Наши самолеты скоро начнут падать

syv7

Всем по 20-30 лет. Ну и что, что ИЛ-ы супернадежные, но они уже старые. Мне просто че-то стремно летать уже на них, а в этом году летать придется.

karim

я уже 5 лет стремаюсь летать
да и денег на это нет

halithh

Россия в ближайшем будущем имеет шанс стать стать рынком сбыта подержанных ... самолетов. На фоне снижения уровня авиаперевозок, западные авиакомпании сокрашают свой парк, избавляясь в первую очередь от старья, которое по-дешевке закупают развивающиеся страны. Что конечно не радует наш авиапром, зато вполне устраивает крупные авиакомпании типа аэрофлота и сибири, у которых есть деньги на обновление авиапарка и желащих как и везде только минимизировать затраты .
Мне лично пофиг, но если тебе стремно - летай нормальными самолетами. Выбор у тебя всегда есть.

spiritmc

Они уже падают.
Просто это незаметно из-за того, что их мало летает.
---
...skripa zubama, penu u huby...

karim

выбор есть далеко не всегда
не всем нада летать из москвы в питер

halithh

А, ну да вы же из сибири ... И что, аэрофлот не долетает до вас ? Имхо это - надежная компания.

karim

офигеть какая надежная
в мой город летает единственная тушка, у которой все время перегруз коммерческими грузами, взлетает не с первого разу
ей уже лет 30

halithh

А на поезде до Иркутска или Красноярска?

spiritmc

"Скажи ещё спасибо, что живой."
Хорошо, что не аннушка.
Хорошо, что ещё летают вообще.
Да всем помногу лет.
Два, что ли, года назад было большое совещание гражданских авиастроителей (воронежских, саратовских, ульяновских) --- ничего хорошего там не было.
---
...Я работаю оптимистом...

spiritmc

дней?
Не менее трёх.
Выигрыш по деньгам почти никакой.
Уже до Мин. Вод самолёт стоит как купе в скоростном поезде.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

karim

ты в курсе сколько около иркутска самолетов падает?

andrey2107

Далеко не всегда есть выбор...
Разве што пешком или на самолете

andrey2107

Вот неделю назад последний раз летел на самолете - внутри он выглядел пожалуй уж слишком раздолбано...
ЗЫ. вот тока мне уже или еще как то пофигу... долетит самолет , в котором я лечу куда нужно или грохнется по дороге...

syv7

не знаю точно, к счастью или к сожалению, но мне не пофиг, долечу ли я

andrey2107

Ну не знаю...это лучше чему умирать от старости в мучениях... а тут раз - и все

karim

ты уже страрый?
да и не факт что не больно будет

spiritmc

[14 Jan 2004] /Финансовые известия/
Министерство транспорта Великобритании опубликовало "черный список" с
названиями авиакомпаний, которые в связи с недостаточными мерами безопасности и
другими нарушениями не получат разрешения на посадку на аэродромах страны.
По данным местных СМИ, в список, прежде всего, занесены авиакомпании стран
бывшего восточного блока, а также из африканских стран, где идут боевые
действия.В списке так же названы авиакомпании из Киргизии, Латвии, Эстонии и
Таджикистана, передает РИА "Новости".
http://www.avia.ru/cgi/news/news.cgi?action=get1&id=1074099722
---
"А я обучался азбуке с вывесок,
листая страницы железа и жести."

syv7

ну не сказал бы, что раз и все... сначал около минуты (если падать высоко) непрерывного "писанья в штаны" в результате воздействия гравитационного поля земли на самолет и ожидания смерти. Не помню, кто сказал : ожидание смерти хуже самой смерти

urchin

>ожидание смерти хуже самой смерти
А откуда ты знаешь?
Неужели кто-то из очевидцев рассказывал?

karim

а ты представь себе
блин, ИМХО такая смерть самая страшная

syv7

я почему-то подсознательно верю в это

urchin

После смерти узнаешь.

andrey2107

Да... между прочим не думайте, что когда вы летите на Камчатку, Сахалин или Магадан на ИЛ 62, то то что у него 4 турбины еще абсолютно не значит, что все они будут работать во время полета
Половину вырубают для экономии топлива

SveetLana

"если суждено сгореть, ты не утонишь"

konyuhov

Граждане! Летайте самолетами Аэрофлота! Спешите! Их осталось совсем немного.

antcatt77

> Они уже падают.
Из крупных пассажирских, всего где-то одна штука в два года бьется. Это по России.

gateway-2002

чёта тут гон какой то про самолёты. у трансаэро например только боинги есть. у аэрофлота российских тоже вроде не много. кстати ил-96 считаецца самым надежным пассариским самолётиком , другое дело что их штук 6 всего и есть, правда еще куча щас строицца. а уж про полёт на 62-ом иле на не всех движках это гон.

ssosiska

Я часто летаю на авиаагрегатах! В основном до Иркутска, пользуясь услугами доблестной а/к СИБИРЬ. Лично мои впечатления от этих перелетов складываются не лучшим образом. Самолеты и внешне выглядят уж не очень (на лицо изношенность так и сам перелет оставляет желать лучшего. А еще в связи с этим у нас в России сложился некий обычай: дружно хлопать в ладоши после посадки. Думаю после посадок и пилоты дружно крестяться! Вот такая блин ситуация
В прошлом году удалость попутешествовать на боинге SWISSAIR, думаю не стоить подробно рассказывать об существенных отличиях, которые я отметил...

gushhinvalera

Я часто летаю на авиаагрегатах! В основном до Иркутска, пользуясь услугами доблестной а/к СИБИРЬ. Лично мои впечатления от этих перелетов складываются не лучшим образом. Самолеты и внешне выглядят уж не очень (на лицо изношенность так и сам перелет оставляет желать лучшего. А еще в связи с этим у нас в России сложился некий обычай: дружно хлопать в ладоши после посадки. Думаю после посадок и пилоты дружно крестяться! Вот такая блин ситуация
В прошлом году удалость попутешествовать на боинге SWISSAIR, думаю не стоить подробно рассказывать об существенных отличиях, которые я отметил...
Не хочешь - не летай. Недельку на поезде - и все дела. 6 часов у кого угодно оставят не лучшие впечатления. Почему перелёт оставляет желать лучшего? И кто это там хлопает в ладоши? (Это на Западе так принято, на самом деле.) Может, это только у вас, в бизнес-классе? Хотя посадка - ювелирная, можно и похлопать.

ssosiska

5 суток на поезде оставляют еще большие впечатления и на более долгое время,нежели на самолете.

puzirev2007

Народ.
На этой неделе и Боинг упал.
И конкорды падают. И их уже снимают.
Авиапарки по всему миру устаревают.
У Аэрофлота много Боингов. И что. Летел в этом году на Боинге. В циклон попали и час трясло писец как.
Просто все перекрестились. Весьма неприятно.
ОЧень многие самолеты российских авиа-кампаний проходят кап ремонт сефчас Ж)

jurik1971

Хех, экая жалость, что мои знакомые сейчас дрыхнут. Большие любители самолетов. Небось весь монитор исплевали бы на ваши посты глядючи. У них это что-то типа веры. Богопротивные вещи пишете наверное с их точки зрения. Я как-то посмел сказать что Конкорд-де лучше Ту-144, тем что в отличие от последнего он летал. Думал убьют.

sergei1207

зря не убили...

sergey63

действительно. 144й же тоже коммерческие рейсы совершал, недолго правда. и сейчас летает один - как летающая лаборатория.

andrey2107

Это не гон а российские реалии.

andrey2107

летал... и не раз.. несолько десятков полетов... если не соврать что то немногим меньше 100... а перестал летать не из-за того что плохоа, а из-за того что экономически невыгодно было ему летать.

bhyt000042

На Камчатке маленьким я лично сам видел такую пролетающую штуку Году в 88-м.

andrey2107

А они умеют так далеко летать?

sergey63

нет, их сделали для пригородных полетов. сам-то понял что чушь сказал?
да, экономически невыгодно было. Конкорд - знаешь сколько на него билеты стоили? а в СССР такой дорогой самолет просто не могли выпустить на рейсы, очень невыгодно...

Dr_Jones

Думал убьют.

Правильно думал,
В следующий раз подумай не 1 ,а раз 7 прежде чем что-то сказать
Может не будешь совсем говорить такие вещи

halithh

Вообще имелось ввиду добраться поездом до более крупного города, а потом из него самолетлм до Москвы. (иначе предложение было бы абсурдным).
2Yer_Sub Раз уж все варианты плохи, расскажи, как ты Братск-то ездишь, неужели все-таки на поезде? И не надоедает? Просто интересно знать, мнение московского человека.
Насчет стоимости. Юг традиционно отличается низкой стоимостью авиабилетов, об этом мне хорошо известно. Вероятно связано с большим числом рейсов и относительно высокой конкуренцией. Урал, Сибиоь, Дальний восток - другое дело. Билеты на рейсы туда стоят дороже раза в полтора за километр.

andrey2107

В нагрузку
«Ту-154» с отказавшим двигателем запросил аварийную посадку
Во вторник у пассажирского лайнера «Ту-154» во время полета отказал один из двигателей.
Как передает ИТАР-ТАСС, инцидент произошел на самолете, следовавшим по маршруту Чита-Екатеринбург-Москва (Домодедово).
Сейчас лайнер, на борту которого находятся 56 пассажиров и 13 членов экипажа, продолжает полет на двух двигателях.
Экипаж самолета готовится совершить аварийную посадку в аэропорту Екатеринбурга. Кроме того, сейчас в Иркутске и Красноярске – городах, расположенных по пути следования лайнера, готовятся запасные полосы на случай экстренной посадки.
http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=38292
ЗЫ.. кто говорил что наши самолеты не летают с выключеными двигателями?

spiritmc

Вообще-то, "Як-40" и "Як-42" рассчитывались на продолжение полёта с одним из трёх двигателей.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

andrey2107

Ну вообще то в таких случаях самолет должен прекратить полет и сесть на БЛИЖАЙШЕМ аэродроме, а не продолжать полет.
Ну разве что еще покружить пару часов над аэропортом, вырабатывая горючку..