Через 5-10 лет Россия будет отброшена в каменный век?
В 2-х предложениях: о чем простыня?
Поразило, если это правда, что летчики в Осетинском конфликте летали по GPS приемникам.
Была такая фирма — МиГ, и ей подобная Локхид — Мартин. Американцы остались, а МиГа нет. Название есть, а продукции нет.
Вместо того, чтобы заниматься делом, сутью процессов, которые происходят в Армии, они занимаются политикой. Как повернутся перед Президентом, что закажут из Кремля, кто на кого как посмотрел.
Сегодня практически полностью упало политехническое образование
ПРЕЗИДЕНТ
Что такое Siemens для Германии?
И когда все это вскроется — у Чубайса будет личная трагедия.
Идеологии государства нет.
Нужно поставить сверхцель для страны.
При Петре Первом человек, который за что-то отвечал, был от царя на расстоянии вытянутой руки.
Если Украина вступит в НАТО
Теперь о Путине и Медведеве!
Длиновата-то она, длинова-та, но в двух словах о проблеме ВПК в России не особо-то и скажешь, ну а если по содержанию, то привет радостным идиотам!
Я так понял статья из серии "скоро всем песдец, а власти скрывают" ?
за что создателю темы минусов понаставили? За длину сообщения, или за содержание?набор несвязных впечатлений, из-за чего читать трудно
не видно динамики
Здравая статья.

Почему об этом говорю? Потому что мы делаем двигатели для крылатых ракет, самолетов Сухого, для китайских и индийских самолетов.
завуалированное лобби из цикла "вот когда нам давали ресурсов и кадров сколько захочешь - было круто, а сейчас отстой"
Я так понял статья из серии "скоро всем песдец, а власти скрывают" ?Скорее, песдец уже наступил, а властям все пох!
Начинаешь думать, что страну из краха могут вытащить только те средства, которым так умело пользовался Иосиф Виссарионович. Другого не будетАминь.

Сталин репрессировал "за дело" и "профилактически" всех от мала до велика, поэтому граждане любого уровня работали на идее и страхе, страна крепла. С наступлением "оттепели", по мере ухода зашуганных поколений работали всё меньше, хотели всё больше, причем гниение шло "с головы", так как в этой "голове" государственного механизма не было больше страха репрессий и ответственности. Инерции предыдущего развития и мировой коньюнктуры хватило, чтобы "совок" докатился, протянул до 90-х гг. Теперь, на волне безответственности вот уже почти 20 лет идет взаимное обворовывание граждан и государства. В числе потерпевших оказываются самые честные и порядочные. Подонки в фаворе. Такой системе суждено сдохнуть, конечно. Интересно лишь когда и как?
И за что создателю темы минусов понаставили?
Ээээ, а за что плюсов

удивительно правда, что государство, оплачивая учебу в технических вузах, да еще пока неплохих вузах, ничего за это не требует
даже головы нет, которая б гнила, нет ответственных, все деньги гребут
Ээээ, а за что плюсовможет быть потому, что правду человек пишет, пусть и бессвязно...

прослезилсяя бы предложил еще кое-что про"сделать", но не буду

Какую правду? Он сравнивает свои наблюдения с фантазиями. Фантазии выигрывают всухую, что не удивительно.
Вот, дескать, придёт Царь Пётр, поставит мастеровых людей да воевод на расстоянии вытянутой руки, да и пойдёт Войско Русское с песнями под знаменем Пресвятой Богородицы брать ... ну, как минимум, Лондон или Берлин, потому как какой-то вшивый Гори - недостойная цель для Императора Российского.
А автор забыл, через сколько лет правления Петра начались серьёзные военные победы, и какие до этого были поражения? Сколько было народу погублено, и как Петра за это называли? Медвепутин отдыхает.
Составлять прогноз, сравнивая реальность с фантазией - методологически неверно. Для прогнозирования нужно смотреть на динамику, а её тут не видно: ни в 80-х не брали Лондон и не бомбили Нью-Йорк, ни в 90-х, ни сейчас.
Кроме того, тут особых прогнозов и не надо, человек просто пишет, что в его сфере глобальный звездец, каких-либо оснований недоверять у меня нет, несмотря на все его рассуждения о Петре Первом, его сфера достаточна важна, как для безопсасности, так и, вообще, для нормального функционирования моей страны - это я и сам без автора понимаю, и, наконец, если все будет идти так и дальше - эта "сфера" загнется - такой вывод, я и без всякой динамики сделаю. В чем автор неправ в объетивных фактах, без учета его субъективных "исторических" пассажей?
правда, но не вся, недостаточная для прогноза - только лишь поверхностные впечатления
проблемы реальные, но автор фантазирует, будто бы при царе Петре их не было, и будто в других странах нет проблем такого же масштаба
нельзя просто так к графику числа самолётов приложить линейку и сделать вывод, что будет через 5-10 лет
вот, смотри, тут эксперты пользовались похожим методом:
вот и при царе петре кричали: а-а-а! скоро все колокола переплавят! древние боярские роды закошмарят! пришёл антихрист, через 5-10 лет сатана всех нас зохавает!
Линейная экстраполяция - плохой подход, конечно. Т.е. надо смотреть предпосылки, факторы которые повлияют на ситуацию через пять - десять лет. Самое очевидное: вымрут / уйдут на пенсию энтузиасты. Никто не хочет идти в оборонку а кадры растут лет за десять, минимум. И то, если есть кому передать знания. Так что на практике может получиться хуже, чем ежели "приложить линейку и продолжить на десять лет вперед"
и правда, статья не о методах, а о ситуации, крик души своеобразный, просто человек ищет выход и находит его вот таким.... О правильности методов можно дискутировать. Но выход хорошо бы поискать, а то ведь и правда страна большая, желающих откусить слишком много..
Оно может и так. Только из США и Европы не поуезжают инженеры за эти годы? У нас мировой кризис на дворе. Но не беспокойся, уже произведённого оружия хватит для неплохого веселья.
Но не беспокойся, уже произведённого оружия хватит для неплохого веселья.Уже произведенное оружие имеет очень плохую привычку постоянно устаревать,причем как физически (это не так страшно- заводы пока работают так и морально (а вот это звездец!) и опять-таки безо всякой динамики готов спрогнозировать, что если все также и будет продолжаться, то лет через 15-20, наше оружие даже самое новое будет полностью несостоятельно перед западными разработками.
ты к западным разработкам прикладываешь линейку, как те эксперты с картинки
и можешь точно так же облажаться
точно так же американские "ястребы" кричали: а-а-а! советы опережают нас в производстве ракет! срочно дайте денег, а то через 5-10 лет превратитесь в радиоактивную пыль!
а через 10 лет этих советов не стало
Пули из говна - нелетальное, но очень демократичное оружие. Обескураживает вероятного противника.
Он себя вполне показывает в действии, а то, что наши войска работали во время операциии в Грузиии по GPS - это пиз....ц.
ты к западным разработкам прикладываешь линейку, как те эксперты с картинкиОчень рад буду если облажаюсь - это я переживу, а вот если не облажаюсь, то облажается Россия, а вот это пережить, в прямом смысле этого слова, может оказаться чуточку сложнее.
и можешь точно так же облажаться
Собсна из Ваших постов формируется мнение (м.б. я ошибаюсь): негативный прогноз может оказаться неверен, так что давайте радоваться жизни и забудем о проблемах.
Мое мнение: негативный прогноз может оказаться неверен, но необходимо готовиться именно к тому, что он окажется верен, так как цена потерь в при лучшем равитии ситуации (деньги потраченные на ВПК и оружие ушли из социаольной сферы) несопоставима ниже, цены потерь при худшем развити ситуации(потеря суверенитета это все не говоря о том, что деньги потраченные на выскотехнологичные отрасли ВПК и вообще развитие науки, рано или поздно косвенным способом но в соц. сферу вернутся.
Очень рад буду если облажаюсь - это я переживу, а вот если не облажаюсь, то облажается Россиия, а вот это пережить, в прямом смысле этого слова, может оказаться чуточку сложнее.Этими словами ты как бы говоришь нам: "Делайте, как я сказал, срочно зовите Петра и рубите бороды боярам, иначе нам пиздец!".
Молиться и поститься, потому что скоро все умрём!
Поразило, если это правда, что летчики в Осетинском конфликте летали по GPS приемникамКомандир штурману:
- Карты взял?
- Две колоды!
- Ну вот, бл, опять по пачке Беломора полетим.
Этими словами ты как бы говоришь нам: "Делайте, как я сказал, срочно зовите Петра и рубите бороды боярам, иначе нам пиздец!".Интересный вывод, в разговоре об оценочных категориях Во-первых, я вообще никого ни к чему не призываю, я выражаю свое мнение, с которым можно соглашаться/не соглашаться или просто игнорировать. Петра не позвать, так как он почти триста лет уже обитает в местах достаточно отдаленных и зов, скорее всего, до него не дойдет, некоторым нашим современным "боярам", не бороды, а головы рубить надо, это да, но это дело прокуратуры и УИН, а не мое. Наконец. я уже говорил, что исторические аллюзии - это исторические аллюзии, а рельная действительность, это реальная действительность.!
Из ваших слов вывод один: помолясь, вырыть себе могилу и ждать аццких супер-боеголовок, сыпящихся с неба.
Этот вывод не подходит. Если уж взялись размышлять, думайте дальше.
Вот вы уже головы рубить собрались вместе с автором, а не замечаете, что сами же говорите: выпускников нет, специалистов нет, из одних денег завод не построишь. Смените руководителя, он никак это за 10 лет не исправит. Хоть в каких количествах стреляйте чиновников.Это, конечно, сейчас не куртуазно такое говорить, но Сталин как раз примерно за 10 лет из схожей жопы страну вытащил, другое дело какими методами!
Из ваших слов вывод один: помолясь, вырыть себе могилу и ждать аццких супер-боеголовок, сыпящихся с неба.
Этот вывод не подходит. Если уж взялись размышлять, думайте дальше.
но Сталин как раз примерно за 10 лет из схожей жопы страну вытащилПрям так и за 10?
Кстати, а что Сталин делал с паникёрами?
проблемы реальные, но автор фантазирует, будто бы при царе Петре их не было, и будто в других странах нет проблем такого же масштабапо-моему, автор говорит не "не было", а "было, но их решали, а сейчас никто ни за что не отвечает". его мысль такая.
да, и следует различать моменты, где прорывается крик души (ясно, что это фантазии на крайний случай, как, например, "тотальное осеменение и т.п.") и где действительно описывается реальное положение дел.
про
нет динамикиимхо, лучше хорошо описать то, в чем разбираешься, чем плохо прогнозировать а-ля фантазировать. собссно, в данном случае автор хорошо описывает сложившуюся ситуацию и прогнозов практически не дает, оставляя возможность заняться этим читателю.
конечно, отредактированная статья в журнале была бы более "причесанной" и "читабельной", зато в данном случае мы имеем материал из первых рук, пусть и сырой.
так вот, автор знает, как, грубо говоря, турбины делать
а пишет о том, как запад неумолимо наводит на нас аццкие боеголовки, и кому по этому поводу рубить головы
так вот, ввиду отсутствия системного мышления у него получаются только фантазии и нагнетание паники
Оно может и так. Только из США и Европы не поуезжают инженеры за эти годы? У нас мировой кризис на дворе. Но не беспокойся, уже произведённого оружия хватит для неплохого веселья.А куда они уедут, эти инженеры? Кризис же обусловлен не тем, что кушать нечего, а негативными ожиданиями, которые, кстати, выражены и в первом посте этой темы. Соответственно и решать указанные проблемы можно по-разному. Если, например, не просто выделять средства "на развитие", как было с нацпроектами, а решать конкретные задачи, может найдётся и применение специалистам, будет смысл их обучать, будет работа и укрепится положение забытых ныне отраслей ВПК. А за ними и остальные подтянутся. Выделятся и ответственные, с коих спрос будет. Надо только начать, время есть. Пока.
так вот, автор знает, как, грубо говоря, турбины делатьНу он говорит и о том, что он бы делал эти турбины и знает, что они нужны не просто так и от них действительно что-то зависит, но не получается. Мешают чиновники, даже выполнять заказы на экспорт тяжело, а внутреннего спроса нет. Он не хочет мириться с ситуацией, т.е., уйти туда, где лучше или проще, но предлагает всем подумать, как бы сделать так, чтобы вновь стал востребованным его тяжелый труд.
а пишет о том, как запад неумолимо наводит на нас аццкие боеголовки, и кому по этому поводу рубить головы
так вот, ввиду отсутствия системного мышления у него получаются только фантазии и нагнетание паники
А куда они уедут, эти инженеры? Кризис же обусловлен не тем, что кушать нечего, а негативными ожиданиями, которые, кстати, выражены и в первом посте этой темы.Уже не только ожидания, есть и массовые сокращения.

Уже не только ожидания, есть и массовые сокращения.Мне кажется, что всё же причина — негативные ожидания, а сокращения, срез бюджетов и пр. — следствия её. В долгосрочной перспективе такие действия только усугубляют сложившееся положение. И, кстати, укрепление внутреннего рынка в данном случае может позитивно повлиять на него.
Мешают чиновники, даже выполнять заказы на экспорт тяжело, а внутреннего спроса нет.Так вот у таких работяг, как у него, детям и жёнам не нравилось, что нет модной одежды, современных автомобилей, ста сортов колбасы на витринах. И выбор был сделан.
А сейчас автор хочет отменить спрос на автомобили и сапоги и вернуть спрос на оружие. Именно в то время, когда рыночная экономика стала наконец давать какие-то плоды. И не понимает, что нет для этого сейчас никаких условий, не ввести сейчас военный коммунизм - народ не поймёт.
Так вот у таких работяг, как у него, детям и жёнам не нравилось, что нет модной одежды, современных автомобилей, ста сортов колбасы на витринах. И выбор был сделан.Ну так военный коммунизм и не предлагается вводить. Рыночная экономика сама по себе не пострадает от того, что усилится влияние одной из её отраслей. Тем более, мы можем себе это позволить. И колбасы от этого не убудет. Почему если рубить, так уж с плеча? Планомерное повышение загрузки данной отрасли отрегулируется окрепшим рыночным механизмом, будут созданы рабочие места и, главное, улучшатся ожидания, которые сейчас для простого потребителя так важны.
А сейчас автор хочет отменить спрос на автомобили и сапоги и вернуть спрос на оружие. Именно в то время, когда рыночная экономика стала наконец давать какие-то плоды. И не понимает, что нет для этого сейчас никаких условий, не ввести сейчас военный коммунизм - народ не поймёт.
Надо только реализовать всё это толком, а иначе, действительно, народ не поймёт и труды пойдут насмарку. А средства для этого есть.
я уже сказала, что не стоит оценивать прорывающийся крик души автора, как прогноз. его статья - о том, как идут дела в оборонной отрасли на примере его завода. так и буду ее рассм.
поэтому не стану критиковать предлагаемые им жесткие методы. возможно, окажись мы на его месте:
Иногда мне кажется, что я не работаю, а служу. Поставили, и стою, несмотря ни на что. Служу в том месте, на которое меня судьба поставила, и все. Я не один, у нас очень много людей, несколько десятков думают так же, как и я.
-стали бы думать так же. ведь это Подвиг с большой буквы - работать за копейки ради Родины, понимая, что если все уйдут, то страну нечем будет защищать.
да, кто-то просиживает брюки в НИИ и КБ оттого, что не на что больше не способны; но есть и по-настоящему талантливые, приносящие в жертву благополучие свое и семьи ради блага всех=своей страны. Этим людям - низкий поклон!
В форуме много людей, кот. зарабатывают деньги _для себя_, работая не по специальности, стараясь _не думать_ ни о долге, ни о будущем страны. И лишь единицы из талантливых и способных остаются в науке - по призванию, из-за понимания сложившейся ситуации. Это действительно сильный поступок!
сама статья. думаю, автор несколько сгущает краски. он описывает проблему, как одно целое. мне кажется, надо выделить из нее 2: нет кадров инженеров/денег/ресурсов для разработки двиглов и техники; то небольшое кол-во нового современного оружия, кот. выпускается, продается за границу, а не идет на вооружение нашей армии. и если экспорт оружия - внушительный пункт в списке экспортных товаров и приносит приличный доход государству, то со вторым - вообще пипец, как все плохо.
Имхо, несправедливо "пнули" Липецкий центр. Там летчики действительно высокой квалификации.
ядерное оружие уже не нужно.
— это тоже неверно, т.к. яо - оружие сдерживания. пока оно есть с нами будут считаться. если с нами начнут войну, то даже перед тем, как нас сотрут с лица земли, пару десятков межконтинентальных ракет с ядерными зарядами мы выпустим - замочим и тех, кто нас уничтожит. пока есть яо, можно "безнаказанно" играть в войнушку наподобие той, что была в Грузии. пока мы обладаем яо, можно не бояться приезда к нам из США комиссии, кот. займется поиском этого самого яо.
в целом было интересно познакомиться с мнением человека, кот. вращается в среде инженеров, а не ученых. насколько мне известно, если наука еще как-то с хлеба на воду перебивается, то про инженеров вообще забыли: ни конкурсов молодых конструкторов, ни грантов на разработку. если сейчас что-то изменилось - кто-то что-либо слышал, напишите, пожалуйста
Я понимаю, что эту статью читать трудно, но если сделать усилие, то можно заметить, что там предлагается. Идеология, репрессии. Строгий, но добрый и справедливый Царь. Распределять людей эффективнее.
Я понимаю, что эту статью читать трудно, но если сделать усилие, то можно заметить, что там предлагается. Идеология, репрессии. Строгий, но добрый и справедливый Царь. Распределять людей эффективнее.Именно. Это то, как должно быть на деле. А вот зримо можно создать для себя и для других другую картину, как создаётся ныне картина демократии. И работает же, почему бы не использовать данный механизм в благих целях (во всяком случае, такими они мне представляются)?
У тебя каша в голове, подумай сам, что за фигю пишешь. Идеология, про которую никто не знает - не идеология.
Ну это на самом деле и не моя компетенция, так как практического опыта смены идеологии у меня нет. Спасибо за замечание. Просто других вариантов я не увидел, а как запустить механизм реализации — не знаю.
А сейчас автор хочет отменить спрос на автомобили и сапоги и вернуть спрос на оружие. Именно в то время, когда рыночная экономика стала наконец давать какие-то плоды.я не понимаю, почему вы считаете, что одно -обязательно засчет другого?
сапоги и авто - востребованы из-за спроса у _населения_,
а оружие - прерогатива _государства_!
эти 2 области не пересекаются. в рыночной до мозга костей Америке, есть спрос и на ширпотреб - товары народного потребления, - и на оружие.
Другой вопрос - кадры вонные, их канешно хорошо б готовить не на виртуальной технике только, но с другой стороны если двигаться в сторону беспилотных самолетов, танков и т.д., то осваивание компа и виртуалки - полезная штука. Кароч призыв понятен, но человек не совсем разбирается в гос политике, иметь громадную армию нам совсем не надо... пусть для начала будут конкурентноспособны, а технологии и средства производства надо развивать безотносительно армейского заказа и ВПК, тада и там оно появится.
Я понимаю, что эту статью читать трудно, но если сделать усилие, то можно заметить, что там предлагается. Идеология, репрессии. Строгий, но добрый и справедливый Царь. Распределять людей эффективнее.Ну а откуда людям знать, что с откатами и воровством можно бороться при помощи выборов и суда, если на их памяти такого не было?

ну ты посмотри у США такие показатели, как ВВП, бюджетные расходы, может и поймёшь, почему у них есть одновременно спрос на сапоги, колбасу и ракеты
Ну а откуда людям знать, что с откатами и воровством можно бороться при помощи выборов и суда, если на их памяти такого не было?Да на американский пример могут посмотреть, как в Цивилизованном Мире руководители выписывают себе многомиллионные бонусы, пока государство разрабатывает планы, как бы долги их компаний перенести на бюджет

http://jonathanturley.org/2008/09/26/i-quit-washington-mutua...
Нашим лапотникам ещё учиться и учиться масштабным и одновременно элегантным попилам.

с откатами и воровством можно бороться при помощи выборов и судаВ США уже поборолись. Им повезло, что цирк как итог этой борьбы только сейчас начал до граждан доходить.
Америку приводите в пример? Ну так напишите тогда, сколько у них ракет, самолетов, подлодок, какое оборудование там стоит и во что обуты их солдаты.
В СССР было неплохо с вооружением, воевать с ним никто не рисковал. Помогло?
Прям так и за 10?Ну сравните, скажем, производственные мощности и научный потенциал СССР в 1930 и в 1940 годах.
Кстати, а что Сталин делал с паникёрами?
А с паникерами тов. Сталин делал примерно тоже самое, что низкопоклонниками перед западом.
Сталин был назначен генеральным секретарём в 1922. Путин премьером - в 1999.
Если для начала сталинского "десятилетия роста" ты решил выбрать 1930, то начинай путинское отсчитывать с 2007 примерно. Потом, что там было в конце этого десятилетия с финской войной и началом ВОВ, какие успехи у советских войск? Что делал Сталин с теми, кто кричал "нам пиздец, враги завтра нас похоронят"?
Почему же вы с автором хотите захвата Берлина уже сейчас, в начале десятилетия, а от грузинской кампании морщитесь?
А сейчас автор хочет отменить спрос на автомобили и сапоги и вернуть спрос на оружие. Именно в то время, когда рыночная экономика стала наконец давать какие-то плоды. И не понимает, что нет для этого сейчас никаких условий, не ввести сейчас военный коммунизм - народ не поймёт.Вообще-то в нормальном государстве должен существовать спрос и на оружие и на сапоги. Др. дело, что спрос на сапоги организуется самими гражданами и надо просто не вмешиваться в этот процесс, а спрос на оружие тем более высокотехнологичное должно формировать гос-во, оно же и должно поддерживать науку и сферу высоких технологий, включая и оружие, причем с учетом специфики этой сферы, предполагающей отсутствие прямой прибыли, если не учитывать торговлю оружием зарубеж, гос-во должно поддерживать ее, ах какой ужас, нерыночными методами! Есть сферы где рынок необходим, иначе каюк, это не понимали в СССР, что и послужило одной из причин его приказания долго жить, но есть сферы где рынок смертелен, а необходимо внимательная гибкая и эффективная государственная поддержка, это никак не могут понять современные власти РФ, поэтому и появляются такие вот крики души.

Свои мысли надо в порядок привести, прежде чем так уверенно утверждать, что конкретно не понимает руководство РФ. У автора не получилось.
Сталин был назначен генеральным секретарём в 1922. Путин премьером - в 1999.Генсек Сталин в 1922 г., рядом с героем революции Л.Д. Троцким, верными соратниками В.И.Ленина - Апфельбаумом, Розенфельдом и прочими бухариными пятаковыми и рыкиными, каждый из которых имел свое мнение по практическом применению марксизма-ленинизма, немножко отличается от Сталина в 1930 г. с разгромом всяческих оппозиций, а также, правых, левых и право-левацких уклонов, Вам так не кажется?
Примерно к 1930 г. Сталин окончательно утвердился в роли единственного лидера и примерно с этого времени и несет единоличную ответственность за все что происходило в стране и хорошее и плохое.
А причем здесь Путин не понял вообще.
А деньги в тумбочке?В России мало денег? Вот уж действительно

По сравнению с США и Европой - маловато вроде.
Почему же вы с автором хотите захвата Берлина уже сейчас, в начале десятилетия, а от грузинской кампании морщитесь?Ни от чего я не морщусь, и захватытвать не хочу.
Я так Ваш тезис понял- "Радуйся малому- тогда и большое придет." Тезис хороший, только в сровременной России радоваться-то особо нечему, малого прихода нет, есть массовых отход тяжелого наследия советского режима в виде инфраструктуры, научных кадров и прочая и прочая. Так вот по восполнению этого наследия динамика отрицательная!
Чтобы не быть голословным: http://www.tsiganok.ru/vpa/doc/86/ - пардон если было здесь, не помню с какого ресурса ссылку брал!
Вы априори считаете, что российское руководство понимает меньше, чем форумские эксперты, и откидываете все не согласующиеся с этим тезисом доводы.
По сравнению с США и Европой - маловато вроде.Чтобы научную сферу поддерживать и развивать хватит, если грамотно распоряжаться.
Чтобы научную сферу поддерживать и развивать хватитА толку от этого? В армии что, больше новой техники появится?
Развивают как могут. У нас щас есть сильная зависимость от запада в областях, отличных от разработки и производства турбин. То самое, которое было ещё со времён СССР. А без его ликвидации смысла в суперсовременных турбинах нету.
Чтобы не быть голословным: http://www.tsiganok.ru/vpa/doc/86/Привет! Статья написана до 2006г. Мы же решили отсчитывать десятилетие с 2007.
И после этого ему не хватило следующих 10 лет, чтобы подготовить армию (если судить по финской кампании)ЭТА ПЯТЬ

Зачем набор мифов и исторических шаблонов по одному выкладывать, давайте сразу все вываливайте!
Кстати на заметку, между финской кампанией (раз уж именно ее выбрали в качестве точки отсчета, о разнице между Вашем мнении о ней и том, что она показывает в действительности пока умолчим) и Сталинградом два года всего, это ни о чем не говорит?
У нас щас есть сильная зависимость от запада в областях, отличных от разработки и производства турбин.Да, автор боится технологической блокады.
Но при этом предлагает ввести военный коммунизм и надрываться, разрабатывая и выпуская оружие. Если ЭТО не обеспечит нам технологическую блокаду, то я уж не знаю, как её вызвать.
Привет! Статья написана до 2006г. Мы же решили отсчитывать десятилетие с 2007.Не Мы а Вы!

У Вас есть доказательства того, что после написания этой статьи что-то существенно поменялось?
Но при этом предлагает ввести военный коммунизм и надрываться, разрабатывая и выпуская оружие. Если ЭТО не обеспечит нам технологическую блокаду, то я уж не знаю, как её вызвать.Где вы это увидели?

Кстати на заметку, между финской кампанией (раз уж именно ее выбрали в качестве точки отсчета, о разнице между Вашем мнении о ней и том, что она показывает в действительности пока умолчим) и Сталинградом два года всего, это ни о чем не говорит?Вот именно! За 18 лет Сталин вроде бы не подготовил армию, а всего через 2 года оказалость, что это как бы не совсем так. Это как раз показывает негодность вашей методики.
18 лет Сталин вроде бы не подготовил армию, а всего через 2 года оказалость, что это как бы не совсем так. Это как раз показывает негодность вашей методики.Это как раз показывает негодность применения устоявшихся заштампованных мифов (про показатели финской кампании) к отстаиванию своей позиции, смешно получается.
Ещё раз.
Поставить сверхцель. Собрать людей на расстоянии вытянутой руки от государя. Поменять всех руководителей, с новых строго спрашивать и жёстко карать. Дать ВПК всё, что тот попросит.
Что это, если не форсированная индустриализация и милитаризация?
Критику Растопшина видел вроде на форуме Авантюриста, но надо искать в завалах, мне лень.
> Где вы это увидели?А военный коммунизм=форсированная индустриализация+милитаризация? Извините не знал.
Ещё раз.
Поставить сверхцель. Собрать людей на расстоянии вытянутой руки от государя. Поменять всех руководителей, с новых строго спрашивать и жёстко карать. Дать ВПК всё, что тот попросит.
Что это, если не форсированная индустриализация и милитаризация?
Тогда форсированная индустриализация=военный коммунизм без милитаризации?

И по пунктам.
Поставить сверхцель - обосраться как страшно для гражданского общества.
Собрать людей на расстояние вытянутой руки от государя. (В оригинале - Но вокруг него должны быть собраны достойные и знающие люди — настоящая элита, аристократия. И в этой аристократии должны быть технократы а по русски говоря, собрать эффективную команду профессионалов-управленцев, ну все не менее, чем красный террор.
Поменять всех руководителей - всех вроде не требует, а тех кто ну ни уя не шарит - по Вашей логике надо оставить - это же так демократично!
с новых строго спрашивать и жёстко карать. - чтобы запад нас хвалил, надо, конечно, всех прощать и не контролировать, люди-то хорошие в глубине души...
Дать ВПК всё, что тот попросит. - Не ничего давать не надо, пусть окончательно загибается, миру -мир, и ...уй вайне! Лучше песни петь и хороводы водить!
Так что ли получается?
Чёт у тя какие-то чёрно-белые комментарии. Прям как сама статья.
У Вас есть доказательства того, что после написания этой статьи что-то существенно поменялось?Вот вам док-ва потивного: http://www.army.lv/?s=1939&id=11285 более свежая статья, заметь-те идиотизм с батальонными комплектами продолжается. И, вообще, за два года (2007-2008)! 93 новых танка, если можно назвать новыми разработки 90-х в конце 2000-х - это писец, причем полный! Полк за два года, нет слов...
Хотя по большому счету речь не об этом, речь идет уже о выживаемости ВПК в целом, еотоырй просуществовал до наших дней на советском наследии: научном, хозяйственном и главное кадровом. Оно почти закончилось, либо срочно что-то менять, либо все- конец!
либо срочно что-то менять, либо все- конецОткуда такая уверенность?
Чёт у тя какие-то чёрно-белые комментарии. Прям как сама статья.Ну статье это простительно, учитывая, что автор видит как дело всей его жизни загибается. а всем пох. А по поводу моих комментариев пытаюсь брать на вооружение риторику оппонента!
автор видит как дело всей его жизни загибается
Аффтар видит, что дело всей его жизни щас существует не так, как существовало при Советах. Естественно, его это смущает.
Но вот насчёт "загибается" - это он поторопился.
Откуда такая уверенность?Из расчета средней продолжительности жизни среднестатистического человека, которая не так уж сильно отличается от таковой у инженера, например..., а также расчета актуальной жизни поколения оружия, которая примерно два раза меньше.
Аффтар видит, что дело всей его жизни щас существует не так, как существовало при Советах. Естественно, его это смущает.А откуда ТАКАЯ уверенность?
Но вот насчёт "загибается" - это он поторопился.

а также расчета актуальной жизни поколения оружия, которая примерно два раза меньше.
Что-то я не слышал о том, что те же Штаты как-то активно собираются менять свои F-15, F-16 и Абрамсы в полном составе на что-то новое. Может, и нам не стоит торопиться?
А откуда ТАКАЯ уверенность?Хз, наверное, потому что я на другие области науки ещё смотрю.
А с чего ты взял, что кругом враги? Может, с этого стоит начать?
Ну для западного общества будет довольно страшно, если этой сверхцелью окажется подъём ВПК до уровня американского

> а по русски говоря, собрать эффективную команду профессионалов-управленцев, ну все не менее, чем красный террор.
пока ещё не террор, но уже очень недемократично
где выборы? где разделение властей?
> Поменять всех руководителей - всех вроде не требует
Нужно заменить людей, которые стоят на ключевых местах.Руководитель - это и есть человек на ключевом месте, который что-то решает то есть.
с новых строго спрашивать и жёстко карать. - чтобы запад нас хвалил, надо, конечно, всех прощать и не контролировать, люди-то хорошие в глубине души...а вот и террор
выше я давал ссылку, как на западе обходятся с проштрафившимися руководителями

а вы предлагаете сразу репрессии
Кстати, отечественных специалистов не хватает равномерно по всем областям. Даже в области бурения и нефтедобычи часто приходится вызывать забугорных - которые тоже не блещут качеством. В свете этого, почему именно на военные технологии стоит делать упор?
Автор на редкость адекватен. Местами жестковат, но это совсем не оставшийся не удел советский деятель, тоскующий о былой славе. И он как раз явный системщик. А то, что мало кто в треде хочет думать о том, что написано, говорит о том, что всё ещё печальнее и бесперспективнее.
Он не коммунист, не монархист и не сталинист. Он пишет и о проблемах ВПК, и о проблемах технологических областей науки, и даже не сводит всё к банальному "давайте деньги".
Кстати, а что Сталин делал с паникёрами?Но не тогда, когда они дело говорили.

Но не тогда, когда они дело говорили.Где у этого графомана "дело"?
Всё даже не обязательно разбирать, можно коснуться только его рассуждений о беспилотниках.
Как он себе представляет дистанционное управление оными в условиях очень сильной РЭБ? Да никак оно не возможно. Значит, нужно что-то вроде серьёзного искусственного интеллекта. А у нас свой более-менее современный процессор только-только появился, и даже завода под него ещё нет.
В общем, аффтар бежит впереди паровоза. И хрен с ним.
ЗЫ: тоже мне, проблема - д/у беспилотник создать. Он же простой как три копейки - ни тебе систем жизнеобеспечения, ни ограничений по предельным перегрузкам. Только вот без солидного ИИ он нафиг никому не нужен.
Где у этого графомана "дело"?Так не о нем была речь. Речь о том, что технические руководители были вхожи в самые высокие круги, и вопросы технического переоснащения решали именно они, а не "манагеры". По крайней мере к концу жизни (чуть-чуть перед войной) до Сталина это дошло. Вон какой универ нам отстроил, "лишь бы ты, мальчик, на пятерки учился"

эффективная команда профессионалов-управленцев - не демократично...
контроль и ответственность - уже террор...
Вы - анархист-индивидуалист? (с)
Представь, что кто-нибудь скажет, что правительство и частный бизнес США работают заодно на достижение Сверхцели, а конкуренцию и всякие дебаты в парламенте (там неспециалисты заседают, если что) изображают для развлечения публики. Думаю, не менее 7 "русланов" заработает такой оратор.
Частные компании, по идее, конкурируют, а не работают командой.Что удивительно, в Союзе между КБ тоже устраивали конкуренцию.
Во время лунной гонки думаю, что ходили.
В чем слабость нашей страны? Мы игнорируем все тенденции, которые существуют в мире. Идем каким-то своим самобытным путем, который никому не известен.А сам предлагает способ развития производства, не принятый в современных экономически развитых странах.
Экономика развития осуществлялась не только Сталиным, но и восточными не всегда демократичными "тиграми". Вот в последнее время полюбили пример Чили с помощью Пиночету Фридмана. Ну и т.д. Насколько я понял Алмен намекает именно на эту возможность интерпретации "наведения порядка" из статьи
Про подобные нюансы он намекал и в интерпретации результатов финской войны и т.д.
А с чего ты взял, что кругом враги? Может, с этого стоит начать?Что Вы, какие враги

Китай по дружески помогает выправить демографическую ситуацию. Англия нашим чеченским друзьям и олигархам убежище предоставляет, настоящее соседское гостеприимство. США , вообще, главный друг, прям-таки из братских побуждений, военные расходы каждый год увеличивает, военными базами и ПРОошными комплексами нас окружает, никак охранять нас от мирового терроризма собирается. Даже маленькая, но гордая и демократичная Грузия,в пылу привязанности, и та все пытается по-товарищески нам объяснить кого можно в граждане принимать, а кого не надо.
В демократических странах чиновники отдельно, законодатели отдельно, промышленностью занимаются частные компании, финансами занимаются коммерческие банки.А ещё они улицу на красный свет не переходят, и матом не ругаются. И уж тем более, "комиссионные непонятно кому" не платят из принципа. Ну прям такое же счастье, как было в СССР, но только по-демократически.
Представь, что кто-нибудь скажет, что правительство и частный бизнес США работают заодно на достижение Сверхцели, а конкуренцию и всякие дебаты в парламенте (там неспециалисты заседают, если что) изображают для развлечения публики. Думаю, не менее 7 "русланов" заработает такой оратор.Ну да, это частные компании вдруг подумали и разработали технологии для полёта на Луну, всё сделали, проконкурировали в этом между собой, а потом парламент обсудил и решил у них этот проект купить. Или в атомную бомбу частные фирмы вкладывались тоже, не договорившись предварительно с правительством. Или несколько предприятий одновременно атомный проект разрабатывали - просвятите меня, неуча, а то я не знаю, какой конкретно там рыночный механизм был.
Смысл тут прост. Никакая фирма не станет вкладываться в сверх проект, если не будет уверенности, что в случае успеха проект профинансируют в достаточном объёме. В США это есть и работает, даже если местами и не очень формально. И как раз на отсутствие этого автор и упирает в статье.
В демократических странах чиновники отдельно, законодатели отдельно, промышленностью занимаются частные компании, финансами занимаются коммерческие банки. Частные компании, по идее, конкурируют, а не работают командой. Не ходят к Бушу инженеры из General Motors и программисты из Microsoft на совещания.Представь, что кто-нибудь скажет, что правительство и частный бизнес США работают заодно на достижение Сверхцели, а конкуренцию и всякие дебаты в парламенте (там неспециалисты заседают, если что) изображают для развлечения публики. Думаю, не менее 7 "русланов" заработает такой оратор.Не все так гладко, но, в принципе, согласен. Основной вопрос - каким образом, приведенный Вами тезис о том как работают на западе, подтверждает отстаиваемую Вами позицию, что эффективная команда управленцев это не демократично?
Автор хочет, чтобы уже сейчас решили задачи, которые встанут только через десяток лет развития экономики!
Автор хочет, чтобы уже сейчас решили задачи, которые встанут только через десяток лет развития экономики!Да е мае, если их сейчас не начать решать, через десяток лет развития экономики уже решать ничего и не надо будет, так как то, что еще живо - окончательно умрет и останется добывающая промышленность, да примитивное полунатуральное сельское хозяйство.
Сейчас началась решаться задача модернизации производства. Обновление оборудования на заводах там, переход на современные стандарты. Такие вот банальные штуки, это конечно не так круто, как разработка полностью новаторского танка или самолёта, но без материально-технической базы получается максимум показуха, которая так не нравится автору.
А если ты сейчас соберёшь учёных и конструкторов, дашь им денег вдоволь и заставишь сверхоружие проектировать как приоритеную задачу любой ценой, к тому времени как они закончат, действительно, сдохнет всё, даже нефтянка.
Ещё техническая проблема - устаревание того же оружия. Детали от времени неизбежно портятся. Можно пытаться их заменять - но для этого нужно держать заводы, выпускающие оборудование 20-ти и более летней давности.
Не понятно, как всё это модернизировать. Ну действительно непонятно. Но он и другие примеры написал, не связанные со сложным ВПК, которые вполне решаемы. Только никому не интересны, даже частным компаниям, не смотря на выгоду.
Ещё техническая проблема - устаревание того же оружия. Детали от времени неизбежно портятся. Можно пытаться их заменять - но для этого нужно держать заводы, выпускающие оборудование 20-ти и более летнеE0в%4авности.Старую деталь можно беспроблемно сделать и на новом станке. Или заменить на совершенно новую. Даже в Союзе от старой техники (тысяч её!) не отказывались, если из неё ещё можно было хоть что-то выжать - Т-54 и Т-64 тому примеры.
Нужно, чтобы этих людей кто-то обучал, причём не технологиям 20-ти летней давности, а современным.Хрен ты кого обучишь в отсутствие производства. В институтах-то программы те самые, 20-летней давности, а преподают их хуже, чем 20 лет назад, так как отвыкли за долгий период невостребованности.
Так что инженеров (а потом и учёных) нужно из зарубежа выписывать. И учиться у них по ходу дела. А для этого нужно перенести мировой кризис с меньшими потерями, чем та же Европа (иначе нечем их привлечь но и последнюю не обидеть газом, а то замёрзнут там все раньше времени.
Кстати, борец за военные технологии, а ты в курсе что те же Штаты для своего ОБТ даже пушку не стали конструировать сами?
Сейчас началась решаться задача модернизации производства. Обновление оборудования на заводах там, переход на современные стандарты. Такие вот банальные штуки, это конечно не так круто, как разработка полностью новаторского танка или самолёта, но без материально-технической базы получается максимум показуха, которая так не нравится автору.А если ты сейчас соберёшь учёных и конструкторов, дашь им денег вдоволь и заставишь сверхоружие проектировать как приоритеную задачу любой ценой, к тому времени как они закончат, действительно, сдохнет всё, даже нефтянка.Я Вам про одно, Вы мне про другое... причем здесь разработка танка. Речь идет комплексном глобальном изменении обстановки в высокотехнологичной сфере, без которой она загнется. А разработку нового танка или продвижение их 30-60 штук в войска как раз современные власти и выдают за успехи!
Кстати, борец за военные технологии, а ты в курсе что те же Штаты для своего ОБТ даже пушку не стали конструировать сами?И че? Форму солдатам тоже наверно не НИИ шьют!
ну так о том и речь, что на самом деле всё плохо. Просто ты говоришь, что всё ещё хуже. Автор, по-моему, и сам это понимает. Но это не значит, что всё нужно пускать на самотёк. Он ведь ещё какие-то примеры приводил, не только про ВПК. Про дотирование устаревших тепловых станций и отсутствии финансирования для внедрения современных. Про "комиссионные непонятно кому", в размерах, превышающих НДС (заметь, автор реалист и жалуется лишь на наглось в плане объёмов, а не сам факт, который есть везде и был всегда, в тех или иных формах).
Когда по улицам ходишь, ножик наготове держишь? Все прохожие для тебя - враги?
Что если тебе захочется срать? Насрёшь на голову первому попавшемуся ребенку-попрошайке и скажешь что это доказательство мощщи?
И че?А то, что вместо развития безнадёжно отставших вещей, некоторые технологии можно просто купить. Даже военные.
А учёных можно целыми научными школами покупать, это же самые мобильные кадры

Даже военные.Смеешься? Это только китайцы умеют копировать один в один. А нормальные страны будут тебе продавать с усеченными возможностями.
Видимо, налаживать отношения с соседями надо.
ну так о том и речь, что на самом деле всё плохо. Просто ты говоришь, что всё ещё хуже. Автор, по-моему, и сам это понимает. Но это не значит, что всё нужно пускать на самотёк.ну как на самотёк?
нет у нас сейчас госплана, должна быть значит частная инициатива
не уверен, что везде и сразу можно внедрить новые станции (и вообще пример автором не раскрыт, я не понял, чем газ лучше мазута так что запретить законом скорее всего не выйдет
а указывать частным компаниям, что вот это нужно обновить к такому-то сроку? ну, во-первых, нету ресурсов - госплан отменён, просто нет у государства компетенции регулировать экономику на таком микроуровне. а во-вторых, представь вой: а-а-а! возврат к неэффективному планированию! кремлёвская гебня кошмарит бизнес! дефицит, гулаг, сталин ел детей!1111
автор предлагает меры, для которых не создано ещё условий
представь, как государь созовёт учёных мужей для оглашения сверхзадачи
соберутся одни "нанотехнологи", которые уже лет 15 тренируются пилить бюджет, и покажут очередную показуху
уверен, что уже не однажды так было
а расстрелять их нельзя! это же цвет российской науки и бизнеса! а-а-а! кровавая гебня гнобит науку, нет чтобы зарплату повысить! философский пароход! сталин ел детей!1111
и вообще пример автором не раскрыт, я не понял, чем газ лучше мазутасущественно более высоким кпд в случае применения газопаровых турбин
Бред.Когда по улицам ходишь, ножик наготове держишь? Все прохожие для тебя - враги?Что если тебе захочется срать? Насрёшь на голову первому попавшемуся ребенку-попрошайке и скажешь что это доказательство мощщи?Логику изучали? Про бабский аргумент слышали? По крайней мере, с успехом его применяете

не уверен, что везде и сразу можно внедрить новые станции (и вообще пример автором не раскрыт, я не понял, чем газ лучше мазута так что запретить законом скорее всего не выйдетон писал про то, что электростанцию с низким КПД дотировали приличными суммами, а когда нужно потратить меньшие деньги на модернизацию, то в финансировании отказывали. Я не знаю, что за пример этот пример выглядит в жизни, но верю. Поскольку примеры, когда в ремонт вбухивают больше средств, чем требуется для закупки нового и более современного оборудования - сплошь и рядом. С электростанцией, думаю, может быть другая ситуация: деньги на дотации закупок топлива в бюджете есть, но эти деньги можно тратить только на эти цели. Бюджета на модернизацию не предусмотрено, либо он маленький, поэтому профинансировать закупку оборудования нельзя. А перевести деньги из одного фонда в другой нереально, столько проверок придётся пройти и столько доказывать, что деньги действительно нужны, что проще переплачивать. В бюджетных организациях такое сплошь и рядом. Думаю, на более высоком уровне даже ещё жёстче. Все понимают, что это есть и что это бред, но никто не готов с этим бороться.
а указывать частным компаниям, что вот это нужно обновить к такому-то сроку? ну, во-первых, нету ресурсов - госплан отменён, просто нет у государства компетенции регулировать экономику на таком микроуровне. а во-вторых, представь вой: а-а-а! возврат к неэффективному планированию! кремлёвская гебня кошмарит бизнес! дефицит, гулаг, сталин ел детей!Да проще, через налоги стимулировать можно, не говоря уж об отказе от дотаций. Везде так поступают. В общем много есть вполне капиталистических механизмов, чтобы заставить модернизироваться.
А то, что вместо развития безнадёжно отставших вещей, некоторые технологии можно просто купить. Даже военные.Так же думало политбюро отказываясь от финансирования разработки отечественных компьютеров в пользу покупки амерских - рез-тат на лицо!
Так же думало политбюро отказываясь от финансирования разработки отечественных компьютеров в пользу покупки амерских - рез-тат на лицо!Именно что налицо, только ты даже не в курсе его.
С электростанцией, думаю, может быть другая ситуация: деньги на дотации закупок топлива в бюджете есть, но эти деньги можно тратить только на эти цели. Бюджета на модернизацию не предусмотрено, либо он маленький, поэтому профинансировать закупку оборудования нельзя. А перевести деньги из одного фонда в другой нереально, столько проверок придётся пройти и столько доказывать, что деньги действительно нужны, что проще переплачивать. В бюджетных организациях такое сплошь и рядом. Думаю, на более высоком уровне даже ещё жёстче. Все понимают, что это есть и что это бред, но никто не готов с этим бороться.Ну вот не справляется государство с регулированием, что и показывает пример. Ещё больше законов принять - ещё сложнее будет работать. Ну и кого нужно расстрелять в такой ситуации?
Вроде меняется ситуация, хоть и медленно. Вон вроде тарифную сетку отменяют, значит можно будет брать в штат человека, который будет готовить доказательства для всех этих проверок, можно будет юриста и бухгалтера взять знающих и платить им нормально.
А что предлагается автором? Заменить управленцев, взять новых и рубить им головы ежеквартально.
Да проще, через налоги стимулировать можно, не говоря уж об отказе от дотаций.А-а-а, отказ от дотаций теплостанции! Город зимой замёрзнет по вине кремлёвских упырей!
В курсе чего, простите?
В курсе современного положения дел с отечественными процессорами.
Просветите пожалуйста!
Так что пусть для тебя это останется сведениями на уровне "у китайцев появился свой процессор".
Подскажи, где кругом друзья?
"У России есть только два союзника - Армия и Флот!" (с)
Ну вот не справляется государство с регулированием, что и показывает пример. Ещё больше законов принять - ещё сложнее будет работать. Ну и кого нужно расстрелять в такой ситуации?Так не нужно больше законов принимать, нужно как раз это процесс как-то упростить. В теории это всё просто реализовать. На практике правда это пойдёт против интересов слишком многих людей, поэтому хрен чего тут сделаешь.

Вроде меняется ситуация, хоть и медленно. Вон вроде тарифную сетку отменяют, значит можно будет брать в штат человека, который будет готовить доказательства для всех этих проверок, можно будет юриста и бухгалтера взять знающих и платить им нормально.Не знаю, как с работниками, но за то недолгое время, когда я видел, ситуация с закупками оборудования в организации становилась только хуже. Проверки только усложнялись, дабы не воровали и деньги лучше тратили, в результате купить что-то у нормальных фирм, а не торгующих по ценам для бюджетных организаций, становилось всё сложнее и сложнее
Всё таки по статье. Мне она понравилась тем, что её автор не какой-то "политолог", а технократ из ВПК, и чётко указывает на проблемы. И даже не говорит "дайте денег", как это принято в этой среде. С общем, назначение таких статей - растормошить властную общественность. А советов "как решать" у него всё равно никто спрашивать не будет. Даже когда осознают всю серьёзность проблем. Пока же создаётся впечатление, что жизнь налаживается, Россия крепнет и промышленность возрождается.
Нафейхуа? В свободной продаже результаты вряд ли появятся - конкурировать с Интел и даже с АМД вряд ли смогут, да и нет цели.Так что пусть для тебя это останется сведениями на уровне "у китайцев появился свой процессор".Прям легкий небрежный инсайд простым смертным из высших сфер

А почему ты думаешь, что тот же Путин осознаёт проблему хуже тебя? Потому что по телевизору не передают, что всё пропало, выхода нет и мы все через 5 лет умрём?
Часто принято считать, что наверху если и осознают всё, то делать ничего не собираются.
Что с ними сейчас - не знаю, но вроде чего-то говорят про закупку оборудования по производству кристаллов. Если так, то видимо они живы и вполне себе развиваются.
Если так, то видимо они живыГде-то полгода назад была госприёмка новой версии.
Это совсем не x86, это более простые процессоры.
Нынешние умеют выполнять x86-код в режиме эмуляции.
"у китайцев появился свой процессор".про русский процессор слышал, а как там с отечественной шиной и памятью? А винты мы уже научились делать и флешки?
Вроде бы в этой статье упоминалось, что реально хуже.
ИМХО, мозг одного человека пусть даже ПУТИНА не может держать в голве всю необходимую информацию. Там у него простые логические связи "глонасс - кони", "великобритания - березовский", "абрамович - бабло". и много других связий, проходщих в ФСБ под грифом "суперсекретно".
А почему ты думаешь, что тот же Путин осознаёт проблему хуже тебя?Я не знаю, осознаёт он проблему или осознаёт, но не в состоянии ничего предпринять. Он тоже не всё может видеть, это точно. Но систему, когда все! посты и должности распределяются по дружбе, выстроил он, а не БЕ. Впрочем, это уже уход от темы.
В США думаешь много делают?
Имхо, пятидюймовые гибкачи мы уверенно выпускали, наряду с граммпластинками. Так что не надо ерничать над нашей отраслью компьютеростроения!
ИМХО, мозг одного человека пусть даже ПУТИНА не может держать в голве всю необходимую информацию.форумским экспертам это же не мешает рассуждать о том, как правильно возродить Россию
или они инопланетяне с супермощными мозгами?
Матплата есть, память в каком-нибудь виде осилят. Для негражданского применения хватит по уши.
Нет, просто нас много и мы в тельняшках. Уверен. что среднестатистический форумчанин обладает БОЛЬШЕЙ информации о ситуации в мире из открытых источников, чем Путен. И головы у такого сосоитчанина не забита мыслями о том, где бы хапнуть (ибо все равно не пустят

Так что не надо ерничать над нашей отраслью компьютеростроения!Да не ерничаю я, я просто понятия не имею как обстоят дела с технологиями в России. Журналисты об этом как-то не особенно писать любят.
Также, как и везде -все технологии и призводство в китае, если не говорить о сугубо штучных вещах, типа эльбруса. Да и то, почти уверен, из него торчат кетайские ножки.
Нет, просто нас много и мы в тельняшках. Уверен. что среднестатистический форумчанин обладает БОЛЬШЕЙ информации о ситуации в мире из открытых источников, чем Путен. И головы у такого сосоитчанина не забита мыслями о том, где бы хапнуть (ибо все равно не пустятИз открытых - может быть. А есть ещё и другие источники, и это не только разведки. Я думаю, что он имеет больше финансовой информации, скажем. Я думаю он точнее знает, сколько стоят должности на высшем уровне, какую компенсацию нужно заплатить за смену управленца, какие в реальности откаты на этом уровне и т.п. Есть много вещей, о которых все знают на высшем уровне, но ни тебе, ни мне, и прессе никакой конкретики не сообщают.
Журналисты об этом как-то не особенно писать любят.Дык темы неинтересные. Те же спутники ГЛОНАССовские уже лет 8 понемногу на орбиту выводят - так только последние год-полтора о них чего-то в СМИ услышать можно.
О многих вещах молчат бо не доведены до ума ещё. Какие-то просто не интересны обывателю. Взять оптоволоконные лазеры, например. Кому они нафиг сдались? А они есть, и на хорошем уровне.
Да и то, почти уверен, из него торчат кетайские ножки.Ну поговорил бы что ли с ребятами из МЦСТ на эту тему, какие проблемы-то?
Бред, никаких убедительных аргументов из твоей клоаки пока не прозвучалоДля радостных идиотов любые аргументы не убедительны... А уж уровень Ваших аргументов просто заставляет меня расписаться в своем бессилии и навсегда отказать себе в чести дискутировать с Вами.

Уверен. что среднестатистический форумчанин обладает БОЛЬШЕЙ информации о ситуации в мире из открытых источников, чем Путен.Не среднестатистический, а только если он безработный, не учится и собирает давно уже такую информацию как хобби.
И головы у такого сосоитчанина не забита мыслями о том, где бы хапнуть (ибо все равно не пустятХапнуть - это чушь бессмысленная. Нельзя за деньги купить активов, которые были бы по своей значимости хоть сколько-нибудь сравнимы с властью над Россией. Амеры тупо не продадут ключевых активов. Вон, у них всего лишь какой-то порт арабы хотели купить - не продали, и ещё несколько случаев подобных было.
Ты таким высказыванием опровергаешь свой же тезис о мудрых форумчанах.
Я с тобой абсолютно согласен. Но ведь эта инфа только забивает голову управленца схемами собственного обогащения, а не тем, "как нам обустроить Россию". Я согласен даже на присутсвие Топа в гипотетическом парламенте сосоитчан. Все лучше, чем клоун жирик, и к деньгам не так приучен.
Ну, насчет хапнуть - тут ведь как - сначала в актив особняк, потом фирму, потом власть и контроль над потоком денег по сотне фирм....
рассуждения максимум мелкого лавочника, у которого и на одну фирму не хватает пока денег
Как это неинтересные? мне вот например интересно, сколько их там выводят и какой у них срок службы.
Кстате, если мало народа интересуется такими вещами - то это тоже вина власти.
Ты прав. И я рад. что не рассуждаю, как к примеру г-н Чубайс.
мне вот например интересно, сколько их там выводят и какой у них срок службы.А в яндексе искать инфу пробовал о них?
Во чо нашёл, даже не знал о таком. Богатым патриотам посвящается:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=225...
Ээээ... Слово "например" тебе в моей фразе о чем-то говорит? Или ты привык мыслить дерганно и отрывочно, как топ или хулео? Не обижайся, я не хотел тебя обидеть. Просто, вестимо, ты со мной в чем-то несогласен и решил дое...ся до какой-нибудь ерунды, чтобы развести флуд, ибо ты прекрасно понял тезис моего поста.
Дискутируй-не дискутируй, бред в твоих сообщениях от этого правдой не станет
Ну да, не хватает производственных и экономических мощностей, чтобы технологическая продвинутость страны стала очевидной. У тебя есть идеи как это исправить? У меня ни одной. Варианты с устранением нынешнего строя предпочитаю послать нахрен, бо сомневаюсь что те, кто придут вместо них, будут чем-то лучше.
У тебя есть идеи как это исправить? У меня ни одной.Да чё тут думать?
Переносить налоги надо с производства конечного продукта и обработки сырья на добычу ископаемых и транспортировку энергии, развивать транспортную инфраструктуру - это в _нулевую_ очередь. Не надо для этого титанических усилий совершать.
Не очень галантно, ну да хуй с тобой пребудет.
"Варианты с устранением нынешнего строя предпочитаю послать нахрен, бо сомневаюсь что те, кто придут вместо них, будут чем-то лучше. "
Есть плюсы. Только они проявятся при наличии пары-тройки лидеров. Но и без лидеров они есть - новые - властью не развращеннные.
А тезис этого поста, чтобы тебе легче было понятно: должен быть налажен механизм смены элит и нормально функционировавть социальные лифты в гос-ве. Это, конечно, идеализм, но у нас об этом почему-то все молчат.
есть мысля биологов припрячь, для разработки бактериологического оружия какого-нить. Вируса честности, например.
Только они проявятся при наличии пары-тройки лидеров.Вот если лидеров будет пара-тройка, то тогда мы точно все плюсы прочувствуем. Предлагаю их условно окрестить Лебедь, Рак и Щука
Ну, лебедя уже не вернуть)
Переносить налоги надо с производства конечного продукта и обработки сырья на добычу ископаемых и транспортировку энергии, развивать транспортную инфраструктуруТо есть, газпром перенесёт налоговое бремя на потребителя - ту гипотетическую теплостанцию, о которой автор пишет? Чтоб её не выгодно стало модернизировать?
это в _нулевую_ очередь.забыл про вынос мумии из мавзолея, без этого дороги не построятся
или это в _минус_первую_?

Я вообще к тому, что военные расходы может себе позволить развитая страна типа США, а чтобы стать развитым, надо развиваться, как бы удивительно это ни звучало для некоторых.
Мы к тому же идиотски распределяем людей. Зачем люди нужны в Москве? Там их избыток, а Сибирь задыхается без людей.
Всё мы заметили. Хочешь поговорить об этом?
Только власти иногда в авиацию бабосы-о вливают.Только почему-то в результате промышленность обескровливается. На авиазаводах начинают платить как при совке, только несовковую зп.
Толку ноль, а трдовые ресурсы из промышленности оттягиваются.
>Что нам делать? Уехать в США, что ли? Просто бросить все?
Или бороться с ненавистным врагом до конца. Надеясь, что чудо вроде войны
>Наверное, чтобы всё изменилось, нужен толчок извне. Вполне возможно, что это военный конфликт,
заставит остальных трусов встать на защиту родных олигархов.
Или западные компании, которые хотят захватить наши ресурсы будут делиться с нами еще меньше, чем российские?
Как я понимаю, геноцида славян задуманного Гитлером сейчас Западом не планируется. Максимум - войти в долю добывающих компаний, как они это сделали в остальных развивающихся странах.
Когда можешь зарабатывать на жизнь независимо от того, как распределены и кому принадлежат природные ресурсы в мире, трудно проникнуться патриотизмом.
При советах было яснее - мы были оплотом борьбы пролетариата с империализмом, ну и кроме того строили коммунизм. Ради этого стоило бороться с врагом. А теперь ради чего?

заставит остальных трусов встать на защиту родных олигархов.+1000
Или западные компании, которые хотят захватить наши ресурсы будут делиться с нами еще меньше, чем российские?
Как я понимаю, геноцида славян задуманного Гитлером сейчас Западом не планируется. Максимум - войти в долю добывающих компаний, как они это сделали в остальных развивающихся странах.
Когда можешь зарабатывать на жизнь независимо от того, как распределены и кому принадлежат природные ресурсы в мире, трудно проникнуться патриотизмом.
Так не нужно больше законов принимать, нужно как раз это процесс как-то упростить.кстати, не заметил это
автор же как раз и предлагает решить проблему с теплостанцией принятием очередного закона
вот послушают в правительстве тысячу таких советчиков и принимают ещё тысячу законов
значит, при проверке нужно будет готовить ещё сто бумажек, в том числе и конторе, где работает автор
юрист и бухгалтер не осилят, покажут липу, потом будут дрожать за свою шкуру и заниматься политикой: следить, кто как на кого посмотрел и кому занести
почему? нет системного мышления: каждый думает о частностях: вот бы мне теплостанцию апгрейдить, но не думает о том, как будут взаимодействовать тысячи таких небольших дел
Хапнуть - это чушь бессмысленная. Нельзя за деньги купить активов, которые были бы по своей значимости хоть сколько-нибудь сравнимы с властью над Россией.Любовь приходи и уходит...
Это раз.
А два: а ты уверен, что Путин не получал "предложения, от которого не смог отказаться"? Власть его- лишь потому что его терпят...
Коненчо, дотации должны быть не на топливо, а на развитие ТЭЦ. При этом надо устраивать тендер и т.п. У ТЭЦ должна быть некоторая свобода в трате бюджетных средств, иначе она всегда будет дотационным. Разворуют, конечно. Но и когда мазут покупают, тоже воруют, ИМХО.
Ну и упоминание "комиссионных" чиновникам Газпрома должно быть поводом расследования прокуратуры.
У меня брат, кстати, газовые и газопаровые турбины устанавливает, маленькие ТЭЦ строит. Вариантов выбора технологии море. Например, одной птицефабрике оказалось, что ТЭЦ на их собственном помете выгодней, чем на газе =)
При этом надо устраивать тендер и т.п.Ой мля... не надо, а?
Тендер- это пиздец с нашими людьми... Сначала треть России усыпите, а отом уж о реформах думайте. Тут стрелять через одного надо...
Реформаторы...
> Сначала треть России усыпите, а отом уж о реформах думайте. Тут стрелять через одного надо...

Ну может это в высокотехнологичных областях так. Типа мало предприятий может сделать так, чтобы потом все это не взорвалось. Ну это я как дилетант говорю)
заставит остальных трусов встать на защиту родных олигархов.
Интересно, кстати, если будет война (не хотелось бы

1) люди, выиграв ее (надеюсь и прийдя затраханными с поля боя, станут требовать перераспределения нефти или вообще расстреляют и повыгоняют абрамовичей и дерипасок и поперевешывают на фонарных столбах всех единоросов, поскольку будут охуевшими и обезбашенными(в хорошем смысле слова

2) людей, как быдло, погонят на бойню, подохнет миллионов 30, а затем они вновь начнут квасить и дом-2 смотреть
Идиотизм плавно перетекающий в казнокрадство.
Почему-то 10 минут моих поисков дают лучшую цену, чем проводимый тендер...
Это раз. Два. Тендеры- вещь такая... формальная И формально же обходится...
Приходит такой со своего заводика и говорит: слушайте меня, я могу заработать при любой власти. Этих - расстрелять, тендеры отменить. Налоги на мою отрасль снизить, на остальные повысить. Мою долю России выдайте мне наликом, я её вложу в экономику Китая, потому что китайцы - молодцы, а кремлёвские - упыри. Но завод мой мне оставьте, да. И дотаций дайте, тогда может быть поверю, что российская государственность - не фикция.
Вот это тот самый ключевой управленец, которых автор предлагает собрать у государя. Прикиньте, что они насоветуют.
А пока в России воруют все слои населения- за воровство надо стрелять и отрубать руки.
По моим оценкам- это где-то треть населения выйдет.
А альтернатива? Закупку мазута дотировать?
Отец, скажи, а какая у тебя точка зрения без ёрничества? Я считаю, что дюс первые полгода у власти хотя бы воровать не будет. А ты, я понимаю, полностью согласен с тем, что есть? И если нет, то какие твои предложения по улучшению ситуации?
"Любая реформа , кроме нравственой, бессмысленна"...
2) людей, как быдло, погонят на бойню, подохнет миллионов 30, а затем они вновь начнут квасить и дом-2 смотретьНа что поспорим?
На что поспорим?На логин давай.
Кстати, сам пойдешь воевать за ресурсы Аликперова и Дерипаски?

Сам не пойду. Ипал я в рот за чужое бабло жопу под пули подставлять.
Я вообще ради денег жизнью рисковать не намерен. А ради чужих...
аль, что страна накоется. Но что поделаешь... виновны будут Дерипаска и прочие Абраовичи. Так что вешать надо их...
Но систему, когда все! посты и должности распределяются по дружбе, выстроил он, а не БЕ.А приводимые в пример царь Пётр и Сталин как распределяли, демократическими выборами что ли?
В МГУ до всякого Путина так распределяли, а ты тут пытаешься представить, как будто тоталитаризмЪ сверху злобным диктатором насаживается. Я думаю, наоборот, диктатор смотрит на российских учоных и бизнесменов

Когда можешь зарабатывать на жизнь независимо от того, как распределены и кому принадлежат природные ресурсы в мире, трудно проникнуться патриотизмом.Понятие - национальная гордость, долг перед предками и прочие внеэкономические моральные категории берутся в расчет?
А несогласен я по локальным вопросам. Я вижу, какие в МГУ косяки, потому что там учился и работал. Вижу некоторые косяки в развитии пакетных сетей (Интернет потому что сейчас работаю. Но я не берусь утверждать, что нужно приоритетно принимать законы именно по этим отраслям, снижать налоги именно интернет-провайдерам, и строить дорогу именно к моему дому. Не может правительство на таком микроуровне действовать, таких советчиков легко можно отыскать десять тысяч, и гипотетическому Петру Путиновичу Сталинову нужен будет год, чтоб только выслушать каждого, без обдумывания, а уж вытянутых рук точно не хватит. А незадачливые технари-управленцы будут удивляться, почему государство в это время ничего не делает, хотя Пётр Путинович уже полгода как в курсе.

Я даже удивился, когда брат рассказал как проходят тендеры. Почти без взяток. Выигрывает обычно все равно лучший или несильно хуже лучшего.На счет высокотехнологичных отраслей не знаю, утверждать ничего не буду. Во тех отраслях, про которые знаю, тендеры проходят однозначно, выигрывает тот кто лучше всех знает организатора тендера. Сложно представить, что ситуация в высоких технологиях сильно отличается от общей температуры по больнице, но все может быть. Я лично не верю, но это мое мнение, доказательствами не подкрепленное, которое может не совпадать с реальностью, поэтому активно отстаивать его не буду.
Ну может это в высокотехнологичных областях так. Типа мало предприятий может сделать так, чтобы потом все это не взорвалось. Ну это я как дилетант говорю)
Поздно, батя, пить "Боржоми"...
Во тех отраслях, про которые знаю, тендеры проходят однозначно, выигрывает тот кто лучше всех знает организатора тендера. Сложно представить, что ситуация в высоких технологиях сильно отличается от общей температуры по больнице, но все может быть. Я лично не верю, но это мое мнение, доказательствами не подкрепленное, которое может не совпадать с реальностью, поэтому активно отстаивать его не буду.
Дададада... примерно так все и получается...
Давайте по этому поводу хором дрочить на китайцев в перерывах между уничтожением неполноценных русских (треть минимум!)
В США тендеры на военные заказы хрены с горы выигрывают? А у них армия сильнее всех.
В Европе можно велосипед на улице оставить и уйти? А живут они богаче нас.
Вы видите российские проблемы и думаете, что раз китайские товарищи мало рассказывают про свои внутренние дела, то у них всё зашибись, а нам только преклониться перед их мудростью остаётся.
В Европе можно велосипед на улице оставить и уйти? А живут они богаче нас.Прикинь, можно

Правда, сейчас там русских и прочих дофига: воруют. Но наших людей там пока не так много...
В США тендеры на военные заказы хрены с горы выигрывают? А у них армия сильнее всех.
Предложение отката западному сотруднику крупной корпорации чаще всего заканчивается криком "Полиция!"...
Вы видите российские проблемы и думаете, что раз китайские товарищи мало рассказывают про свои внутренние дела, то у них всё зашибись, а нам только преклониться перед их мудростью остаётся.
Но налоги у них ниже. И их прогресс также очевиден, как очевиден регресс РФ...
Правда, сейчас там русских и прочих дофига: воруют. Но наших людей там пока не так много...Понятно.
Остальным: вот таких неполноценных уродцев-русофобов и нужно усыплять.
вот таких неполноценных уродцев-русофобов и нужно усыплять.Нафига? %) От него шуму много только в форуме, а так даже польза есть - он же рабочие места создаёт.
Любой другой хозяин того же предприятия не меньше создаст

вот таких неполноценных уродцев-русофобов и нужно усыплять.совки именно это и делали с его родственниками. Звери.

Просто, несмотря на многие недостатки, статья хороша. Сводить её лишь к тому, что автор предлагает вводить сталинские методы и поднимать ВПК - как-то слишком однобоко.
Сводить её лишь к тому, что автор предлагает вводить сталинские методы и поднимать ВПКНу давай не будем сводить. Давай посмотрим: кто распределяет людей в Москву за счёт Сибири? Уж и цены на жильё административными методами помогают удерживать, и регистрацию в нарушение законов проверяют, а они всё равно едут.
Однобоко как раз, как это делает автор, говорить, что правительство собирает людей в Москве, не рассматривая роль рынка вообще.
И распределяет неравномерно по стране. В этом проблема.
Про прямое распределение людей правительством автор не упоминал.
Пусть рынок и распределяет людей дальше, но географическую структуру
рынка нужно регулировать.
Есть ли цель у врага попрать нашу национальную гордость? И каким образом он это может сделать?
Если добытием ресурсов будут рулить транснациональные компании, попрет ли это нашу национальную гордость? Если они будут платить не меньшие налоги, то, наверное, нет. Если они будут это делать эффективнее, уменьшат нагрузку откатов, которая не так сильно распространена на Западе, то чем это нам грозит? Не уж то наши внутренние враги воруют меньше, чем ненавистные западные корпорации?
Мне не нравятся ни те, ни другие. Но зачем бороться (например, работать на оборонном предприятии в своем родном городе) за победу одних над другими пока не понимаю.
Если добытием ресурсов будут рулить транснациональные компании, попрет ли это нашу национальную гордость? Если они будут платить не меньшие налоги, то, наверное, нет.Ключевая разница - какая часть прибыли остаётся в экономике страны, а какая - увозится заморским дядям. Можно ещё придумать различия, но они уже несколько натянуты, и я их пропускаю.
На налоги конечно можно каким-то образом содержать население, незанятое в добыче (то есть, всё, кроме пресловутых 15 миллионов "по Тэтчер" но тут уже как раз национальная гордость и пострадает: народ оказывается на содержании у заморского дяди.
И не только гордость. Нефть кончается, заморский дядя выводит капиталы, народ остаётся ни с чем. Либо же ТНК, которой принадлежат ресурсы, через некоторое время оказывается сильнее государства, которое она содержит, и она меняет правительства по своей прихоти, освобождает себя от налогов и прочей ответственности (как и происходило во всяких банановых республиках).
Если же дядя вкладывает прибыль обратно в страну (по своей доброй воле или же под влиянием государства то они куда-то инвестируются, и можно модернизировать производство и развивать отрасли, не связанные с добычей. Кроме того, растут золотовалютные резервы, что позволяет мягче преодолевать скачки мировых цен.
Раньше у нас была обязательная продажа доли валютной выручки для добывающих компаний. Сейчас она, насколько я знаю, отменена, так как дяди продают ещё больше и добровольно, что предпочтительнее, так как и дядя ни в чём себе не отказывает и доволен, и деньги его идут в правильную сторону.
Понятно. И как, российские дяди много оставляют в экономике страны или вывозят заработанное зарубеж?
А, дошло. То, что они покупают наши рубли, уже автоматически есть вливание в нашу экономику. И если дяди будут заморские, то они могут не захотеть этого делать. Если опять неправильно, то можно поподробнее, чем заморские дяди хуже? Что разрешно им, чего не разрешено нашим?
Заморские дяди хуже тем, что на них хер наедешь так, как это делают с нашими дядями.
Понятно. И как, российские дяди много оставляют в экономике страны или вывозят заработанное зарубеж?Только формально, рубли же можно конвертировать обратно. Поэтому можно смотреть на другие индикаторы, например на рост ЗВР, на торговый баланс, хз на что ещё. Вроде, на глаз, вкладывается немало.
А, дошло. То, что они покупают наши рубли, уже автоматически есть вливание в нашу экономику.
И если дяди будут заморские, то они могут не захотеть этого делать. Если опять неправильно, то можно поподробнее, чем заморские дяди хуже? Что разрешно им, чего не разрешено нашим?Ну могут не захотеть и местные дяди. Но, во-первых, как правильно сказано, на местных проще наехать. Во-вторых, они могут просто жить здесь, и все их друзья здесь, и потому совершенно добровольно и с выгодой деньги вкладывать можно здесь же.
Ох, Слава нашим "дядям"! Тьфу, РоссииЁ!

Теперь я понял почему Газпром рекламирует на ТВ свою поддержку детского спорта.
> В США тендеры на военные заказы хрены с горы выигрывают? А у них армия сильнее всех.А ещё они налоги до последнего цента платят. А когда узнают, что их родственник забыл указать в декларации какой-нибудь мелкий посторонний доход, то сразу же сообщают в полицию.
Предложение отката западному сотруднику крупной корпорации чаще всего заканчивается криком "Полиция!"...
Нет ничего в России, чего бы в принципе не было бы на Западе. Вопрос в масштабах, хотя именно масштабы в России и угнетают.
ещё они налоги до последнего цента платят. А когда узнают, что их родственник забыл указать в декларации какой-нибудь мелкий посторонний доход, то сразу же сообщают в полицию.Да, России до Цивилизованных масштабов ещё далековато - не очень пока что богатая страна.
Нет ничего в России, чего бы в принципе не было бы на Западе. Вопрос в масштабах, хотя именно масштабы в России и угнетают.

Укрытие $1,5 трлн от налогов в банках UBS и LGT вызвало скандал в США
18.07.2008 03:15 | www.rian.ru
НЬЮ-ЙОРК, 18 июл - РИА Новости, Лариса Саенко. Принц Лихтенштейна Филипп и контролируемый им банк LGT, а также крупнейший швейцарский банк UBS помогали американским магнатам уводить капитал от налогов, утверждает доклад, представленный подкомитетом по расследованиям Сената США, который стал достоянием финансовых СМИ в четверг.
Доклад стал сенсацией - по данным сената, богатейшие американцы скрывают от налогов 1,5 триллиона долларов с помощью влиятельнейших европейских банков, как UBS и LGT, таким образом не уплатив в казну около 100 миллиардов долларов.
доллар:рубль- примерно на одном уровне, а цены растут.
Что это значит?
Рубль обесценивается вместе с долларом. Т.е. по факту к нему привязан

Внимание, вопрос: это что за независимость такая?

ЗЫ А проституток в Турции все арвно"наташами" называть долго еще будут.
Это на тему: "нехуй на зеркало..."
Есть еще один прикол:Много лет курс рубля был занижен в целях протекционизма, для этого требуются усилия Центробанка. За последний год из-за высоких цен на нефть он тем не менее вырос, так как дальше удерживать уже было опасно, ликвидности не хватало. Экономика росла, ликвидности не хватало, рублевая масса (мултиплицирующиеся кредитами) увеличивалась приводя к инфляции.
доллар:рубль- примерно на одном уровне, а цены растут.
Что это значит?
Рубль обесценивается вместе с долларом. Т.е. по факту к нему привязан
Внимание, вопрос: это что за независимость такая?
Независимо от этого в Америке и других странах была инфляция по ряду причин, в том числе из-за роста цен на продовольствие в связи с экологическими биотопливными замутами, и конечно ипотечного американского кризиса, который тоже лечили вливанием ликвидности неимоверными размерами (понижение учетной ставки, рассылка ecomic stimulus и другие способы разбрасывания денег с вертолёта).
То что рубль:доллар постоянен неудивительно, т.к. курс поддерживается Центробанком РФ (на самом деле сейчас бивалютная корзина 0.45USD+0.55EUR поддерживается на уровне 29 с чем-то, причем они недавно увеличили допустимые флуктуации, но это все детали).
Поэтому и возникла такая интересная ситуация: за последний год инфляция была и в рублях (в России) и в долларах в Америке, причём в рублях (в России) больше чем в долларах в Америке, но курс рубля к доллару при этом вырос. Как так? А вот за счет того изначального перекоса курса, который весь съелся. Инфляция в долларах в России получается, стало быть, как инфляция в рублях + изменение курса.
(Это я так думаю. Вроде не нагнал нигде.)
А независимость была потеряна, если ты не в курсе. В 90-е годы внутренняя политика прямо согласовывалась со штатами. В экономическом плане страны-победители взимали с нас ренту (понятие контрибуции устарело). Внутренние ресурсы покупались по минимальным ценам, продукция поставлялась сюда по максимальным. Был введен льготный режим для иностранных производителей (в надежде вступить в ВТО о его отмене заговорили только сейчас. Рынки сбыта, ранее принадлежавшие СЭВ, были заняты, а внутренние рынки открыты для иностранцев. А отсутствие рынков сбыта - развал предприятий, о котором мы сейчас плачемся. Если это не капитуляция, то что? И о какой независимости речь?
http://forums.airbase.ru/viewtopic.php?id=63903
Выводъ: аффтар нифига не конструктор.
Обсуждение текста из первого поста: Выводъ: аффтар нифига не конструктор.

Поищи лучше обсуждение про Цыганка по поводу батальонных комплектов.
Скоро ждать дюссандеров на китайских танках с инъекциями эвтаназии?
Пусть рынок и распределяет людей дальше, но географическую структуруТак я тебе и говорю: регулируют. И показываю примеры, как.
рынка нужно регулировать.
Но никакое регулирование не поможет (и не помогало если нет производства в регионе.
Если в стране имеется только добыча топлива и транспортировка его зарубеж, то что получается? Получается, что работяги работают на месторождениях, и кроме них остаются только администраторы, распределяющие сверхприбыли. Они концентрируются где? В Москве, это совершенно естественно, никто не станет открывать главный офис энергетической компании в Мухосранске, где нет ни месторождений, ни трубы, ни порта, а только развалины советского Мухосранского макароносверлильного завода.
В Мухосранске остаются работать только бюджетные конторы. Соответственно, если у тебя нет родственников в мэрии, то дорога тебе только в Москву. Исправить это можно только лишь модернизацией производства, поднятием всех отраслей. И тебе показывают, что никакой царь Пётр и никакой Сталин не делали это мгновенно (в первые 10 лет своего правления, например так что претензии, почему это не сделано уже сейчас и не поднесено на блюдечке дюссандерам вместе с их долей наличными, предъявлять окружающему пространству рановато.
Зачем им вторгаться, если проблема получения необходимых ресурсов и так решена?
Если цены на жилье, проверки регистрации и проч. -
это примеры регулирования, то это примеры неудачного
регулирования.
Полностью согласен с тем,что для равномерного распределения
людей нужно наличие производства в регионе. Но я не вижу,
какие эффективные шаги наше правительство предпринимает в
этом направлении. Более того, иногда можно наблюдать примеры
обратного.
После прочтения статьи у меня не возникло ощущения, что автор
желает видеть результат сию секунду. Вероятно, он даже понимает
что понадобится время для того, чтобы достичь его.
Собственно, все претензии к окружающему пространству состоят в
том, что эффективные действия, влекущие решение озвученных
проблем, не предпринимаются ответственными лицами, ибо чувства
ответственности у этих лиц нет.
Забыл написать, что регулировать нужно эффективно.Стрелять понаехавших - было бы эффективнее, но это негуманно
Если цены на жилье, проверки регистрации и проч. -
это примеры регулирования, то это примеры неудачного
регулирования.

Но я не вижу, какие эффективные шаги наше правительство предпринимает в этом направлении.Ну можно макропоказатели посмотреть - динамику импорта средств производства например. Это к вопросу "куда идут нефтедоллары". Я находил это где-то на сайте МЭРТ кажется.
Можно посмотреть динамику роста зарплат в регионах по сравнению с динамикой московских зарплат. Тут в форуме что-то пробегало такое.
Транспорт тут упоминали - посмотри федеральную целевую программу по транспорту. На 2008г подписаны объёмы финансирования и подписаны конкретные проекты по сооружению и ремонту конкретных объектов.
На микроуровне можно смотреть список победных реляций тут: http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,22.0.html
Выводъ: аффтар нифига не конструктор.Такие умники как вы и Королева бы вывели быстро на "чистую" воду

регулировать нужно эффективно.да ты чо!
то это примеры неудачного
регулирования.
приведи пример удачного с обоснованием.
да ты чо!
Знал, что тебя это удивит.
приведи пример удачного с обоснованием.
Я уже сказал, что я таких примеров не знаю.
указал список источников, в которых, наверное, можно
найти то, что ты просишь. Но я еще не просмотрел их.
Попробуй сам поискать.
Я уже сказал, что я таких примеров не знаю.это называется я неасилил, но осуждаю.
Откуда вдрук такая априорная уверенность в их существовании в мире?
думаю, что джае просмотр источников гадфазера тебе не даст ответа.
Попробуй сам поискать.
ти не поверишь, уже который год ищу вместе с остальным человечеством - никак не можем найти, ну может тебе повезёт больше.

Это иррациональная вера.
Посмотрю, вдруг он там O_o
Не осилил чего?причин и понимания проблемы.

то иррациональная вера.
оно заметно.
Откуда такой вывод?

Продолжай в том же духе.

читай давай матчасть от гатфазера, может поумнеешь, заметливый ты наш

а чем мне заниматья я решу буз помощи сопливых

Никаких чудес в моих источниках не видно, я бы сказал, нормальное развитие по капиталистическому пути.
А кто тут говорил про чудеса? o_O
я не встречал такого
MaxxVr
subject