Как попасть на работу в спецслужбы?

ps
Есть еще разница, ты в ФСБ-е будешь работать как гражданский или как военный.
Как гражданский - ты будешь не котироватся, а чтобы быть в качестве военного, надо скорее всего что-нибудь ФСБ-ешное заканчивать.

Там была фишка в том, что если вылетаешь из любого военного образовательного заведения, то твои документы напрямую направляются "в армию".
ну вообщем то документы всегда в армии.... и никуда ты не денешься
А там ты сразу приравниваешься к дезертиру: объявляешься в розыск, при поимке суд и т.д.
не не совсем так, дают две повестки, одну на мед коммисиию, а вторую - с вещами на выход, пока медкоммиссию не прошел - практически свободен
Приходят два человека.
Один протягивает тебе повестку.
Если ты её отказываешься подписать,
то второй составляет протокол.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Что остаётся беднягам делать?
---
А вот к тому времени надо и вправду не быть...

Условия поступления на службу в ФСБ вывешены на ихнем сайте http/www.fsb.ru Или можно узнать в отделе кадров УФСБ по Москве и области.
В МВД, Госнаркоконтроль не берут без московской прописки.
В ФСО - только после срочной службы в Красной армии.
В прокуратуру - московская прописка+юридическое образование.
Только подумай, готов ли ты работать за 250-300 убитых енотов с ненормированным рабочим днем, с дежурствами, строевыми смотрами и проч., без перспективы получить жилплощадь?
еще есть ГРУ МО, но там вроде тоже надо в Красной Армии отслужить

этом форуме тебя направят по правильному пути
только оно тебе надо ?
в только оно тебе надо ?
это у меня минутный порыв такой был...
больше туда не хочу.

мою мать когда-то вербовать пытались, она рассказывала, а я живот со смеху надрывала
но это еще до моего рождения пытались
а там, блин, армия.

это точно
Для тупых 1.5 года назад вся общага была завешена объявами : "ФСБ приглашает на работу" ещё за год до того ФАПСИ. В ноябре Фельдегерьская служба присутствовала на Ярмарке вакансий. Недавно видел Управление какое- то МВД. Для совсем ленивых придусмотренно 6-е -отделение. При большом желаннии через месяц будешь уже в форме...
А вообще, если грамотно подойти к вопросу, надо стучаться в ихние кадровые службы и просить чтобы подобрали тебе работу по душе.
Неплохо так же представлять себе, чем собственно эти самые службы занимаются.
Хы, после МГУ работать фельдегерем...
>представлять себе, чем собственно эти самые службы занимаются

потому не стал бы настолько однозначно ссылаться на подобные сайты
Именно этим СС и отличаются от органов правопорядка.
---

нашел, что с чем сравнивать! МВД с КГБ! ну, вы, блин, даете! приехали, на фиг, ептить
органы (контр-)разведки НИКОГДА не относились к органам правопорядка. внутренние дела и госбезопасность - почуствуйте разницу называется

КГБ, ЦРУ, МИ-6, Моссад (и прочая и прочая) - органы выявления, вербовки, перевербовки, уничтожения вражеских агентов и внедрения своих. и они, уж поверь мне, к правопорядку никакого отношения не имели во веки веков. ибо сами его нарушали(-шают) для выполнения более значимых (порой) задач
---
Например, в КГБ входили погранвойска
этот (на-)пример к чему? мне кажется, погранвойска тоже не относились к органам правопорядка. и не относятся сейчас.
и вооще, куда они входили или входят - это сугубо вопрос военной организации в тот или иной период. я, например, считаю, что ПВО не должна относиться к ВВС, как сейчас. кстати, сейчас погранцы не в составе ФСБ, случаем? а то там опять чего-то нареформировали, вроде
Чёрт его знает, к чему они сейчас относятся.
Я знаю, что ГИМС относится сейчас к МЧС.
Здорово, да?
---

А СВР и ГРУ относятся к разным ведомствами и разную разведку ведут.
Геологи, например, тоже ведут разведку.
А по ходу времени чего только к чему ни относили.
Вот, кто бы мне объяснил, почему ГИМС оказался в ведении МЧС.
---
я вешу 65 кг. занимался всю жизнь лыжами,служил в чечне я не заслужилл в ГРМ СЛУЖИТЬ?
XTC-XTC
как туды попасть?мне почему-то сейчас подумалось, что я был бы не прочь там поработать. наверное