Путин решит топливный кризис новыми льготами для нефтяников

rjhgec

В.Путин решит топливный кризис новыми льготами для нефтяников
Премьер-министр Владимир Путин предложил с мая увеличить вывозные таможенные пошлины на нефтепродукты и параллельно подумать о снижении НДПИ или акцизов для нефтяных компаний. Об этом он сообщил на заседании президиума правительства.
"С мая этого года подготовьте предложения, чтобы повысить вывозные таможенные пошлины на нефтепродукты с тем, чтобы экономика при экспорте и при реализации товаров на внутреннем рынке была соответствующая", - отметил глава кабинета министров.
В ходе заседания премьер поинтересовался у замминистра энергетики Сергея Кудряшова причинами возникновения дефицита бензина в ряде регионов. Замглавы Минэнерго в свою очередь отметил, что в данный момент компаниям выгоднее экспортировать бензин, чем реализовывать на внутреннем рынке. Кроме того, часть НПЗ не готовы выполнять регламент Евро-3, а ряд независимых сбытовых компаний в ожидании повышения цен на нефтепродукты на внутреннем рынке приостанавливали продажи бензина, подчеркнул С.Кудряшов.
Комментируя высказывание замминистра, В.Путин поручил Минэнерго до конца дня представить предложения по повышению экспортных пошлин на нефтепродукты уже с мая текущего года. "Увеличение пошлин - это увеличение напряжения на нефтяные компании, поэтому Минэнерго и Минфину поручаю представить предложения по возможной корректировке налоговой нагрузки на нефтяной сектор. Это может быть уменьшение НДПИ или акцизов", - отметил председатель правительства.
По его словам, также необходимо создать реестр всех независимых сбытовых компаний, чтобы регулирующие органы имели возможность их контролировать. Также В.Путин поручил Федеральной антимонопольной службе представить предложения по дальнейшему развитию торговли нефтепродуктами через биржу.
"Мы не можем допустить, чтобы хоть где-то люди испытывали дефицит нефтепродуктов. Снижение налоговой нагрузки - это движение в правильном направлении, однако внешняя конъюнктура сейчас очень благоприятная и позволяет некоторым компаниям не забывать о своих акционерах и выплачивать большие дивиденды. Это хорошо, дай им бог здоровья, но нужно думать и о массовом потребителе", - подчеркнул премьер-министр.
Ранее сегодня Минэнерго приняло решение с мая прекратить экспорт бензина для стабилизации ситуации на внутреннем рынке. Руководство ведомства договорилось с крупными нефтяными компаниями о перераспределении экспортных объемов на внутренний рынок.
Топливный кризис разразился в России около недели назад. Ряд российских регионов столкнулись с острым дефицитом топлива, и многие автозаправочные станции даже были вынуждены приостановить работу. Спустя несколько дней региональные управления ФАС подали ходатайства о возбуждении уголовных дел в связи с картельным сговором ряда компаний, но полностью разрешить появившиеся проблемы с топливом эта мера не помогла.
В начале этой недели в соответствии с поручением премьер-министра Владимира Путина и по распоряжению министра энергетики Сергея Шматко был создан штаб по оперативному реагированию и принятию мер по нормализации ситуации в регионах, где наблюдается дефицит топлива.
Уже сегодня в Минэнерго состоялось селекторное совещание с участием представителей 10 регионов, где сложилась неблагоприятная ситуация с поставками бензина и дизтоплива. В ходе совещания отмечалось, что наиболее сложная ситуация - в Алтайском крае, Белгородской, Воронежской, Кемеровской, Томской областях. Практически во всех перечисленных регионах, кроме независимых, основными поставщиками являются "Роснефть" и "Газпром нефть".
зы: сегодня заправлялся на мтк, а она уже и не мтк вовсе а газпромнефти, заправщик поведал что они мощно поглащают мелких заправщиков: "в день по нескольку заправок покупаем". ссуко, когда же уже американцы прилетят на ас130 !?!? :mad:

st2006

раслабте ануса и улыбайтесь, судьба у вас такая

rjhgec

ХЛЕБ_СОЛЬ МАККЕЙНУ, ДЖОНУ ОСВОБОДИТЕЛЮ!
зы: я так понимаю путька щас разрешит кризис и типа топливо "не подорожает сильно" - все будут щастливы непонимая что снижение налогов нефтяников означает страшный пиздец с неким временным лагом: видимо после выборов... это и повышение пенсионного возраста и повышение жкх и отмена стипендий и тому подобное. кароче пошлют всех граждан нахуй...

sever576

я что-то не понимаю, специально сделали чтобы бенз не подорожал и все равно тебе не по нраву
Юрей, ты чего вообще хочешь?

rjhgec

Юрей, ты чего вообще хочешь?
жду Маккейна!

sever576

зачем его ждать?езжай в штаты, он там обитает

rjhgec

ниче скоро запустят проект "Глобальная демократия" и даже тупицам объяснят зачем это нужно, а пока Каддафи с путеным могут пиздить бабло..

KateM

ссуко, когда же уже американцы прилетят на ас130 !?!?
и превратят тебя в афиканского раба!

KateM

Никакой американец не будет думать о твоём благополучии, сгнобят тебя на каторгах, и будешь подыхать и никто тебе руки не подаст.

rjhgec

Никакой американец не будет думать о твоём благополучии, сгнобят тебя на каторгах, и будешь подыхать и никто тебе руки не подаст.
хуево ты мыслиш! грех совершаеш преполагая худшее!

KateM

Зачем предпологать, помотри на факты, какому народу американци счастье подарили?
Краснокожих перебили
Негров - сгнобили
Кадафи с народом - стравили, теперь Ливийцы сами себя мочат, красота, экономия на солдатах США.
Ирак - захватили, нефть отобрали себе.

rjhgec

Краснокожих перебили
Негров - сгнобили
Кадафи с народом - стравили, теперьЛивийцы сами себя мочат
Ирак - захватили, нефть отобрали себе.
это пунская ложь! все ровно наоборот, ну а про то что в ираке наши нефть добывают - это ваще многие знают...

KateM

А про то что США захватывает Африку ты хоть слышал?

KateM

Третья мировая идёт, а ты глупец если думаешь просрать Родину мать.

kastodr33

даже аджил гнобит шпонгла пиздунишку сыкунишку

rjhgec

просрать Родину мать.
долбаебина, родину давно просрали, я наоброт за освобождение Родины от путинского ига и за то что таких как ты народ линчевал как палицаев во времена вов! :mad:

MammonoK

+1
я вообще за выдвижение кандидатуры маккейна в президенты СР
нам нужен настоящий антикоммунист а не эти подделки в виде всяких дворковичей и прочих "либералов".
такой, который бы за свои антикомми взгляды пострадал, как маккейн. который бы выжег всю красную сволочь, каленым железом.

Jusun

нам нужен настоящий антикоммунист а не эти подделки в виде всяких дворковичей и прочих "либералов".
Кому это нам?

MammonoK

многострадальному русскому народу, над которым надругалась коммунистическая сволочь во главе с горбатым карликом грузином-вырожденцем джугашвили

sever576

тема надругательства хачей дикосвину близка, раз он постоянно ее поднимает
не иначе как что-то личное связано

MammonoK

сегодня видел как две огромные группировки хачей разной масти выясняли отношения
уже даже русские не участвуют - москву теперь не иначе как москвабадом буду называть

msv27

во главе с горбатым карликом грузином-вырожденцем джугашвили

MammonoK

это же его соплеменничек в комиксе?
такой же грязный хач как и он

atsel

я вообще за выдвижение кандидатуры маккейна в президенты СР
после окончания школы Маккейн поступил в Военно-морскую академию в Аннаполисе, был выпущен в 1958 году.
из 899 выпускников 1958 года Джон Маккейн показал 894-й результат.

* Клинический военный с 1 извилиной.

KateM

;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
Патриарх Кирилл назвал причину перебоев с бензином
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл озвучил свою версию почему происходят перебои с бензином. По его словам, дефицит бензина это расплата за человеческие грехи. С таким заявлением патриарх выступил на литургии в Киево-Печерской лавре, сообщает "Интерфакс"."Господь мог и остановить сеё безобразие. Господь попустил. И многие люди своими страданиями, может быть, внесли свой вклад в искупление грехов", - пояснил патриарх Кирилл свою точку зрения.

MammonoK

да тут особо много ума не надо - только не воровать и перевешать всю красную сволочь. вот и весь залог процветания. во втором решимости у маккейна не занимать я думаю

filippov2005

да тут особо много ума не надо - только не воровать и перевешать всю красную сволочь. вот и весь залог процветания.
Так и думал, что белые бы устроили не меньший террор, чем красные.
Но белые сдулись, даже Маккейны интервенты им не помогли.

rjhgec

да тут особо много ума не надо - только не воровать и перевешать всю красную сволочь. вот и весь залог процветания. во втором решимости у маккейна не занимать я думаю
+1
пока руские лохи этого не поймут, их будут также анально сношать "очень умные" путены-сечены, и все жосче и жосче, а они будут только стонать как обоссаные шлюхи...

filippov2005

+1
пока руские лохи этого не поймут, их будут также анально сношать "очень умные" путены-сечены, и все жосче и жосче, а они будут только стонать как обоссаные шлюхи...
Ради чего ты живешь в такой сраной стране? Ты хоть кого-нибудь здесь любишь?

78685

Но белые сдулись, даже Маккейны интервенты им не помогли.
это потому, что AC-130 не было ещё!

rjhgec

Ты хоть кого-нибудь здесь любишь?
Люблю Россию и свой народ!
а ты видимо любиш Татаро-монгол, стави им жопу и думаеш "какой я патриот!"

filippov2005

Люблю Россию и свой народ!
Отлично.
Извини, если чо. Просто мне показалось странным называть шлюхой ту, кого любишь.
а ты видимо любиш Татаро-монгол, стави им жопу и думаеш "какой я патриот!"
Это ты о ворах в бюрократии? Их я не очень-то люблю.
Хотя мне их жалко. Они глупы, хоть и хитры, и не могут честно реализоваться. Они вынуждены продавать души за сомнительные блага.
Что с ними в идеале делать, ума не приложу.

rjhgec

Просто мне показалось странным называть шлюхой ту, кого любишь.
в россии большинство - генетически выведенная расса рабов, они хавают "объяснения путина" и верят ему. 26 р за литр - "невыгодно", надо еще повысить на 5-7 проц. потом будет 30р "невыгодно" и так далее...
зы: ориантировка уже на китай где нет нефти и доступность бензина минимальна, достигнем китая, дальше что будет юар, где негры под дулами калашей работают за еду, так?

RUS2009

в россии большинство - генетически выведенная расса рабов
А ты, я так полагаю, белый господин?

rjhgec

А ты, я так полагаю, белый господин?
я как Маккейн, только учОни :o
зы: только решительный железный кулак способен уебать Путину!

RUS2009

я как Маккейн, только учОни
Уже же выяснили, что маккейн тупарь с 1й извилиной. Как он может быть учОным? Или на что ты намекаешь?)

sever576

хочешь жить как в эуропе? ну так готтовься и платить как в эуропе, полтора ойро/литр

rjhgec

хочешь жить как в эуропе? ну так готтовься и платить как в эуропе, полтора ойро/литр
1 хочу конечно!
2 платить полтора евро готов!
3 в европе нету нефти-газа, а если бы было все это в таких количествах как у нас то был бы прозрачный демократический механизм распределения этих благ. так что приходим к тому, что полтора евро бы бенз никак не стоил. стоил бы рублей 10 за литр - да я, готов, к таким тратам!
4 похуй кто будет проводником демократии, важно установление справедивости: возврат напижженого добра и конфискация недвижки на рублевке в пользу общества. да и часики ресина за 2 ляма баксов, мне не помешают! :smirk:

sever576

важно установление справедивости: возврат напижженого добра и конфискация недвижки на рублевке в пользу общества
сраный комми! :mad:

rjhgec

предлагаю тебе поработать в юар на алмазных приисках за еду, может наконец задумаешся о том куда мы катимся под руководством путьки

filippov2005

в европе нету нефти-газа, а если бы было все это в таких количествах как у нас то был бы прозрачный демократический механизм распределения этих благ. так что приходим к тому, что полтора евро бы бенз никак не стоил. стоил бы рублей 10 за литр
Ты не прав.
В нефтяной европейской Норвегии бензин самый дорогой в Европе, если верить этой табличке

filippov2005

в россии большинство - генетически выведенная расса рабов
И что с этим делать?

msv27

Вообще на Европу кивать глупо. Они там живут неплохо, получают неплохо и заботятся об экологии (для них это, может быть, и есть одна из самых важных проблем) - поэтому и цены на бензин задирают. А у нас есть несколько более важные проблемы: например, что кое-где зарплаты у людей по 100 евро в месяц. Поэтому в России глупо повышать цены на бензин, прикрываясь заботами об экологии.
Да и если бы у нас пассажирские перевозки были развиты так же, как в Европе (т.е. между областными городами каждый час ходил поезд) - лично я бы, к примеру, и машину покупать не стал, на поездах бы ездил.

rjhgec

В нефтяной европейской Норвегии бензин самый дорогой в Европе
1 сколько там нефти?
2 какие там зп а главное пенсии и вообще социалка?
зы: я не против "жить как в норвегии", только не надо выдергивать из их жизни самые негативные моменты и переносить их на нашу реальность. а то так можно из россии сделать набор всего самого негативного от всех стран по немногу. прочем это и есть цель путьки: послать народ нахуй а все ресурся присвоить себе щедро платя жрецам первого круга за преданность

filippov2005

Поэтому в России глупо повышать цены на бензин, прикрываясь заботами об экологии
Кто говорит про экологию в России?

filippov2005

Норвегия - крупнейший производитель нефти и газа в Европе.
При этом цены на бензин там самые дорогие в Европе.
Это противоречит твоему утверждению про 10 рублей за литр. Ты же ученый, признай, что твоя гипотеза про 10 рублей за литр оказалась неверна, или что ты недостаточно четка ее сформулировал.
Иначе как с тобой можно конструктивно разговаривать?

msv27

Кто говорит про экологию в России?
Никто не говорит, но ссылаются на Европу, в которой высокие цены на бензин обусловлены заботами об окружающей среде.

filippov2005

выдергивать из их жизни самые негативные моменты и переносить их на нашу реальность
Я не переносил никакие моменты в нашу реальность.
Это ты попытался перенести позитивные моменты из абстрактной богатой нефтью европейской страны в нашу реальность.

rjhgec

в России глупо повышать цены на бензин, прикрываясь заботами об экологии.
я ахуеваю от вони когда рядом проезжает класика: ехать за автобусом хундай много приятней! я ахуеваю от качества нашего бензина и того какие ленивые эти нефтяные пидарасы там. Какое хуевое правительство, какой хуевый рабски народ! Первое что нужно сделать: установить ПРАВИЛА РАБОТЫ ДОБЫВАЮЩИХ КОМПАНИЙ В ПОЛЬЗУ НАРОДА! Первое под чем обязаны подписатся работники нефтяных компаний и поклястя на Библии:
Я ОБЯЗУЮСЬ РАБОТАТЬ НА БЛАГО СВОЕГО НАРОДА.
всякое разбирательство в суде, если докажет обратное, автоматическая - люстрация с невозможностью работать в стратегеческих областях и гос.органах.
Все остальное должно следовать из этой присяги: компании должны лиш оказывать добывающие услуги по фиксированному прайсу в рублях, и никакх породорожаний! не нравится - нахуй! всякий нефтяник должен гордится своей миссией! платить им надо европейскую зп но за это на них будет большая отвественность: за срыв сроков поставки бензина - судить, штрафовать на миллионы баксов с передачей долгов по наследству и отработкой на соц.стройках страны! + практиковать пытки для высшего эшелона, для расследования "где спижженые бапки?" максимальная прозрачность всего: информационные табло на улицах, спец.канал по телевизору: когда где сколько нефти добыто куда по какой цене ушло и сколько из этого получит простой дядя вася и на какой счет!
при таком раскладе никого хуевого бензина быть не может в принципе!

filippov2005

На Европу сослался Шпонгл. Как я показал, он несостотельно сослался.
В России никто про экологическую подоплеку повышения цен на бензин не говорит. Зачем поднимать этот вопрос?

filippov2005

но ссылаются на Европу
Кто ссылается?
Вы сами себе придумываете утверждения для поспорить и радостно их опровергаете.
Я наоборот говорю, что на Европу ссылаться бессмысленно.
Но надо не на Европу смотреть, а смотреть, что в России происходит. Мешанина причин поднятия цен на бензин в Европе тут мало поможет.

rjhgec

На Европу сослался Шпонгл. Как я показал, он несостотельно сослался.
это только мне показалось что все было наоборот!?

filippov2005

это только мне показалось что все было наоборот!?
А, да, это реально сослался
Ну что. Вбросил он, да.
В его аналогии смысла немного тоже.
Извиняюсь.

rjhgec

похоже что путька даже не собирается остановить подорожание:
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/04/29/16...
ну что готовимся к 40р, низким налогам на нефтяников и.... выбору путина в качестве следующего президента! :D

atsel

установить ПРАВИЛА РАБОТЫ ДОБЫВАЮЩИХ КОМПАНИЙ В ПОЛЬЗУ НАРОДА!
* Я считаю, что никакие компании нах не нужны.
Одна государственная компания "Нефтегаз" - и никаких Ганворов, таможенных пошлин и оффшоров. Все в бюджет до копейки.

sever576

еще один сраный комми

rjhgec

подумай нахуя в армии присяга?

atsel

еще один сраный комми
* В Саудовской Аравии коммунизм ?

lilith000007

я ахуеваю от вони когда рядом проезжает класика:

Т.е. на игнисе салонный фильтр не работает? :grin: :grin:

RUS2009

Фильтр от вони не спасает

kastodr33

Фильтр от вони не спасает
спасает

ProXeed

это все меньшинства. белое большинство, куда относятся и русские в америке живет успешно. в общем, если ты не индеец, негр или кадафи - езжай в сша.)

lebuhoff

1 сколько там нефти?
2 какие там зп а главное пенсии и вообще социалка?
Нефти хватает, но в основном её гонят на продажу в Европу (для своих нужд есть пару перерабатывающих предприятий).
Пенсии и социалка высоки - но в целом, машина довольно дорогое удовольствие (особенно для города т.к. проводится политика развития общественного транспорта и сокращение(ограничение) личного.
Цена за литр бензина по ссылке указана правильная - на заправках цена в районе 13 крон за литр, т.е. больше 2 долларов и где-то в районе 65 рублей за литр.

Jusun

это все меньшинства. белое большинство, куда относятся и русские в америке живет успешно. в общем, если ты не индеец, негр или кадафи - езжай в сша.)
А США сейчас не загибается? Доллар вон 27,5 рублей уже и продолжает падать.

demiurg

А в 2008 году был 23,5 даже!

ProXeed

ага-ага, американцы бросились скупать рубли в ожидании девальвации бакса. ужос-ужос