Какой чай вы пьете?

mikan

Поделитесь, плз, какой чай вы предпочитаете?
Интересуют черные чаи.
Я люблю Ahmad и Riston, но они уже надоели. Хочется чего-то новенького, а что купить, не знаю.

Thanhsoa

Greenfield пью. Для пакетного неплохой...

valera62

переходи на зеленый! только кажется, что он невкусный, распробуешь - поймешь!
ЗЫ: как ни странно я щас пью черный липтон...

Nikolay52

а ты чай выбираешь по вкусу или по марке-производителю? в россии один из самых неплохих чаев - именно ахмад. или тебе прям все его виды надоели?

mikan

Выбираю по вкусу.
Хочу, чтоб был без бергамота и без зеленых добавок.
вдруг, есть какой-нибудь хороший чай, о котором я не знаю.

AbakumovAM

развесной пей
ахмад имхо стал стремительно хужеть
а вот ристон-ириш-брекфест, помница очень неплох

Nikolay52

а, ну да...

stat52349

Сейчас милфорд шиповниковый. Иногда зеленый с цветками жасмина.

mikan

Зеленый как-то не идет )
Липтон тоже пили, надоел...

atsel

Я пью черный чай сорта Юньнань, производитель Nadin.
Производитель Ахмада, как мне кажется, ухудшил качество.
Из зеленых - Динамит(Китайский порох) того же Nadin ...

haltay

Ахмад, Бонтон - на мой вкус неплохие чаи.
Сейчас пробую зелёный чай с жасмином "Из двух верхних листочков". Пока нравится.

mikan

А развесной какой? И где его покупать лучше?
(Только не ароматизированный, что у наc в Б продается )
Ристон пью сейчас, English Eite.

valera62

оооо...одни гурманы собрались...ужос!

mikan

А этот Юньнань не ароматизированный?
Я как-то с опаской отношусь в чаям марки Надин...

mikan

О, надо бы Бонтон попробовать...
Спасибо

NHGKU2

Неправда, я пью самый обычный чай: Lipton, Pickwick или Майский в пакетиках

haltay

Только я Бонтон с бергамотом брал Люблю добавки к чаю.

Forsit

Ахмад с оранжевой полосой.
уже лет 10 как...

atsel

Я сам ароматизированные не выношу,
Юньнань - просто черный ...

sanitar

Матэ рулит

bassy

Ahmad цейлонский (с оранжевой полоской)

Voltey

"Акбар" попробуй.

burkovskaya555

Ристон, крупнолистовой заварной

babah80

LIPTON INDIAN SPICE отличный вкус

mikan

О, тогда надо попробовать
Спасибо.

mikan

Матэ - это круто )
Но он не черный

atsel

Только он минимум вдвое дороже Ахмада ...

atsel

Матэ вообще не чай, если разобраться ...

mikan

Главное, чтоб вкусный был )

tsenturion

а мне Юньнань Надиновский безвкусной травой показался
Сейчас пью 1002 ночь.

mike-72

Из пакетированных - Милфорд всех видов forever! И Ахмад неплох! но лучше всего в заварке со всякими фруктами и маслами! А можно узнать почему интересует? А то я просто ФАНАТ всяких чаев! ! Если чего интересное узнаешь - пиши!

borisovna

Баловень.
Беседа

mike-72

Мне безвкусной травой показался японский зеленый чай в кофешке на Маяковской : - ваще никакой! Но есть подозрение, что заварки пожмотились! А из таких - ОЧЕНЬ классные Чай императора, Ночь Клеопатры, и у нас внизу продается "Желанная красная ягода"

sever576

любой пакетированный чай- кака

Forsit

аминь.

mikan

Это все ароматизированные чаи )
А я хочу простой найти, без всяких добавок.

stat52349

Из пакетированных - Милфорд всех видов forever!
У шиповникового самый красивый цвет и вкус.

mikan

Интересуюсь, потому что хочу найти что-нить новое и вкусное
но не ароматизированное... )

mike-72

А мне больше всего нравится Вишня с черной смородиной!

atsel

Желанная красная ягода - это компот-ассорти, а не чай ...

mike-72

ОЧЕНЬ понравились в свое время чаи - просто черные без добавок - TWININGS English breakfast и еще в черной ж/б - не помню название - вроде Принц оф Уэльс или Дарджиллинг - очень ароматные и интересный подбор вкусов!

mikan

Попробую поискать
Спасибо.

62408

Я пью чёрный кенийский чай "Чёрный бриллиант".

mizvar

Сейчас пью 1002 ночь.
1002 ночь реальная тема

burkovskaya555

это точно +1 давно уже не пьём такой

juicygirl07

Пью чай Каркаде. Красный, из бутонов роз. Из Египта

_NEKTO_

Ahmad, Newby

pchelka77

черный понравился липтон (что-то типо восточные пряности...не помню, был пакетик-пробник)
зеленый порох или шун ми - обычно их пью (зеленые, без добавок)

stm5641203

я люблю ристон- щас появились новые сорта его в черной коллекции. их можно напробовать. я на этой неделе 100 пакетиков выдула!
а еще я люблю их цветочную серию и зеленый ганпаудер.
еще уважаю ньюбей. особенно лапсанг сушонг- со вксом копчености и пу-эр- тоже сильно жаренный сорт.
из черных соротов больше всего люблю английский завтрак- они самые бодрящие- самую высокую оценку я дала твайнингсу. также непдлх акбар коробочный.
горькие сорта черного- если нравится такое- это красный чай гринфил ьд. очень рекомендую.
ну а вообще про чай много могу рассказать если ужно будет кому

artem141

Очень хорошие: Чёрный - Greenfield Magic Yunnan, щелёный - Greenfield Jasmine Dream

mikan

А в чем особенность сильно жаренных стортов?
Они более горькие? или как?
И откуда, если не секрет, вы так много чаях знаете? )

atsel

Каркаде - суданская роза, а не египетская ...

stat52349

А какой цвет чая у вишни с черной смородиной?
У шиповникового рубин

dinka

а я как дурак пью Бодрость из пакетиков, и ничего
наверное, я просто чай не люблю

stat52349

Просто ты не эстет

shuriken

Я обожаю китайский чай!
Любой другой по сравнению с ним — поджареное сено.
Конечно если говорить именно о чае: каркаде, мате и т.д. — это не чай.
У настоящих китайских чаёв просто офигительное разнообразие вкусов, ароматов и разных там свойств. Ну, не вдаваясь в детали, бодрит, проясняет сознание, концентрирует внимание, просто имеет какие-либо лечебные свойства и т.п. А про ароматы и вкусы я вообще молчу! Покупаю на м.Лубянка в клубе чайной культуры "Железный феникс".
Единственный нюанс — варить его надо уметь =)

stat52349

Ну, не вдаваясь в детали, бодрит, проясняет сознание, концентрирует внимание, просто имеет какие-либо лечебные свойства и т.п. А про ароматы и вкусы я вообще молчу! Покупаю на м.Лубянка в клубе чайной культуры "Железный феникс".
А может они туда просто наркоту сыпят?

stm5641203

ну и где ты лазишь уже? тебя все ищут, е-мое!

stm5641203

я их пью все время и пытаюсь собрать обширную коллекцию. на самом деле черный чай- это и есть красный. все-такии, если взглянуть в чашку, то цвета угля вы там не найдете. в китае ваще не говорят Черный. это европейское название. черные сорта которые мы пьем они для китайцев вроде как не кошерны. а европейцы типа не рарят и пьют. по китайским нормам то, что мы называем черным чаем- для них брак. у нас красным чай называют для понта. потому что он тоже не соответствует нормам. в большинстве случаевв он действителльно более ьодрящий и ужасно горький, поэтому нравится не всем. но я люблю- особенно с утра.

zulya67

То же самое! Люблю зеленый, но так как все некогда было доехать до Ка мергерского переулка (тот, что у нас в ГЗ продают мне не нравится - мало аромата то пил до вчерашнего дня Липтон! А вчера купил "Шарик невесты", "Сосновая игла", "Белую обезьяну"

mike-72

Насыщенный рубиновый - темный такой, вишнево-смородиновый короче!

kolobok11

АйсТиа, персиковый... Двухлитровые баклажки продают на втором этаже в Ве

yurimedvedev

Принцесса Гита. В гранулах. Настоящий черный чай, без добавок.

crdjhtw007

никогда не думала, что это скажу и все же... Лучший чай это кофе с молоком =)

mikan

А как его правильно варить? )
Где об этом можно почитать-расспросить?

mikan

Как интересно Я о красном чае не слышала.
А где лучше покупать "правильные" чаи?

shuriken

Правильно это так, чтобы понравилось.
Определяется только на собственном опыте, но для начала имеет смысл знакомиться с основными общими принципами, применение которых позволяет сделать по крайней мере неплохой и очень вкусный чай.
Вообще в том же железном фениксе продаются разные книжки, в которых об этом написано.
В принципе могу и сам что-то рассказать, и чаем напоить. Заходи в гости

tresh

Красный чай - это недобродивший черный. В кратце методика изготовления такая: берут чай (надо бы конечно верхние два листочка, но для России это миф, во всем мире такой чай стоит безумный денег, а для обыкновенного чая берут обычно все деревце потом его жамкают до образования пены, исключают доступ кислорода, и чай начинает бродить. Потом сушат и чай готов В зависимости от того сколько ему дадут бродить в Китае выделяют уйму разновидностей чая, например красный.
ЗЫ. Cама пью Ахмад номер один

shuriken

Правильные чаи — китайские чаи. но не все китайские чаи праваильные. китайцы экспортирую сами только тот чай, который пить не хотят (просроченый например). Поэтому чай нужно покупать у тех, кто знает в нём толки и сам ездит за ним в китай. В железном фениксе делают именно так. Ещё есть клуб чайной культуры ИСТ, на м. Курская. Есть ещё несколько чайных. Короче, если надо, могу рассказать подробнее.

shuriken

Нуу... Э... это не совсем так.
Ещё говорят, что зелёный чай это тот же чёрный, но покрытый глазурью и посыпаный крахмалом. Так написано в одной английской энциклопедии.
Много чего говорят.
На самом деле толком ни кто не знает как они там этот чай готовят, т.к. это хранится в секрете. Любому европейцу там в два счёта лапшой уши завешивают, и это происходит не первые 100 лет. Для китайца не наврать в этом деле европейцу - это опозорить нацию.
Но всё же имеются некие знания.
Во-первых, в китае чай как правило готовят правильно, а значит берут те листики (или почечки) и в то время года, когда это нужно. Всё деревце могут срывать в Индии, где сбор ведётся тракторами.
Во-вторых, там работает не брожение, а ферментация. не надо всё сводить к спирту! И делается это очень разными способами, в том числе возможно и тем, что ты описала.

srz131

А еще клевый милфорд с мятой
И что самое клевое - там нет ни ароматизаторов, ни красителей. МИЛФОРД форева!

stat52349

Ну смотри у меня, если он мне не понравится

ninash

riston

091069

Очень радует twinings......

elenavs15

"Русская чайная компания"
Последний чай - "Заряд бодрости" - отличная травяная смесь с зелёным чаем!

elenavs15

Сосновые иглы - отличный чай! Это тоже "Русская чайная компания" или надиновский?

elenavs15

Снесите это в хобби плз!

larata

ни то ни другое. Магазин "Чай, кофе и др. колониальные товары" на Камергерском переулке - один из старейших чайных магазинов в Москве. Надиновский мне не понравился. там лучше, покупаю уже два года

elenavs15

Надин - отстой =)

stm5539210

зеленый

mikan

А где находится Железный феникс. Я поняла, что где-то на Лубянке, но можно поточнее?
Это специализированный магазин или клуб?
Расскажите, плз.

Katrinka

Мы пьем

anderson2908

Черный и зеленый с жасмином АХМАД, каркаде непременно.
А если хочется спать, - рецепт: на одну чашку ложка черного, ложка каркаде, лимон, сахара ложки 4, - и Вы доооолго не уснете

Likom

Еще рецепт: всего одну щепотку красного кайенского перца - и по глазам. Тоже не уснете.
А чай часто - какой попадется. Причем в гостях иногда зеленый вьетнамский (название не передам дома - какой придется. Или не пью. Чай.

J-82

очень советую черный чай фирмы TEA TANG без всяких добавок (но есть у них и ароматизированные можно купить на рынке, но есть только в одном из ларечков, да и то продавщица уже давно никому сама его не предлагает, потому что свои покупатели и так разбирают быстрее, чем завозят

elenavs15

А зелёный они делают?

lukas75

а мой любимый чай - ЧАЙ_ОТ_МАРТа!

inna081

самый классный чай-это развесной дарджилинг
кстати, вы знаете что этот сорт чая является самым дорогим в мире?

Aleksey67

пью по настроению:
чёрные: цейлонский, индийский, дарджилинг, ёрл грей
зелёные: обычный, с жасмином
каркаде
мате
из марок предпочитаю ахмад

avtosun

Надин- отстой, дешевейшее и дерьмовое сырье+ароматизаторы.
Пью Ахмад (сорт по настроению Riston (качество как у ахмада, а подделок меньше попадается, earl grey Akbar (цейлонский крупнолистовой зеленый (производитель как попадется, только не Ахмад, т.к. не люблю с жасмином)

sn0wsky

Twinings в чёрной банке (Prince of Walles Tea) - классный чай, его покупаю

artem141

А кто-нибудь может сказать что-нибудь про качество Greenfield (пакетики и Darling (заварка)?

shuriken

м. Лубянка, выход на Б. Черкасский переулок, как выйдешь поворачиваешь направо и находишь ночной клуб Че Гевара. В 10 метрах влево от него есть дверца тёмно-зелёного цвета с надписью: клуб чайной культуры Железный Феникс. Там можно купить чай, чайную утварь, разные безделушки для создания атмосферы. Можно заказать чайную церемонию и попить чай прямо там (от 300р).
я там часто бываю, могу проводить, если боишься заблудиться.
если не свалюсь от гриппа совсем, то поеду туда завтра. в любом случае поеду в пятницу к 17 часам.

stm7537641

кстати, вы знаете что этот сорт чая является самым дорогим в мире?
неужто?
Четыре ложки чая проданы в Китае за $25 тысяч

За рекордную цену проданы четыре чайных ложки чая в Китае. В понедельник на аукционе в восточной провинции Фуцзянь за 20 граммов чая сорта "Дахунпао" его ценитель заплатил 208 тысяч юаней (около 25 тысяч долларов). Неделей раньше, как сообщает ИТАР-ТАСС, на 12-й Шанхайской международной ярмарке чая такое же количество чая этого сорта было куплено за 198 тысяч юаней (почти 24 тысячи долларов).
Марка "Дахунпао", что в переводе с китайского означает "Алая мантия", считается самой ценной разновидностью знаменитого Улунского чая ("Черный дракон" произрастающего в горах Уишань.
Название "Дахунпао" этот сорт, как полагают, получил благодаря тому, что ранней весной, когда набухают почки, кусты чая издали выглядят словно облаченные в красную одежду. Баснословная цена на него объясняется тем, что в Китае сохранилось всего 4 куста чая "Дахунпао", пишет Женьминь Жибао. Годовой урожай, собираемый только в мае, колеблется в пределах 500 граммов.
http://newsru.com/world/19apr2005/tea.html

zulya67

Это я был

zulya67

да . мне тоже советовали этот клуб.

tania27

Lapsang Suhong, mate, китайский лимонник, японский лимонник, ройбаш, практически все ароматизированные чаи с черным порохом.

_NEKTO_

+Какой чай вы пьете?
Мажорный
Обычный
Никакой

artem141

Критерии в студию!

_NEKTO_

По случаю отдам пару пачек "Беседы", "Lipton". Никому не надо? В унитазе не тонут :\

elenavs15

По случаю отдам пару пачек "Беседы", ...
Прочитал как "Беспесды"

terkin

А где бы достать чай с мятой ?
Чтобы мяты побольше, а чая поменьше, а лучше просто одна мята

terkin

Кстатии, понравился 1002 ночь.
Хоть и ароматизированный.
Всяке там земляники, клубники и прочее со сливками - полное г.
МОжет дело в марке "Nadin Tea" ?

butch

Спасибо большое ) Попробую найти.
А гриппом болеть не стоит Весна все-таки, хоть и снежная...

butch

в аптеке )

mikan

предыдущий ответ от меня был )

terkin

Мята чем-то полезна ?
почему в аптеке ?

artem141

Кошку напоить хочешь?

mikan

Мята полезна
А в аптеке можно много всего для чая купить в отделе сухих сборов: и мяту, и мелиссу, и много еще чего. Только все это аптекой пахнет... потому на любителя.

mike-72

Не знаю - мне чай с мятой не аптекой, а бабушкиным домом и детством пахнет..... Потрясающая вешч!

elenavs15

МОжет дело в марке "Nadin Tea" ?
Так и есть,
полное г.

Toria

горячий и крепкий

lena_bel

А "Ахмад", он мажорный?

artem141

Ты что?
Чай в пакетиках, когда просто напихано куча пакетиков в одну коробку, просто не может быть мажорным!
Мажорный чай в пакетиках - это каждый пакетик должен быть в своей пластиковой упаковочке.

lena_bel

А где там написано про чай в пакетиках? Покажи, а то я совсем стар стал - не вижу, что пишу!

_NEKTO_

Конечно!

lena_bel

Б#я, переголосовать можна?

_NEKTO_

Нет, теперь придётся тебе пить липтон. Могу дать одну коробочку. :\

stm7537641

Неужели я пью мажорный чай? Вообще-то я думаю нужно различать тот же "Ахмад" в картонной и металлической упаковках.

lena_bel

А че за липтон? В пакетиках? Если да - мож и возьму - его удобно в загородные вылазки с собой брать.

artem141

Конечно можно!

lena_bel

Ффсе, я переехал в "мажоры", набрав 1178 очков за "Ахмад".
)

Mayp

сходи в чайный клуб "Ист",что на Лубянке, там всякий чай есть,и черный тоже

ghj

Поробовали Китайский чай с интересным вкусом,цветочным ароматом,немного терпким вкусом здесь http://chabei.ru/page/tieguanyin.html

Белочка

Я пью Бернли Earl Grey. Очень люблю его за насыщенный цвет и аромат бергамота.

Барон

Я предпочитаю классический черный чай. Из марок пью проверенный годами Акбар. Мне нравится его терпкий вкус, приятный аромат, крепкий настой. Впрочем, классика - она всегда останется классикой!

Lawer

Я работаю учителем начальных классов. На новый год одна из родительниц преподнесла мне подарок - чай Денкер в железной баночке с ароматом лесных ягод. Потрясающе вкусный чай - очень насыщенный цвет, аромат. Приятно видеть как в шелковой пирамидке распускаются чайные листочки, наполняя комнату свежим и приятным ароматом. Очень понравился этот чай.

Приснелла

все женщины любят глазами и ушами ))) это ни для кого не секрет! Я мало отличаюсь от всех них, поэтому безусловно "покупаюсь" сначала на рекламу, увиденную по телеку или в магазине. А уж купив и попробовав - реагирую не на упаковку, а на то, что спрятано в ней! Безусловно, часто разочаровываюсь, но есть и приятные моменты. Так, совсем недавно распробовала чай с бергамотом под маркой Бернли. Ароматный, мягкий на вкус и насыщенный цвет делают этот чай неотъемлемой частью моего ежедневного рациона! Вкуснее пока ничего не пробовала!

ЛюсьенЛи

Девочки, а я очень люблю зеленый чай. Стараюсь вообще обходится без кофе. Чай люблю разный, иногда беру с жасмином, иногда обычный без добавок. В последнее время беру только чай Бернли. Понравился его мягкий, приятный вкус. Семья тоже одобрила.

Марфушка

А я увидел клип Валерии про этот самый чай Бернли. Захотелось попробовать - что ж за чай такой, что о нем песни слагают???? Очень даже оказался....весьма.....в моем вкусе...приятный, ароматный, глубокий, в общем...настоящий!!!!

Альбинка

Девочки, я пью исключительно зеленый чай, часто покупаю зеленый с жасмином. Я уверена, что он очень полезен для здоровья, очищает организм. Если говорить о марках, то очень давно покупаю Акбар. Ценю его за качество и приемлемую цену.

Лапуська

Я отдаю свое предпочтение зеленому чаю! До беременности по утрам пила кофе, теперь не могу...не вкусный, горький на вкус, а вот зеленый чай - самое то, он очень бодрит (даже лучше кофе), тонизирует, освежает в жару, дает сил и энергии на весь день. Очень полюиблся Молочный УЛУН под маркой Бернли. Много улунов перепробовала других фирм-производителей, но только этот мне понравился. Он обладает нежным ароматом и мягким вкусом, да и по цене ... очень даже привлекательная у него цена. )))

Бэйбочка

я пью только зеленый чай. Много прочитала о нем и выяснила, что он очень полезен для беременных!!! Главное — не злоупотреблять им. Зеленый чай оказывает заметное влияние на эластичность и проницаемость сосудов и может применяться при повышении артериального давления, часто наблюдаемом во время беременности (что заметила и на себе). Он даже придает твердости эмали зубов, а в период вынашивания малыша это очень актуально. Только сейчас лучше пить некрепкий чай, можно с молоком, а можно, как это делаю я, с ароматом молока, так называемый молочный улун. Много перепроббовала различных марок. но остановила свой выбор на марке Бернли. Понравился нежный аромат и мягкий молочный вкус. Он прекрасно утоляет жажду и что самое интересное, сколько бы его не выпил, ни ноги, ни руки не отекают после большого количества принимаемой жидкости. Да и набранный во время беременности килограммы не ощущаются, легкость во всем организме присутствует. Буду пить его и после беременности, чтобы побыстрее сбросить вес, ведь научно доказано, что зеленый чай способствует похудению!!!