Как попасть в антитеррористическую группу?
Контра.
К военкому для начала
Антитеррористический центр/Центр специального назначения ФСБ России
Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом
Электронная почта:
убойный отдел - это МУР. МВД террористов не ловит.
я хочу людей спасать
Пойди в пожарные.
Тогда тебе в МЧС - в спасатели народ берут, текучка там
хотя посмотрим )
ты про вооруженную спец.группу в масках, которая спасает заложников в ходе антитеррористических операций?
думаю мои навыки больше подойдут в антитеррористических операциях типа освобождения заложниковЕсть форумы ветеранов спецподразделений, можешь запостить этот вопрос туда - только не удивляйся потом их реакции.
Твои навыки в антитеррористических операциях ничего не стоят - уж извини за резкость
мои навыки больше подойдут в антитеррористических операциях типа освобождения заложниковЧто за навыки? о_О
я о том что имею определенную жизненную позицию, отношение к смерти\боли\травмам,
определенную физподготовку
всю жизнь меня тянуло к оружию, изучении тактики ведения боя и тп
(на том же бейсе мы занимались и разведкой и планы строили и проникали как диверсионная группа - не просто так мне все это давалось)
понятное дело что сначала мне нужно пройти обучение
но вот я и спрашиваю
но вот я и спрашиваюВ военкомат иди.
Можешь конечно пойти в местное отделение ФСБ и выразить там свое желание - мало ли какие разнарядки там бывают.
Сколько тебе сейчас лет полных?
блин. ну обучат. имхо, тут главно желание и годность по здоровью, в т.ч. по психическому.
имхо, тут главное желание и годность по здоровьюЯ знал человека с МГУ, который очень хотел в ФСБ работать - на третьем курсе он ходил к местным ФСБышникам, ему обозначили, что "разнарядка на 2-3 человек в год, будешь на пятом курсе - приходи".
Чел так долго ждать не стал, перевелмя на кафедру, занимавшуюся китайским языком, уехал в Китай на годовую стажировку, потом по возвращению поступил в ИСАА... Теперь вроде как трудится там, где хотел
и еще не известно, почему твоему челу так сказали. обычно так всегда говорят, когда по каким-то причинам не подходит, или в нем нет явных причин для того, чтобы его брать.
обычно так всегда говорят, когда по каким-то причинам не подходит, или в нем нет явных причин для того, чтобы его брать.Гммм, ты считаешь, что там берут всех, кто приходит и отсеивают только совсем уж неудачников?
как-то мне даже разочаровывать тебя не хочется
это ты думаешь, что дилер лох.
а твой знакомый - нет. не хочу тебя разочаровывать, но может статься, что всё наоборот. ты в курсе, кто там сейчас нужен? сегодняшний доклад директору по кадровой политике у тебя на столе?
вдруг там как раз парашюты складывать некому. я ж не говорю, что его в первый день в спасательно-диверсионно-разведовательно-поисково-штурмовой отряд бэтменов зачислят.
ещё вероятно понадобятся офицерские погоны под соответствующую специальность. Но ты их не получишь, кроме как в случае мировой войны!
Просто сейчас в том виде, в котором он есть, для обозначенных целей он не подходит.
И заявить о себе он может только двумя путями - или пойдя в военкомат, или в местное подразделение УФСБ. Есть еще путь - подавать документы в один из нескольких спецВУЗов, которые под ФСБ - есть вероятность засветится и таким образом, вот только это надо весны ждать как минимум
http://www.fsb.ru/fsb/supplement/empoly.htm
Порядок поступления граждан на федеральную государственную службу
в ФСБ России
(пункт 20 перечня информации о деятельности Федеральной службы безопасности Российской Федерации, размещаемой в сети Интернет, утвержденного Указом Президента Российской Федерации
от 10 августа 2011 г. № 1075)
Для решения вопроса о поступлении на военную службу по контракту (работу) в органы федеральной службы безопасности необходимо обращаться с письменным заявлением в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности по месту жительства.
Сотрудником органов федеральной службы безопасности может быть гражданин Российской Федерации, не имеющий гражданства (подданства) иностранного государства, способный по своим личным, профессиональным и психологическим качествам, возрасту, образованию и состоянию здоровья исполнять возложенные на него обязанности. Квалификационные требования к уровню образования, стажу, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей сотрудника органов федеральной службы безопасности, устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности или уполномоченными им должностными лицами (приказ ФСБ России от 5 апреля 2010 г. № 159, зарегистрированный в Минюсте России 26 апреля 2010 г. № 16992).
Кандидат на службу (работу) должен представить:
-письменное заявление о рассмотрении его кандидатуры на службу (работу) в органы безопасности, в котором обязательно указывается, что кандидату разъяснены установленные законодательством ограничения прав гражданина Российской Федерации после зачисления на службу (работу) в органы безопасности;
-автобиографию, заполненную самостоятельно от руки;
-анкету(форма 4, приложение к инструкции, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2010 г. № 63);
-личные документы: паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверение личности военнослужащего Российской Федерации; военный билет (удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу); документ государственного образца об уровне образования и (или) квалификации с оценочным листом; свидетельства о регистрации актов гражданского состояния (свидетельства о рождении, заключении брака, расторжении брака, усыновлении (удочерении установлении отцовства, перемене имени). При наличии у кандидата паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, дипломатического паспорта, служебного паспорта или паспорта моряка, он также обязан их представить;
документы близких родственников: свидетельства о регистрации актов гражданского состояния (свидетельства о рождении, заключении брака, расторжении брака, усыновлении (удочерении установлении отцовства, перемене имени, смерти);
-сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера кандидата, его супруги (супруга несовершеннолетних детей;
-фотографии установленного образца.
Кандидаты на службу (работу) проходят:
-психофизиологические исследования (приказ ФСБ России от 13 апреля 2011 г. № 151, зарегистрированный в Минюсте России от 2 июня 2011 г. № 209262 которые включают в себя тестирование на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ, наличия у кандидатов алкогольной, наркотической или иной токсической зависимости, проверку в целях определения их пригодности к службе или к работе в органах федеральной службы безопасности и соответствия квалификационным требованиям, в том числе обязательный опрос с использованием технических и иных средств, не наносящих ущерба жизни и здоровью людей и не причиняющих вреда окружающей среде;
- процедуру оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну (приказ ФСБ России от 10 июня 2011 г. № 246, зарегистрированный в Минюсте России 11 июля 2011 г. № 21315);
-медицинское освидетельствование, которое проводится военно-врачебной комиссией органа безопасности (приказ ФСБ России от 29 июня 2004 г. № 457, зарегистрированный в Минюсте России 20 августа 2004 г. № 5990).
Поступающий на службу (работу) в ФСБ России должен знать о том, что все предоставленные им данные (в том числе, и в части, касающейся близких родственников) будут тщательно проверены.
Каждый зачисленный (принятый) на службу (работу) в ФСБ России берет на себя обязательство и дает подписку о неразглашении ставших известными в период службы (работы) охраняемых законом сведений, а нарушение этого обязательства может повлечь за собой уголовную ответственность.
Процесс изучения и проверки кандидатов занимает длительное время (как правило, до трех месяцев). Сотрудник кадрового аппарата сообщает кандидату о принятом по результатам изучения решении.
я понимаю о чем тываще если руки чешутся тискать калаш, вали в Сирию, там у Асада миллионов 20 заложников, поле непаханое!
я о том что имею определенную жизненную позицию, отношение к смерти\боли\травмам,
(на том же бейсе мы занимались и разведкой и планы строили и проникали как диверсионная группа - не просто так мне все это давалось)
но вот я и спрашиваю
определенную физподготовкуА спаринг с бойцом из ентой самой группы выдержишь в течении минут пяти? (там вроде как это один из "экзаменов", а ты вроде бы не очень тяжелый

и не с одним, а с тремя по очереди
Полагаю, что тебя пустят на пуш.мясо и пуш.сало

Думаю, намного легче попасть в террористическую группу.
Думаю, намного легче попасть в террористическую группу.Эт любой дурак может! Но там убить могут, а ему хочется пенсионеров и студентов разгонять

этим вроде отмороженные менты занимаются
а по поводу спаринга насколько я знаю там другие цели преследуются нежели физическая нейтрализация более тяжелым бойцом более легкого
там боец должен дух проявить когда его методично избивает более подготовленный\менее уставший соперник
там вроде никого не убивают
понятное дело что сначала мне нужно пройти обучениеиди в армию, предоставляй в военкамате спортивные достижения чтобы в нормальные войска направили, сдавай на краповый, потом в СОБР пытайся пробиться.
на вашем бейсе официальные бумаги и разряды дают?

там вроде никого не убивают
Не должны убить, но все-таки надо выдержать.
потому что выполнять приказы направленные против мирных людей я не хочу и не буду
слышал про мчс-овский Лидер - они там вроде разные операции проводят
Самый реальный для тебя вариант спасать людей - это "черный плащ", кстати, навыки бейса как раз в тему.
м... иностранный легион, а там по обстоятельствам?
м... иностранный легион, а там по обстоятельствам?При чем ИЛ? Дохнуть от жары куда пошлет французское правительство, приглядывая в основном за дикими лаптежниками? Где там антитеррористическая работа, штурмы и т.д.? Какой смысл подставять шею ради черномазого населения, истребляемого местными же черномазыми бонзами? Уж лучше отслужить, переехать жить на кавказ, пробиться в тамошний ОМОН или СОБР.
спрост чимгана. он вроде в фсб подался
выполнять приказы ... я не хочу и не будуну это как бэ уже диагноз

слова из песни не выкидывай
"террорист" - это не тот, который взял заложников, а тот, на которого командир тебе укажет, и тебя самого еще и хлопнут, если откажешься вдруг "приказ выполнять".
ТАМ ВСЕ ОФИЦЕРЫ, которые по много лет отслужили, да не в пехоте, а в спецназе, в разведке..
В твоей родной Рязани есть училище ВДВ (через которое можно попасть куда ты хочешь и если ты по каким-то невероятным причинам туда поступишь, то даже из-за одной твоей фразы на этом форуме "хочу в антитеррористическую группу" тебя туда никогда не возьмут, а уж тем более, если ты будешь таким упорным и будешь проситься в такую группу на всех профотборах.
Если ты попросишься в такую группу где-то в ФСБ, то тебя поставят на учет и проверят пару колен родственников и знакомых.. В такие группы никто не пришел сам, их приглашали после тщательной проверки. Просто смешно, я сначала думал, что ты троллишь. Максимум, куда тебя возьмут - это МЧС, и то срочку надо отслужить.
а по поводу колен моих родственников - все чисто )
все белые и пушистые
Level 80 Paladin, с отличной родословной!
Что за навыки?CS 1.6
Call of Duty MW
Call of Duty Black Ops
Delta Force
S.W.A.T.
Commandos
а че ты так взъелся? тебя куда-то не взяли?
по своему опыту могу сказать, что самые короткие пути - прямые. а любители кружить вокруг да около просто боятся обломов, и что самое интересное - с ними это чаще случается.
например переговоры вести
Я знал человека с МГУ, который очень хотел в ФСБ работать - на третьем курсе он ходил к местным ФСБышникам, ему обозначили, что "разнарядка на 2-3 человек в год, будешь на пятом курсе - приходи".
К нам на военку приходил какой-то полковник с лубянки и агитировал пойти к ним работать, но никто не захотел.
выполнять приказы ... я не хочу и не будуэто не для всех
ну это как бэ уже диагноз

кстати, люди с такой позицией (если с мозгом и психикой у них все хорошо) - лучшая прошивка от ошибок управления.
идейными руководить (не манипулировать) - неспособные не смогут. либо те, либо другие уходят. к сожалению, у нас в стране часто уходят именно те.

только не приводи в пример тему полоумных фанатиков и прочие примеры "женской" логики
я понимаю о чем тыЧто-то мне кажется, что в таких подразделениях гораздо меньше романтики, чем ты думаешь.
но вот я и спрашиваю
Все равно львиную долю времени будут всяческие симуляции, тренировки, максимум формирование оцеплений. Что-то серьезное совсем изредка. Причем никаких решений самостоятельно ты принимать не будешь. Скажут ебошить школоту, придется ебошить

в убойный отдел заложников спасать хочу )Если узнают что ты бейсер, пристрелят сразу же. Самоубийцы там на фиг не нужны.

А так ОМОН тебя ждёт. Будешь в свободное от основной работы (спасение заложнико в) демонстрантов гонять.
В ФСБ только Альфа вроде. Но туда если срочную в ВДВ не мотал или не офицер запаса, - не судьба. А даже если и мотал всё равно в спецназе погранвойск пару лет попахать придётся. И опять же везение.
я ярко живу а они тупо умирают
пледик принести? а то форточка открыта.
самоубийца и экстремал разные вещиВряд ли тебе удастся убедить в этом людей, по долгу службы связанных с высоким риском для жизни.
Но попробуй.
если очень любопытно, то могу процесс поступления на службу в подобные места кратко описать. после этого желание должно пропасть.
давай
Нахрена ты тогда на ФФ учился?
ищу вариант с тем чтобы командиры указывали на тех кого нужноКиллер? О_О
Пока ощущение, что ты переиграл в пейнтбол.

от должности зависит группа предназначения, по которой необходимо будет пройти медкомиссию. их всего 4. желанная автором треда - это 1 группа скорее всего. там самые строгие требования по здоровью. в интернете ищутся соответствующий документ, где можно посмотреть с какими болезнями завернут по какой группе. если все со здоровьем ок и есть желание в этом убедить военно-врачебную комиссию, то дают направления. не помню уже сколько штук. смысл в том, что надо собрать выписки из карт по всем местам жительства. собрать справки со всех диспансеров по всем местам жительства. пройти полный набор врачей в поликлинике, пройти психофизиологическое освидетельствование (это вообще отдельная и долгая история) и получить заключение. если все ок, и пришли результаты фсбшных проверок, то через несколько месяцев приходит звание и можно считать процесс завершившимся. у меня все заняло 9 месяцев.
у меня все заняло 9 месяцев.Стоило того?
Например, если ты бодро писал в "Российскую Газету", то тебя не возьмут в New Times. Если отличился в New Times - то пиарщиком Путина тебе не быть. И наоборот.
Мне кажется, люди с университетским образованием по определению непригодны для ведения описанной тобой деятельности в силу склонности к ненужной рефлексии и гуманизму. На месте отцов-командиров я бы ставил диагноз "шибко грамотный" и гнал ссаными тряпками. Да еще и заработок три копейки. Ты что, серьезно думаешь что тупо и спокойно начнешь стрелять в человеков? люди к такому годами тренировок идут, зачастую из-за отсутствия альтернетив перед глазами. В такие войска логично выбирать не самого агрессивного среди умных, а самого умного среди агрессивных.
с других позиций, я думаю, тут ответ никому не интересен.
Мне кажется, люди с университетским образованием по определению непригодны для ведения описанной тобой деятельностиу спецназовцев у ВСЕХ, насколько я помню, офицерское звание и высшее образование
По теме:
Я тесно общаюсь с некоторыми представителями спецотряда "Витязь". Они мыслят слегка другими категориями. Плюс у них нет романтики. Есть работа.
наверное, не стоило, если смотреть в системе ценностей форума.
Это что за ценности?

с других позиций, я думаю, тут ответ никому не интересен.Почему? Мне по прошлым сообщениям казалось что ты преподавателем работаешь. Например, в военном вузе.
про ценности конкретизировать не хочется, чтобы не разводить очередной холивар.
пройти психофизиологическое освидетельствование (это вообще отдельная и долгая история) и получить заключение.Это ты про тестирование что ли?
Где надо выучить кучу правильных ответов о психологической мотивации.
Я знаю что полицию и прокуратуру этим сильно достают. МЧС тоже?
у спецназовцев у ВСЕХ, насколько я помню, офицерское звание и высшее образованиеСпецназ - это очень широкое понятие... Там и срочники есть, проходящие службу в войсках "спецназа"
если смотреть в системе ценностей форума.Вот теперь всю голову сломаю - что же это за ценности такие? Однуха в Подольске?
Просто насколько я помню, ты в академии МЧС трудишься - это хорошая работа, в плане того, что хотя бы по специальности работаешь, а не телефонами-телевизорами торгуешь. И потом, лучше все таки, чтобы МЧСовцев учил неглупый человек с МГУшным образованием, чем какой-нибудь недоучившийся блатной.
Так что со сторонней точки зрения - ты делаешь хорошее дело, имхо.
Вот и стало интересно, насколько сторонняя оценка с твоей внутренней совпадает

Мне кажется, люди с университетским образованием по определению непригодны для ведения описанной тобой деятельностиа ты не улавливаешь разницу между высшим и университетским образованием?
у спецназовцев у ВСЕХ, насколько я помню, офицерское звание и высшее образование
cloh
в убойный отделзаложников спасать хочу )