Во сколько вы ложитесь спать, когда работаете?

sonic112

высыпаетесеь ли вы?
и вообще как высыпаться, если работаешь?

CHICAGO

не высыпаюсь

anna355

ложусь не позже 12ти, встаю в 8

Lileo

Ложусь в 10, встаю в 7.
И при этом не высыпаюсь

knigi123

ложусь где-то с 1 до 2 ночи, встаю в 7-37 или около за день как-то не осознаешь выспался или нет

Albert2510

ложусь в час- два... встаю в 7- 7 30 .. не высыпаюсь жутко...
тот же вопрос.. как выспаться? или нужно просто забить на все, кроме работы?

anna355

маразм. вставая в 7, нужно не позже 12ти уже дрыхнуть. тебе что, нравится клевать носом на работе? пить литрами кофе? засыпать в метро? нужно привыкнуть себя укладывать раньше - оценишь

Claw777

со временем привыкаешь спать по 5-6 часов

12457806

Ложусь в 01-00, встаю в 05-00. Не высыпаюсь, но привык - не особо напрягает.

Albert2510

прихожу с работы в 8-9. А помимо нее еще есть другая жизнь, люди...
Так что только кофе литрами и спасает.
И как можно заставить себя раньше засыпать- пару раз пробовала- только лежала и все, а заснуть-никак.

stm7929259

Ложусь в 1-2, встаю в 8, высыпаюсь на выходных

sonic112

помимо нее еще есть другая жизнь, люди...
вот именно
чисто диллемма - или ты ложишься спать в 10-11 и ни с кем не общаешся и живешь как отшельник
или ложишься попозже но при этом ведешь полную жизнь
вот как-то считала сколько вр на поход в парикмахерскую после раб
заканчиваю раб в 18.00
до сабжа добираться - 1 час
стричься - 1 час
домой ехать - 1 час
в итоге домой приезжаешь в 21.00
час на все и спать? ужос же

Albert2510

так и я про то же... я только в 8-9 дома... все- постричься- магазины и все остальное- переносится на выходные... так что и в них выспаться особо не получается. На неделе же успеваешь несколько раз только пообщаться с здрузьями- молодым человеком и всеми остальными....
ЧТО ДЕЛАТЬ?

MammonoK

и так будет всю жизнь
только в старости можно будет расслабиться, хотя там уже особо не до этого, ибо помирать надо.

michasic

Ложусь в полночь-час, встаю в 8.30, не высыпаюсь!

Albert2510

теперь я спокойна, можно не дергаться до старости....
как говорится- в морге отоспимся.

MammonoK

а ведь кто-то всю жизнь купается в море и спит в тени деревьев.
кубинцы там всякие
а у нас такая вот судьба...

Nitochka

Я прихожу домой не раньше 7, чаще в 10 после лаборатории, примерно в полночь ложусь спать, в 6.45 встаю. Отсыпаюсь на выходных

Albert2510

ну так они я думаю всеравно работают?
и при данном раскладе без разницы где спать- в тени деревьев или в ГЗ...

dmitry131

Ложусь в 12-3. Встаю в 7(редко) - 9-11. Отсыпаюсь когда можно
(работаю на 0,5 ставки)
Если спать мало - начинаю плохо соображать

12457806

В общем, Катенька, бери пример с меня. Остальным нытикам и 6-и часов на сон не хватает! Нефиг спать, после смерти отлежишься.

mchernega

это ж всё зависит от организма-кто-то может рано вставать, кто-то вообще никак, а приходится, т.к. деньги домой сами не научились ещё приходить,а жаль вторым труднее
отношусь ко 2 типу, но кроме работы успеваю ещё учиться, так что сплю по 5,5-6 часов в день ...не хватает,естественно, а что делать?ничего радоваться жизни и спать в выходные
а летом легче вставать всё-таки=)

tania27

В 12 или в час ночи, встаю в 7-10 , не высыпаюсь , но дольше не могу спать из -за жары

marina-k

Ложусь в 2-3, просыпаюсь в 9-9:30

tamar77

стараюсь ложиться до полуночи.
в любом случае, получается раньше, чем во всё время учёбы (лицей, универ).
единственный минус - необходимость просыпаться по утрам регулярно и в строго обозначенное время.
это создаёт ощущение не то чтобы недосыпа, но какого-то дискомфорта..

antoha

мне с утра никуда не надо и ваще никуда не надо, ложусь после часа ночи - встаю к 10-ти утра
хватает сполна и чувствую себя шоколадно - не надо толкаться каждый день в автобусах/метро/маршрутках

nubecula

Ложусь - в 2
Встаю - в 10
Высыпаюсь

sonic112

мне с утра никуда не надо и ваще никуда не надо
мечта просто! эээээххххххххххххххх

geva

Ложусь в час-два
Раньше вставал в семь, теперь в восемь, иногда в шесть приходится. На выходных сплю лишний час. Иногда хочу кого-нибудь убить.

gaz3102

ложусь в 2, встаю, как захочу, но обычно в 9 или 10. Высыпаюсь отлично, весь день чувствую себя прекрасно!
Но если надо вставать раньше, то могу раньше лечь.

geva

Мне интересно, где учатся\работают люди, могущие себе позволить вставать в 10.

Nitochka

Аналогично

sobol_polo

Фрилансеры, скорее всего.

inkubus

ложусь в 3-4, просыпаюсь в 10-11. Вроде не высыпаюсь. Прихожу в принципе когда хочу главное 8 часов отсидеть и еще суммарно на дорогу в день минут 40-50.

LovSan

ложусь в 2-4, встаю в 9-11
высыпаюсь

LovSan

>Мне интересно, где учатся\работают люди, могущие себе позволить вставать в 10.
админ, на работу прихожу в 11-12

Pashtet

Дык стригись возле работы в обеденный перерыв. Не обедать полезно для фигуры
Чтоб жить полной жизнью недостаточно ложиться в 11-12, помогает хоть как-то планировать, а то получается лег в час, при этом весь вечер в форуме тусил - и где тут реальная жизнь?

sobol_polo

а то получается лег в час, при этом весь вечер в форуме тусил - и где тут реальная жизнь?

Правильно, на форуме надо тусить, не сходя с рабочего места.

Alexander492

Ложился в 2-3, соответственно приходил на работу к часу дня. Потом надоело, волевым усилием заставил себя вставать по будильнику в пол-седьмого
Теперь на работе до пяти, а к 12 уже хочется спать.

Schetkin

ложусь в 12-1, встаю в 7.30, при этом высыпаюсь или нет - это зависит от активности проведенного вечера...когда хочется спать - ем

antoha

работаю дома за компом - главное сроки сдачи выдерживать, выхожу сдать работу/взять новую и забрать деньги, и то это все в гз и ваще у меня все работы и учебы в гз

andryuha

есть такие.
у меня работа обычно начинается во второй половине дня, но заканчивается ненамного позже нормально рабочего дня.
з.ы. я препод.

geva

У преподавателей много работы вне института, хотя твой ответ засчитывается - в "конторе" не надо восемь часов сидеть.
Что касается админов, мне кажется, хоть они и могут приходить в 11-12, рабочий день у них все равно длится 8 часов, так что они просто ложатся и встают позже.

gaz3102

Работают на территории МГУ!

geva

Мой научник (я закончил учиться давно, но это неважно) работает на территории МГУ, а живет в Щелково.

DickSlayer

Не обедать полезно для фигуры
не обедать вредно для желудка

VK_new

хотя там уже особо не до этого, ибо помирать надо
Вот только не нужно пессимизма.
У япов, вроде, жизнь только на пенсии и начинается. Как то показывали сюжет по ДВ-тв. Там японец ("синий воротничок") всю жизнь горбатился на какой-то автозавод. При этом лет в 25 ему башню сорвало от русской литературы. Он после этого всю жизнь мечтал выучить русский, что, выйдя на пенсию, он и сделал. И стал чуть ли не профи-пушкинистом (АС ему дюже нра) =)

MammonoK

надо понимать, что это скорее всё же исключение из правил (жизнерадостные японские туристы и тд)

gaz3102

У меня идеальный случай: работа, лаба, общага находятся на территории МГУ, в 5 мин ходьбы друг от друга. Поэтому могу себе позволить проснуться, когда захочу.
Но стараюсь придерживаться режима, и позже 9 не просыпаться.

geva

Вот девушки на работе не обед не ходят, а вечером наворачивают по две тарелки пельменей, ага.

heartle2s

В идеале пытаюсь лечь в 1-00.Реально часто в 2-30 ложусь.Встаю в 6-30 или в 7-00.В 8-00 уже выхожу из дома.
Весной прям прям еле шевелилась,сейчас вроде ничего.

syddy

Ложусь (если ложусь) в 1.00-2.00, встаю чаще всего в 6-7. Конечно, ДИКО НЕ ВЫСЫПАЮСЬ!
А в такую жару спать хочется перманентно

tamar77

у журналистов вполне возможен такой подъём
как у учащихся, так и у работающих.
имхо, учащиеся в принципе встают, когда хотят.

valba657

в промежуток с 1 до 4 ночи. (если поздно прихожу с работы)
высыпаюс

Sasha88

ложусь обычно в 4. встаю в 8.
не высыпаюсь, кофе уже не помогает.

komarov

Программистом работаю в одной небольшой конторе. Периодически встаю в 10, на работе в 11, ага. Что тут особенного? По теме: ложусь в 1:00 - 4:00.

borisovna

когда хочется спать - ем

как это помогает?

tdzpo

недоеденные калории организм "догоняет" лишним сном, если хорошо питаться, то взрослой мужской особи достаточно 6 часов для сна, женской 7-8. если недоедать, организм будет чувствовать себя истощенным, и не будет хватать и 10 часов сна.

vovatroff

ложусь обычно в 4. встаю в 8.
не высыпаюсь, кофе уже не помогает.

Это называется гробить себя.
Даже если молод и здоров.
Надолго ресурса не хватит, имхо.

verse3e3

ложусь с часу до пяти, встаю в девять-тридцать

stm5641203

не высыпаюсь. ложусь поздно, встаю рано. но иногда выматываюсь так, что забиваю на все, около 7 прихожу домой и сплю до 7 утра- тогда почти высыпаюсь. иногда часочек дремлю на работе- ук меня можно

olgabezcor

мне с утра никуда не надо и ваще никуда не надо, ложусь после часа ночи - встаю к 10-ти утра
хватает сполна и чувствую себя шоколадно - не надо толкаться каждый день в автобусах/метро/маршрутках

у меня так было до начала апреля этого года...
теперь, слава богу, работа есть ложусь в полночь или чуть раньше/позже; бывает, высыпаюсь
работать - это супер

teraskin

Ложусь с часу до трех (обычно ближе к двум встаю в 9. Видимо, немного не досыпаю, к пятнице накапливается усталость, но проявляется только вечером (уже после того, как вернулся домой). На работе недосыпание не чувствуется, хотя ни кофе, ни прочих "стимуляторов" не пью. И вообще, через 15-20 минут после того, как встал, нахожусь в полностью активном и бодром состоянии (именно поэтому недосыпание оценивать сложно) - зарядка рулит

ferma

ложусь в час-два, встаю либо в 6:40, либо в 7:40. Отсыпаюсь в субботу - могу проспать до трёх часов дня, если дети дадут.
Updated: просыпаюсь обычно "дискретно" за 2 минуты до будильника. Когда ложусь спать - выключаюсь в течении минут. В течении дня "стимулирующих" средств (чай, кофе, энерготоники) в страшных количествах не употребляю - кружка крепкого чая около 10 утра, иногда чашка кофе в обед.

Marsitta

ложусь к двум-трём, вставать завтра в половине седьмого.
ну иногда не высыпаюсь конечно, но со сменной работой это тяжело.
выспаться всегда время найдётся.

CHICAGO

Не обедать полезно для фигуры
вредно

burkovskaya555

для фигуры полезно просто меньше есть

coma

хотел бы ложиться до 3-х но не получается
встаю полдевятого
иногда вечером сплю часика два
то, что не высыпаюсь, осознаю уже после рабочего дня

Aeria_Gloris

у меня подружка так делает ложится в 3-4, встает в лучшем случае в 10 (если будильник услышит или если ее разбудят)
правда потом штрафы за опоздание надо отрабатывать

maxas67

Сплю примерно с 0:00 до 6:00
Более менее высыпаюсь, некоторая невыспанность, как известно, помогает решать творческие задачи.

sidorskys

час на все и спать? ужос же
Вот она, СВОБОДА!

Ktitiss

Ложусь с 11-и до 2-ух, как захочется. Будильник ставлю на (время когда лег + 8 часов). Просыпаюсь обычно за 15-20 минут до будильника. Высыпаюсь. :-)

andryuha

счастливый блин

Ktitiss

Не совсем. На личную жизнь при этом остается всего 4-6 часов не считая выходных. 8-10 часов работаешь, 2 часа на дорогу/сборы, 8 спишь. :-/

andryuha

если бы личная жизнь требовала больше времени, ты мог бы откуснуть немного от времени для сна, при этом, если личная жизнь удается, ты не будешь чувствовать недостаток во сне а так, 4-6 часов на личную жизнь, я думаю, достаточно вполне.

ninash

в 12-2, встаю в 7, высыпаюсь в один из выходных

Aired

в последнее время ложусь спать в 2, не могу уснуть от духоты и просыпаюсь часов в 5 утра...
заставляю себя лечь обратно и не могу уснуть
в итоге сплю уже 2 недели часа по 3-4 отсыпаюсь по выходным в подмосковье

Ktitiss

Ну если личная жизнь – это ужин с семьей и просмотр DVD, то достаточно. Но World of Warcraft в эти 4 часа уже не влезает. :-)

andryuha

зато с выспавшейся башкой ты можешь соображать, что куда не влезает

spiritmc

Зато с невыспавшейся башкой ты можешь не соображать.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

gelena

Сплю обычно 6-7 часов, высыпаюсь.
Могу не спать всю ночь и почти нормально себя чуствовать, если дохера работы.

stm7870361

у журналистов вполне возможен такой подъём
как у учащихся, так и у работающих.
так точно
ложусь в 4-5 часов, встаю когда в универ надо работаю в основном по ночам главное - написать все к сроку

stm7870361

Могу не спать всю ночь и почти нормально себя чуствовать, если дохера работы
если до*ера работы могу не спать до 3х суток подряд. функционирую хорошо практикую раз в месяц-полтора

burkovskaya555

а не боишься сердце "посадить", ему ведь отдых нужон, оно не железное )
хотя проблемы сердцем могут позже вылезти...

a7137928

Когда работал в офисе, ложился в час-два, вставал без четверти девять (а если жёстко надо было прийти на работу вовремя, то без четверти восемь ) Спать потом хотелось порядочно.
Иногда, когда ботал или делал что-то важное помимо работы, ложился в пять утра или не спал всю ночь. Ох мля, что потом днем было... Никакой нахрен кофе не поможет. Ты доезжаешь до работы нормально, начинаешь работать просто вяло и без энтузиазма, а в два часа дня тебя размазывает в кресле, плющит, закрывает тебе глаза, и ты уже просто не способен ничего делать, тебе хочется поскорее добраться до како-го нибудь угла и улечься там, и чтобы тебя никто не трогал.
Самый прикол, что к шести вечера немного оклемываешься, доползаешь до дома, а в десять, поужинав, ты уже как будто полон сил и энергии, и спать хочется не настолько, чтобы пойти и сразу лечь. Так что благополучно досиживаешь до двух ночи, и назавтра повторяется примерно то же самое.
Но самое изматывающее - не недосып. Выспаться, в конце концов, можно было и в выходные, а иногда в будни сваливался часов в девять. Самая проблема была дорога до работы. Меня нереально заколебало каждое утро полчаса стоять в автобусе, а потом полчаса стоять в метро. Душно, без движения. Я вроде на здоровье и всякие там суставы не жалуюсь, у меня нормальная обувь, но через годик ежеутреннего получасового стояния на одном месте в метро у меня почему-то начали болеть пятки и спина. Ездить было реально очень тяжело, и отнимало сил гораздо больше, чем недосыпы.

Luke_Skywalker

cплю с 3 до 8, или с 2 до 7-30. зимой на час-полтора больше.
про выходным всегда дольше. один из выходных сплю без будильника. получается часов 8.
очень не нравится спать дольше восьми с половиной часов - от пересыпа ощущения хуже, чем от недосыпа.

maxas67

Тут кроется какой-то парадокс. Ложишься спать более менее бодрым. По крайней мере еще часик потерпеть без сна вечером можно. А просыпаешься по будильнику всегда в невыспанном состоянии. Таком, что сложно оторваться от постели. Наверно, спать вредно.

stm7870361

Ложишься спать более менее бодрым
я ложусь только когда меня совсем вырубает

a7137928

Тут кроется какой-то парадокс. Ложишься спать более менее бодрым. По крайней мере еще часик потерпеть без сна вечером можно. А просыпаешься по будильнику всегда в невыспанном состоянии. Таком, что сложно оторваться от постели. Наверно, спать вредно.
Парадокс известен
С последним тезисом не согласен =)

Hassboy59

Я ложусь в 22-30, встаю в 7-10, если лягу позже не высплюсь по любому, потом работаю очень вяло.)

tresh

Ложусь в 12-12.30, встаю в 7.48 после третьего звонка будильника. Потом получаю чашку кофе и йогурт и можно жить! Полчаса после подъема невменяема и торможу, потом все ок. Так что наверное высыпаюсь

Eugeny2960

дрыхнуть - в 11, подъем 6.45

sobol_polo

Нам говорили, что суточные ритмы человека настроены на период чуть больше суток, отсюда и этот парадокс.

sonic112

а я просыпаюсь каждый день сначала в 5.15, а потом в 7.30
в 7.30 === еле голову от подушки отдираюа в 5.15 — даже бодрая
при этом ложусь в 1 ночи в среднем

spiritmc

> во сколько вы ложитесь спать?
Как придётся.
> высыпаетесеь ли вы?
Нет, кроме выходных. Иногда.
> и вообще как высыпаться, если работаешь?
По выходным.
---
...Я работаю...

pchelka77

таж фигня, тока второй подъем в 7
вот думаю поэксперементировать, ложиться часов в 11 и просыпаться в эти злополучные 5
кстати, окна не на восток в спальне?

sonic112

на самом деле в идеале надо в 7.00 вставать
но халявлю и встаю в 7.30
вроде не на восток.. но как солнце встает — так я просыпаюсь без будильника

pchelka77

вот таж фегня.
некоторое время назад просыпалась (самопроизвольно) в 6 видимо солнце позже вставало...