, заготавливаю на зиму, консервирую.
Август. Пора копать картошку. Питаюсь только дынями, арбузами и кукурузой. Собираю урожай, ловлю рыбу.
Сентябрь. Всем селом ловим птицу с пруда и разбираем где чья. Первые заморозки. Летит паутина.
Октябрь. В колхозе пошла уборка урожая. На соседнем поле набрал 5 мешков шляпок, получил мешок семечек, отвёз на маслобойню, получил 5 литров масла и ведро макухи. Набрал так-же кукурузы мешка три, сахарной свёклы. Бык есть только её, пяный. Иногда не держится на ногах. Скоро буду его резать.
Ну в кратце так.
я бы после окончания мехмата с удовольствием занялся бы фотографией, но не знаю... вобщем, кто куда.. кому деревня, кому - ...
в деревне тоже хорошо... фермером, правда, трудно быть без начального капитала (если есть цель заработать но если для себя жить, то сойдет...
тем более, здесь еще один вопрос возникает, смысл существования:
вы живете, чтобы работать, или работаете, чтобы жить?

знаешь, че-то на обломовщину смахивает...
но это не важно..

я так и знал.
моя лирическая деревня.
12й- 21й века.
Так получилось. Мне "взрослые" с детства внушали, что у меня есть только один путь, что "надо выбираться" и т.д. Я верил. Сейчас уже себе позволяю усомниться в их правоте и думать сам и совершать свои ошибки. Тем более, что все "советчики" сами в жизни так ничего и не добились.
А почему именно на мехмат? Ну в 8м классе я прошёл на три республиканских олимпиады: по математике за 8й класс, по физике за 9й класс и по информатике за 10й класс. Решил ехать за свой класс. Так я стал математиком. Хотя что я поступил именно на мехмат - в некоторой степени случайность - я хотел документы подавать в ФизТех, на ВМК и на мехмат. Первым пришёл на мехмат, а потом меня просто заломало ходить.
YHBT, как сейчас модно говорить :-)
В некоторых деревням не дают "поднятся" даже таким "середнякам" как ты нарисовал...
Ну и потом, я ведь ищу. С высшим образованием всегда можно будет плюнуть на деревню и заняться написанием докторской, например.
А ещё я буду самогон гнать как мой дед, а к таким хорошо относятся. Хотя проблема такая есть. Чтоб не завидовали.
У нас трава такая есть. Ораньжевая. И корней у неё нет. Паразитирует на растениях, обвавая их и пуская корни в стебли и листья других. Очень редкая трава и вывести её никак нельзя, ведь корней то у неё нету - не проплишь, ядом не потравишь. Так вот такой травы семян весной подбросишь врагу, и всё.
Правда на таких есть ещё двоюродная прабабка, та как пошепчит, так злоумышленник сам прибежит прощение вымаливать. Ну и кое-что умею.
вечера на хуторе близь деканьки || перекрестие
или вариант
>Да с такими деньгами ты можешь путешествовать, можешь на Кипре виллу купить, а ты в грязь, в алкоголизм, в нищету.
Хочется, чтобы образование и деньги давали свободу, а не отнимали её. В том числе свободу забыть, не пользоваться, не тратить.
То, во что не веришь, пропускай мимо ушей. Просто некоторые верят. Я вот не верю. Но иногда пользуюсь. Работает. И каждый раз я думаю, что это нелепая случайность.
Он далеко не на пенсии. Можно сказать в расцвете сил. Но это вовсе не 22 года, как тебе. Так что немного, но придется поработать.

Реальнее вот что-то такое: http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=241359, найти похожих людей, тогда хоть вечером за кружкой самогона будет о чем поговорить....
Честное слово, от тебя такого не ожидал.
И потом, на Украине бухают поменьше, чем в России
Один хуй. Везде много бухают.
Я вот тоже в олимпиадах много побеждал. Сейчас вот пишу диплом и думаю: "И хули я на химфак поступал?".
Очень сенсорно :-)
Ты unix'ами стал до или после поступления увлекаться?
Очевидно, что после.
Думаешь, получилось бы всё так же хорошо, если бы поступил в другое место?
Колея.
Понимаешь, хочу именно пожить той жизнью и понять тех людей. И (на время) забыть всё, чему меня тут научили.
Ну и сам стереотип, что если человек поехал в Москву то у него три дороги:
остаться в Москве.
поехать "дальше" на Запад
отправиться на родину и быть крупным начальником, бизнесменом, политиком.
заставляет меня делать как-то по-другому.
см Высоцкого песню Понимаешь, хочу именно пожить той жизнью и понять тех людей. И (на время) забыть всё, чему меня тут научили.
Ну и сам стереотип, что если человек поехал в Москву то у него три дороги:
остаться в Москве.
поехать "дальше" на Запад
отправиться на родину и быть крупным начальником, бизнесменом, политиком.
заставляет меня делать как-то по-другому.
И почему это админы основном с химфака берутся?
Видимо, им там совсем делать нехуй :-)
Кстати, наверное, в этом есть какой-то особый кайф, иметь возможность ...(зарабатывать кучу денег, стать лучшим из лучших, уехать в США, жениться на москвички и т.д. - подставить по вкусу) и не воспользваться ей. Я сам не знаю откуда у меня такие мысли, могу только догадываться.
думаешь в отшельники по нужде ходят?
ради удовольствия!
жениться на москвичке - это хуйня какая-то, прости :-)
2: А вся наша жизнь не хуйня? Имхо именно она самая.
Моя - не хуйня. Моя - обалденная штука.
спасибо за ссылку.
Читал книжку, в которой доказывалось, что все мы живём исключительно для того, чтобы получать разнообразные удовольствия. По большому счёту так и есть. Только не все себе в этом признаются.Просто глупость, молодой человек.... Пора бы уже выйти из детского возраста.... Или уже поздно что-то менять?!

А для чего еще мы живем?

Круто

Кстати все эти вопросы далеко не праздные, "чисто" философские! Вседь в конечном итоге они определяют направление разтия человека...
А я, когда жил в Харькове, знал одного чела, который закончил МГУ просто для высшего образования, без всяких твоих 3 альтернатив. Вернулся домой, и всю жизнь посвятил спорту(! и никакого стремления к начальству в нем не замечено.
freebsd.org тоже с химфака.
Фиг знает почему. На моей прошлой работе работало 4 админа с химфака (правда не одновременно, двое уже ушли). На нынешней двое. Еще я знаю один работает в dataforce, и одна в рамблере. Кроме того,
Тому чуваку респект.
Про смысел жизни хорошо написано в книжке Курта Воннегута "Сирены Титана", советую почитать.
У меня есть, я предлагал Лехе Забирнику, но к сожалению, многие люди не воспринимают эту книгу правильно, и Леха в том числе.
А жаль...
Как я себе это представляю.
Весна. Апрель. Сошёл снег. За бутылку мне вспахали весь мой огород. Взял у соседа крольчиху, цыплят штук 40, утят, гусят по 20, корову двухмесячную (назову "Ласточка" и бычка (как назову ещё не решил).
Сажаю кукурузу, бахчевые, корнеплоды. Всякая разность типа укропа, чеснока, мака, хрена, и т.д. растёт сама (каждый год трактор при вспашке растаскивает семина и корнеплоды по всему полю, они прорастают).
Май. Выпускаю утят и гусят на пруд предварительно пометив. Теперь о них можно забыть до сентября. Они уйдут на пруд и будут там жить. Куры пасутся во дворе. Скотину отвожу в поле пастись. Крольчиха родила. Картошка зацвела. Засуха. Вызвал пожарку и за бутылку они мне привезли из пруда пару кубов воды. Нерестится рыба. Ловлю, копчу, солю.
Июнь. Сенокос. В пруду уже тёплая вода, так что можно ловить раков. В день штук по 100. К пиву. Полоть огород, травить колорадов.
Июль. Первые фрукты. Из первого мешка абрикос делаю самогон. Самогон получается отменный (чес-слово, лучше я не видел). Сушу, заготавливаю на зиму, консервирую.
Август. Пора копать картошку. Питаюсь только дынями, арбузами и кукурузой. Собираю урожай, ловлю рыбу.
Сентябрь. Всем селом ловим птицу с пруда и разбираем где чья. Первые заморозки. Летит паутина.
Октябрь. В колхозе пошла уборка урожая. На соседнем поле набрал 5 мешков шляпок, получил мешок семечек, отвёз на маслобойню, получил 5 литров масла и ведро макухи. Набрал так-же кукурузы мешка три, сахарной свёклы. Бык есть только её, пяный. Иногда не держится на ногах. Скоро буду его резать.
Ну в кратце так.
Блин, если б все хотя бы так работали, уже бы давно цивильную страну построили

да, книжка просто суперррр!
PS: __ - это был я. Просто не хотел логиниться, чтоб непрочитанные сообщения прочитанными не отмечать.
Если по теме вопроса серьезно -- при любой похожей проблеме есть два пути -- изменять мир или изменять свое восприятие к миру. ИМХО в описанной ситуации единственный вариант это второй. Так как серьезная работа мозгами и жизнь в глухом селе -- вещи несовместимые. Как один из компромиссов -- у меня один знакомый, владелец небольшой компании, в августе--сентябре о едет в деревню к родителям и без дураков работает там комбайнером, но и такое себе может позволить только владелец фирмы, а не наемный сотрудник. Короче говоря, предлагаю каким-то другим образом реализовать или потребности связанные с жизнью в деревне или связанные с серьезной интеллектуальной работой.
Во-вторых, я хочу лишь попробовать (ну хоть пару лет).
В третьих, подобные вопросы полезно задовать хотя бы потому, что возникают, например, альтернативы (см. ссылку DG).
В четвёртых, имхо как раз у наёмного рабочего голова болит с 10 до 18 в рабочие дни, а у руководителя круглосуточно.
Ну и наконец, "ищите да обрящите", чем я и занимаюсь.
П#$%ишь, как дышишь!
Ты вроде даже начинал ее читать!
А что вариант. Я тоже иногда мечтаю о чем-нибудь таком. Прошлой зимой болела усадьбой под Москвой. Главное, чтоб там жила вся моя родня, чтоб были лошади и рядом поле, и чтоб мои дети получали индивидуальное образование, сообразно своим способностям и наклонностям.
Мои родители даже дачу не хотели иметь, так как там надо было нереально работать (они оба с деревни а в деревне, особенно на сенокосе, придется пахать и пахать (вставать до рассвета а корову доить, придется тебе миленький каждое утро вставать в 5 утра. Ну а зимой ты не куда не поедешь, так как не сможешь бросить хозяйство. Ну а если все-таки и поедешь, то состаришь жену раньше времени.
Вставать в 5 утра (не в 5, а в 3:30, именно тогда начинает светлеть) необходимо уже потому, что днём жара неимоверная (как-то было +46 в тени) и что-то делать можно либо в погребе либо в реке/озере. Поэтому у нас все утром работают часов до 9-10, потом спят часов до 6, и до вечера ещё поработают. Ну и ночью спят.
>будто в деревне ни чем не занимаются, а в городе только и делают, что деньги зарабатывают
в этом есть доля правды. В деренях более 50% бодрствующих пьяно. Если не пить можно успевать сделать в два раза больше. В городе оборот денег значительно превышает оборот денег в селе (на одного человека). В деревнях всё более натурально да бартерно.
>а в деревне, особенно на сенокосе, придется пахать и пахать
Я ведь написал, не планирую держать живность зимой. Значит, и сена не так много надо. А пахать я люблю. Даже готов отказаться от интернета, лишь бы покосить.
> корову доить, придется тебе миленький каждое утро
Корову доить не придётся. Держать их буду исключительно на мясо ну и, может, на продажу.
>вставать в 5 утра
С гораздо большим настронием буду вставать в 5 утра в селе, чем ложиться в 5 утра где-нить на работе рядом с компом.
>Ну а зимой ты не куда не поедешь, так как не сможешь бросить хозяйство.
Что именно я не смогу бросить зимой?
>Ну а если все-таки и поедешь, то состаришь жену раньше времени.
Про жену речи не было. Может, я буду холостой. Или жена будет тоже программером.
а корове будет очень больно, если ее не доить

ахренеть им будет интересно
PS: Давай не будем флудить на эту тему. Хочу бычка и коровку. Обоих на мясо.
как представлю себе быка без женского общества, так страшно становится
sgolubk
Как показала практика, мои потребности в деньгах во много раз меньше моих возможностей заработать. И вообще я всю жизнь мечтал жить в селе (дом в селе, огород на 80 соток и т.д. уже есть). Можно было бы вообще не работать, но родители по этому поводу напрягаются, да и надо им помогать материально. Поэтому хочу вот что. Работать три зимних месяца, получать $500-$1000 в месяц. Работа в компании типа Интел (какой нить рисёрч, работа на компах, высокое знание математики, халявный инет, крупная компания и т.д.). Всё это после того, как закончу аспирантуру и защищу диссертацию.Такое реально?