Какой чай вы пьете?
Greenfield пью. Для пакетного неплохой...
ЗЫ: как ни странно я щас пью черный липтон...
а ты чай выбираешь по вкусу или по марке-производителю? в россии один из самых неплохих чаев - именно ахмад. или тебе прям все его виды надоели?
Хочу, чтоб был без бергамота и без зеленых добавок.
вдруг, есть какой-нибудь хороший чай, о котором я не знаю.

ахмад имхо стал стремительно хужеть
а вот ристон-ириш-брекфест, помница очень неплох
а, ну да...
Сейчас милфорд шиповниковый. Иногда зеленый с цветками жасмина.

Липтон тоже пили, надоел...
Производитель Ахмада, как мне кажется, ухудшил качество.
Из зеленых - Динамит(Китайский порох) того же Nadin ...
Сейчас пробую зелёный чай с жасмином "Из двух верхних листочков". Пока нравится.
(Только не ароматизированный, что у наc в Б продается

Ристон пью сейчас, English Eite.
оооо...одни гурманы собрались...ужос!
Я как-то с опаской отношусь в чаям марки Надин...
Спасибо

уже лет 10 как...

Юньнань - просто черный ...

Ahmad цейлонский (с оранжевой полоской)
"Акбар" попробуй.

Спасибо.

Но он не черный

Только он минимум вдвое дороже Ахмада ...
Матэ вообще не чай, если разобраться ...

Сейчас пью 1002 ночь.

Беседа

любой пакетированный чай- кака
аминь.

А я хочу простой найти, без всяких добавок.
Из пакетированных - Милфорд всех видов forever!У шиповникового самый красивый цвет и вкус.

но не ароматизированное...

Желанная красная ягода - это компот-ассорти, а не чай ...

Спасибо.
Я пью чёрный кенийский чай "Чёрный бриллиант".
Сейчас пью 1002 ночь.1002 ночь реальная тема

Ahmad, Newby

зеленый порох или шун ми - обычно их пью (зеленые, без добавок)
а еще я люблю их цветочную серию и зеленый ганпаудер.
еще уважаю ньюбей. особенно лапсанг сушонг- со вксом копчености и пу-эр- тоже сильно жаренный сорт.
из черных соротов больше всего люблю английский завтрак- они самые бодрящие- самую высокую оценку я дала твайнингсу. также непдлх акбар коробочный.
горькие сорта черного- если нравится такое- это красный чай гринфил ьд. очень рекомендую.
ну а вообще про чай много могу рассказать если ужно будет кому

Они более горькие? или как?
И откуда, если не секрет, вы так много чаях знаете?

Каркаде - суданская роза, а не египетская ...
У шиповникового рубин

наверное, я просто чай не люблю

Любой другой по сравнению с ним — поджареное сено.
Конечно если говорить именно о чае: каркаде, мате и т.д. — это не чай.
У настоящих китайских чаёв просто офигительное разнообразие вкусов, ароматов и разных там свойств. Ну, не вдаваясь в детали, бодрит, проясняет сознание, концентрирует внимание, просто имеет какие-либо лечебные свойства и т.п. А про ароматы и вкусы я вообще молчу! Покупаю на м.Лубянка в клубе чайной культуры "Железный феникс".
Единственный нюанс — варить его надо уметь =)
Ну, не вдаваясь в детали, бодрит, проясняет сознание, концентрирует внимание, просто имеет какие-либо лечебные свойства и т.п. А про ароматы и вкусы я вообще молчу! Покупаю на м.Лубянка в клубе чайной культуры "Железный феникс".А может они туда просто наркоту сыпят?

ну и где ты лазишь уже? тебя все ищут, е-мое!
я их пью все время и пытаюсь собрать обширную коллекцию. на самом деле черный чай- это и есть красный. все-такии, если взглянуть в чашку, то цвета угля вы там не найдете. в китае ваще не говорят Черный. это европейское название. черные сорта которые мы пьем они для китайцев вроде как не кошерны. а европейцы типа не рарят и пьют. по китайским нормам то, что мы называем черным чаем- для них брак. у нас красным чай называют для понта. потому что он тоже не соответствует нормам. в большинстве случаевв он действителльно более ьодрящий и ужасно горький, поэтому нравится не всем. но я люблю- особенно с утра.
То же самое! Люблю зеленый, но так как все некогда было доехать до Ка мергерского переулка (тот, что у нас в ГЗ продают мне не нравится - мало аромата то пил до вчерашнего дня Липтон! А вчера купил "Шарик невесты", "Сосновая игла", "Белую обезьяну"

АйсТиа, персиковый... Двухлитровые баклажки продают на втором этаже в Ве
Принцесса Гита. В гранулах. Настоящий черный чай, без добавок.
никогда не думала, что это скажу и все же... Лучший чай это кофе с молоком =)

Где об этом можно почитать-расспросить?

А где лучше покупать "правильные" чаи?
Определяется только на собственном опыте, но для начала имеет смысл знакомиться с основными общими принципами, применение которых позволяет сделать по крайней мере неплохой и очень вкусный чай.
Вообще в том же железном фениксе продаются разные книжки, в которых об этом написано.
В принципе могу и сам что-то рассказать, и чаем напоить. Заходи в гости

ЗЫ. Cама пью Ахмад номер один

Правильные чаи — китайские чаи. но не все китайские чаи праваильные. китайцы экспортирую сами только тот чай, который пить не хотят (просроченый например). Поэтому чай нужно покупать у тех, кто знает в нём толки и сам ездит за ним в китай. В железном фениксе делают именно так. Ещё есть клуб чайной культуры ИСТ, на м. Курская. Есть ещё несколько чайных. Короче, если надо, могу рассказать подробнее.
Ещё говорят, что зелёный чай это тот же чёрный, но покрытый глазурью и посыпаный крахмалом. Так написано в одной английской энциклопедии.
Много чего говорят.
На самом деле толком ни кто не знает как они там этот чай готовят, т.к. это хранится в секрете. Любому европейцу там в два счёта лапшой уши завешивают, и это происходит не первые 100 лет. Для китайца не наврать в этом деле европейцу - это опозорить нацию.
Но всё же имеются некие знания.
Во-первых, в китае чай как правило готовят правильно, а значит берут те листики (или почечки) и в то время года, когда это нужно. Всё деревце могут срывать в Индии, где сбор ведётся тракторами.
Во-вторых, там работает не брожение, а ферментация. не надо всё сводить к спирту!

И что самое клевое - там нет ни ароматизаторов, ни красителей. МИЛФОРД форева!

riston
Очень радует twinings......
Последний чай - "Заряд бодрости" - отличная травяная смесь с зелёным чаем!

Сосновые иглы - отличный чай! Это тоже "Русская чайная компания" или надиновский?
Снесите это в хобби плз!
ни то ни другое. Магазин "Чай, кофе и др. колониальные товары" на Камергерском переулке - один из старейших чайных магазинов в Москве. Надиновский мне не понравился. там лучше, покупаю уже два года
Надин - отстой =)
зеленый
Это специализированный магазин или клуб?
Расскажите, плз.

А если хочется спать, - рецепт: на одну чашку ложка черного, ложка каркаде, лимон, сахара ложки 4, - и Вы доооолго не уснете

А чай часто - какой попадется. Причем в гостях иногда зеленый вьетнамский (название не передам дома - какой придется. Или не пью. Чай.

очень советую черный чай фирмы TEA TANG без всяких добавок (но есть у них и ароматизированные можно купить на рынке, но есть только в одном из ларечков, да и то продавщица уже давно никому сама его не предлагает, потому что свои покупатели и так разбирают быстрее, чем завозят
А зелёный они делают?
а мой любимый чай - ЧАЙ_ОТ_МАРТа!
кстати, вы знаете что этот сорт чая является самым дорогим в мире?

пью по настроению:
чёрные: цейлонский, индийский, дарджилинг, ёрл грей
зелёные: обычный, с жасмином
каркаде
мате
из марок предпочитаю ахмад

Пью Ахмад (сорт по настроению Riston (качество как у ахмада, а подделок меньше попадается, earl grey Akbar (цейлонский крупнолистовой зеленый (производитель как попадется, только не Ахмад, т.к. не люблю с жасмином)
Twinings в чёрной банке (Prince of Walles Tea) - классный чай, его покупаю
А кто-нибудь может сказать что-нибудь про качество Greenfield (пакетики и Darling (заварка)?
я там часто бываю, могу проводить, если боишься заблудиться.
если не свалюсь от гриппа совсем, то поеду туда завтра. в любом случае поеду в пятницу к 17 часам.
кстати, вы знаете что этот сорт чая является самым дорогим в мире?неужто?
Четыре ложки чая проданы в Китае за $25 тысяч
За рекордную цену проданы четыре чайных ложки чая в Китае. В понедельник на аукционе в восточной провинции Фуцзянь за 20 граммов чая сорта "Дахунпао" его ценитель заплатил 208 тысяч юаней (около 25 тысяч долларов). Неделей раньше, как сообщает ИТАР-ТАСС, на 12-й Шанхайской международной ярмарке чая такое же количество чая этого сорта было куплено за 198 тысяч юаней (почти 24 тысячи долларов).
Марка "Дахунпао", что в переводе с китайского означает "Алая мантия", считается самой ценной разновидностью знаменитого Улунского чая ("Черный дракон" произрастающего в горах Уишань.
Название "Дахунпао" этот сорт, как полагают, получил благодаря тому, что ранней весной, когда набухают почки, кусты чая издали выглядят словно облаченные в красную одежду. Баснословная цена на него объясняется тем, что в Китае сохранилось всего 4 куста чая "Дахунпао", пишет Женьминь Жибао. Годовой урожай, собираемый только в мае, колеблется в пределах 500 граммов.
http://newsru.com/world/19apr2005/tea.html
Это я был
да . мне тоже советовали этот клуб.
Lapsang Suhong, mate, китайский лимонник, японский лимонник, ройбаш, практически все ароматизированные чаи с черным порохом.
Критерии в студию!
По случаю отдам пару пачек "Беседы", "Lipton". Никому не надо? В унитазе не тонут :\
По случаю отдам пару пачек "Беседы", ...Прочитал как "Беспесды"

Чтобы мяты побольше, а чая поменьше, а лучше просто одна мята
Хоть и ароматизированный.
Всяке там земляники, клубники и прочее со сливками - полное г.
МОжет дело в марке "Nadin Tea" ?

А гриппом болеть не стоит

почему в аптеке ?

А в аптеке можно много всего для чая купить в отделе сухих сборов: и мяту, и мелиссу, и много еще чего. Только все это аптекой пахнет... потому на любителя.

МОжет дело в марке "Nadin Tea" ?Так и есть,
полное г.

горячий и крепкий
А "Ахмад", он мажорный?
Чай в пакетиках, когда просто напихано куча пакетиков в одну коробку, просто не может быть мажорным!
Мажорный чай в пакетиках - это каждый пакетик должен быть в своей пластиковой упаковочке.
А где там написано про чай в пакетиках? Покажи, а то я совсем стар стал - не вижу, что пишу!
Конечно!
Б#я, переголосовать можна?
Нет, теперь придётся тебе пить липтон. Могу дать одну коробочку. :\

А че за липтон? В пакетиках? Если да - мож и возьму - его удобно в загородные вылазки с собой брать.
Конечно можно!

Поробовали Китайский чай с интересным вкусом,цветочным ароматом,немного терпким вкусом здесь http://chabei.ru/page/tieguanyin.html
Я пью Бернли Earl Grey. Очень люблю его за насыщенный цвет и аромат бергамота.
Я предпочитаю классический черный чай. Из марок пью проверенный годами Акбар. Мне нравится его терпкий вкус, приятный аромат, крепкий настой. Впрочем, классика - она всегда останется классикой!
Я работаю учителем начальных классов. На новый год одна из родительниц преподнесла мне подарок - чай Денкер в железной баночке с ароматом лесных ягод. Потрясающе вкусный чай - очень насыщенный цвет, аромат. Приятно видеть как в шелковой пирамидке распускаются чайные листочки, наполняя комнату свежим и приятным ароматом. Очень понравился этот чай.
все женщины любят глазами и ушами ))) это ни для кого не секрет! Я мало отличаюсь от всех них, поэтому безусловно "покупаюсь" сначала на рекламу, увиденную по телеку или в магазине. А уж купив и попробовав - реагирую не на упаковку, а на то, что спрятано в ней! Безусловно, часто разочаровываюсь, но есть и приятные моменты. Так, совсем недавно распробовала чай с бергамотом под маркой Бернли. Ароматный, мягкий на вкус и насыщенный цвет делают этот чай неотъемлемой частью моего ежедневного рациона! Вкуснее пока ничего не пробовала!
Девочки, а я очень люблю зеленый чай. Стараюсь вообще обходится без кофе. Чай люблю разный, иногда беру с жасмином, иногда обычный без добавок. В последнее время беру только чай Бернли. Понравился его мягкий, приятный вкус. Семья тоже одобрила.
А я увидел клип Валерии про этот самый чай Бернли. Захотелось попробовать - что ж за чай такой, что о нем песни слагают???? Очень даже оказался....весьма.....в моем вкусе...приятный, ароматный, глубокий, в общем...настоящий!!!!
Девочки, я пью исключительно зеленый чай, часто покупаю зеленый с жасмином. Я уверена, что он очень полезен для здоровья, очищает организм. Если говорить о марках, то очень давно покупаю Акбар. Ценю его за качество и приемлемую цену.
Я отдаю свое предпочтение зеленому чаю! До беременности по утрам пила кофе, теперь не могу...не вкусный, горький на вкус, а вот зеленый чай - самое то, он очень бодрит (даже лучше кофе), тонизирует, освежает в жару, дает сил и энергии на весь день. Очень полюиблся Молочный УЛУН под маркой Бернли. Много улунов перепробовала других фирм-производителей, но только этот мне понравился. Он обладает нежным ароматом и мягким вкусом, да и по цене ... очень даже привлекательная у него цена. )))
я пью только зеленый чай. Много прочитала о нем и выяснила, что он очень полезен для беременных!!! Главное — не злоупотреблять им. Зеленый чай оказывает заметное влияние на эластичность и проницаемость сосудов и может применяться при повышении артериального давления, часто наблюдаемом во время беременности (что заметила и на себе). Он даже придает твердости эмали зубов, а в период вынашивания малыша это очень актуально. Только сейчас лучше пить некрепкий чай, можно с молоком, а можно, как это делаю я, с ароматом молока, так называемый молочный улун. Много перепроббовала различных марок. но остановила свой выбор на марке Бернли. Понравился нежный аромат и мягкий молочный вкус. Он прекрасно утоляет жажду и что самое интересное, сколько бы его не выпил, ни ноги, ни руки не отекают после большого количества принимаемой жидкости. Да и набранный во время беременности килограммы не ощущаются, легкость во всем организме присутствует. Буду пить его и после беременности, чтобы побыстрее сбросить вес, ведь научно доказано, что зеленый чай способствует похудению!!!
mikan
Поделитесь, плз, какой чай вы предпочитаете?Интересуют черные чаи.
Я люблю Ahmad и Riston, но они уже надоели. Хочется чего-то новенького, а что купить, не знаю.