Пошли на повышение после терракта
Ну, второй случай - Дзугаева - можно считать ссылкой. Слабой, почётной, тёплое место и т.п. Но всё же не повышение.
да и зам.начальника академии фсб-вряд ли повышение....
да,наверное тоже ссылка. Интересно, чему он научит.
зам. начальника академии ничему не учит. чисто административная должность - это понижение, а не повышение.
так он чьим пресс-секретарем был - Путина или Дзасохова? Я так понял, что Дзасохова.
Хотя, обычно пинают не в Москву, а куда-нибудь в глушь, но зато с повышением в должности.
Это похоже на "ссылку" Зурабова - когда он провалил пенсионную реформу, его направили на монетизацию льгот. В виде наказания.:) Видимо по принципу "чем хуже, тем лучше".
Помнится, похоже власть действовала в начале века, перед революцией.
сравнил, извини, жопу с пальцем. это не "ссылка", а именно ссылка, отстранение от реальных дел.
а при советах она так не действовала?
ЛЮБАЯ власть в ЛЮБОЙ стране всегда действует именно так. и такое отстранение во мнгоих случаях еще хуже, чем отставка.
я имел в виду ситуацию, когда провалившего одну реформу переводят на другую При советах так было уже в застой.
Молотова, например, отправили в почётную ссылку знаешь куда? Маленкова сделали директором электростанции.
Пост министра это вовсе не "отстранение от реальных дел". Это довольно хлебное место. "Отстранение от реальных дел" для чиновника - это отставка.
Их отправили в ссылку по политическим мотивам, а не потому, что они плохо работали.
Ну ладно, тогда чистый пример -- Мехлис. Хрущёв, кстати, тоже, при Сталине.
Нет, ну я Кагановича же не стал упоминать. Всегда такое было, да. Но при Николае Втором было больше. Сейчас тенденция та же, можем переплюнуть и застой, и империю, если так будет продолжаться.

Я тебе точных цифр не приведу. Потому что нет такой статистики. Есть разрознённые сведения, и в учебниках, и в мемуарах, на свои воспоминания о которых я и опираюсь.
А вообще мой основной источник по Николаю Второму - был лет восемь назад - книжка В.П.Обнинского "Последний самодержец".
Я хотел сказать, что в СССР проводились не реформы, а генеральная линия партии, скажем так. Так что фактически персонифицировать и возлагать ответственность за них на кого-то -- сложное дело. Навесить можно, чем партия с успехом и занималась, а реально разобраться -- вряд ли.
а для генерала перемещение с главы ФСБ республики на замначальника академии - это и вообще хорошая плюха...
Я понял, что ты хочешь сказать: ответственность коллективная. Но мы не об ответственности говорим, а об исполнителях реформ. Началось всё с Зурабова, а он пешка. Это само собой разумеется, что есть главный, с ведома которого работают конкретные личности. И в СССР было так же, как и везде: конкретные исполнители этой "генеральной линии".
Мне так никто и не ответил, он пресс-секретарем какого президента-то был?
Пресс-секретарем Дзасохова.
Kolian25
Еще раз о БесланеГенерал Андреев, который был начальником ФСБ республики и командовал штабом во время теракта, пошел на повышение, стал в Москве заместителем начальника Академии ФСБ.
Лев Дзугаев — тот, который был пресс-секретарем президента и врал про «354 заложника», — теперь получил пост министра культуры Северной Осетии.