Престижна ли работа в спецслужбах?

magrmagr

престижна ли по вашему работа в подобных организациях?
я бы с радостью пошел работать в ФСБ
и, как Вы наверное догадались, дело совсем не в зарплате

Kraft1

Ну и плевался бы всю оставшуюся жизнь. Зарплата мизерная, ненормированный день, работой грузят, бухают по-черному, короче, жопа полная.

nbjy

у меня много знакомых работали и работают в ФСБ...и в москве и в махачкале
ни один из них не в восторге...асет во многом прав...

StallioN

В свое время был резон.
При виде удостоверения сотрудника госбезопасности
многие двери распахивались сами собой.
Ну и конечно, власть над людьми. Хоть какая-то.
А сейчас? Взлет, по-видимому, случился по причине
определенной причастности нынешнего президента к данному ведомству.
Неизвестно, будет ли преемник носить васильковые лампасы.
От этого зависит многое. "Престиж" учреждения отчасти тоже.

sever576

другу предлагали работать там (тоже юрист)
отказался, говорит очень тяжело психологически. ненормированный день, готовность подчиняться, инициатива скорее наказуема. Ну и рутина. Идти можно, если конкретно представляешь чем ты там будешь заниматься и тебе это нравится.

spalex

Я думаю, что если хочется реально помочь нашей Родине, то лучше создавать патриотические организации и стать реальным активистом в существующих. А в спецуре ещё неизвестно, на кого работать будешь - и хрен потом соскочишь.

gateway-2002

бред какой то. у меня в отделе три ФСБшника которые в данный момент там работают (а у нас типа неофициально) и наш начальник там работал пару лет назад.
зряплата у них порядка 600 уев. чуваки нифига не делают да плюс к этому куча бонусов типа бесплатных поликлиник только для них и тп. да и от ГЗ близко - в высотке на вернадке

sever576

и за 600 уев страдать ерундой? нафик-нафик ...

Kraft1

у меня в отделе три ФСБшника которые в данный момент там работают (а у нас типа неофициально) и наш начальник там работал пару лет назад.
Это какие-то не кадровые сотрудники, видимо.

TOXA

То-то я думаю: а хрен ли там вообще света никогда не видно...

gateway-2002

что значит не кадровые? ясное дело не те которые бегают на бандитами. конкретно мои коллеги обслуживают и админят вычислительниые комплексы ихние. кстати не светицца только ближняя к гз высотка а остальные очень даже светяцца. и народу в них дохуя - я каждый день утром мимо еду на Т34.

gateway-2002

ну я ж не для себя. может автору треда 600 хватит. да и ксива кой чо значит всеже

magrmagr

дело не в деньгах
совсем не в них
...

nbjy

мой знакомый там же в высотке работал после окончания академии три года назад..-зарплата была где то три тысячи рублей...рубота - рутина...его приглашали в альфу(он был чемпион по рукапашке но он не захотел, хоть там и денег получали побольше...а в каком отделе твои сотрудники работают-хрен знает..или им уже так основательно подняли зарплату?...недавно встречался со знакомыми которые скоро заканчивают академию-все жаловались на будущие маленькие зарплаты..

sever576

объясни тогда свои мотивы?

magrmagr

заметь в академии постоянно высокий конкурс
все жалуются, но никто не уходит
и вообще туда надо не за деньгами идти
а за любимым делом

anderson2908

У моей бывшей девушки отец работал там программистом до 92-го года, а потом настала пора думать, как кормить семью. Сейчас... Сам я не имею понятия, но по слухам, никакого престижу нет. Да и с "любимым делом" все может обломаться.
Кстати, а что за любимое дело?

xxxZERO7xxx

надеюсь, любимое дело - это не стук.

guard1

А чем плох "стук", если он позволит, к примеру,
спасти жизнь детей, или пассажиров в метро?
Оскомину набили эти дерьмократические штампы.

magrmagr

любимое дело это борьба с преступностью, как бы самохвально это не звучало

anderson2908

Самохвально это не звучит, но вот с преступностью тебе вряд ли дадут побороться, как мне кажется. Судя по тому, что я слышал от некоторых людей, коррупция в тех рядах никак не меньше, чем в ГИБДД

xxxZERO7xxx

Мы с тобой о разном стуке говорим.

MammonoK

ты все больше меня забавляешь...

kliM

Знакомый работал в СВР. Говорит, сначала - романтика, потом быстро надоедает, рутина. Платили около $400, но потребовалось семью кормить, ушел.

minher

и вообще туда надо не за деньгами идти
а за любимым делом
ага... за стукачеством, учиться подлостям и крышовать криминал... ох...енное призвание!
у меня есть знакомые ребята в ФСБ - все как один дегенерировали, высохли умом, отошли от каждодневной жизни - моральные овощи в общем.
хотел знать, какое мнение? КРАЙНЕ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ! плюс еще невыездным будешь

Mailer

смотря кем заставят работать ...думаю
наверняка полно всякой грязной работы,за которую нормальный человек добровольно не возьмётся,совесть не позволит
а если повезёт,или связи есть,то вероятно будешь действительно Родине служить,и с голоду не помрёшь

gateway-2002

раз он у тебя чемпионом по рукопашке был то видать все у него в эти руки и ушло. в голове - пусто
мои чуваки заканчивали вовсе не академию фсб. зато у них теперь невъебенный опыт по всей технике SUN а заодно и по куче другого барахла

nbjy

ага...а теперь он получает в частной конторе около двух штук...так что....

nbjy

как то приехали на разговор ребята из фсб(молодые-хотели на понт всех взять, но не тех докумен сначала показали даже-думали разбежится народ...ан нет...им говорят ну ка ну ка...что там у вас...давайте разберёмся как и зачем и почему вы приехали к нам?.....позвонили кое куда....тут оперативникам захотелось срочно уехать-а вот тут им никто не дал этого сделать...как же они просили просто их отпустить......разное бывает в этой жизни...так что Лигал не спеши в фсб....

kliM

Он именно в России работал, всякие зарубежные шпионские операции координировал, как я понял.

spalex

Борьбой с преступностью занимается МВД, а вот чем занимается ФСБ, в отличие от них - мог бы и рассказать, раз уж развёл тут тред.

magrmagr

обеспечивают безопасность государства

nbjy

ну это их- основная деятельность... контрразведка....а отделов и департаментов до хрена.....

kliM

Не, он как раз разведкой занимался. Просто для этого не обязательно за бугром находиться.

nbjy

тогда это свр...

kliM

ну все, ты его расколол!
А если серьезно, учимся сразу внимательно читать: .

gateway-2002

кстати. судя по этой теме ФСБ похуй на наш форум

antcatt77

а как они должны были себя проявить?

magrmagr

ну, например, предложить мне работу

nikifor84

Так в чеам проблема: иди к ним в кадры и говори: зарплата не важна, готов с радостью работать. Наверняка возьмут. Или это опять просто треп?

magrmagr

почему опять?
почему треп?
для устройство в эту организацию нужна рекомендация афторитетного работника
у меня таковой пока нет
есть кое-кто
но не хочу беспокоить

Nawar

смотря кем работать... если в высшем офицерском составе - то да
(но попасть "туда" у Тебя будет больше шансов, если "там" есть кто-то, кто действительно заинтересован в Тебе)
ага "Святым Духом" сыт будешь
Вперед! Пожелаем Тебе удачи!

magrmagr

спасибо!

anderson2908

Пока у Легала на аватаре силуэт Шерлока Холмса, нам нечего бояться. Но для попадания на работу в ФСБ силуэт надо бы сменить. Варианты: Дзержинский, Берия, Андропов, Путин, Патрушев

gateway-2002

чуве! так ты кем там хотишь быть? ежели вдруг в 16-ый центр то могу помочь

magrmagr

видимо хочешь подколоть

magrmagr

а зачем бояться ФСБэшников

gateway-2002

схуяли? мне достаточно часто задают вопрос - хотишь к нам? вот же пиздец люди. тему заводят а как чтото реальное так в кусты.

magrmagr

-й центр?

gateway-2002

да. понятия не имею чем занимаюцца остальные. два здания на вернадке - именно этот центр. центры это бывщие управления.

magrmagr

согласен
остальное приватом