Престижные электронные часы

antcatt77

навеяно соседним тредом
Престижные(солидные) электронные часы вообще бывают?
механику(с циферблатом) на дух не переношу, а престижную электронику что-то не нахожу.
ps
сейчас ношу Casio A210 ( http://www.watcheshop.ru/index.php?productID=421 но хочется что-то по солиднее

stm5641203

за сколько денег хочешь часики?

paoook

если коротко, то не бывает по-моему. Я не видел во всяком случае. Имеется в виду очень престижные часы типа дорогих швейцарских.

lordkay

смотря в какой среде престижные и солидные, есть такие
http://habrahabr.ru/blog/gadgets/35795.html

Den_P

Вот здесь забавная подборка

antcatt77

за сколько денег хочешь часики?
100$-1000$
можно из-за 4000$, за мной конечно придет жаба - но если глянутся, то почему бы и нет.

kliM

а ты купи себе престижную механику, но одевай только перед важными встречами (на которых собственно есть необходимость выпендриться в остальное время носи то, что считаешь наиболее практичным

antcatt77

скорее хочется что-то типа: удобно, дорого, неброско
в целом меня бы и касио устроил: если, конечно, пластик заменить на металл, и стекло было бы более царапоустойчивее.

antcatt77

а ты купи себе престижную механику, но одевай только перед важными встречами (на которых собственно есть необходимость выпендриться в остальное время носи то, что считаешь наиболее практичным
так вот я и ищу практичный выбор: дорогую электронику :)
дешевая электроника (на уровне 100$, как вот как касио из начального поста) быстро в потертый вид переходит.
дорогую хочется из-за того, чтобы на материалах корпуса не экономили.

kliM

так может менять их почаще? Дешевле выйдет, чем за 4к покупать.

Ryfargler

Junghans выпускает часы с двумя циферблатами - стрелки для солидности и цифры под стрелками чтобы реально смотреть время

roman05

так из casio серия Edifice как-то посолиднее смотрится.
А чтоб не приходили в потертый вид - выбирай в титановом корпусе и с сапфировым стеклом.
Как правило, такие модели и стоят как раз примерно 300$
А вообще от стиля твоего зависит, если стройгий, там костюм и все такое, нужно обязательно солидные часы, то, имхо, нет выбора, как механику дорогую брать. Если выпендреж не важен, то вот как раз вариант выше самый лучший. опять же имхо

MAZAFAKER

TAG Heuer, серия F1.
http://www.tagheuer.com/the-collection/tag-heuer-formula-1/m...
цена.качество.стиль = 100%

lordkay

а в чем его электронность?
обычный хронограф со стрелками

MAZAFAKER

простите? а что такое электронность? я всегда считал, что есть механика и кварц (электронные). это как раз из второго раздела. :)

stel_s

Casio GE-2000
http://www.dooyoo.co.uk/watch/g-shock-ge-2000/1075554/
Тут на материалах не очень экономили + дизайн pininfarina
Собственно привлекают внимание своим ремешком: стальной тросик, убранный в кожу, проходит сквозь корпус часов.
В "Московском времени" попадались прикольные дизелевские часы с кожаным ремешком.

antcatt77

так из casio серия Edifice как-то посолиднее смотрится.
в этой серии электронные только одни (EFD-1000D-1VEF) - 123$
мне как-то не очень глянулись

antcatt77

простите? а что такое электронность? я всегда считал, что есть механика и кварц (электронные). это как раз из второго раздела.
хочется те электронные, которые с цифрами, а не со стрелками.

MAZAFAKER

аааа :D :D ну тогда я не помошник :grin:

antcatt77

> Casio GE-2000
у меня такой дизайн почему-то больше ассоциируется со спортом, чем с бизнесом...

stm5641203

http://www.alltime.ru/watch.php?a=1&min=1&max=5
здесь посмотри- много всяких, вт.ч. электронных

terkin

Если ты покупал касио не в инет магазине, то навреное мерял или прикидывал как смотрятся Г-шоки. вот уж чего бы не посоветовал...
Не хочется давать банальные советы, но действительно поищи поиском в хороших магазинах часы по двум параметрам
1) циферки
2) титан (возможны вариации, например, если браслет титановый и стекло сапфировое, то корпус всяко не пластик)

gala05

есть подозрение, что если человек ходит с "престижными" часами, то что-то с ним не то. потому что наручные часы, электронные ли, механические ли, в нынешнее время - это атавизм, совершенно нечто ненужное, время можно посмотреть где угодно. следовательно, этот человек просто зря понтуется, что (с моей точки зрения) прилично ухудшит о нем впечатление.
если хочется произвести впечатление, то лучше на людях смотреть время на престижном смартфоне, по-моему

lordkay

а в костюмах тоже нельзя ходить?
надо ходить в функциональной туристической одежде, чтобы не подумали, что понтуешься?
а смартфоны это точно дешевые понты

terkin

да - лучше коммуникатор двухладонный... :)
P.S. шутка

klen1

я бы наверно поискал со стрелками + электронное табло. У меня примерно такие сейчас - только дешевые хотя и металлические полностью.
Сам совершенно не могу смотреть время на стрелках (нет я конечно могу, но это будет занимать очень много времени :) )
Без часов никогда никуда не хожу, просто сразу же ощущаю, что чего то на мне не хватает :) .
Хотя ессно и на мобильнике время мог бы посмотреть. Если честно не понимаю людей которые пользуют время на мобильнике, вытаскивая его всякий раз откуда нибудь. На это пожалуй уходит еще больше времени чем на разглядывание стрелок. И выглядит это ни разу не престижно (Это камень в огород тому кто здесь парой постов выше говорил, что это офигенно понтово)

Evgenui

смотреть часы на смарте лично мне неудобно. часы всегда в доступе за полсекунды.

sergei1207

http://prof1.com.ua/pix/catalog/big/1173784837635803hrttitan...
вот ничо так часы. корпус титановый,ударопрочный, ремешок поменять не проблема. из этой же линейки были кажется и без стрелок.

kliM

надо ходить в функциональной туристической одежде, чтобы не подумали, что понтуешься?
маза, одеваться в BDU, а время смотреть по GPS - там точнее некуда ;)
Пусть все думают, что ты всегда готов к труду и обороне :cool:

sergei1207

http://www.riflescopes.ru/upload/iblock/d0162716bf15f105bf3b...
вот, тут есть и с металлическим ремешком сразу

sergei1207

в БДУ +PASGT-v как минимум.

kliM

ага, побегаешь в нем по лестницам в офисе - и в тренажёрный зал можно не ходить :grin:

iri3955

http://www.lussori.com/tag-heuer-monaco-sixty-nine-watch.htm...
Правда $6900, и циферблат со стрелками там таки есть. Но смотрятся ваще прикольно
или вот чисто электронные

algurov

часы это важно.
а вообще не престижный смарт, а телефон премиум класса нужен.
минимум 8600 Luna, а так хотя бы Art.

lebuhoff

Если честно не понимаю людей которые пользуют время на мобильнике, вытаскивая его всякий раз откуда нибудь. На это пожалуй уходит еще больше времени чем на разглядывание стрелок. И выглядит это ни разу не престижно
Носил часы постоянно со школы, до появления у меня мобильного в студенческие годы. Сейчас пользуюсь только мобильным, хотя иногда могу надеть часы и ощутить приятную тяжесть.
Причины, по которым я перестал пользоваться часами:
1. Потеет рука под ремешком-браслетом (особенно это актуально летом что особенно меня раздражает. На руке остается след браслета или пыль и грязь (летом).
2. Быстро изнашивается рукав на запястье на левой руке (особенно обидно, когда это происходит с любимой рубашкой или джемпером т.к. люблю носить любимые удобные привычные вещи каждый день и покупкой новых заморачиваюсь с неохотой (обычно это делает для меня супруга :) )
3. При выполнении каких-либо мужских работ, где требуется физическое усилие: перенести вещи, нести сумки из магазина, починить велик - часы зачастую мешают, цепляются, могут травмировать запястье.
4. Часы и стекло можно легко было разбить, а так же "утопить", попав под ливень или хотя бы неаккуратно сунув руки под кран. Разумеется, эта проблема решается покупкой более дорогих и ударостойких, пыле и влагозащитных часов.
5. В большом городе постоянная необходимость в часах не столь актуальна, с учетом наличия множества информационных табло со временем (хотя бы тоже метро).
6. Необходимости понтоваться не было, да и самого желания нет.

paoook

ну наконец-то, разумное объяснение, почему часы в общем-то не нужны. Вернее нужны только для понта/престижа.

ivan_zolotukhin

2) титан
Только вот титан царапается быстро :(

klen1

Не согласен по все пунктам, кроме пожалуй первого.
1. Непосредственно дома часы снимаю, (раньше вообще ходил в них чуть ли не круглосуточно, на ночь только снимал). На работе в определенное время тоже снимаю (ибо техника безопасности). Поэтому это в какой то мере решает проблему.
2. Рукав на запястье почему то не изнашивается (часы с металлическим браслетом). Хотя помню у отца был левый рукав постоянно потрепан, но это было еще в советские времена. Наверно браслет был с острыми краями. Сейчас у него браслет титановый (очень гладкий и закругленный) - все нормально. У меня просто какой то металлический - но тоже проблем нет.
3. Не наблюдал таких проблем.
4. Большинство современных не самых наидешевейших часов это вполне переносят
5. По дороге от дома до работы - только одно. Я же могу захотеть узнать время, сидя, пардон, в туалете - там обычно электронных табло не бывает :)
6.Желания понтоваться нет, именно поэтому у меня часы за 1200 руб. В самом факте обладания часами ни каких понтов не вижу. Скорее больше понтов у тех кто достает из кармана свой новенький мобильник чтобы якобы посмотреть время - а на самом деле просто попонтоваться

glebchik

есть подозрение, что если человек ходит с "престижными" часами, то что-то с ним не то
О, оно не подтверждается!
если хочется произвести впечатление, то лучше на людях смотреть время на престижном смартфоне, по-моему
Ни в коем случае!

mong

я могу продать за столько, за сколько хочешь, но не менее 1000 евро ! :D