Как попасть на работу в спецслужбы?

XTC-XTC

как туды попасть?
мне почему-то сейчас подумалось, что я был бы не прочь там поработать. наверное

feo1978

Покусись на президента, они сами тебя поймают .

antcatt77

После Сунц-а в академию ФСБ брали, вроде, всех желающих. Вот только желающих было мало.
ps
Есть еще разница, ты в ФСБ-е будешь работать как гражданский или как военный.
Как гражданский - ты будешь не котироватся, а чтобы быть в качестве военного, надо скорее всего что-нибудь ФСБ-ешное заканчивать.

whins

мой сосед после СУНЦа там проучился месяц - сейчас на ФизФаке

antcatt77

А с Армией у него как?
Там была фишка в том, что если вылетаешь из любого военного образовательного заведения, то твои документы напрямую направляются "в армию".

mikele00

ну вообщем то документы всегда в армии.... и никуда ты не денешься

antcatt77

Так тебе сначала должны дать подписать повестку, пока повестку не подпишешь, тебе за уклонение ничего не будет.
А там ты сразу приравниваешься к дезертиру: объявляешься в розыск, при поимке суд и т.д.

mikele00

не не совсем так, дают две повестки, одну на мед коммисиию, а вторую - с вещами на выход, пока медкоммиссию не прошел - практически свободен

spiritmc

Не совсем так.
Приходят два человека.
Один протягивает тебе повестку.
Если ты её отказываешься подписать,
то второй составляет протокол.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

pepsuper

да, повестки - фигня, если даже подписал и не пришел, только административное правонарушение (штраф). Пока присягу не принял - нифига тебе реально не угрожает

stm7543347

Приходят два человека, а ты им серьёзно так говоришь: "А меня нет дома! "
Что остаётся беднягам делать?

spiritmc

Могут вернуться втроём-вчетвером и с ордером.
---

stm7543347

А вот к тому времени надо и вправду не быть...

whins

вроде пока никак

kongalina

Это зависит от того, что ты понимаешь под "спецслужбами".
Условия поступления на службу в ФСБ вывешены на ихнем сайте http/www.fsb.ru Или можно узнать в отделе кадров УФСБ по Москве и области.
В МВД, Госнаркоконтроль не берут без московской прописки.
В ФСО - только после срочной службы в Красной армии.
В прокуратуру - московская прописка+юридическое образование.
Только подумай, готов ли ты работать за 250-300 убитых енотов с ненормированным рабочим днем, с дежурствами, строевыми смотрами и проч., без перспективы получить жилплощадь?

kliM

вообще-то ФСБ-шники получают от ~400 президентов (есть же еще премии всякие!)
еще есть ГРУ МО, но там вроде тоже надо в Красной Армии отслужить

solaris_chel

моя одноклассница (без московской прописки) работает в наркоконтроле

stm7477566

в этом форуме тебя направят по правильному пути
только оно тебе надо ?

XTC-XTC

всем большое спасибо за информацию!
это у меня минутный порыв такой был...
больше туда не хочу.

Moditen

а зря...там весело.....
мою мать когда-то вербовать пытались, она рассказывала, а я живот со смеху надрывала
но это еще до моего рождения пытались

XTC-XTC

на своболе тоже весело...
а там, блин, армия.

Moditen

в ФСБ не всегда армия....и даже если и армия, то не такая, какая на свободе:)
это точно

demetrius86

Для выпускника МГУ попасть в спецслужбы проще простого, приходишь и говоришь : "Хочу у Вас работать !"
Для тупых 1.5 года назад вся общага была завешена объявами : "ФСБ приглашает на работу" ещё за год до того ФАПСИ. В ноябре Фельдегерьская служба присутствовала на Ярмарке вакансий. Недавно видел Управление какое- то МВД. Для совсем ленивых придусмотренно 6-е -отделение. При большом желаннии через месяц будешь уже в форме...
А вообще, если грамотно подойти к вопросу, надо стучаться в ихние кадровые службы и просить чтобы подобрали тебе работу по душе.
Неплохо так же представлять себе, чем собственно эти самые службы занимаются.

kongalina

Хы, после МГУ работать фельдегерем...

3qqq

>представлять себе, чем собственно эти самые службы занимаются
Тем, чем всегда занимались.
http://www.memo.ru/history/nkvdfram.htm

stm7504407

интересно, а почему на этом сайте не вывешен список разоблаченных агентов западных разведок? занимались ловлей именно их! и именно благодаря этой работе в СССР в период войны в руководящих органах не было утечек информации. боялись, сцуки! либо доступа не имели. а кто имел и не боялся, того, извините, в расход! даже если бы ничего и не выдал бы, но имел предрасположенность - велкам ту зарешетка или ту тотсвет.
потому не стал бы настолько однозначно ссылаться на подобные сайты

3qqq

> даже если бы ничего и не выдал бы, но имел предрасположенность
Именно этим СС и отличаются от органов правопорядка.

spiritmc

Может, расскажешь заодно и про действия тех, кому эти службы противостояли?
---

stm7504407

ха-ха-ха! (и так 10 раз)
нашел, что с чем сравнивать! МВД с КГБ! ну, вы, блин, даете! приехали, на фиг, ептить
органы (контр-)разведки НИКОГДА не относились к органам правопорядка. внутренние дела и госбезопасность - почуствуйте разницу называется
КГБ, ЦРУ, МИ-6, Моссад (и прочая и прочая) - органы выявления, вербовки, перевербовки, уничтожения вражеских агентов и внедрения своих. и они, уж поверь мне, к правопорядку никакого отношения не имели во веки веков. ибо сами его нарушали(-шают) для выполнения более значимых (порой) задач

spiritmc

Например, в КГБ входили погранвойска.
---

stm7504407

Например, в КГБ входили погранвойска

этот (на-)пример к чему? мне кажется, погранвойска тоже не относились к органам правопорядка. и не относятся сейчас.
и вооще, куда они входили или входят - это сугубо вопрос военной организации в тот или иной период. я, например, считаю, что ПВО не должна относиться к ВВС, как сейчас. кстати, сейчас погранцы не в составе ФСБ, случаем? а то там опять чего-то нареформировали, вроде

spiritmc

Но и к контрразведке они имеют немного другое отношение.
Чёрт его знает, к чему они сейчас относятся.
Я знаю, что ГИМС относится сейчас к МЧС.
Здорово, да?
---

stm7504407

однако нельзя отрицать, что они относились к органам госбезопасности. шпиёнов ведь ловили же! и всяких-разных других контрабандистов. а разведкой-контрразведкой еще и СВР, и ГРУ занимались и занимаются. и не всегда определишь, чьи там ухи торчат. перед войной тогда военная реформа проводилась какая-то, уже точно не помню. вроде в течение нее и погранцов к НКВД отнесли. надо историю вспомнить.

spiritmc

Так, и войсковые части тоже шпиёнов ловят, и внутределовцы.
А СВР и ГРУ относятся к разным ведомствами и разную разведку ведут.
Геологи, например, тоже ведут разведку.
А по ходу времени чего только к чему ни относили.
Вот, кто бы мне объяснил, почему ГИМС оказался в ведении МЧС.
---

симанов алексей

я вешу 65 кг. занимался всю жизнь лыжами,служил в чечне я не заслужилл в ГРМ СЛУЖИТЬ?